9.1
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 54 | Оценок: 56 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Яковлева
Описание Редактировать

Я покупаю готовое слоеное тесто,выбираю самое дешевое так как в нем меньше масла.Раскатываю потоньше и нарезаю квадратиками.В середину кладу жареную капусту с вареным яйцом,можно и без яиц.Пирожки складываю на угол попалам,получаются треугольники.Края подгибаю ,можно и защипывать по краям.Выпекаются пирожки быстро,я ставлю в духовку на саый верх,на средний огонь.Пирожки смазываю ростительным маслом.Как подрумянятся значит готовы.

Фотографии: 18 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог с капустой (пирожки с капустой) Пирог с капустой (пирожки с капустой) Пирог с капустой (пирожки с капустой) Пирог с капустой (пирожки с капустой)

Пирог с капустой

Пирог с капустой или пирожки с капустой просто обожаю,конечно вредно для фигуры,но побаловать себя иногда можно.Тесто обычно делаю дрожжевое,тушу капусту для начинки и пеку.Мои просто в восторге,просят иногда в начинку добавлять рыбу,получается очень вкусно.
Сытное блюдо,наедается вся семья,еще не успели доесть,спрашивают когда снова будем печь:)Приятного всем аппетита:)
Мария Пак 565 37947
а лук добавляете?
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Самый вкусный и лучший пирог с капустой, обожаю эту кулебяку:)))

Пирог с капустой - русская кухня

Пироги с капустой на дрожжевом тесте - фирменное блюдо моей мамы. Да и бабушка пекла их довольно часто. Папа такую выпечку обожает с самого детства, как и все в нашей семье. Так что пироги с капустой всегда улетают на ура.

Итак, берется дрожжевое тесто, которое замешивается вручную. Для начинки белокочанная капуста шинкуется соломкой и обжаривается, тушится на сковороде с луком на сливочном масле, соль по вкусу. Затем самое интересное - приготовление пирога. Мама всегда делает его большим, на половину противня. Раскатывается тесто, сверху начинка, закрывается тестом. Время выпекания пирога с капустой час - полтора, зависит от духовки.

Пироги с капустой получаются мягкие, ароматные, очень вкусные! Едим их в теплом и холодном виде. С магазинными не сравнишь!
Людмила Мадорская 537 14338
Люблю. Не опасный пирог. Даже не домашний.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
но домашний вкуснее!

Вкусно, но калорийно

Сегодня утром очень сильно удивилась, потому что муж попросил испечь пирог. Мы мучное кушаем редко и пироги я очень давно не пекла. В итоге, я испекла два пирога, один с фаршем и картофелем, второй пирог с капустой и яйцом. Отзыв в общем-то о втором пироге с капустой.

Тесто для пирога ставить не стала, не когда было, поэтому купила готовое, сдобное дрожжевое тесто от Мэри. Немного подержала его в тепле, чтобы еще поднялось.

Для начинки нашинковала и потушила капусту на сливочном масле до полуготовности. Практически в конце тушения, я добавила в капусту соль, черный перец, красный перец, нарезанный репчатый лук, перемешала, еще немного потушила все вместе. Пока капуста остывала, раскатала тесто. Далее в капусту добавила отварное куриное яйцо.

Ну а дальше все просто, слой тесто, начинка, побольше, еще слой теста, защипываем края и в духовку. Пирог с капустой получился очень сочным, с хрустящей корочкой. На приготовление пирога с капустой у меня ушло немного времени, за счет того, что начинка была уже наполовину готова.
Алефтина Быкова 190 9024
мне еще нравится капустные пирог на жидком тесте- вкуснятина
Елена Любимова 3641 141246
Согласна, очень вкусно
Елена Ландыш 865 42248
Тоже с жидким тестом любую начинку люблю! Хозяюшки тут оставляли рецепты.

Пирог с капустой.

С утра хотела написать отзыв про пирог с капустой, потому что вчера я таки испекла пирог с капустой и грибами. Но не стала дразнить, ни себя, ни других...

Итак, тесто теперь месит моя хлебопечка, про которую я уже писала flap.рф/Техника/Хлебопечка_Panasonic_SD-ZB2502/Отзывы/6404363 Поэтому мне остается приготовить начинку и ждать, когда пирог приготовится.

Начинку для пирожков или пирога я делаю таким образом: шинкую капусту на шинковке, немного солю и разминаю руками. Жарю пирожки с капустой на растительном масле мелкорубленый лук и грибы нарезанные соломкой, в основном это опята, сюда же могу добавить тертую морковь (все зависит от времени и настроения). Потом грибы перемешиваю с капустой, добавляю укроп, соль и перец по вкусу. Вот и все, начинка готова, остается лишь раскатать тесто, сформировать красиво пирог, сверху намазать взбитым яйцом и ждать готовности.

Еще мои любимые начинки пирога с капустой - это: капуста и фарш, получается очень вкусный и сочный пирог; рыба и квашеная капуста - это сочетание просто изумительное; также из цветной капусты получаются отличные пироги. И в пир и в мир, как говорится. Капустный пирог очень сытный и в сочетании с томатным соком или кефиром всегда востребован в нашем доме.

пирог с капустой

Как ни странно , но пироги и пирожки с капустой я пеку в основном для своих детей. Они у меня любят капусту. Пирог с капустой мое коронное блюдо. Делаю тесто дрожжевое, длч начинки мелко шинкую капусту, режу яйца, предварительно сваренные вкрутую, соль по вкусу,добавляю 5 ложек подмолнечного масла. Расмкатываю тесто на большую сковороду , кладу на него начинку и еще сверху кусочек сливочного масла, закрываю вторым раскатанным тестом , делаю фигуристые защипы , протыкаю верх пирога вилкой, чтобы воздух выходил и все ставлю в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита.
показать все комментарии (17)
Ксения Чиркова 1606 57749
нету фритюра у меня). просто на сковороде).
Павел Лахтин 1485 27484
Надежда, так в России вообще наплитная посуда появилась очень поздно. Русская классическая кухня -там всё из печи)
Надежда В 533 30283
А сковороды???

Мои любимые пирожки с капустой.

Многие удивляются услышав что мои любимые - это пирожки с капустой.
Ничего удивительного, они самые сочные и самые вкусные на мой взгляд.
Последнее время готовлю тесто для пирожков в хлебопечке - 1,5 часа и готово!
Многие капусту обжаривают, я же предпочитаю ее тушить, да еще и с мясом (с фаршем или с куриной грудкой), с луком и морковкой. Жидкость лишнюю убираю, кладу как начинку в пирожки. Открытые пироги с капустой не делаю, меня устраивают маленькие пирожки. Знаю, кто к капусте еще кладет сосиску, но для нас это роскошь.
Пеку пирожки в духовке, в жиру жарю очень очень редко.

вкусняшка

Из всех существующих пирогов и пирожков самый вкусный ,на мой взгляд.это с капустной начинкой. Причем можно пироги с капустой печь и из разного теста,как из пресного.так и из дрожжевего,но ведь можно и из слоеного. И всегда это будет вкусно. Можно и зелени в начиночку добавить и яйцо вареное ,можно и лучка репчатого. Пальчики оближешь,
показать все комментарии (4)
Вика Давлетова 814 21728
А я завтра планирую испечь.
Ирина А. 614 47359
Мне тоже на ночь пирожков захотелось))
я тоже обожаю с капустой

Любой мужчина любит когда в доме пахнет выпечкой и мой мужинек не исключение. Сказать что он любит изделия из теста-ничего не сказать, в доме у нас постоянно что-то есть печеное, жареное лишь бы из муки:) пирог и пирожки с капустой делаю часто, предпочитаю дрожжевое тесто, делаю его сладким, в сочетании с соленой капустной начикой получается очень вкусно. пирог запекаем в духовке, а пирожки предпочитаем жареные.
Ольга Горчакова 576 29428
А я как раз предпочитаю с капустой! )
а я с мясом
Юрий Пляцко 541 29709
Ксения, присоединяюсь)))

Я пирожки любые люблю. Пирожки с капустой - не исключение. Раньше, когда мама была жива, она хотя бы раз в неделю, но обязательно жарила пирожки. Такие вкусные они у нее получались, так нравились всем, что я даже на свой день рождения вместо традиционного торта приносила пирожки жареные или печеные, с разной начинкой, естественно, и с капустой тоже.
Сама я нечасто занималась этим - ни времени, ни особого желания не было. Так, покупали периодически с детворой в столовке, а жарили всего несколько раз. Да и сын предпочитает пирожки с картошкой, а для себя одной неохота затеваться.

Пироги с капустой.

Пирожки с капустой очень люблю с детства. Бабушка на праздники всегда пекла пироги с разной начинкой, но эти отличались гребешком наверху и я без труда находила любимый пирожок.  Теперь пеку пироги сама, отдаю предпочтение дрожжевому тесту. Сначала беру одну шестую часть от сто граммовой палочки дрожжей, дрожжи развожу в теплой воде с добавлением четырех столовых ложек сахара. Замес теста часто провожу в хлебопечке.  Для теста четыре стакана муки, стакан кефира или простокваши, два яйца, две столовые ложки смальца, две столовые ложки постного масла и одну вторую чайной ложки соли. Все хорошо замесить.  Для начинки беру квашеную капусту, тушу на сковороде, туда добавляю пассивированный лук и молотый черный перец. Тесто и начинка готовы, можно формировать пирожки. Выпекаю в течении 30-40 минут в духовом шкафу. Пироги любит вся семья. Приятного аппетита.

Быстрые пироги с капустой

Я очень люблю пирог с капустой, эту любовь мне привила подруга, которая часто пекла именно с капустой, потому что в то время у неё было тяжелое материальное положение. Она все шутила, что есть одежда от кутюр, а ест пирог от бедных. Но таких вкусных пирогов, как она пекла, никто и никогда печь не умел и не научится.

Я люблю пироги с большим количеством начинки и с тонким, но пышным тестом. Чтобы сок был внутри, а аромат сбивал с ног)).

Пирог из капусты пеку в течение часа с момента заведения теста, до выкладывания на блюдо. Поэтому, даже если гости пришли без приглашения, угощаю пирогом с капустой- всегда быстро и вкусно!

Тесто, как правило, завожу на кефире:

мука 1,5 ст

кефир 0,5 ст

яйцо 1

растительное масло 1 ст л

соль, сода (гасить не надо).

Замешиваем тесто, если муки не хватило, добавляю.

После того, как тесто замешано, укладываю его в чашку и убираю в тепло минут на десять.

готовлю начинку.

Шинкую капусту, лук, добавляю сырое или вареное (рубленное крупно), перемешиваю.

На противень выкладываю две трети теста с высоким бортиком (раскатываю лист), переношу начинку.

Одну треть теста раскатываю тонко и выкладываю сверху, защипываю края, надрезаю "крышечку".

Выпекаю сорок- сорок пять минут при температуре 250 градусов в предварительно разогретой духовке.

Подаю горячим. Можно и холодным, но, как правило, пирог до этого состояния не доживает)).

Шарлотка с капустой-нямка!!!!

Люблю капусту, особенно пироги и пирожки с капустой. Но традиционному пирогу с капустой предпочитаю свой современный и быстрый вариант, что-то наподобие шарлотки с капустой. Получается обалденно вкусно, необычайно нежно, да и дает возможность пофантазировать ))

Рецепт теста: мука 200гр, кефир 150 гр, майонез 100 гр, 3 яйца, соль 0,5 ч.л., сода 1 ч.л, сушеный укроп и перец по вкусу. Все перемешиваем как на шарлотку до густоты сметаны, заливаем на дно тонкий слой, потом начинка, потом дозаливаем остатками теста и в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Начинка: капуста белокочанная немного тушеная, посоленная, сдобренная сливочным маслом. Можно обжарить капусту с луком и морковкой. К капусте можно добавить резаный бекон, сыр и вообще все что вам нравится. Получается все равно вкусно, сытно и крайне быстро.
Очень советую попробовать.
Татьяна Гольдберг 1950 35133
необычный рецепт, надо попробовать!
Лилия Любицкая 945 16687
надеюсь понравится ))

Пирог с капустой, да побольше, побольше!!!

Сегодня жена встречала меня пирогом с тушеной капустой, печеным в духовке, запах учуял еще в подъезде!!! Очень люблю, и дети любят, особенно старший, уписал за раз почти пол пирога и еще просит))) Очень люблю, когда тесто не очень толстое, мягкое и мноооого начинки! А иногда очень нравится пирог с капустой и мясом из слоеного теста!
В принципе в приготовлении нет ничего сложного, готовится тоже достаточно быстро, главное не засушить, я так пару раз "убил" пирог, потом начал разбираться в причинах своего кулинарного поражения и оказалось, что обязательно нужно тщательно прогреть духовку, затем в течение 20 минут не открывать духовку, так как тесто в это время как раз таки разбухает, а если откроешь опадает обратно и дальше уже сохнет! И опять же лучше всего после приготовления накрыть пирог бумагой и полотенцем и дать чуть-чуть попотеть. Учел свои недочеты и теперь мои пироги пышные, ароматные и вкусные)))

Ой, капусточку люблю в любом виде, и в пирогах, и в пирожках тоже. Предпочитаю жареные пирожки с капустой, печёные не такие вредные и не такие вкусные. Если уж печь, так лучше пирог. Раньше, когда пользовалась хлебопечкой, тесто замешивала в ней, а начинку готовила сама: тушила обжаренную капусту с луком, морковкой и томатом. Пироги и пирожки с капустой делаю ооочень редко, только для себя, семейка капустой не увлекается.

Отличный пирог. Мама иногда печет нам такой пирог, когда мы приезжаем в гости :) Мне кажется, капуста просто идеальна в качестве начинки, особенно в компании с гречкой) Очень вкусный пирог и в качестве лакомства к чаю, да и просто кушать вместо хлеба - кто как любит. Идеален в качестве перекуса - вкусный, сытный и полезный.

Самые любимые пирожки, после беляшей конечно и чебуреков. Если пирожки то жареные, а если печеное то пирог ещё с добавлением вареного яйца. Да и начинка сама по себе тоже ничего, пока остывает, люблю помешивать и пробовать. Хоть и говорит Е. Малышева, что вредно все это, а жареное так в тем более, самый злейший наш враг но... вкусно и ничего не поделаеш с этим. Ох люблю, я эти пирожки, и зачем, я только зашла сюда на ночь глядя.
Elena Lenina 1875 59010
Люблю пирог с капустой и яйцом!
Любовь Цыбуля 32 421
Дааа... такие я тоже люблю пирожки, особенно остро это ощущается по вечерам.
это точно)))

Отменные пирожки с капустой

Пироги с капустой люблю кушать любого типа, жареный, печеный. Бабушка в детстве постоянно готовила огромные пироги с капустой. Я сидел перед печкой и наблюдал, ждал, спрашивал, ба, а когда приготовится пирог?))). Бабушка отвечала, скоро, скоро дорогой).
Жена дома иногда стряпает, жарит, пироги с капустой, но большой пирог не любит делать, говорит, что он у нее постоянно пригорает, так оно и есть. Она готовит пирожки с капустой отменные, очень вкусные и я ей всегда говорю, у тебя получается так же вкусно как у нашей уже бабушки).

Пирог с капустой я люблю )

Я люблю пирог с капустой или пирожки они вкусный . Мама обычно печет пироги в выходной день . Я прихожу со школы и сразу же мама уже приготовила пироги . Я тоже иногда смотрю как нужно правильно готовить пироги и иногда помогаю бабуле с пирогами . Помогаю как могу . Мама меня учит как может и я стараюсь научиться ведь готовить это очень интересно и в жизни пригодится . )

Пирог с капустой - самый традиционный пирог. Люблю просто с тушеной капустой либо с капустой и с рыбой - и тот, и другой вариант очень вкусные. Пирожки не люблю, потому что жирные, либо пирожки пеку в духовке - так вкуснее. Часто я не пеку, а вот бабушка печет очень вкусный капустный пирог, а мне недавно дали рецепт вкусного пирога с тонким тестом и большим количеством начинки. Когда приготовлю - поделюсь рецептом, если вкусно получится)
Kat К 409 4472
Моя любимая начинка: капуста+грибы. М-м-м..

иногда пеку

Тоже люблю пироги с капустой и мясом, капустой и грибами, очень вкусно получается, начинку делаю сама. Капусту крошу мелко, натираю морковь, нарезаю лук полукольцами и добавляю либо фарш пережаренный, либо грибы пережаренные.

А тесто я покупаю дрожжевое в магазине, и все получается быстро и вкусно. Раскатываю два пласта, один больше, другой меньше, что больше я выкладываю на лист и сверху тесто накладываю начинку и закрываю вторым пластом теста, и защепляю с краев тесто, и в духовку, до зарумянивания теста, выпекаю на среднем огне.

Показать отклоненные (2)