Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 29 | Оценок: 30 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Сердце куриное Сердце куриное Сердце куриное Сердце куриное
Отзывы

Сердце куриное Готовлю быстро Мне нравится

Я люблю поедать внутренности животных. Разных животных разные внутренности. У кур люблю сердце, пупок, печень.
Сердце куриное мне нравится за то, что сердечки быстро готовятся, они не требуют предварительной очистки, как, например, пупки, мягкие и вкусные.
Я готовлю куриное сердце очень просто. В казанок наливаю масла подсолнечного немного и в кипящее масло засыпаю накромсанный репчатый лук. Когда лук становится мягким, засыпаю порезанные пополам сердечки. Соль, перец, кипяток для бульона. Пока это все варится, готовлю гарнир. Не картошку, конечно, а то пока я буду ее готовить, у меня из сердечек каша получится. Рис или гречку. В пакетиках.
Быстрый и вкусный ужин готов. Все, кроме кота, едят. Эта морда нос воротит. Ну и хорошо, людям больше достанется.
Сердце куриное покупаю от Нашего золотого цыпленка flap.рф/производители/Наш_золотой_цыпленок/Отзывы/6799724 .
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Таша Тишина 493 26377
Я заливное из сердечек очень люблю. Вкуснятина неимоверная
Ксения Чиркова 1606 57749
в детстве пупками их называли. выросла. узнала, что это желудки))).
Екатерина Шахова 84 970
и я, и я люблю куриные внутренности... Вкуснота...

Куриное сердце фото рецепт в мультиварке

Я люблю куриные сердечки, но не умела раньше их готовить. Они у меня всегда получались жесткими. Пошла по наименьшему сопротивлению приготовила на днях в мультиварке. Вот что из этого получилось:

берем сердечки
6779256_thumb.jpg
я их разрезала на две части, вымочила в воде от крови. Кинула в мультиварку на режиме жарке 10 минут пожарила. Конечно помешивая. Конечно на масле.
6779258_thumb.jpg
Залила стаканом воды, поставила на тушение на 30 минут. Тем самым подготовила кубиками морковь, лук, чеснок.
6779259_thumb.jpg
6779261_thumb.jpg
6779262_thumb.jpg
картошку, ведь сердечки у меня с картошкой)
6779264_thumb.jpg
Все это положила в мультиварку, залила томатным соком
6779265_thumb.jpg
посолила, поперчила. Поставила на режим выпечка на 1 час.
Получилась вот такая вкуснятина!
6779266_thumb.jpg
Съели все за 2 присеста)

Так что готовьте полезные куриные сердечки чаще)

Рейтинг:
Алена Шевчук 465 14640
Тоже сердечки готовлю в основном в мультиварке, но немного по другому. Сразу все закладываю и на тушение ставлю. Обязательго сделаю по вашему рецепту!!!:)
Дарья Дудник 336 14026
Обожаю сердечки. Иногда покупаю. Не нравится только, что отходов много и возни с ними.
Rosso Rosso 105 1128
надо будет попробовать

Куриные сердечки мне нравятся, но покупаю их не часто. Стоят они прилично, а отходов слишком много после предварительной обработки. Порой, лучше мяса купить за эти деньги. У нас килограмм куриных сердец стоит как 2 целые курицы. Так что эти потроха скорее отнесу к деликатесам. 

Куриные сердца вкусные и очень сытные. Но в то же время жестковаты (или плотные), надо хорошо пережевывать. А то потом в желудке некий дискомфорт, лично у меня.
Иногда я варю суп с куриными сердцами, кстати, бульон получается неплохой - также пахнет курицей, как если бы я варила с мясом. Но больше всего нравятся тушеные куриные сердца с овощами. Готовятся просто.

Сначала промываю и отмачиваю недолго в воде сердца. Потом срезаю с них все лишнее (жир, трубочки) и разрезаю пополам вдоль. Натираю морковь, режу полукольцами лук, затем обжариваю овощи на сковороде в растительном масле. Добавляю туда сердца, посыпаю хмели-сунели. Наливаю небольшое количество воды. И тушу под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Тушить куриные сердечки можно и с томатной пастой. Но мне больше нравятся они в собственном соку. Кажется, так они дают больше аромата именно мясного субпродукта.
В качестве гарнира подходит картофельное пюре, макароны, рис. Я предпочитаю первый вариант. Поскольку сами сердца плотненькие, то гарнир хочется полегче.

Кстати, мои кошки почему-то забраковали куриные сердца. А вот печень они любят. Даже не знаю, что и думать. Может им просто жевать их лень.
Рейтинг:

Куриные сердечки мы с дочкой очень уважаем! Готовятся сердечки очень просто, и для меня, мамы двух маленьких деток, да еще отягощенной работой вот уже месяц как)), это особенно ценно. Цена куриных сердечек Роккоко - 243 руб за кг. Покупаю именно их, потому что они чистенькие, хорошо обработаны и не требуют особой возни с разрезанием-промыванием-удалением.

Сердечки промываем (разрезаем и вымываем кровяные сгустки, удаляем все лишнее) и бросаем на раскаленную сковороду с предварительно разогретым подсолнечным (оливковым) маслом, немного уменьшаем огонь. Пока есть время, режем полукольцами крупную луковицу. После того, как куриные сердечки протушились минут 15 (следим и по необходимости подливаем немного воды), подсаливаем, перчим и кладем лук. Готовим еще 10 минут.

Подведем итог - 25 минут тушения и прекрасное, полезное, аппетитное блюдо готово!!!

Кстати, если вы любитель соевого соуса, вместо соли я подливаю именно его. А если вы любитель немного "закислить" организм, можете добавить в процессе готовки немного бальзамического уксуса, как это делаю я. 

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или макароны.

А если не усердствовать с такими излишествами как черный молотый перец и бальзамический уксус, то блюдо подходит и маленьким деткам. Мой полуторагодовалый сынишка с удовольствием уплетает мягкие и нежные сердечки и "аккомпанирует" себе: "Ам!))




Рейтинг:
показать все комментарии (6)
N B 311 11053
Ксения, или очень быстро, или очень долго. Но зачем терять время, если после 20-25 минут тушения они готовы???
Ксения Чиркова 1606 57749
Наталья, люблю мясо и рыбу подвергать долгой термообработке. для меня так надежнее.
N B 311 11053
Ксения, я всегда с вами и за вас))) но не в этом случае - рыбу люблю практически сырую, надежное мясо могу употреблять в состоянии стейка средней степени готовности... А во всем остальном доверяю мудрой свекрови, которая долгое время проработала в органах надзора (а по специальности врач-бактериолог), у нее все выверено по сочетанию "время-степень готовности", поэтому попробуйте сэкономить время и в целях эксперимента потушить по моему рецепту)))

Из куриного сердечка можно делать разные блюда, у меня оно идет на суп с потрошками и также жарю его. Куриные сердечки промыть ,замариновать в соевом соусе с солью перцем и карри, где-то на 30 минут, затем обжариваем с луком и морковью, можно подать к этому любой гарнир, а можно отварить рис, и протушить всмете с сердечками, получается типо плова:)
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
Ни разу карри никуда не употребляла, а говорят, вкусно! )
N B 311 11053
а я карри употребляю только с рисом

Обалденная вкуснятина сегодня у меня получилась! Сердечки куриные залила водой в сковородке, через некоторое время слила, вновь залила водой в уровень с сердечками, посолив их. Порезала лук репчатый и туда же, а так же морковку замороженную которая ранее была у меня пропущена через комбайн. Закрыла крышкой и оставила тушиться. Через 15-20 минут положила томатной пасты, немного имбиря, лавровый лист. Просто пальчики оближешь!
А еще можно с ними приготовить изысканное блюдо и в то же время самое популярное - куриные сердечки в сметане. Для этого надо вначале обжарить до золотистого цвета лук, разрезать сердечки на 2-4 части, потушить на небольшом огне,влив немного воды, затем поперчить и посолить, всыпать 1/2 столовой ложки муки, влить сметану и добавить немного сливочного масла. Теперь потушить до готовности - недолго.
Но самыми нежными получаются куриные сердечки если готовить их в сливках. Идеальная приправа в этом случае - имбирь.
Вообще куриные сердечки прекрасно сочетаются с чесноком, с медом - удивительный вкус, со многими специями и приправами.
Великолепное сочетание с овощами - кабачком и болгарским перцем.
Рейтинг:
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
мне тоже куриные сердечки нравятся)

Превосходные

Я обожаю куриные сердечки. Покупаю как охлажденные, так и копченые. Сейчас пишу и прям слюнки текут). Это голимое мясо, которое можно добавлять нарезкой в различные салаты (копченые сердца) и в разнообразные супы. Пельмешки из охлажденного, прокрученного куриного сердца получаются вкусные и по всем качествам превосходные.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Марина Черных (Ворошилова) 362 2266
я делаю салат из куриных сердечек, но вот в пельмени не добавляла, не знала, что можно пельмешки с этим мясом делать)))
Алексей Осетров 1140 15310
Вы попробуйте, знаете какая вкуснотища, пальчики оближите)
Марина Черных (Ворошилова) 362 2266
обязательно)))

Я обожаю мясные субпродукты. Они очень вкусные и полезные. Иногда покупаю куриное сердце. Сначала тушу их примерно часок, а потом картошки нарезанной добавляю. Получается очень вкусно. Мне куриные сердца по вкусу напоминают куриные желудки. Только вот плюсов у них лично для меня больше. Они такие же вкусные, но приготовить их проще и быстрее. Желудки надо чистить. Даже если их чистили, то все равно их придется перемывать, как следует. С сердцами такого нет. Я просто сосуды отрываю. Сердца мягче. А вот куриные желудки часто бывают жесткими. И съедаются они быстрее.
Рейтинг:

Супер! Вот что-что, а куриные сердечки я люблю. Первый раз попробовала я их в составе корейского покупного салата из моркови и, собственно, самих сердечек. Наверное, я бы предпочла, чтобы салат состоял их одних сердечек, или хотя бы чтобы морковки было по минимуму, а сердечек - по максимуму :) Очень уж они вкусные и сочные в этом салатике.
Рейтинг:

Очень люблю куриные сердечки. Иногда нажоедает мясо и курица и я с удовольствием ем сердечки. Готовлю их по-разному. Обжариваю в сливках или в сметане, иногда просто жарю с луком, а также люблю капусту, тушеную с куриными сердцами. Супчик тоже на них варила. Раньше я их никогда не чистила и мне не нравилось такое большое количество жира. А потом как-то решила очистить - мне гораздо больше понравилось - и выглядят они приятнее, и жира меньше. И чистить их очень просто, как оказалось. Правда, иногда бывает лень и я готовлю обычным способом. Вкусно и просто, нравится, что они очень быстро готовятся. И пищевая ценность у них высокая.
Рейтинг:

Куриные сердечки попробовала относительно недавно....очень понравилось.Куриные сердечки обжаривала на сковороде с морковью и луком с добавление томатной пасты,на гарнир рис или картофельное пюре.Так же пекла пирожки с куриными сердечками,сердечки перекручивала на мясорубки+лук пасированый +специи+чеснок по вкусу.
Рейтинг:

Салат с куриными сердцами

На днях у свёкра был юбилей, вот и решила приготовить к празднику свой любимый салатик. На моё удивление со стола, он исчез буквально через пол часа, хотя порция была большая. Рецепт достаточно прост.
Куриные сердечки 1 кг.
Яйца вареные 3 шт.
Огурец солёный 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь среднего размере 2 шт.
Растительное масло.
Майонез.
Лавровый лист.
Черный перец горошком.
Отвариваем сердечки в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный перец. Обжариваем на растительном масле 2 луковицы, морковь, солим, в конце я добавляю 1 столовую ложку соевого соуса. А теперь всё необходимо мелко нарезать, перемешать и смазать майонезом. Получается вкусный, сытный салатик. Советую попробовать, Приятного аппетита.

Рейтинг:

Я их обожаю. Частенько добавляю в салаты, просто так тушу с овощами, и даже делаю пирог с картошкой и сердечками. Обалденно вкусно и сытно. А вот знакомая все страдает манией и говорит, ну как можно есть иххх...ведь раньше оно билось. А то что ножки бегали и крылья махали не задумывается. Вот такая вот мания.
Я больше всего люблю жареные сердечки с морковкой и луком и спагетти. Готовится быстро, а получается вкуснотища.
Рейтинг:

Мое любимое блюдо. Вот сейчас сижу и наслаждаюсь любимыми сердечками.
Я готовлю их просто,тушу с морковью и луком,а в конце добавляю чуть чуть томатной пасты. Получается и соус с овощами и гарнир.
Не люблю есть сердца с крупой или картошкой,мне больше нравится в таком виде он вкус не перебивает.
Стараюсь готовить хотя бы раз в неделю чтобы разбавить рацион.
Рейтинг:

Куриные сердечки - это очень вкусно. Я их очень люблю. Частенько готовлю, правда детки мои их не едят, ну для них я что-то другое придумываю)) А вот сердечки в основном делаю с картошкой, жарю картошку на отдельной сковороде. отдельно жарю сердечки не до готовности и затем все соединяю, ещё минут пять. посолить и готово))) Вкусно и просто!)))
Рейтинг:
Татьяна Сокорова 196 631
Я тоже их люблю, делаю с ними курник, младшая дочка только там их ест. Только я их перед добавлением в курник их отвариваю. И в начинку добавляю курицу (или мясо), для сочности.

Сердечки куриные готовлю редко, обязательно промываю их, очищаю от плёнок, просушиваю бумажной салфеткой, солю, обжариваю и недолго тушу в сметане с луком и морковкой. Как-то не оказалось сметаны, потушила их в майонезе, получилось неплохо. Вкусные сердечки едим с удовольствием всей семьей, приготовив на гарнир макарошки или картофельное пюре.
Рейтинг:

Читала целую статью, в которой подробно описывался биохимический процесс усвоения сердец куриных и влияние на кровеносную систему тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы. С тех пор стараюсь часто покупать и готовить сердца куриные. Обычно готовлю их на пару и подаю с чесночным соусом: сметану смешиваю с чесноком, зеленью и кинзой. Достаточно сорока минут. чтобы сердца стали мягкими. Из гарнира к сердцам предпочитаю подавать овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
Рейтинг:

очень люблю куриные сердечки в любом виде!Они очень быстро готовятся и очень вкусные и сытные,с ними можно сделать много блюд!например очень часто я тушу их в мультиварке и подходят они к любому гарниру.еще я делаю с куриными сердцами салат:мариную их вареные в течении получаса в уксусе,мариную лук и слоями выкладываю сердечки потом лук,майонез,вареную картошку тертую,яйцо,майонез и тертый сыр!!
Рейтинг:

Блюдо куриные сердечки я открыла для себя недавно. Попробовала их у знакомой на дне рождения в салате.Они мне очень понравились. Я купила тоже домой сердечек и нашла в интернете рецепты какие бы я могла приготовить. Но больше всего мне понравилось их просто тушить в майонезе с приправами.В принципе это же деликатес. А как гарнир делать картофельное пюре.Очень вкусное блюдо!!))
Рейтинг:

Раньше чаще покупала куриные сердечки, пока сын от них нос воротить не стал. Сейчас редко, но беру, они мне нравятся практически так же, как и куриная печенка.

Готовила по-разному, ведь, на самом деле, с сердечками можно много разных блюд приготовить. Самое простое - это жареные сердечки. Для этого брала полкило куриных сердечек, одну головку репчатого лука, одну морковь, стакан воды, полстакана масла растительного, промывала под проточной водой, затем удаляла тонкую прозрачную пленку и выкладывала сердечки на разогретое на сковороде растительное масло и обжаривала 6-7 минут. После того, как на сердечках образуется корочка, наливала полстакана воды и тушила около 20 минут, регулярно помешивая и вовремя подливая воду, чтобы они не подгорели, если вода быстро испаряется. Затем чистила лук с морковью, резала их тонкими полукольцами, а того, как вода из сковороды почти вся выпаривалась, добавляла 2 столовые ложки масла и высыпала в сковородку овощи. Все перемешивала и обжаривала еще где-то 6-7 минут, потом солила и  добавляла приправы по вкусу.

Готовила их и в сметане, и в кляре, тушила с печенкой. Можно тушить и с желудками, но это уже не то, мне не очень нравится.


Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!