|
Одинаково выглядит ДО и ПОСЛЕ :D
Почему-то сразу вспоминается услышанная шутка про это пирожное :) Зато очень быстро готовится, и ингридиентов для него нужно минимальное количество: печенье, сгущенка, масло сливочное. какао-порошок. Можно сделать аналогичное пирожное "Клубничка" - для этого вместо какао-порошка в пирожное добавляется свекольный сок, вместо сгущенки и масла - сметана, придаётся форма клубнички и украшается листьями мяты )))
Вкусно!
Люблю это пирожное, но не везде его готовят правильно. Картошка не картошка - это когда пирожное сухое, не пропитанное. К сожалению, попадались такие Картошки. А так это очень вкусное лакомство к чаю, в меру сладкое и оригинальное на вкус. Сама не готовлю, скажу честно, покупаю в магазине, но не часто. Всё-таки в фаворитах у меня чизкейки, заварные, эклеры...) Но для разнообразия иногда можно и Картошечку купить)
на любителя
Я вообще не ем пирожное картошка, потому что оно для меня слишком жирное! Первый раз когда попробовала, не смогла доесть его, такой жирный и вкуса практически нет. Сейчас дочка просит иногда купить, покупаю конечно, даже и не пробую, но даже она иногда оставляет его, говорит потом доем, видимо тоже тяжеловат для нее. Видела рецепты его приготовления, очень все просто готовить, но сама не стану готовить. Предпочитаю другие пирожные)
Пирожное Картошка из печенья.
Делала с ребенком пирожное Картошка без выпечки. Хорошее времяпрепровождение. Сначала приготовила ингредиенты - 500г печенья 200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сухого какао 1 яйцо. Растапливаю маргарин, высыпаю туда сахар, вливаю молоко, высыпаю какао. Все размешиваю, подогреваю, но не кипячу. Остужаю, добавляю яйцо, перемешиваю. Затем всыпаю перекрученное на мясорубке печенье и опять все перемешиваю. Ребенок сам лепил потом колобочки, правда, разных размеров и украшал орехами. Пирожное очень вкусное, хранится потом в холодильнике. Но не полезное, потому что там маргарин, много сахара и сырое яйцо. Однако все члены нашей семьи пирожное Картошка очень любят.
Любимое с детства пирожное
Пирожное картошку я любила всегда и мои дети тоже любят эту сладость. Делаю "картошку" сама. Лучше всего пирожное "картошка" получается из сухариков. Сухари обычно делаю из батона молочного. Сухари прокручиваю с маслом сливочным через мясорубку, к смеси добавляю сахарный песок, порошок какао, всё хорошо перемешиваю и добавляю тёплое молоко. Дальше дело техники: формирую картошины и в холодильник. Картошка из батона получается лучше, чем из печенья, проверено.
Пирожное "Картошка"- это то, что знают и помнят люди из СССР, может, конечно, ошибусь, но "та" "Картошка" с "нынешней" не сравниться по вкусовым качествам. Раньше выпекали бисквит и печенье (из которых делали пирожное) без всяких синтетических добавок, от чего и пирожное было обалденное, и клали в него не растительный и пальмовый жир, а сливочное масло. Вот ведь время было...
Это пирожное из детства. У нас в поселке одна кулинария, поэтому раньше, когда с мамой походили мимо нее, всегда заходили за вкусняшками. И самым оптимальным вариантом была пресловутая "Картошка". Помню, она рублей 7 стоила в те времена детства золотого. Потом как-то в одном из "своих домов" стали продавать по дешевке бисквит на развес. И стоил он 10 рублей кг, был белый и коричневый (шоколадный). Хозяин дома работал на какой то кондитерке и домой забирал кусками (прям машинами вывозил) то ли просроченную, то ли ворованную бисквитную массу. Она была бесформенной, и мы после школы заходили за ней, и ели по дороге. Потом его дочка подсказала, что из "коричневой" можно делать пирожные картошка. Что-то нужно было дополнительно добавить, я уже не помню. Вкус один в один такой же как и в магазине. Около года существовала такого рода "халява", но потом, видимо мужик уволился с этого предприятия и прекратилось распространение сладкой продукции в массы. Но вкус картошки не забыт...
Когда я была ребенком, считала, что "картошка", - это самое непутевое пирожное. Особенно меня прикалывал его вид. Но со временем наши взгляды меняются. На пятом курсе института, молодой человек угостим меня простой "картошкой", но она была настолько Вкусной. Оказываются ее сделали в кафе "Карамель", что около Дома Печати.
Вкусняшка!
Давным давно, когда мы с сестрой еще жили вместе под родительским крылышком, она частенько готовила это пирожное "Картошка", я помню что оно готовится очень просто! Оно состоит из печенья, сгущенного молока и какао. Вероятно там еще присутствовал сахар, но вряд ли, ведь и печенье и сгущенное молоко достаточно сладкие компоненты. Очень просто и вкусно готовится! Ой, вспомнила, аж слюнки потекли.
Пирожное картошка .
Я не умею изготовлять пирожное картошка хотя очень люблю . И приходится пойти в магазин и купить лакомую вкусняшку . А потом с огромным удовольствием да с чаем угощать друзей . Рецепт наверное простой , но что то меня останавливает и мне проще купить , чем делать . Вкусный шоколадный десерт пирожное картошка мне очень нравится .
Как я раньше любила это пирожное. Оно мне напоминает вкус детства. Такое объедение. Купила в этом году в магазине это пирожное, а на вкус - совершенно не то. Также недавно пробовала картошку с кремом очень вкусно. Сынишка подрастает скоро будет просить, чтобы мама пекла тортики, пирожные и пирожки. Придется учиться. А муж предпочитает свои любимые эклеры.
Обожала эту вещь в детстве, просто был небывалый восторг когда меня родители вели в кафе мороженое, и баловали этими пирожными огромными количествами и еще там всякие любимые вкусности мои, в общем был праздник)))) А после "пышного" праздника живота мы шли в цирк или кино)))) Это было по воскресеньям. Как же я люблю воскресенья с тех пор))) Вот видимо у меня теперь привычка готовить что-нибудь вкусное по воскресеньям своим домашним))))) Ах да, забыла написать что сейчас это пирожное не такое вкусное как было в детстве, может в детстве все было вкуснее?.))) P.S. Раньше его делали не из печенья как сейчас, а из обрезков для торта, то есть из коржей для торта. И добавлялось туда еще спиртное по каплям, кажется ром, если не ошибаюсь.
В детстве было мое самое любимое пирожное. Вот что то захотелось мне его летом жуть как( беременная женщина же), поехали по магазинам и на мое удивление в пяти магазинах которые мы объехали пирожного картошки не было(( Я смерилась до утра и на следующий день опять подалось в поиски заветного пирожного))) Купила я его, и от жадности съела его прям в машине, но детства я почему то не вспомнила(( Пирожное уже совсем не то что раньше, и вообще не понятно из чего слепили эту массу.
Обожаю с самого детства. хоть мама и пыталась мне много раз объяснить, что они делаются из остатков коржей, короче из отходов тортов. но мне это никак не мешает. вкусно. я когда маленькая была, помню, просила чтоб папа мне их купил, потому что мама с кондитерским образованием, и знает что из чего делается, и не покупала мне их. а папа мне ни в чем не отказывал, покупал)))
Люблю пирожное картошка и если покупать его не так часто, то не приедается и всегда желанно. Название вполне соответствует форме, бывает красиво масляным кремом узорно оформлено сверху что привлекает еще больше. Приятное нежное на вкус, бывает тает во рту, можно и просто скушать, а можно и с чаем, кофе. А еще лучше в компании, чтобы разделить всецело это вкушаемое удовольствие!
Люблю ее
Делаю крайне редко, а вот в магазинах покупаю частенько. Особенно нравиться пирожное картошка казанского производства. У них это пирожное получается очень вкусным и всегда свежее, потому что не залеживается. Во многих магазинах это пирожное стараются делать, но получается только у единиц. Видимо из-за жадности. Жалеют они какао и масло сливочное.
Раньше всегда покупала в магазинах, а когда узнала, что пирожное "Картошка" в кулинарных цехах делается из просроченных тортов и пирожных, больше не разу не брала. Теперь это пирожное делаю дома, уж я то точно знаю, из каких оно продуктов. Рецепт простой: масло сливочное, сгущенка, какао, печенье, и еще я добавляю вафли. Печенье разминаю, а вафли тру на крупной терке, все смешиваю, формирую. Иногда обсыпаю стружкой или мелкой карамелью для красоты. Получается вкусно, но слишком калорийно, поэтому часто не едим.
обожаю
Очень любила в детстве это пирожное и сейчас очень люблю,и даже иногда сама делаю это лакомство,очень жаль,что сейчас уже не продают его так как раньше,а если даже и продают то не такое как оно было в детстве,намного хуже.Я не покупаю его в магазинах,а предпочитаю делать его сама очень быстро и просто,его приготовление.все советую кто не пробовал!
Не знаю конечно на сколько это правда, но девочка, которая работает в кондитерской сказала. что делают пирожное картошка из просроченных не проданных тортов... Лично у меня это вызвало жуткое отвращение... Хотя пирожное картошка с детства люблю... А сейчас у него и правда какой то другой вкус, совсем не тот что раньше...(((
Картошечка, сладенькая...
В детстве, когда покупала эту картошку всегда думала, как же она делается?, наверно это очень сложно.Но однажды, помню на уроке труда наша учительница сказала, что на следующем уроке будем делать эту картошку, ооо какой у меня был восторг! Принесли все что туда входит, натолкли перемешали и вылепили, как же мне было обидно, еще и мальчишек пригласили, они то все слопали! Но зато я узнала и запомнила, как она делается!
|