Поделиться
|
||||||||
Популярные города
|
Шарлотка /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Пирог: значение свойства
Мне нравиться шарлотка)) Очень быстро готовится. Готовлю часто. Простой! Быстрый! Вкусный это только начала достоинств шарлотки! этот пирог сделать может любой! а на стол порезать не стыдно, если вдруг нагрянули гости) И самое важное этот пирог не дорогой! сложный ингредиентов там нет) Так что экспериментируйте) вместо яблок все что угодно можно положить!
Люблю шарлотку очень! Но готовлю ее со сметаной.Ее еще называют цветаевским пирогом.
Получается очень пышный, нежный,ну и конечно же наивкуснейшей! Рецепта вкуснее я не находила. Он очень прост. Для приготовления теста берем муку, масло растопленное, сметану, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Должно получится слегка эластичным, выкладываем его в форму. Сверху выкладываем подготовленные яблочки. Далее делаем саму начинку. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю сметану и немного муки. Однородной смесью заливаю яблоки. Выпекаю в духовке около 45 мин, плюс-минус, при 180 градусов. Советуют дать готовому пирогу остыть, но у нас это не всегда получается)))
+2
стырила рецепт)
+2
И я)
+3
попробуйте,не пожалеете))))
Шарлотка это пирог с яблоками. Шарлотка должна быть сладкой и кислой в то же время.Сам я не умею готовить её, но родители наверно научат,потому что сами готовят её часто. Люблю когда шарлотка с хрустящей корочкой. Я обычно выковыриваю сначала яблоки а потом сьедаю тесто от шарлотки с молоком. Шарлотка ещё и полезная,в ней много витаминов и клетчатки.
Видела массу рецептов шарлотки и все разные. Но я с детства готовлю по одному простому рецепту: 1 стакан муки, 1 стакан сахара 6 яиц, все перемешать. Яблоки помыть. почистить, выложить на смазанную форму, все залить тестом и выпекать до готовности.
это был один из первых рецептов выпечки который я научилась готовить в детстве. Я его потом пекла на все школьные чаепития и всем в моем классе такой пирог очень нравился.
Шарлотка - это королева чайного стола летом! В период, когда яблоки собираешь каждый день по ведру, что можно еще приготовить, чтоб и вкусно, и полезно, и чтоб яблоки задействовать.
Идеальная шарлотка, - когда тесто готовится бисквитное, т.е. яйца, сахар и мука. Но как только решишь добавить молока или кефира, все, - тесто получается уже жестким и не таким вкусным. На дне формы я растапливаю сливочное масло, посыпаю сухарями, выкладываю нарезанные яблоки и заливаю тестом. Перед подачей переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой. шарлотка отличный вариант быстрой выпечки
шарлотка всегда отличный вариант быстрой,вкусной и ароматной выпечки к чаю,кофе или даже к соку.мне кажется шарлотку умеет готовить большинство жителей нашей огромной страны.оно и понятно:простота рецепта,быстрота приготовления и потрясающий результат,который можно тут же попробовать.готовлю сама шарлотку не очень часто,но в яблочный спас шарлотка с яблоками всегда на столе.
рекомендую приготовить шарлотку и угостить родных!ну очень вкусная штука! Осенний пирог
В сентябре, октябре у нас в семье всегда огромное количество яблок которые некуда девать. И компот варишь, и сок свежевыжатый и так вроде кушаешь постоянно, а яблоки всё равно остаются. И тогда я вспоминаю про такой чудесный пирог как - шарлотка. Пирог очень вкусный и самое главное быстро его готовить. Я всегда готовлю по этому рецепту, потому как перепробовала много рецепотов, но этот нравится больше всего.
Сковороду смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой. Нарезаю не крупные ломтики яблок (уходит примерно 6-7 небольших яблок) Дальше заливаю смесью: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванилина 1 ст. ложку мёда 1 ст. ложку воды кипячёной Постепенно всё смешиваю миксером добавляю по одному ингредиенту в той последовательности в которой написала. Ставим в духовку на 180 гр. на 20 - 30 минут. Шарлотка получается очень нежная и вкусная! Отличный вариант к чаю
Часто готовим шарлотку, и как правило, с яблоками. Но недавно попробовала сделать шарлотку с брусникой для разнообразия. Очень вкусно получилось, да и мои "домочадцы" оценили. Тесто делаю обычное: яйца, мука, сахар, чуток ванили. Дно противня посыпаю мукой, выкладываю тесто, которое должно быть жидковатым. Выпекаю, выкладываю на блюдо в перевернутом виде (чтоб мука со дна противня оказалась на верху). Затем готовлю наподобие джема из брусники: в бруснику добавляю сахар (примерно на 0,5 кг брусники - 2 ст. ложки сахара), немного варю на медленном огне с добавление крахмала. После выкладываю, получившийся джем по верх шарлотки, посыпаю сахарной пудрой для красоты и подаю на стол. Быстро, вкусно, красиво!
Вкусный пирог
Тоже шарлотку пеку часто, 1 ст сахара, 3 яйца, 1 ст муки, яйца взбиваются до пены + 1 ч.л соды, потом аккуратно вмешивается мука и в разогретую духовку, начинка класскика яблоки, но делала и с бананами, и с ягодами, тоже вкусно ....
Быстро, вкусно, недорого, съедается все мигом. Пеку не только в духовке но и в мультиварке, тоже нормально получается... быстро и дешевоИногда уже не знаю с чем чай попить, все печенья, приедаются. И даже бывает что в магазин не хочется заходить. Быстренько пеку шарлотку. Рецепт очень прост. 4яйца,1стакан сахара, 1стакан муки и пол ложечки соды гашенной уксусом. Сначала миксером взбиваю яйца, до образования пенки, добавляю по чуть-чуть сахара и дальше взбиваю, потом соду, потом муку и взбиваю до однородной массы. Противень мажу маслом и наливаю на нее готовое тесто, половину, потом яблоки раскладываю на тесто, полукольцами резанные, и сверху дополняю остатком теста. Вкусно, пышно и быстро.
показать все комментарии (6)
буду знать,что яблоки можно замораживать, у нас тоже в деревне есть яблоки, мы их раньше сушили.
Девочки в замороженных овощах,ягодах и фруктах нет полезных веществ.Поэтому заморозка- это не выход.Вы на вкус пробовали замороженные продукты!?У них вообще вкуса нет.
Да, быстро и вкусно.
Вкусный пирог
У меня супруга уже много лет делает "пирог счастья", это закваска стоит неделю (размножается), потом делится: 1/3 оставляет еще на неделю (добавляя туда сахар, молоко, еще что-то), а 2/3 замешивается в тесто и печется "пирог счастья". Так вот в этом году попробовала туда добавить нарезанные яблоки - получилось еще вкуснее, настоящая вкуснятина.
Палочка- выручалочка на скорую руку
Для меня этот незамысловатый пирог палочка-выручалочка. Делается очень быстро-у меня минут 10 весь процесс приготовления занимает, ну и в духовке сидит минут 20-25. Ингредиенты. которые есть в доме всегда. даже если когда ничего нет. Мой рецепт простой-4 яйца+3/4 стакана сахара, мука на глаз. сода гашеная уксусом и все это тщательно в блендере перемешивается. Начинки любые-начиная от яблок, изюма, мака, заканчивая какао. дольками шоколада, вкрапленного в тесто. В общем-у кого на что хватит фантазии . Декорирую тоже всем подряд-иногда сахарной пудрой. иногда сгущенкой поливаю, либо глазурью домашнего производства, иногда посыпаю декоративными штуками съедобными-детей это особенно привлекает.Один из любимых вариантов-без яблок, специально для сына-внутри какао и мак, декор+сгущенка сверху....м-да...совсем не шарлотка получается)))(фото ниже)
Любимый пирог
Шарлотка - любимый пирог. Что может быть прекраснее и вкуснее нежного бисквита с запеченными в нём яблоками?!
Летом я делаю шарлотку очень часто. С нашими, местными и кислыми яблочками шарлотка получается ароматнее и вкуснее. Делать Шарлотку просто, когда есть миксер. Что интересно, у каждой хозяйки Шарлотка получается своя. Сколько хозяек - столько и вкусов у Шарлотки. Десерт к чаю за 20 минут! Рецепт в отзыве.
Шарлотка, или попросту яблочный пирог - очень популярное у нас блюдо))) Особенно, в сезон яблок - начиная с июня-июля и заканчивая поздним ноябрем. Один пирог - и к чаю на целый день есть вкусняшка.
Готовится очень быстро - необходимо минут 20 свободного времени и перечисленные ниже продукты. Состав: стакан муки, стакан сахара (можно меньше), стакан сметаны или кефира (или кислого молока), пару-тройку яиц, сода на кончике ножа. И, собственно, главный ингредиент - нарезанные и очищенные яблоки. Все это перемешивается (сода добавляется в последнюю очередь) и выкладывается на предварительно смазанный противень (форму для выпечки, сковородку - что есть) и ставится в духовку. Я всегда готовлю на максимальной температуре, т.к. хочется приготовить всё побыстрее. Минут 15-20 - и пирог готов. Можно звать гостей!:) Вот это штука
Всем привет мне мама часто делает шарлотку вкусняшка просто класс каждый делает по разному моя мама делать шарлотку с яблоками или с чем либо другим мне нравиться шарлотка . Очень подходит для чаепития . Шарлотка просто класс она получается вкусной и красивой. Всем советую сделать шарлотку! Это сможет сделать любая мама или ребенок который любит готовить вкусняшки!
показать все комментарии (5)
Не погиб:) Многих окружающих воспитываю ненавязчиво, а порой - и требовательно:)
"Это может сделать любая мама")))!!
Владик любит вкусно покушать)))) молодец
самая вкусная и быстрая выпечка
Самое вкусное и быстрое,что можно приготовить(лично для меня)это шарлотка.Готовится легко и просто,к чаю в самый раз!
Противень смазывают под.маслом,нарезаю 2-3 яблока,сверху насыпаю анировочными сухарями и делаю тесто.Тесто готовиться просто:4 яйца,сметана 250 гр,мука 250гр,разрыхлитель на кончике ножа,немного соли и сахар ложки 4 в зависимости от сорта яблок.Все это замешиваю венчиком и тесто готово! Яблоки покрываю жидким тестом и отправляются в духовку при 180 гр,минут на 40. И вуаля! Пирог шарлотка готов!
А я готовлю без сметаны.
Первый раз подружилась с выпечкой)
Шарлотку я первый раз попробовала испечь на удивление она получилась идеальной, думала что будет вкусно, но было, все остались довольные как слоники. И делаю я вот та сперва взбиваю яйца с сахаром и взбиваю миксером так легче, затем гашу соду уксусом, добавляю растительно масло 1 ч. ложку бываю даже ложу ванилин потом муку и потом всё взбиваю миксером для однородной консистенции. Потом нарезаю небольшими кусочками яблоки беру штук 7 так как люблю чтоб было побольше яблок и добавляю сразу в тесто. Перед этим я нагреваю духовку до 200 градусов. Застилаю противень бумагой для выпечки и все выливаю на противень. Проверяю готовность зубочисткой. Когда шарлотка приготовилась даю ей время остыть потом нарезаю и конечно же кушаем.Аромат замечательный. Приятного всем аппетита
Периодически готовлю
Готовлю по такому рецепту
4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 3-4 яблока разрыхлитель. Если слишком густо, то можно молочка добавить. В начинку идут в основном яблоки, но пробовала добавлять и чернослив и изюм и курагу. Готовлю периодически, особенно в осенний период, когда есть яблоки еще зимние. Съедаем все быстро, так как очень вкусненький пирог получается!
Как же давно я не ела шарлотку. Даже уже не помню как она готовится. Хотя в детстве мы с бабушкой частенько стряпали, как минимум раз в неделю. Ела всегда с удовольствием. Летом, когда были яблоки, было легче стряпать, все свое. Но в другие времена года, приходилось все покупать. Я каждое утро просыпалась с желанием стряпать.
Шарлотка с яблоками
В этом году, как и многие предыдущие годы, в нашем саду большое количество яблок поспевает. А куда девать такое большое количество? Конечно мы частично готовим варенье, компоты, соки. И даже оставляем парочку яблок до Нового года и Рождества. Но всё равно очень много остаётся. Поэтому мы и готовим различные сладкие пироги с яблоками.
Вот и сейчас как раз собираюсь есть шарлотку. Буквально через несколько минут жена вынет вкусный сладкий яблочный бисквитный пирог из духовки. Уже весь дом наполнился вкусным ароматом приготовленных яблок и сладкого теста. Люблю это время года и выпечку. легко и быстро
Любимый пирог моей дочери,да и я его очень люблю.Когда сезон яблок готовлю его практически каждый день.Приче этот пирог наверное самый быстрый по приготовлению и самый простой. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Шарлотку ведь можно готовить не только с яблоками,но и с другими фруктами.С грушами например. Но с яблоками она всетаки вкуснее
|