Поделиться
|
||||||||
Популярные города
|
Шарлотка /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Пирог: значение свойства
Мне нравиться шарлотка)) Очень быстро готовится. Готовлю часто. Простой! Быстрый! Вкусный это только начала достоинств шарлотки! этот пирог сделать может любой! а на стол порезать не стыдно, если вдруг нагрянули гости) И самое важное этот пирог не дорогой! сложный ингредиентов там нет) Так что экспериментируйте) вместо яблок все что угодно можно положить!
Всех приветствую, друзья. Какой из самых простых и вкусных пирогов можно приготовить быстро? Конечно шарлотку! Моя мама в детстве очень часто делала шарлотку с яблоками, так как у нас была своя дача, яблок было очень много. Помню и варенья наварим, и повидло на зиму сделаем, и на шарлотку достаточно яблок было. Быть может поэтому я так люблю этот вкусный, нежный пирог - шарлотку, она мне напоминает о детстве. И согласитесь друзья, приготовить шарлотку может даже начинающая хозяйка, ведь рецепт шарлотки один из самых простых. Что нужно для моей вкусной шарлотки: 2 яблочка, 1 стакан муки, 3 шт. яйца и сахар 0,5 стакана. Некоторые добавляют сахара и больше, но я не люблю слишком сладкие пироги. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муки, аккуратно перемешиваем. Смазать маслом форму, посыпать панировочными сухарями, и укладываем нарезанные яблоки, а после выливаем на яблоки наше тесто. И всё, можно форму ставить в духовки на 180 градусов, примерно запекать 20-40 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня шарлотка стоит примерно 35-40 минут в духовке, после выключаю, и через минут 10, достаю свою шарлотку любимую. Моя семья очень любит этот пирог, поэтому готовлю тоже часто.
Красивое название пирога и вкус отменный!
Не писала? А трескаю за обе щёки.
Шарлотку готовим не в какой-нибудь форме или сковородке, сразу на целый противень! Пирог довольно лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям. Ну относительно (я себя уговариваю). Запах у шарлотки всегда восхитительный. Ничего лишнего - яблоки, маргарин/масло, сахар, яйца, сметана и мука. Вкус зависит от сорта яблок, от пропорции яблоки-тесто. Тут кто как любит. Беспроигрышный вариант, когда яблок не более, а менее половины объёма. Такое тесто легко поднимается и пропекается. Но иногда трудно устоять, чтобы не запихнуть в пирог побольше яблок. Тут можно промахнуться. Тяжёлое тесто потребует больше внимания: то посильнее духовку нагреть, то убавить. В любом случае, будет вкуусно. Только более низкий пласт и м.б. края подсохнут, пока середина пропечётся ( тыкаем деревянной палочкой). Зато такой вот более яблочный вариант я люблю больше! Не пропускаю "фабричных" шарлоток от Магнита или Ашана. Вкусно. Но домашняя вкуснее всегда!
показать все комментарии (5)
Надо попробовать)
я вообще люблю не сухие пироги и не жирные. Такие как манник, шарлотка и подобные с фрутками-ягодами, но на сметане. А уж сметанный пирог! Надо бы вспомнить, тоже просто.
Записала рецептик). Вчера из груш делала, тоже вкусно)))) (вроде писала вчера об этом, а коммента не вижу)
Шарлотка .
Шарлотка отличный десерт - и я люблю вечерком покушать кусочек десертного пирога с чаем . Очень простой и быстрый в приготовлении , изумительный на вкус . Я нарезаю тонкими пластинками яблоки и укладываю на дно сковороды . Готовлю сахар 150 гр , лучше маргарин подтаенный на огне не горячий - 150 гр , 2 яйца и сметана 100 гр , и мука 180 грамм , полчайной ложки соды погасить уксусом . Всё хорошо перемешиваю и выливаю на резанные яблоки и ставлю в духовку . Через 30 минут шарлотка готова - посыпаю сахарной пудрой режу на кусочки и приятного аппетита .
Это блюдо в первый раз мне приготовила бабушка, и мне так понравилось - и блюдо, и название! А была маленькая ведь! )
ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО И ПО ДОМАШНЕМУ
А скажите, кто это не любит шарлотку? Едва ли найдется человек, который ни разу не ел эту выпечку. Складывается такое ощущение, что шарлотка всегда присутствовала у нас в рационе, особенно в период больших урожаев яблок. Подкупает она быстрым способом приготовления, минимальными затратами, и , что главное, в доме запахнет пирогом, т. е выпечкой А , что это означает? А только то, что в этом доме есть замечательная и заботливая хозяйка, которая стремится, что дом был уютен, семья накормлена, а шарлотка ей в этом поможет и объединит всю семью за большим или не очень , но семейным столом. Где в кругу семьи можно будет обсудить и проблемы и посмеяться или просто спокойно поговорить. А это для объединения всех членов семьи не важно какого они возраста, очень и очень важно.
Рецептов приготовления шарлотки много, но все базируются на самом лучшем, а что самое лучшее, правильно- это золотые руки хозяйки дома. Я иногда к яблокам добавляю банан, шарлотка приобретает чуть-чуть уловимый банановый привкус. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно сделать какую -нибудь сахарную заливку, ее очень обожают маленькие детки. Так, что милые дамы и не только, предлагаю не отказываться от этого великолепного пирожка!
Вкусно и быстро.
Респект тому, кто придумал рецепт шарлотки.
Шарлотка стала любимицей нашего стола, когда впервые попробовала в далеком детстве в гостях, у одной немки. И попросила маму, чтобы она испекла такой же вкусный пирог. А сейчас сама балую своего сына и племянниц шарлоткой. И название у нее такое игривое и красивое. Мой рецепт наверное стандартный: 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара кладу не много (обычно полстакана), слишком приторное не любим, 2 стакана муки, чуть-чуть соды, иногда добавляю немного ванилина, для вкуса. Пекутся они быстро, если есть время, то верхнюю часть украшаю ягодами, какие есть в морозильнике, после того как испекутся сверху посыпаю сахарной пудрой. Получается красиво и необычно. Любим в горячем виде с ароматным чаем, но и в холодном виде не залеживается)))
Я встану в шесть, спеку тебе шарлотку, и с чашкой кофе принесу в постель... Вкусная Шарлотка
Когда у нас очень большой урожай яблок, то жена частенько печет шарлотку. Шарлотка получается вкусная с яблочным ароматом. Кроме яблок, добавляет немного джема, тоже яблочного, говорит, что кашу маслом не испортишь))). Дети любят кушать шарлотку с молоком, а я с чаем. Когда остается, беру с собой на работу, угощаю напарника.
Банановая шарлотка
Шарлотку мои очень любят, сначала готовила я ее с яблоками, сказали надоело с яблоками хотим с чем-нибудь другим.
Думаю попробую я сделать с бананами.Бананы у нас все любят. Готовила я ее в мультиварке вот так:размяла вилкой 2 банана ,растопила 100 г сливочного масла прямо в мультиварке, смешала его с 1 стаканом сахара,1 чайной ложкой ванилина,все хорошенько взбила ,добавила 0,5 стакана сметаны -размешала. Затем смешала 1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли и быстро добавила в тесто опять все смешала, положила бананы и все в смазанную маслом чашу мультиварки.Выпекала 1 час. Теперь чередую то с яблоками, то с бананами, как попросят. Мне самой очень понравилась такая шарлотка, получается она темно коричневого цвета ,вкус такой необычный . Попробуйте приготовить, думаю любителям бананов должна понравиться!
Обязательно приготовлю...я делаю обычно из яблок..
Прекрасная сладкая выпечка!
Шарлотку я тоже люблю и хоть никогда сама не готовила, зато меня ей угощали или же я заказывала ее в кафе и покупала в магазине. Первый раз попробовала ее, когда мама одноклассницы приготовила и угостила меня и мою маму. И я это творение оценила, потому что и разнообразие какое-то, и до того момента о шарлотках была лишь наслышана. Считаю это лакомство подходящим для угощения или приготовления, тем более, оно более легкое, чем тот же "Наполеон" или чак-чак.
любимый пирог моего мужа.
Шарлотку мы готовим часто и с удовольствием, вот по такому рецепту:
Вам потребуется: 120 грамм сливочного масла, 3 - 4 яблока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя. Размягченное масло перемешать с сахаром и вбить туда яйца, все тщательно перемешать. Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности всыпать просеянную муку, перемешанную с содой или разрыхлителем и замесить тесто - оно должно получится немного гуще чем на оладьи. Помыть, очистить яблоки, нарезать крупными дольками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить туда часть теста, затем выложить яблоки и залить их оставшимся тестом. Поставить шарлотку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 - 45 минут. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть и оставить пирог там, дать ему немного остыть, потом перевернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Все ваш пирог готов. Приятного чаепития!!!!
Не самое дешевое блюдо. Т.к. яйца шибко подорожали, а для хорошей шарлотки их нужно хотя бы 4, то теперь это не такое уж дешевое блюдо. Тем более, что на выходе шарлотка не такая уж и большая. Помнится, в детстве это был главный пирог, который мы частенько пекли. Сейчас уже можно приготовить что-то пооригинальнее, но шарлотка всегда будет пирогом из детства.
показать все комментарии (8)
у нас до 60 уже встречаются цены
У нас одно время вообще были бешеные цены- до 80 рублей/десяток. Сейчас в районе 40-50.
у нас в городе самые дешевые отборные яйца продают в магните за 47руб,в остальных магазинах около 60
Очень часто готовлю шарлотку. Особенно готовлю ее осень, когда в саду много яблок и не знаешь куда их девать. Считаю, что самый быстрый и вкусный десерт к чаю. Готовлю ее в большом глубоком противне аж на 10 яиц, и то уходит всегда в один присест. Многие делают шарлотку с бананами, изюмом, грушами, но у нас в семье прижилась только с яблоками.
показать все комментарии (6)
Без яблок мне кажется она вкуснее
Делаю и с яблоками и без) Тесто очень вкусное, улетает на ура)
Как яблоки появляются дома шарлоттка на столе.
лёгкий пирог
Шарлотка - один из тех пирогов, который может легко приготовить любая хозяйка. Сейчас сезон яблок, поэтому, наверное, в данный момент это самое популярное блюдо на праздничных и не очень столах. Готовится она легко и недолго. Ингредиенты просты и доступные всем. А если ещё и яблоки свои, то и стоимость выходит совсем небольшая. Если добавить всего в меру, то и пирог получится лёгким и вкусным. Так что, я считаю, что это достойное блюдо на любом столе, если нет непереносимости каких-либо компонентов состава.
Раньше часто шарлотку пекла, сейчас что-то духовка ерундить начала.
в этом году редко делала
Быстро, легко, вкусно, минимум ингредиентов - это все шарлотка! Причем нет яблок, не беда. Я делала с грушами, с бананом! А был изначально комбинированный способ. Это яблоко плюс банан. Вся семья обожает этот пирог. Бисквитное тесто. Люблю и то, что не нужно месить специальное тесто, которое к рукам липнет в добавок. Все просто смешать блендером, накрошить фрукты и залить.
Шарлотку я часто пеку осенью, когда появляются в доме яблочки из нашего сада и огорода. Готовится быстро и съедается тоже быстро. Рецепт прост - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, немного соды, 1 столовая ложка сметаны, ну и яблочки конечно же. Выпекать в духовке до готовности. Печется недолго, минут 30-40.
Шарлотку любит даже мой маленький сын. Всегда просит кусочек, когда видит ее. Шарлотка в шоколадном "берете"Рецепт «шарлотки» есть почти у каждой хозяйки, поэтому в каждой семье, ну или почти в каждой это лакомство одно из любимых. К тому же из всех пострепушек, шарлотка менее калорийна, так как в ней содержится половина фруктов. Традиционно, мы готовим «шарлотку" с яблоками, но заменить можно их разными фруктами, например сливами, изюмом или даже ревенем. Её можно приготовить даже в «шоколадном берете». Для этого нам потребуется 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 3 яблока. Это ингредиенты для теста. А для глазури нужен шоколад – 100 гр, масло сливочное – 2 ст.л. и молоко – 2 ст.л. Все эти ингредиенты укладываем в ёмкость и готовим на водяной бане. Наводим тесто, для этого смешиваем все его составляющие. Часть теста выкладываем в форму, затем выкладываем яблоки и покрываем остатком теста. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки шарлотку покрываем шоколадной глазурью, а для украшения можно посыпать орехами.
Выглядит очень аппетитно, беру на заметку
Нужно и себе попробовать приготовить такую шарлотку)
Аппетитная.............
Яблочный пирог
Здравствуйте! Вообще очень люблю яблоки ,поэтому как без них ?На зиму морожу их,(с дачи),и летние и зимние .А зимой и шарлотка к столу.Вот рецепт :6 яиц ,стакан сахара ,2 стакана муки ,сода на кончике ножа ,масло не кладу .Взбиваю сахар и яйца ,кладу соду и муку потом ,Выпекаю минут 20 при температуре 175 градусов,можно делать половина рецепта ,здесь весь смысле обращаться как с дрожжевым тестом ,то есть духовку стараться не открывать когда печется .Приятного аппетита!
Мне стыдно.(( Не получается у меня шарлотка. Какая- то резиновая.
Приходи научу )))
Надо, как - нибудь. Ты в первом квартале живешь? Будет потеплее, с Андрюхой в гости загляну и покажу тебе фоамиран,((
Быстро!
Отличный вариант, когда сезон яблок, и когда чего-то хочется, и когда надо быстро). Я больше всего люблю шарлотку с антоновкой (ах! антоновка! недаром ее Бунин воспел!). Это идеальный вкус для сладкого теста. Ну, и аромат, конечно... А дальше все как у людей - режу яблоки, взбиваю тесто (не заморачиваясь отдельно с желтками и белками). Если яблоки сладкие- в тесто сахара поменьше. Да, я беру 3 яйца. Смешиваю яблоки и тесто. Вываливаю в форму, ставлю в духовку. Полюбила силиконовую форму - уж очень удобно оттуда пирог доставать. Все! Можно есть. Очень вкусно с холодным молоком.
Рецепт шарлотки с яблоками и без)
Шарлотку любят и дети и взрослые! Поэтому этот простой яблочный пирог я готовлю чаще всего. Делаю ее всегда по одному и тому же рецепту. Готовится быстро и легко! И самое главное, ее может позволить себе даже худеющий, поскольку калорий в ней мало.
Вот собственно и сам рецепт: Тесто для шарлотки готовим следующим образом: взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара, полчайной ложки разрыхлителя или гашеной соды, постепенно вводим 1 стакан муки. В смазанную маргарином форму выкладываем начинку - это могут быть нарезанные яблоки, груши, бананы. Я всегда делаю с разными начинками. Для разнообразия. Заливаем начинку тестом и ставим в разогретую духовку до готовности) шарлотка малокалорийная
самый простой летний пирог и очень вкусный ,а еще я научилась его делать малокалорийным .На тесто нужно : 4 яйца взбить ,добавить 1 стакан песка ,можно и меньше ,если сладкие яблоки или добавить изюм , добавить щепотку негашенной соды или разрыхлитель 0,5 чайной ложечки.,4 столовые ложки муки,ванилин ,можно корицу ,очень подходит для яблочных пирогов, и жиры расщипляет в организме :-). Все перемешать .Яблоки помыть ,очистить от кожуры, если хотите нежнее, если нет то можно и с кожурой, мне нравится с кожурой ,во первых в ней пектин, самое полезное ,что есть в яблоках, зачем выкидывать ?Порезать яблоки на дольки и разложить на сковородку ,предварительно и желательно смазать растительным маслом. Потом всю смесь выливаем на яблоки с изюмом и в духовку до полной готовности .Очень вкусно получается с изюмом и не надо много сахара .
Шарлотка с виноградом и цукатами
На днях попробовала испечь интересную шарлотку с виноградом и цукатами. Делать все как и обычно, но только вместо уже поднадоевших немного яблок, взять виноград ( я брала темный) и цукаты, которые продаются на развес. Очень красиво получается, виноград лопается, цукаты немного растворяются. Вообщем очень необычно и главное вкусно!
А сверху я еще и пудрой сахарной люблю посыпать! Приятного вам!
Интересно, надо попробовать.
А Хде вкусное фото, Светик?)
|