Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 233 | Оценок: 252 | Расчет рейтинга
Пирог: значение свойства
Описание Редактировать

Мне нравиться шарлотка)) Очень быстро готовится. Готовлю часто.  Простой! Быстрый! Вкусный это только начала достоинств шарлотки! этот пирог сделать может любой! а на стол порезать не стыдно, если вдруг нагрянули гости) И самое важное этот пирог не дорогой! сложный ингредиентов там нет) Так что экспериментируйте) вместо яблок все что угодно можно положить!

Фотографии: 63 Загрузить фото / Добавить по URL
Шарлотка Шарлотка Шарлотка Шарлотка
Отзывы

Вкусно

Я никогда не делаю выпечку с яйцами - не люблю. Исключение составляет шарлотка - там много яиц. Но она такая вкусная, что я изредка балую семью этой выпечкой, невозможно удержаться. Если хорошо ее взбить - хотя я долго не взбиваю - то получается хрустящее сладкое тесто и в сочетании с кисловатыми яблоками - вкус просто неземной.
Рейтинг:

Люблю выпечку на основе бисквита, ну а самым простым и вкусным блюдом для меня является шарлотка. Раньше особо не парилась по поводу приготовления, накрошила яблок, яйца взбила с сахаром и мукой и все, опля и в духовку. А потом задумалась, ведь помимо быстро хочется вкусно, красиво. И тогда (спасибо чуду-интернету) решила заглянуть на кулинарный сайт и посмотреть как же правильно выпекать бисквит. Прочитав несколько рецептов принялась за дело, давно уже знала что белки должны быть охлажденными, а желтки теплыми, на этом все секреты для меня заканчивались. Откровением стало то, что перемешивать сильно тесто не стоит, и что белки надо в желтки вводить порционно. Отмерив как в рецепте , определенное количество муки и сахара, и отдельно взбив желтки и белки, я приготовила вкуснейшую шарлотку, такую, что мои детки слупили ее в мгновение ока и попросили добавки. А я что))) конечно же испекла, ведь теперь я знаю и умею правильно и главное вкусно готовить шарлотку.
Рейтинг:

Шарлотку нас учили еще готовить в школе на уроках труда. Обычно это нужно готовить тесто бездрожжевое и заливать им яблоки, но! Нас как раз научили обходится минимумом. Берем два батона, режем на тонкие кусочки и яблоки так же, а потом выкладываем слоями- слой батона, слой яблок, слой батона и слой яблок, присыпаееых сахаром, пока не достигнем верха формы, затем мы ставим это сооружение в духовку на 15 минут. Вынимаем и заливаем сладким сметанным соусом(стакан сметаны на четверть стакана сахара) и снова ставим в духовку на 10 минут. Поверьте это вкуснее чем просто шарлотка, это объедение.
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35133
интересный рецепт! Без яиц и масла. Пробовать надо!
Наталья 23 557 2385
Я бы тоже такое чудо попробовала,но батон не ем(
Наталья Истомина 326 3506
хм, интересно)

Шарлотку мне часто делала мама, когда я ещё под стол пешком ходила, так что для меня это вкус детства. Где бы я ни пробовала этот чудесный пирог, он не шёл ни в какое сравнение с маминым. Сейчас я и сама готовлю, поэтому сказать, что что бы вы ни добавляли в пирог, это его не сделает лучше. Он приятен своей простотой и легкостью.
Так же мне нравится, что приготовление Шарлотки не ударит по вашему кошельку, а приготовить уж может любая хозяюшка!
Хочу поделиться своим рецептом:
Тесто для шарлотки готовим следующим образом: 
1.Взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара, полчайной ложки разрыхлителя
2.Постепенно вводим 1 стакан муки. 
3.В смазанную маргарином форму выкладываем начинку 
Кто-то делает с различными начинками, к примеру: груши, бананы и тому подобное, но я не могу этого воспринять.
4.Далее заливаем начинку тестом и ставим в разогретую духовку до готовности.
Рейтинг:

Люблю Шарлотку из-за простоты приготовления - без особых усилий. Не люблю месить тесто, а здесь яблоки нарезал, перемешал остальные ингредиенты - залил, и готово)) И в духовке готовиться она быстро. Получается нежное тесто, воздушное, а по дому такой прекрасный аромат... Данное блюдо всем очень нравится и съедается оно довольно быстро!
Рейтинг:

Я часто готовлю шарлотка. На выходных садимся с сыном за стол. Он чистит яблоки, а я готовлю тесто. Вместе мы очень быстро управляемся и через пару часов пирог уже стоит на столе. Больше всех съедает сын потому, что он с детства обожает этот пирог. Я тоже его очень люблю и поэтому пирог уходит на ура. Пирог получается всегда очень вкусным потому, что я готовлю его по своему рецепту.
Рейтинг:

Очень люблю шарлотку. Но к сожалению не всегда она у меня получается (( пробовала всякие рецепты, но как то не идет она у меня и все! То жидкая, то сахара очень много, вообщем видимо нужно тренироваться! ) Зато мама очень вкусно готовит!! Еще пробовала с персиками, особенно если персики свежие и сладкие, ммм..пальчики оближешь ))
Рейтинг:

Один из любимых пирогов

Если не ошибаюсь какой-то повар в День влюблённых приготовил "Шарлотку" для своей любимой.
Пирог делается несложно и такой вкусный. Я лично люблю "Шарлотку" комбинированную - чтобы в ней присутствовали как яблоки , так и вишни. Делаю при возможности и для разнообразия этот пирог. Секреты у меня свои. Но некоторых знакомых научила и теперь они часто её делают, хотя внесли и свои коррективы.
Рейтинг:

частенько ее пеку

Я тоже очень часто готовлю шарлотку. А что? Просто, быстро, все компоненты всегда есть, даже в магазин бежать не надо. К тому же вкусно, у меня ее муж обожает, вот я ему и готовлю.  Ему приятно, мне не тяжело)) Я сама не прочь кусочек съесть) с чаем или кофе) только теплую люблю! А муж нем такой принципиальный, и от холодной не откажется. За что я его и обожаю)!

Рейтинг:

Обожаю её.

Шарлотка мой самый любимы пирог.Я готова его готовить и кушать постоянно.Особенно часто я её готовлю в летний период,когда наступает сезон яблок.
Мой рецепт очень простой и банальный.Ингредиенты на одну порцию:
1.Яблоки-4-5 штук.
2.Яйцо-3 шт.
3.Сахар-1 стакан.
4.Мука-1 стакан.
Моем,чистим и решим яблочки.Отставляем в сторону.Берём миску разбиваем яйца,взбиваем,затем добавляем сахар,перемешиваем.После добавляем муку,так же перемешиваем.После полученную смесь добавляем в наши нарезанные яблочки.И всё тщательно смешиваем и выливаем на сковороду.Выпекаем в духовке в течении 30 минут.И мой пирог готов.
Шарлотка очень вкусная,ароматная и аппетитная,правда съедается очень быстро)
Рейтинг:

Осень - время, когда шарлотку готовим раза два в неделю. Это просто и быстро: четыре яблока, или два яблоко и две груши, два яйца, мука, корица, мускатный орех, ванильный сахар, сахар песок, емкость для выпекания и немного масла для смазывания поверхности формы. Иногда я кладу на дно формы фрукты, а затем заливаю тесто, а иногда наоборот: тесто, а в него кубики из яблок и груш. Разницы принципиальной нет, различие лишь в том, что сок, который дают фрукты повещенные поверх теста, дает ощущение большей сладости, а иногда ощущение, что тесто сверху не дошло. Но с тестом проблема вполне решаема, нужно оставить его остыть.
Рейтинг:

быстро, просто и вкусно

я люблю печь шарлотку - просто, быстро и оченб вкусно!
беру 3 яйца и взбиваю миксером до пышной пены, потом добавляю сахар и продолжаю взбивать до устойчивой пышной пены - тогда готовое тесто получается очень пышное и воздушное (нам этот вариант понравился больше и теперь так всегда делаю). потом уже добавляю 0,5 стак сметаны и муку.
осенью особенно актуальный рецепт, хотя даже зимой и весной покупаем самые дешевые яблочки и балуемся шарлоткой к чаю
Сейчас попробовала новый рецепт - 4 яйца взбить миксером со стаканом сахара в плотную пышную пену, всыпать туда 1 стакан муки и вмешать лопаточкой. Залить получившимся тестом порезанные яблоки, выложенные на дно формы и поставить на 30 минут в духовку. Тесто получилось нежное, пышное.
Рейтинг:

А у меня немного по другому, ГРУШАрлотка))))) Делали с грушей потому что, да вообще со всеми пробовали делать, все равно кушаем, просто где-то кислинка,где-то сладость. Обожаю его,готовится очень быстро, а нужно то всего!! И угостить по быстрому к чаю можно поставить! Для разнообразия также посыпать сверху сахарной пудрой, я еще кокосовую стружку сверху посыпала! Тоже было неплохо
Рейтинг:

Беспроигрышный вариант для гостей

Обожаю готовить, а потом и кушать свою шарлотку!!! Если вдруг дома одна, то прямо держу себя в руках, чтобы не съесть сразу всю)))
А познакомилась я с шарлоткой лет 15 назад, мы с мамой пришли в гости к её подруге и та решила нас угостить быстрым десертом. Она приготовила 1 раз, а этот рецепт я запомнила на всю жизнь, он такой простой, что даже никогда и никуда его можно не записывать - забыть невозможно!

Итак, нам понадобится: 3 яйца, 1/2 стакана сахара и 1 стакан муки, ну и конечно же, несколько кислых яблок. Все перемешиваем, яблоки чистим и нарезаем в форму, заливаем их тестом и в духовку минут на 30. И все готово! Ничего лишнего, ничего сложного, но получается действительно вкуснотища!

Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:

Самый простой пирог,который могло придумать человечество.Готовят его все,и любит практически каждый.Но я пеку его редко очень.Почему?Не знаю сама.Люблю,вкусно,быстро,к чаю самое то,особенно горячий...И все же чего-то в нем не хватает.Может рецептом кто новым поделится?Слышала что можно готовить из теста без яиц.
Рейтинг:

Вкуснятина

Я еще пока не ас в кулинарии и умею готовить совсем немного блюд, но шарлотка в их числе. Самая ее очень люблю.

Использую для приготовления: 1 яйцо, пакетик сметаны, одну треть сливочного масла, стакан сахара, одну вторую часть пищевой соды, мука на глаз и яблоки покислее, порезанные мелкими кусочками. Все хорошенько перемешиваю, вываливаю в форму для выпекания и в духовку минут на 30. Полуается очень вкусно!

Рейтинг:

просто и быстро

самый превый пирог который я научилась делать ,научила меня его печь мама моя ,теперь частенько его пеку своим родным,чаще все же летом ,т.к как яблоки все таки садовые вкуснее и сочнее чем магазинные, недавно научилась запекать в мультиварке тесто отлично поднимается и следить особо не надо . Всем советую попробовать.
Рейтинг:

В каждой стране шарлотка своя!

Историй происхождения шарлотки множество. Моя любимая про повара, до того влюблённого в девушку, что он придумал прекрасный дессерт из её любимых яблок и назвал его Шарлотта (имя той амой девушки).
В каждой стране она разная: в Англии - это почти хлебный пудинг с уваренными в сиропе яблоками, во Франции её делают из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра, в России сейчас это бисквит с яблоком. А вообще русская шарлотка была придумана в Лондоне ещё в 19 веке и состола из бисквита, баварского крема и взбитых сливок. Во времена Сталина она былапереименована в "яблочную бабку".
Вообще, изначально начинка в шарлотке может быть любая- фрукты, ягоды... Просто яблоки - самый дешёвый фрукт в Европе, вот и пришёлся ко двору.
Блюдо само по себе очень вкусное и простое=) И есть, где применить фантазию!
Рейтинг:

В последнее время я очень часто стала готовить шарлотку,во первых она быстро готовится,совсем простая в приготовлении и семья вся моя от нее в восторге.4 яйца взбиваю со стаканом сахара в хорошую пену,добавляю стакан муки,снова все взбиваю,половину выливаю на противень,сверху яблочки без кожуры(так нежнее) и заливаю оставшимся тестом. в духовку,до румяной корочки.и все готово...
Рейтинг:

шарлотка

Очень, простой и быстрый пирог. Особенно часто пеку когда наступает осень. Созревают кисло-сладкие сорта яблок. Беру три яйца, 200 грамм сахара, взбиваю слегка и добавляю 200 грамм муки. Нарезаю ломтиками мелко яблоки и перемешиваю с тестом. Затем беру форму и смазываю растительным маслом и обсыпаю манкой, выкладываю тесто с яблоками в форму и в духовку. Приятного аппетита
Рейтинг:
Я нашел ошибку!