Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 233 | Оценок: 252 | Расчет рейтинга
Пирог: значение свойства
Описание Редактировать

Мне нравиться шарлотка)) Очень быстро готовится. Готовлю часто.  Простой! Быстрый! Вкусный это только начала достоинств шарлотки! этот пирог сделать может любой! а на стол порезать не стыдно, если вдруг нагрянули гости) И самое важное этот пирог не дорогой! сложный ингредиентов там нет) Так что экспериментируйте) вместо яблок все что угодно можно положить!

Фотографии: 63 Загрузить фото / Добавить по URL
Шарлотка Шарлотка Шарлотка Шарлотка
Отзывы

Самая вкусная шарлотка - моя!!!

Я не любитель яблок и блюд с ними, шарлотку делала ну очень редко, перепробовала разные рецепты и со сметаной, и с сливочным маслом, с вишней и с грушей.. вкусно, всем нравится, но не мне..
И вот я нашла рецепт шарлотки для мультиварки. Заинтересовалась и попробовала. Теперь пеку ее постоянно, муж съедает за раз. Секрет в ней в том, что яблоки получаются карамельные)))

Рецепт:

3-4 больших яблока
3 яйца
чуть больше полстакана сахара
стакан муки
разрыхлитель
слив.масло 50 гр

Мультиварку ставим в режим подогрева, в чашу кладем масло и 2 стол.ложки сахара, силиконовой кисточкой растворяем и размешиваем, яблоки очищаем от кожуры, ровными дольками нарезаем и выкладываем в чашу. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, тесто выливаем на яблоки и ставим на режим "Выпечка" на 40-45 минут.

Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
спасибо за рецепт, Елена :)))
шарлотку я очень люблю.

Вкусно и легко

Самый первый пирог, который научилась делать! Самый первый, который делали вместе с дочерьми, наверное, и с внуками продолжим, когда повзрослеем еще немного. Заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга и использовать абсолютно сухую посуду, то тесто получается максимально воздушным, просто тает во рту! И традиционно яблоки, другую начинку не признаем!
Рейтинг:

Быстрая и вкусная!

Когда мало времени ,но хочется что-нибудь приготовить к чаю.Люблю шарлотку она очень простая в приготовлении и быстро достаточно готовится в духовке.По рецепту в шарлотку добавляю и абрикосы и груши и яблоки.Вкус ничем не портится, a наоборот приобретает свою изюминку.В общем советую всем попробовать не пожалеете!
Рейтинг:

быстро вкусно

Шарлотка с яблоками удивительно проста в приготовлении, каждой хозяюшке под силу справиться с этим замечательным пирогом. Очень люблю готовить для всей семьи шарлотку с яблоками: яйца, сахар и мука смешиваются в миксере, затем в полученную массу добавляются нарезанные дольками яблоки, ванилин. Полужидкое тесто выливается в подготовленные, смазанные формы и в духовку минут на двадцать. Отличное лакомство для семейного чаепития. Рекомендую всем попробовать. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Легче лёгкого!)

Шарлотку научилась готовить в классе седьмом.
А всё мама виновата - позволяла мне всё делать на кухне и ещё говорила как бы невзначай: "Рецептик на работе дали... Так хочется чаю по-вкусному попииить..." Вот хитрюга)

А что для шарлотки надо было, всего-то пару яблок, 4 яйца, да по стакану сахара и муки.

Когда есть время, яблоки аккуратно режу дольками, красиво круговым узором выкладываю дольки на чугунную сковородку без ручки,
отдельно с сахаром взбиваю белки, отдельно желтки, потом соединяю их вместе,
добавляю муку, соды маленько гашенной, взбиваю жидкое сметаноподобное тесто
и заливаю им яблоки. И в горячую духовку до готовности.
Готовность проверяю сухой зубочисткой.

А потом мы все пьём чай с пушистой ароматной шарлоткой...

А когда времени нет, режу яблоки, как попало бросаю их на смазанную маслом форму-сковородку, и белки от желтков не отделяю, взбиваю все вместе. Тоже ничё получается!)
Рейтинг:

Шарлотка - это самый простой пирог, меня мама научила его делать. Первый раз я ее попробовала, когда мама ее испекла на Яблочный Спас. Очень вкусно было, нежна, мягкая, яблочки очень вкусные, просто таяла во рту. Сейчас я делаю не так как моя мама делала, она просто рецепт теста не помнит, я делаю так, на дно укладываю нарезанные дольками яблоки и заливаю жидким тестом, чтобы закрыло яблоки. Тесто у меня всегда стандартное: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца и сода на кончике ножа. Если тесто недостаточно жидкое, я добавляю в него еще сметаны, чтобы получить нужную консистенцию. Печется Шарлотка очень-очень быстро, минут 20 наверное от силы. Зато какая вкуснятина.

P.S. Добавила три фото своих творений, пусть корявенько, зато вкусно очень было=)
Рейтинг:

Я обожаю шарлотку. У нас в этом году огромный урожай яблок, поэтому ее мы готовим очень-очень часто. А что, очень даже вкусно и экономично. Я пользуюсь рецептом, который мне дала моя тетя. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, можно добавить масло или сметану, как уже писали девочки. Но просто получается калорийно. Поэтому мы делаем простой бисквит. С чаем - просто изумительно. У нас всегда быстро исчезает со стола, даже когда делаем в большой форме.
Рейтинг:

нямка

блюдо номер один в выходные.сейчас пора яблок в садах, поэтому всегда чищу каждый вечер яблоки, нарезаю тонко тонко и к пирогу, остатки можно на балкон на белую бумагу - сушить - компоты зимой будут очень даже кстати. Люблю просто так их грызть, когда они сухие, уже в сентябре сгрызаю) В шарлотку главное не переложить, а рецепт очень простой, уже описали все, я также делаю.
Рейтинг:
Марина Екерт 1109 12564
недавно научилась яблочную шарлотку готовить вкусняшка

самый простой и быстрый рецепт

Летом, в самый разгар жары и вкусненького охота и духовку не включишь лишний раз. И яблок как назло девать некуда. Я нашла выход. Предалогаю рецепт для мультиварки объем чаши у меня 3 литра.
Итак, подготавливаем яблоки 2-3 шт. чистим, режем.
1 мультистакан (или пол стакана обычного) сахара,
1 мультистакан муки и 2 яйца.
Яйца и сахар+ чуточку соли взбиваем миксером до обильной пены, добавляем муку, смешиваем с яблоками (можно так же добавить любые ягоды и сливу) и в мультиварку, смазанную сливочным маслом на 1 ч. 20 минут.
Не старайтесь украсить верх ягодами, они все равно утонут, или делайте это чуть позже, минут через 20-30. Верх будет бледненьким но вкус отменный! Я пробовала перевернуть пирог за 5 минут до готовности чтобы немного подрумянить сверху, так намного аппетитнее. Попробуйте, вам понравится.
Рейтинг:

Пирог вкусный и быстро готовится, повседневный и любимый в моей семье. Готовлю его очень часто! Уверена на 100% в том, что он у меня получится. Пирог долго у нас не задерживается к вечеру уже его нет. Существуют разные рецепты, но у меня очень простой.
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода на кончике ножа
Яблоки 1-2 штуки. Вот и весь рецепт!
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17763
Мой любимый рецепт тоже! Оля, а соду можно не добавлять. Шарлотка и так пышная получается, если сначала яйца взбить, а потом постепенно сахар добавить и муку. ;)
Ольга Петрова 30 89
Спасибо попробую.

Самый легкий в приготовлении пирог! И к тому же Шарлотка - отличный способ применения именно мятых дачных яблок.
Шарлотка это очень частое блюдо в нашей семье, особенно летом. Сначала его готовила мама. Потом и меня научили на уроках труда ее приготовлению, и уже я угощала своих родных, хотя была еще ребенком. Этот пирог совсем не сложный и готовится относительно быстро.
В магазинах никогда шарлотку не покупала, не вижу смысла, если ее так легко приготовить.
Люблю когда не очень много теста - тогда яблочный вкус предстает во всей красе, и главное не забыть добавить ванилин - чтобы аромат был еще лучше!
Рейтинг:

Актуальная тема для садоводов-огородников, кому некуда девать яблоки. Меня дядя жены научил простейшему рецепту "Шарлотки", после этого мы никогда не делали иначе. Получается вкусно, быстро, а главное легко на столько, что даже я, кулинарный "гений", могу сделать такой чудо-пирог. Режем яблочки и выкладываем на дно посуды, в которой собираемся печь. Потом берем 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, все это перемешиваем и заливаем яблоки, или точнее выкладываем сверху на яблоки (так как смесь достаточно густая). Запекаем в духовке (по градусам не скажу, ну так на половине мощности), примерно минут 30, и вуаля, готов пирог, которым не стыдно и гостей угостить
Рейтинг:

Осень-пора шарлоток! Как раз жара поутихла и можно смело зажигать плиту. 
А что касается яблок-у нас этого добра с 2-х огородов предостаточно.
Готовим на листе. 
Рецепт подсказала знакомая, которая готовит бисквитное тесто всего из одного стакана муки. Если бы я своими собственными глазами это не увидела, вряд ли сама попробовала рисковать(думала не хватит). А оказалось очень даже хорошо. 
Нужно еще 3 яйца, стакан сахара, загасить соду и вылить тонким слоем на лист с уже нарезанными на него яблоками. Подымается шарлотка достаточно, мне в самый раз, чтобы яблоки чувствовались как можно больше, а теста было минимум.
И горячим, и холодным вкусно есть.
Рейтинг:

Делаю шарлотку, когда дома много яблок и никто их не ест или яблоки слишком кислые, а в шарлотку такие в самый раз. Даже из ранеток делаю, их осенью очень много у нас. Шарлотка всегда получается вкусная и пышная. Пробовала делать с грушами, бананами, мне не понравилось. Как-то пробовала покупную шарлотку, там явно чувствовался вкус корицы и сверху она была посыпана сахарной пудрой. Сколько ни пыталась, у меня такая не получается
Рейтинг:

Очень полюбился мне этот рецепт.Было много яблок мягких.И решила я испечь что-нибудь.Наткнулась на рецепт шарлотки.Очень быстро замешивается тесто,выкладываются яблоки нарезанные ломтиками,заливается все тестом и на 30-40 минут ставиться в духовку при 180 градусах.Получается очень пышное тесто,сочные яблоки.И сытно!!!Пару кусочков и ты сыт.
Рейтинг:

Сама делаю шарлотку часто.Вот классический рецепт.Надо 2 или 3 яйца если мелкие,1 стакан сахара,перемешиваем или взбиваем чтобы сахар расстаял,можно венчиком.Добавляем 1 стакан муки и пол чайной ложки соды гошеной уксусом.Все перемешиваем .Тесто получаеся как с редней густоты сметана.Яблоки очищенные и нарезанные дольками укладываем в форму или большую сковородку с бортиком.Яблоки чем кислее тем лучше.Очень удобно ранние кислые недозрелые которые кислятина есть невозможно.В этом пироге они самые вкусные,мы их летом в парке рвем.Форму смазать слегка маслом,укладываем яблоки и заливаем тестом.Ставим в духовку на самый маленький огонь и на самый верх.Готовится долго минут 30 ,зависит от форы.Когда верх зарумянится,готова.Но лучше проверять,чтобы низ не подгорел.Проще не бывает,очень вкусно но мало,всего какая то сковородка.Поэтому я придумала как увеличить пирог до протвиня.Я добавляю что нибудь молочное,это может быть скисшее молоко,сметана,творог если не жалко .Можно использовать продукты ккоторые начали портится.Примерно на стакан .И засчет жидкости можно добавить муку.Можно вместо яблок изюм,клюкву,Можно из этого теста сделать кексы.Еще мне нравится добавлять йогурт персиковый для аромата.
Рейтинг:

Мое самое любимое блюдо

У меня мама с детства всегда готовила шарлотку. У нее она получалась просто замечательная. Ничего вкуснее в детстве я не ела. Сейчас по ее рецепту я готовлю для своей семьи. Муж ее последний раз назвал тортом. Так уж ему понравилось. Даже свекровь в восторге.Делюсь рецептом. Его даже запомнить очень просто. Мое кодовое название по которому я его запомнила " 3 3 1 1"
Рецепт:
1) 3 яйца
2) 3 яблока
3) 1 стакан сахара
4) 1 стакан муки
5) щепотка соли

Инструкция:
1. Чистим яблоки от шкурки. Нарезаем на дольки. Не очень толстые. Где-то 8 долек из одного яблока.
2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму для запекания яблоки одним слоем, так чтобы они полностью закрыли дно.
3. Включаем духовку на разогрев. У меня духовка ужасная. Я постоянно с ней шаманю,поэтому температуру я особо посоветовать не могу. Ну примерно 180 градусов.
4. Яйца и сахар размешиваем. Добавляем щепотку соли. И постепенно добавляем муку. Должно получиться густое тягучее тесто.
5. Заливаем тестом выложенные яблоки, так чтобы все яблоки закрылись. И сразу ставим в разогретую духовку. 
Очень важно заранее выложить яблоки. Чтобы в тесте сахар не успел раствориться.
Готовность я проверяю ножом. Смотрю чтобы тесто пропеклось.
Выкладывать на тарелку надо яблоками вверх,а тесто вниз.
Вот и все! Приятного аппетита!
Рейтинг:
Наталья А 149 2093
А почему муку? Мы с сестрой когда пекли шарлотку посыпали сковороду панировочными сухарями или пропускали через мясорубку те сухари, которые у нас были дома. :)
Stacy Nugmanova 31 159
А это кто уж как любит. У нас просто сухарей дома не бывает,а вот мука всегда под рукой. Некоторые вместо муки манку используют.
Анна Казанцева 60 822
мне с манкой больше нравится)

Шарлотку очень любит муж. Он без сладкого и печенного не комфортно себя чувствует. Пеку разные вкусности, но по быстроте исполнения мне больше по душе шарлотка. Тесто за 10 минут готовится и остается яблоки почистить и нарезать. А для теста в основном все дома есть: пара яиц, стакан сметаны, стакан муки, сахар и сода, гашенная уксусом. И в духовку до румяной корочки. Любят мои когда шарлотка с пылу, жару. Горячая она особенно хороша.
Рейтинг:

Шарлотка - быстро и просто.

Шарлотку у нас все любят. В конце лета яблочки есть свои, мука, сахар, яйца, сода есть всегда у каждой хозяйки. Делала шарлотку и на кефире, и без него, съедают всё очень быстро. Получается красивый, золотистый пирог и малокалорийный. Правда одной мало получается и нприходится два делать))). Вместо яблок можно положить какие угодно фрукты, на ваш вкус.
Рейтинг:

просто, быстро, вкусно

А я люблю готовить в мультиварке выпечку: кексы, бисквиты, пироги. Шарлотка, пожалуй, самый вкусный из всех, что мне удалось приготовить. Что еще сказать - просто, быстро, недорого и очень, ну очень вкусно. Обожаем всей семьей, особенно нравится детям, хотя и взрослые едят, как дети.Ну и конечно, намного лучше выпечки, продаваемой в универсамах типа Магнит. Опять же повторюсь, недорого и быстро. Удовольствие для всей семьи!
Ингредиенты:
1. 5 яиц
2. Стакан сахара 
3. Разрыхлитель 10г
4. Мука 200г
5. 3 сладких яблока
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всё взбиваем, яблоки нужно очистить и мелко нарезать или же измельчить блендером, все перемешиваем и кладем в форму, смазанную сливочным маслом, выбираем в мультиварке режим Выпечка, ставим время приготовления - 1 час и спокойно ждем, когда пирог будет готов. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!