|
Анана́с (лат. Ananas) — род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Один из видов — Ананас настоящий(Ananas comosus) — является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру.
Ананас и шампанское!
Ананас – это еще один любимый фрукт (а на самом деле ананас трава) который будет на нашем столе в новогоднюю ночь. Сладковато-кислая сочная мякоть ананаса шикарно сочетается с шампанским. Я делаю из мякоти ананаса маленькие кубики, втыкаю в них шпажки и в виде канапе подаю к шампанскому. В таком виде ананас удобно есть не пачкая при этом руки. А еще ананас очень хорошо сочетается: с твердым сыром, тонюсенькими ломтиками лимона и крабовыми палочками. Все эти компоненты хорошо сочетаются между собой и соединяются отлично в праздничные канапешки и салатики. Ананас мы покупаем поближе к 31 декабря. И я стараюсь всегда выбирать ананас уже хорошо созревший. Его можно узнать по слегка засыхающей верхушке и мягковатому основанию. Безошибочно всегда выбираю сочные, спелые и уже сладкие плоды ананаса. Поэтому эта почетная обязанность всегда лежит на мне. Ну, а если не успеваю вовремя купить ананас выручают уже готовые консервированные ананасы в банках (в сиропе). Но в этом году я уже отхватила спелый плод ананаса, и он уже ждет 31-го декабря на лоджии. Ананас так же, как и мандарины — это атрибут нового года. Вкусный атрибут. Люблю, и не только я (в нашей семье) ананас за его свежий неповторимый вкус и нежнейшую ароматную мякоть. Ананас очень богат витаминами группы «В». Поэтому кушать его нужно обязательно. Мне очень нравятся такие вкусные сочные витаминки. Свой вкусный заряд витаминок «В» я получу в новогоднюю ночь 2016 года.
Для красоты и здоровья
Лично я просто без ума от ананаса. Могу есть его и свежим, и консервированным. Экзотические фрукты - моя слабость. А так как я сладкое не люблю, то это практически его единственный источник.
Ананас произрастает на кустах, у него очень толстая кожура и сладкая, свежая мякоть. Ананас - продукт диетический, практически с нулевым содержанием жиров. Плод и сок ананаса содержат малое количество калорий, примерно 40-50 на 100 г, даже консервированные ананасы низкокалорийны и безвредны для людей с избыточным весом - порядка 60 ккал на 100 г. Также ананасу приписывают свойства по жиросжиганию, точнее, он способствует этому.
Так как ананас плод экзотический, у ряда людей на него может быть аллергия. Также ананас обладает повышенной кислотностью, поэтому кушать его лучше после приема пищи, а ротовую полость нужно полоскать, после его употребления. Однако, если проблем с желудком не наблюдается, то есть ананас можно и отдельно от приемов пищи. А вот людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от ананаса, а также людям с пониженным давлением.
Ананас разжижает кровь, его полезно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ананас способствует омоложению кожи. Да и вообще, ананас будто создан для женщин. Он будто кричит: "Если хочешь быть стройной и красивой - съешь меня!" Кстати, история ананаса на новогоднем столе тоже берет свои истоки из жиросжигающих свойств этого чудесного плода.
Ананас хорошо сочетается не только с другими фруктами, но и с копченой курицей, мясом и многими другими ингредиентами. С ананасом готовят далеко не сладкие салаты, и он выглядит в них вполне гармонично. Ананас отлично сочетается с алкоголем, особенно с шампанским. Ананас хорош в тортах и мороженом, в сочетании с другими продуктами и отдельно, в соках и ломтиками.
Для меня интересен только как растение
Ананасы я не люблю. Могу конечно съесть пару кусочков свежего ананаса и все, потом начинает щипать язык и охота грызть этот экзотический фрукт сразу пропадает. Консервированные куда не шло, могу и целую банку съесть. Ананас же меня интересует больше как растение. Несколько лет назад мне сын подарил на день рождения вазон с ананасом и уже была стрелка с маленьким ананасиком. Я так заботилась об этом растении, даже не хотелось его пересаживать из транспортировочного горшка. Все боялась нарушить корешки, ведь скоро должен был созреть фрукт. Но дело было зимой. Мой ананас стоял на журнальном столике в гостиной, а столик возле радиатора отопления. Мужу видите ли он мешал смотреть телевизор и он пододвинул горшок с ананасом к радиатору. Я только утром заметила, но было уже поздно. За одну ночь стрелка, на которой был фрукт, стала коричневой. Я так и не смогла реанимировать свой ананас. Потом несколько раз пыталась укоренить зеленую верхушку плода. Испробовала несколько вариантов, но так тоже ничего не получилось. Все таки видно их чем-то обрабатывают прежде чем отправить в наши страны для продажи. Но я упрямая. Все равно либо куплю, либо сама добьюсь укоренения верхушки от съеденного плода. Вот что-то в продаже не вижу уже посаженных ананасов.
цитрус
Ананас является моим любимым фруктом. Ем его как в свежем виде так и консервированным. Любим делать пиццу или салат с ананасами. Некоторые люди не понимают как можно мясные блюда сочетать с ананасами. На мой вкус эти продукты прекрасно сочетаются. Так же он обладает полезными свойствами, например, снижает вязкость в крови и стимулирует пищеварение, способствует жиросжиганию.
"Цветок какой-то!" (с)
Я этого не помню, но папа рассказывал, как шли мы с ним по рынку (мне тогда было лет 5), я увидела ананас и спросила папу, что это такое за диковина. После минуты молчания папа ответил: "Дааа... цветок какой-то!" Прохожие укоризненно покачали головой, мол, чтобы не покупать ребёнку заморский фрукт, отец прибегает ко лжи. А ведь мой папа и, правда, не знал, что это такое. На тот момент большая часть его жизни прошла в советской деревне, где подобных штук видать никто не видывал. Вот и он никогда не видел и не пробовал, за что и был осмеян потом моей мамой, которая всё детство провела в военном городке и видела и ананасы, и другие "диковинные" фрукты. Мне очень нравится ананас внешне, но покупаю я его крайне редко, так как выбрать по-настоящему спелый, вкусный фрукт достаточно сложно. Зато консервированный можно и в салат добавить, и десертом съесть.
Польза ананаса, рецепты с ананасом
Ананасы я обожаю, один из моих самых любимых фруктов. Не помню когда и где попробовала этот заморский фрукт впервые, но помню, что он мне сразу понравился.
Свежий ананас кушаю только в чистом виде. Консервированные же ананасы кушаю и просто так, и добавляю в различные блюда, в основном, в салаты, но также и во вторые блюда.
Не могу не сказать и о ананасовых соках или нектарах, я их тоже очень люблю. Да и что греха таить, я и сироп из консервированных ананасов уважаю. Люблю коктейли с добавлением ананасового сока, например, Пина Коладу. flap.рф/Еда/Пина_колада/Отзывы/7271822.
Уже 2 года в сторону Ананасов не смотрю
Ананас сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, где-то его продают поштучно, где-то цена указана за килограмм. Ананас - это несомненно экзотический фрукт, его внешний вид привлекает внимание, но купить ананас раньше меня останавливала цена, а теперь я в их сторону даже не смотрю, а если мой взгляд и упал на сей плод, то я фыркаю и с брезгливостью отворачиваюсь.
А всё почему? Да потому что продают у нас непонятно что, это бесвкусное ярко-желтое твердое, практически пластиковое содержимое ананаса сложно назвать фруктом. Когда я впервые попробовала ананас в Шри-Ланке, была в шоке.
Вызревший под южным солнышком ананас очень ароматный, его запах слышится даже на расстоянии вытянутой руки, даже кожура этому не помеха. Сама кожура имеет желтый цвет, когда режешь ананас, то он истекает соком, на вкус - блаженство.
Вкус спелого ананаса похож на тот, что нам продают в жестяных банках, так же сладко и сочно, только еще и ароматно, ну и пользы в разы больше.
Мы часто покупали целый плод ананаса, резали его, никакой твердой сердцевины и в помине не было, а в магазинных ананасах эта кочерыжка занимает практически треть от общей массы фрукта - не порядок.
Так что я теперь ананасы не покупаю и больше их не хочу, но с вожделением жду очередной поездки в Азию, чтобы наесться там местными потрясающими фруктами. Помню из одной поездки привозили ананас, у мужа как раз был ДР, так азиатские фрукты стали хитом на праздничном столе, жалею только, что мало купили.
Ананас, кто не знал, растет на кусте:
На одной из экскурсий я видела красный сорт ананаса, но он несъедобный, используется в медицине. Так же есть бэби-ананасы, это маленькие плоды, в магазинах у нас его можно купить, вот они пахнут и сам плод желтый, но я не покупала и о вкусе ничего не могу сказать.
Вот так выглядит спелый ананас:
Каждому почаще желаю:
Для меня ананас из супермаркета - это чистой воды развод за мои же деньги, а вот сорванный с куста спелый фрукт, вызревший - вот настоящая вкуснятина!
Немного о цене:
Цена 1 шт ананаса в Шри Ланке - 80 рупий, 2 года назад это было 20 рублей. Цена 1 шт ананаса в Таиланде - 1 доллар. Цена 1 шт ананаса в Камбодже - 1 доллар.
Любимое лакомство детства
В детстве я очень сильно любил ананасы. В школе выскребал последние деньги и покупал тарелочку замороженных ананасов. Говорят раньше ничего не было, но вот ананасы были. Иногда родители покупали свежие. Вроде даже были компоты, но точно не помню. Сегодня пошел в магазин повертел, повертел этот фрукт да и положил на полку. Не тянет на ананасы, да и дети его не жалуют.
Ананас, ананас, нас в жару от жажды спас))
Этой зимой никак не могу купить свежий ананас. Нет-нет, в магазинах, от экономных до супер-пупер дорогих ананасов - завались. Но я знаю, какой должен быть настоящий ананас! Рука не поднимается покупать (а ведь его потом скушать надо!) то, что нам предлагают. Вот и Маша разок траванулась. Жаль, тот разок отвратил её от волшебного фрукта. Ананасы люблюююю! Пока обхожусь консервированными. Только кружочками! Умоляю вас, не покупайте кусочками. Туда идёт то, что срезается с хороших в отходы или крошатся уже не очень в кондиции. Конечно, предпочитаю тайские. Именно Таиланд привил мне любовь к свежему ароматному кусочку по утрам и в течении дня. Как ананас отлично утоляет жажду! Кушаем отдельно. Вспоминаем, как у нас дыню кушают. Вот так же примерно ананас. Лучше с перерывом от другой еды - будет больше пользы. Я добавляю ананасы к мясу при тушении, это как раз неспелый вполне можно использовать. Люблю в салатах лёгких и в "тяжёлые" ананас привносит изысканность и лёгкость. У меня есть возможность покушать свежих и "правильных", прямо "с грядки". Сами не едем - привозит дочка или прошу знакомых ничего не покупать в гостинец, а только ананасик припереть (ага, тяжёлый! Но вы друзья или кто??), равно как и свежее манго. Детям вообще наказывала прошедшим летом брать отдельный чемодан для того, чтобы привезти нам фруктов. Сейчас вот индийских жду. Но тайские маленькие такие и зеленоватые корочкой мне больше нравятся своим ароматом. Всё же, если надо купить тут, мои советы: Листья не должны быть жухлыми, но и не слишком тугими. Первое - портиться начитает фруктеГ, второе - не спелый. Но в первую очередь нюхаем попку у этого красавца. То место, откуда он на стебле рос. Нет вкусного запаха - не берём. Ещё покатать в руках слегка можно. Лёгкий треск при этом, не мнётся при надавливании, а потрескивает. Если мнётся - фуу. Выращивала макушку ананасную, укореняется не быстро, но легко. Можно даже получить цвет и завяжется плод. Но это другая история. Как выращивать можно почитать в книге flap.рф/Книги/Все_о_комнатных_растениях-2
Ананас, как и большинство из нас, в основном покупаю консервированным в баночках и довольно редко, обычно на праздники, но... Почитала сейчас в интернете о полезных свойствах ананаса, и поняла - вот то, что мне надо прежде всего, а не какие-то там лекарства и препараты. Не тем я всю жизнь лечилась. Мне, оказывается, надо просто каждый день ананасы лопать, и я от многих своих проблем избавлюсь! Оказывается, для того, чтобы мне избавиться от тромбофлебита, гипертонии и отеков, возникающих у меня от заболевания сердечно-сосудистой системы, мне стоит каждый день пить всего лишь стакан ананасового сока или полакомиться половинкой свежего плода. Также он мне поможет бороться с отложениями холестерина на стенках сосудов, и я не заболею инсультом или инфарктом миокарда. Регулярное употребление в пищу ананаса сможет уменьшить мои мышечные и суставные боли. Кроме того, ананас в виде витаминного напитка (100 грамм свежего ананаса измельчить до однородной массы, добавив туда полстакана домашнего кваса и немного лимонного сока), потребляемый трижды в день, поможет при простудных заболеваниях, таких как ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит и другие. Ананас поможет предупредить и развитие атеросклероза, остановить воспалительные процессы, ускорить заживление ран, а также очень полезен при заболеваниях поджелудочной железы и поможет избавиться от целлюлита. Ученные предполагают, что ферменты, входящие в состав ананаса, способны помочь в лечении онкологических заболеваний " flap.рф/Медицина/Рак_(злокачественные_новообразования)/Отзывы/6187043". Главное правило состоит лишь в том, что применять его надо перед едой, а не после, как мы, собственно, делаем, считая его просто деликатесом или десертом. В 100 граммах ананаса содержится всего 48 калорий, т.е. нет большой опасности набрать лишний калорий даже от целого ананаса!
Замечательный тропический фрукт.
Ананас очень люблю. Покупаю конечно не часто, все-таки фрукт не дешевый. Но зато с каким удовольствием лакомимся с домашними этим экзотическим фруктом. Сочная, ароматная мякоть тает во рту, хочется есть и есть его. Ананас даже внешне очень красивый фрукт, у нас малыш называет его "шишечкой" и уплетает его за обе щеки, так он ему нравится. Ананас, как и другие фрукты обладает полезными и лечебными свойствами. Он низкокалорийный, поэтому применяется для похудения в разных диетах. Полезен при гипертонии, болезни почек, стимулирует пищеварительные функции. Ананасовый сок самый мой любимый. Консервированный ананас хорошо идет в салаты ,особенно с курицей. В общем фрукт замечательный !
То ли дело ананасы – и не хочешь, а поешь. Их разделывают ассы. Даже возят за рубеж.
Очень люблю этот экзотический фрукт! Впервые попробовала довольно давно, но сразу влюбилась в его незабываемый вкус, сочный и ароматный ананас редко кого оставит равнодушным. Покупаю его не так часто как хотелось бы, потому что в наших магазинах редко встретишь ароматный и спелый ананас. И цена на него бывает слишком высокой, чтобы часто его употреблять, но раз в 2-3 месяца покупаем. Сначала я очищаю от кожуры, затем вырезаю сердцевину, она жесткая, ее не кушаем. Также добавляю ананасы в салаты фруктовые и с курицей и грибами. Также люблю пиццу с добавлением ананасов, особенно сок ананасовый очень люблю. Много читала, что этот фрукт сжигает жиры, но точно не знаю так ли это. Консервированные тоже пользуются в нашем доме спросом, поэтому покупаю обычно сразу по 3-4 банки, когда бываю в Ашане, там они дешевле. При выборе ананасов я обращаю внимание на кожуру, если эти "чешуйки" пахнут вкусно и цвет у них желтоватый, то точно стоит брать такой ананас, а если он темный, то нет, особенно если зеленоватый, то он не спелый.
Я люблю ананас в любом виде.
Свежий ананас хорошо сочетается с шампанским. Консервированный - прекрасен во многих салатиках. Очень много вкусных вариаций канапе можно сделать с ананасами.
Ананас богат минеральными компонентами, калием и медью, органическими кислотами и витамином С. Но есть и вред от его применения, например он обладает абортивным средством, так что беременным лучше его не употреблять. А также он портит зубную эмаль при частом употреблении.
Недавно знакомый ездил в Индию и привез нам оттуда свежий ананас, он был просто нереально сладкий, вкусный и такоооой аромааааатный, я никогда раньше такой не ела. Запах просто на всю квартиру разошелся, когда мы его разрезали. Я даже выкидывать не стала его верхушку, посадила ее и теперь выращиваю. Смотрится очень красиво, такой необычный цветочек, кто знает может и прорастет.
Вот сейчас порезала деткам ананас свежий и решила отзыв тут же напсать на уже полюбившемся FLAPе... Жаль, что у нас в сибири продают в основном недозревшие ананасы - хочется ведь именно свежего, чтоб порезать красиво, аромат был на всю комнату! А купишь, и одно расстройство - аромат еле-еле слышен, на вкус так себе... Сегодняшний ананас меня порадовал - это конечно не идеал, но ближе к этому))) Ароматный и очень вкусный. Но много его не съешь - вот сижу и думаю, чем бы запить, чтоб оскомину убрать после ананаса. В банках конечно мы чаще покупаем - вкус мягче, сиропчик вкусный, но это уже не то.
Очень люблю пиццу с ананасами.Дома таковую не делаю ,но в кофейне заказывала не раз,да и остатки домой приносила. Свежии ананас ем очень редко,муж не любит вот и не берем, а для себя иногда могу взять баночку консервированного. Один раз и вырастить пробовала ,но так ничего у меня не вышло.Но очень хотелось бы попробовать Чаще всего ананасы берем для салатов.И за редким исключением могу баночку законсервировать в сиропе.Такие мы едим зимой с мамой.Нам очень нравится.
Очень люблю ананас. мне нравится его вкус, его аромат и способность расщеплять жиры. Люблю ананасовый сок. Видела в Краснодаре, как растет ананас. если вы купите ананас и отрежете ту часть, на которой хвостик с растениями, а потом укорените(вкопаете в землю), то он тоже принесет вам новое растение. Если станете соблюдать режим тепла и света, то вырастит плод, только не ждите, что он будет огромным. Мы в библиотеке предприятия провели такой эксперимент. Ананасик вырос, как апельсин, но зато такой миленький))), но на вкус никакой))), мне не досталось попробовать, а кто ел, кривились))). Не удивительно, ведь ананас выращивают в жарких странах, а не на Урале))).
Ананасы люблю во всех видах: и свежие, и консервированные. Свежие чаще всего покупаем зимой, они дешевле. Свежие ананасы едим просто так. Консервированные добавляю в салат, в пиццу, тушу с курицей. Ребенок любит их есть так, достает банку из холодильника и просит открыть. Однажды купили на новый год парочку ананасов на рынке. На рынок ходили всей компанией, кто собирался отмечать. Принесли домой, ходили вокруг них и решили попробовать. Пока один из друзей говорил: "Давайте дадим ананасам согреться", мы ананасы почти все и съели. Хотели еще купить, но не было больше.
Нравиться кисловато-сладенький вкус этого необычного заморского фрукта))) Очень люблю когда он спелый, желтенький, сочный ну просто обожаю))) Нравиться фруктовые салаты с добавлением ананаса, еще ананас просто прекрасно сочетается с мясом, он придает мясу наиболее изысканный вкус и аромат. Рецепт мяса с ананасом: 1. Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 15х10 см и толщиной 1,5 см., как следует натираем любимыми специями, перцем, солью и как следует отобьем молоточком. Затем обжарим с двух сторон на растительном масле. 2. Берем сковороду для запекания, складываем обжаренные кусочки мяса, смазываем их немного майонезом, тоненьким слоем, на смазанные кусочки кладем по колечку свежего ананаса, сверху посыпаем тертым сыром и еще раз солим и перчим, и отправляем в раскаленную духовку на 10 минут.
Получается просто изумительнейшее блюдо. Я делала это блюдо на праздник. Все были просто в восторге. Попробуйте, должно понравиться.))) Правда дороговато получается, учитывая теперешние цены. Поэтому только на праздник.
Сколько раз видела ананасы в продаже, но ни разу не покупала. Все больше беру консервированные. Могу за день баночку съесть. Много раз слышала, что худеющим полезны ананасы, типа, при обмене веществ хороши. Мама как-то из Испании привозила ананас. Думаю, таких у нас точно не продают. Он был нежный, ароматный, а какой вкусный. В прошлом году попросила привезти мне из ОАЭ ананас. Хотела посадить дома. Знаю, что давно дома их выращивают. Так вот привезенный из ОАЭ ананас оказался невкусным, видимо, недозрелый. Не получилось мне из его хвостика что-либо вырастить, хотя я попытку сделала.
Ещё одна вкусняшка. Правда, я больше люблю консервированный ананас, нежели свежий. Я выбирать ананасы не умею, обычно мне попадаются недоспелые, твёрдые, и они очень быстро "вянут". А вот консервированные - другое дело. В детстве я очень любила сиропчик от ананаса, а сейчас мне нравится добавлять его в мороженое, вкусная штука получается!
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: больше так делать не надо)
Я один раз ела ананас, а потом совсем не ела, потому что чуть не померла. Вот что значит тропический ананас, я даже вкус не помню, а он плохой. А не был бы ананас плозой, я бы не чуть не померла, а похудела бы. Совсем похудела, и тоже бы померла. От ананаса худеют, и это радует. Особенно худеют от ананасового компота в баночках. У меня подруга ела ананас и потом похудела, когда села на диету. А я не могу есть ананас, потому что у меня аллергия и горло чешется!
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
ананас конечно же люблю. на новый год обязательно покупаем. для того что бы украсить стол. ну конечно же что бы потом съесть)))) свежим его много не съешь так как у него есть волоски который потом слизистую рта разъедает. а вот консервированный можно кушать сколько хочешь и вкус нежней чем у свежего и сироп хороший в банке
|