Вкусная, но варить долго...
Почему мне так не нравится варить кукурузную кашу, потому что ее почти постоянно нужно помешивать. То есть минут на 30 точно занят у плиты. Иначе крупа очень хорошо начинает приставать ко дну с стенкам кастрюли.
|
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Кукурузная каша
Вкусная, но варить долго...
Кукурузную кашу варю не часто, хотя могла бы и чаще. Дома ее едят с удовольствием, особенно если пожиже сделать. Но я сама не очень люблю ее варить, именно варить. Если кто-то сварит ее за меня, я буду безмерно рада. Но этого почему то делать ни кто не хочет. Еще знаю, что кукурузная каша очень не дурно получается в мультиварке, но ее у меня пока нет.
Почему мне так не нравится варить кукурузную кашу, потому что ее почти постоянно нужно помешивать. То есть минут на 30 точно занят у плиты. Иначе крупа очень хорошо начинает приставать ко дну с стенкам кастрюли. Изначально, чтобы сэкономить время, я отдельно ставлю чайник, он закипает, уже промытую крупу из расчета - 1 часть крупы и 2 кипятка, я заливаю этим самым кипятком. Каша очень быстро закипает, и пока она не очень густая, то помешивать часто не надо. А потом, вода по немного начинает выкипать, каша становится все гуще, тогда нужно огонь убавлять и варить, почти без перерыва помешивая. На молоке такая каша вкусней, поэтому когда воды станет мало, можно долить так же уже кипяченого заранее молока, и снова варить. В зависимости от того, насколько густая нужна каша, столько нужно и молока. Если кашу хочется чем-то сделать вкусней, то хорошо для этого подходит заранее запаренный в воде и измельченный изюм или чернослив. Ну и сливочное масло в такую кашку с сахаром - по вкусу можно положить. Дочка у меня любит жидкую кукурузную кашу с изюмом. Бабушка такую тоже готовила, только у нее все было проще. Немного покипит крупа в специальном чугунке, молоком кипящим заливается, сколько нужно сахара и на печку уже вытопленную до утра, и масла сливочного сразу. Ни подгорит такая каша, и утром рассыпчатая, вся пропитанная со вкусом топленого молока и масла - за уши не оттащить. Поэтому, конечно, в городе бабушкин рецепт не повторить. Если только в мультиварке не попробовать.
показать все комментарии (14)
+6
Сегодня слышу про кукурузную кашу второй раз. С утра моя мама, у которой я сейчас гощу, заявила в меню на завтра сей деликатес! Я ее спросила, на что она похожа, сказала- завтра узнаешь... А тут и отзыв! Завтра у меня будет свое мнение о каше кукурузной!
+2
Пожалста))))))) Надежда, я так же быстро готовлю и рисовую кашу)))
0
Я тоже не додумалась замачивать.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Ирина, я кукурузную кашу варю только в мультиварке, не пригорает. А в обычной кастрюльке, да, пригорала. У меня еще и нередко комочками получалась. С мультиваркой проблем нет, в ней же варю кукурузу на молдавское блюдо - мамалыгу
Не пробовала
Всегда пригорает
Ох не знаю что делать с этой полезной но вредной кашей! Всегда пригорает, что бы я не делал. И так уже начинаю варить на воде а потом добавляю молоко и томлю на медленном огне. И уже в новой кастрюле варила и все равно подгорает. Каша очень вкусная и полезная, мои сыновья любят такую кашу, но готовить ее - одно расстройство. В мультиварке она не подгорает?
показать все комментарии (14)
у нас мультиварка. мы теперь с основном только там делаем. мало того что они намного вкуснее! это правда. но они ещё и не подгорают. все в семье едят такую кашу, даже те, кто не любят в общем-то
У меня не пригорает. Я верю на воде и молоке пополам. А еще прежде чем варить ,даю ей немного постоять. Ну и варю периодически помешивая.
В мультиварке кукурузную кашу варила всего один раз (у ребёнка обнаружилась аллергия), каша не пригорела. Устанавливала режим "молочная каша"
Кукурузную кашу стала готовить всего года три. Раньше не обращала внимания на кукурузную крупу. Потом решила для разнообразия ее купить.
Оказалось, что каша из такой крупы вполне съедобная. К тому же мне нравится ее веселый желтенький цвет. Несмотря на то, что кукурузная крупа мелкая по размеру, она поглощает при варке приличное количество жидкости. Я варю ее сначала в воде в соотношении 1:1. Разумеется, добавляю в жидкость соль и сахар по вкусу. Как только вода впитается полностью, или испарится, я добавляю в кукурузную кашу два стакана молока. Таким образом, периодически помешивая, довожу на медленном огне кашу до готовности, пока она не станет рыхлой и мягкой. Такое состояние у меня получается обычно, когда каша в кастрюле начинает "хлюпать". Кукурузная каша, приготовленная этим способом, получается вязкой, такой как мне нравится.
показать все комментарии (4)
Таша, готовлю просто кашу, а мамылага она должна быть крутой вроде бы, никогда ее не кушала. Я больше вязкие каши люблю, если только не в качестве гарнира.
Почему её мамалыгой называют?
мамалыга на кусочки разрезается как запеканка)
Очень вкусно
Давно не ела такую кашу, и так ее захотелось, что вчера купила и сегодня решила сварить. Я не стала ее варить на молоке, не очень люблю молочные каши. А это пережарила мелкие кусочки курицы в масле, добавила воды холодной и после вскипания добавила крупу кукурузную, предварительно промыв ее. Варила не очень долго, теперь сижу ем, вкусно. Нежная каша, и вкус необычный.
показать все комментарии (12)
да под сало, да под огурчик)))
Ух ты каша с салом и огурчиком, да еще с рюмочкой. Круть!
Ну да!!:)
Как сварить кукурузную кашу
Пару дней назад решила разнообразить детское меню своего сына- сварила кашу кукурузную. В интернете нашла кучу рецептов, но сделала,как всегда, по своему. Крупу перебрать и промыть, в кипящую подсоленую воду 2 стакана всыпать 1 стакан крупы. Периодически помешивая варить 20-25 минут( эта каша имеет свойство подгорать) на медленном огне.
Когда каша почти готова влить 0,5 стакана горячего молока, поварить 2 минуты и накрыть крышкой, предварительно положив в кашу сливочного масла. Оставить минут на 10. Каша ушла на "ура" и была попрошена добавка- тут,я думаю, остальные слова излишние. Кукурузная каша - вкусно и легко готовить
Кукурузную кашу варю постоянно. Одни преимущества: вкусно, быстро, просто, ярко. Готовлю ее на молоке с добавлением соли, сахара, сливочного масла. Главное в процессе готовки правильно рассчитать пропорции крупы и молока, чтобы получилась не слишком густая консистенция. Все мои домочадцы едят с удовольствием.
В Италии из кукурузной крупы готовят поленту, которая у них очень популярна в холодное время года. По внешнему виду она очень напоминает нашу кукурузную кашу. При желании можно разнообразить кашу сухофруктами и каждый раз у вас получится что-то новое и интересное. Кукурузная каша - радость наша) Напишу ка и я о любимой в моей семье кукурузной каше!Кукурузную крупу хорошо и на несколько раз промываю, заливаю водой из расчета 1:2 или 1:3 и оставляю на ночь (стакан крупы - 2 или 3 стакана воды). К утру крупа становится достаточно мягкой и время варки сокращается до 10 минут. Варю кукурузную кашу на воде, по необходимости подливая и постоянно помешивая. Кукурузная каша - вредная такая, постоянно пытается "выстрелить" или подгореть. Поэтому чтобы не обжечься, я помешиваю ее, находясь в кухонной рукавичке))) Не люблю ожогов!!! Только когда крупа готова (становится мягкой и нежной, с легким тыквенным привкусом)), я добавляю на кончике ложки соль, 2 столовые ложки сахара (мои дети любят сладкую кашу) и сливки 20%(люблю много!). Кушать подано))) Готовлю в мультиварке
Ребенок сейчас не ходит в детский сад, поэтому за завтраки ответственная я. В основном варю разные каши. Одна из любимых - кукурузная. Но именно с ней у меня было больше всего мороки. Во-первых - долго варить, минут 30-35. Во-вторых нужно почти непрерывно мешать, иначе большая часть каши прилипнет к дну и стенкам кастрюльки.
Именно по этой причине готовлю кукурузную кашу в мультиварке - следить и мешать не надо, не пригорит. Кукурузная каша требует много жидкости, поэтому на полстакана каши добавляю 1,5-2 стакана воды. Она варится 40 минут, получается нормальная, средней густоты. Если делаю в кастрюле, что часть воды заменяю молоком и добавляю его уже когда каша сварена до полуготовности. В конце добавляю масло сливочное и рис. Сама я кукурузную кашу ем очень редко, а вот дочке ее вкус нравится, причем без всяких добавок вроде изюма и пр.
Тоже готовлю в мультиварке, на плите - я пас)
Вот и я тоже в мульте готовлю.
Кукурузная каша сытно и вкусно
Кукурузную кашу я раньше не готовила. Не знаю почему. Просто не было принято в семье у нас готовить ее.
Муж частенько варит для рыбалки прикормку из кукурузной крупы. И, однажды, я решила сварить для разнообразия кашу домочадцам. Чем мы хуже рыбы? Кашу варю сначала на воде, затем, когда крупа немного набухнет, добавляю молоко, сахар и соль. Хорошо кукурузная каша получается в мультиварке. Варю 30 минут, затем на подогреве каша "доходит". Кукуруза - ценный продукт и каша тоже полезная. Наши мамы выросли на таких кашах. Не зря есть много детских каш с этой крупой. Цвет каши мне очень нравиться, солнечный и аппетитный. Первое время трудно было угадать с пропорциями крупы и воды. Получалась каша густой. Сейчас приноровилась.
показать все комментарии (5)
не так давно для разнообразия сварила такую кашу в мультиварке, обалденная) уже третью пачку крупы кукурузной берем)))
Мне нравится кукурузная каша, стала ее варить наравне с другими.
В нашей семье тоже нет привычки ее готовить, а ведь и правда - вкусная.
Каша вкусная, но капризная
Кукурузную кашу я готовлю реже, чем остальные. Любим кукурузную кашу, но меньше в сравнении с рисовой, например. Возиться с кукурузной кашей просто лень, да и некогда.
Варить кукурузную кашу необходимо на медленном воде, постоянно помешивая, в этом собственно сложность приготовления такой каши. Просто если кукурузную кашу не мешать, она может пригореть. Когда каша кукурузная почти готова, ее можно сделать сладкой, по желанию. Добавить в кукурузную кашу сахар, различные сухофрукты или свежие фрукты, перекрученные в блендере, орешки. А можно посолить, добавить жареных грибочков или обжарку из моркови и лука. В общем, в дело вступает фантазия. В любом случае, нужно добавить сливочного масла, кашу маслом не испортить. Кукурузная каша достаточно вкусная получается при приготовлении в мультиварке, подруга у меня делает ее для своей дочки. Вот я периодически ей угощаюсь. Хорошо кукурузная каша получается в пароварке, в специальной емкости для риса, как-то делала такую, не сладкую, для гарнира. Нравится, но не готовлю
Когда начинала переводить дочку на более взрослое питание, то старалась делать его разнообразным- покупала на пробу различные крупы и варила разные каши. Кукурузная не стала исключением. Разваривается эта каша очень-очень долго, не помню даже что я делала, как долго вымачивала и как долго кипятила до добавления молока, но после нескольких раз я научилась варить эту кашу разваристой, что стала она "пальчики оближешь", вот только дочка так не посчитала, и продолжала её выплевывать даже когда каша получилась вкусной. В итоге все съедала я сама, и больше приготовлением этой каши не занимаюсь, и кукурузную крупу не покупаю. Если кто то угостит меня- съем с удовольствием, но сама готовить вряд ли буду.
Вкусная каша, но пахнет неаппетитно
Я последнее время я решила в своем рационе побольше употреблять каш. Решила перепробовать их всех и вот, наконец-то, очередь дошла и до кукурузной каши. Готовила ее несколько раз и должна отметить, что в приготовлении она намного более "легкая", чем пшеничная. Каша получилась очень вкусная и единственный ее минус - это резкий запах.
Каша супер
Я ел кашу кукурузную кашу 2-3 раза мне она понравилась . Она очень полезная . Готовить нужно долго . Можно добавить в кукурузную кашу сухие фрукты которые продают в магахинах мама делает иногда . Каша получается сладкой и вкусной всем читателям отзыва советую есть кашу кукурузную ! Каша иногда бывает жесткой смотря как свариш)
Наша каша
Мои дети с удовольствием едят кукурузную кашу. Я стараюсь делать ее почти жидкую,так вкуснее) еще сахарок-и вообще замечательно.
Хоть ее надо варить долго,но это стоит того. Но не надо забывать постоянно помешивать,т.к она может пригореть,а пригорает она быстро. Очень вкусно каша получается с молоком. Нравится желтенький цвет каши,что привлекает детей) К тому же каша еще и полезна. Она способствует выведению вредных веществ из организма,регулирует процесс пищеварения,богата углеводами.
ни разу не пробовала кукурузную кашу
Люблю кукурузную кашу и для разнообразия готовлю ее на завтраки. Беру половину молока и половину воды - каша получается вкусная, рассыпчатая, яркая, вкусная. Заправляю ее маслом. А еще иногда делаю микс из круп - мешаю кукурузную крупу с рисовой или с пшенной - тоже очень вкусно, сытно. Вся семья любит эту кашку. Готовлю не очень часто, так как варится она долго.
Золотая кашка!
С кукурузной кашей познакомилась не так давно. Первый раз сделала ее по совету коллеги с "наворотом". То есть не просто овтарила кукурузную крупу,но вместо сахара добавила туда всевозможных сухофруктов сладких. Получилось очень вкусно. особенно понравилось мне добавлять в кукурузную кашу финики. Думаю, чтос финиками каша даже самой большой сладкоежке понравится.А вреда меньше,чем от слащеннойсахаром каши.
Иногда для разнообразия в последние годы стала варить кукурузную кашу в глубокой миске на воде. Получается очень даже вкусно. И выглядит красиво - такая желтенькая позитивная. Но самое главное кукурузная каша полезная для организма, за что я ее и полюбила. В ней много витаминов, она улучшает работу кишечника, улучшает состояние кожи, уровень холестерина в крови снижает. Домашние также с удовольствием едят.
А я люблю кукурузную кашу! Мне нравится вкус и её позитивынй, теплый желтый цвет!
Свекровь моя варит кукурузную кашу с большим количесвтом молока и она получается светлая и жидкая - такую я не люблю совсем! Я или варю густую, сначала на воде, потом когда вода выкипать начинает доливаю молоко и варю до готовности или же варю кукурзную крупу в пакетах для варки, а потом горячую заливаю уже в тарелке горячим молоком, добавляю сахар и масло - вкусная каша готова! Старший и младший сыновья тоже едят кукурузную кашу с удовольствием, а вот остальные члены семьи (муж и средний сын) отказываются наотрез. Младшему пока был поменьше покупала хлопья кукурузные - достаточно вкусно, но совсем не то, что из крупы.
Как-то муж вспоминал армейские годы и обмолвился, что только в армии в первый и в последний раз ел кукурузную кашу. В наших семьях это блюдо не готовили.
Решила приколоться, приготовила супругу кашу кукурузную, в память об армейских харчах!) Каша так удалась, да так понравилась всей семье, что с тех пор готовлю её периодически.
Показать отклоненные (1)
|