Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

В приличном месте майонезом не накормят

То, что майонез является вредным продуктом, в наше время стало очевидной информацией - представление о вредности имеют практически все, кто слышал о майонезе, не говоря уже о том, чтобы есть его.
Если обратиться к сайту Росконтроля flap.рф/Сайты_и_программы/Росконтроль/Отзывы/6707457 , то из 7 представленных на нем майонезов самая высокая полезность - 44%. И это при 80% натуральности!
На вред майонеза указывает и то, как долго он хранится в открытой упаковке, сохраняя вкусовые качества.
На мой взгляд, любовь россиян к майонезу объясняется его дефицитностью в советское время - многие никак не могут наесться до сих пор. Кроме того, майонез является обязательным ингредиентом двух из трех ментально закрепленных в нас праздничных салатах: зимнем и шубе, которые и без него являются страшным сном следящего за своим здоровьем человека благодаря мешанине продуктов в них.
Готовый магазинный майонез можно отведать не только дома. Он является ингредиентом в блюдах заведений не очень высокого уровня и не очень высоких цен. И даже показателем "приличности" заведения, на мой взгляд, точнее "неприличности".
Есть или не есть - дело каждого. Но в пользу последнего, на мой взгляд, слишком много аргументов.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Анжела Румпель 2724 123896
На пару травите людишек, пользуясь их гастрономический страстью?
Оксана Елфимова 1316 38704
Кушайте майАнез, люди..не слушайте енту на метле...она просто на праздники салатов перебрала, вот и противится)))
Оксана Елфимова 1316 38704
1361c5e5d579b15989b39dbfce679e2c.gif

Майонез хорош домашний

Майонез, купленный в магазине я отношу к разряду продуктов "всякая гадость". Чтобы долго хранился и был "притягательным" для покупателей в майонез добавляют разную химию. Мой муж не может есть никакого блюда без майонеза и меня это очень расстраивает. Покупаем в основном майонез Слобода.
Когда я мою тарелки, то остатки майонеза очень плохо растворяются и смываются с помощью горячей воды. Как же бедный желудок перерабатывает такую пищу?
Я ем майонез очень редко - только в салатах некоторых. Если есть возможность, салат приправляю подсолнечным маслом.
Майонез, по своей сути, полезный продукт. Если он приготовлен своими руками.

Рецепт домашнего майонеза прост:
1 свежее яйцо смешивают с 1ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. горчицы готовой и 50 мл оливкового масла. Смесь взбивают с помощью миксера до плотной пены и затем добавляют тонкой струйкой 150 мл подсолнечного рафинированного масла. Выжать немного сока лимона. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать нужно не меньше 5 минут, пока соус не загустеет и не приобретет нужный вид и консистенцию. Если готовить ручным венчиком, время приготовления будет, естественно, больше.

Я готовлю домашний майонез крайне редко. Причины просты - лень и жалко время. И еще опасаюсь использовать сырые яйца. Положение можно исправить, если для приготовления майонеза взять перепелиные яички.

У домашнего майонеза очень нежный вкус. Соус к знаменитому салату Цезарь, не что иное, как майонез с добавленными в него мелко нарезанного чеснока и приправ (базилика, перцев и т.д.) Причина, по которой мне нравится Цезарь - это соус. Попробовав однажды его в кафе, я не устояла и дома попробовала приготовить. Интернет мне помог.

Домашний майонез будет даже полезным. Небольшой минус - срок хранения у него не большой - 2 - 3 дня. Если готовить салаты Сельдь под шубой или с крабовыми палочками, то есть смысл делать домашний майонез. Расход майонеза для этих салатов большой и тот объем, что в рецепте легко уйдет на приготовление салата.

Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Серегина 179 12213
Перепела не болеют сальмонеллезом, но являются переносчиками.
Павел Лахтин 1485 27486
Светлана, так у нас не то что иногда, а постоянно продают в супермаркетах перепелиные яйца)). В смысле, они всегда есть на полках. И от знакомых, работающих там, я слышал, что лучше их не покупать, ибо дата на упаковке не говорит ни о чём, а берут их очень плохо. Это надо искать своего поставщика))

Любое яйцо через 7 суток после снесения перестаёт быть диетическим, и есть его сырым не рекомендуется, даже если это ваши домашние проверенные птицы.
Но так-то, едят многие, и ни один от этого, вроде, не умер)
Светлана Зарова 679 17194
Да, Павел. Кое- что о яйцах узнала за год торговли ими. ((

Майонез в холодильнике всегда в наличке, да ещё не по одной упаковке. Этот холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, сахара, поваренной соли, горчицы, приправ любят и кушают абсолютно все домашние - обязательно добавляется в различные салаты, в борщи, а бывает и другие супы, кушается с вареным яичком, а кому то и на булочку надо намазать. Ходовой продукт, несмотря на его вредность для организма.
Рейтинг:

В моей семье майонез любит вся семья. Я всегда покупаю разные марки т.к. мужу нравится густой , дочь любит лёгкий, а мне и тот и другой т.к. когда я готовлю обед или выпечку то иногда мне приходится добавлять его в те блюда где он присутствует в ингридиентах для придания вкуса блюду. Марки майонеза разные и стоят по цене по разному. Хоть он и вреден, но все равно без него не обойтись иногда.
Рейтинг:

Без майонеза - никуда

Майонез у нас кругом. Не смущают нас страшные истории про калорийность. Намазываем на хлеб, кладём в борщ, маринуем курицу,пельмени и манты - - и всё в майонезе. У нас чаще всего - Провансаль Слобода. 
6925074_thumb.jpg  
Потому как понятен состав майонеза
6925088_thumb.jpg
Бывает еще Махеев попадает на наш стол.
Но только без всяких наворотов, без оливок, лимона.
Любим классический со вкусом к которому привыкли с детства
Рейтинг:

С майонезом салат поучается вкуснее, но жена не любит  майонез, иногда  делает  его  сама. Берет йогурт натуральный и смешивает  с горчицей, получается вкусно, но  все  равно какой-то не такой вкус. Я для  себя  покупаю майонез  Мистер  Рико, на упаковке написано, что без ГМО, натуральный. По  вкусу славочный, хотя   черт их  знает, что они реально  туда  намешивают))
Рейтинг:
Анна Шебелист 37 1724
Мы Слободу берем (как-то победил в Контрольной закупке). Есть рецепты приготовления домашнего майонеза - по вкусу, как магазинные, только полезнее

Готовить дома майонез выгодно и полезно

Готовлю майонез иногда, но не потому что его люблю, просто нравится сам процесс приготовления. Оказалось, что приготовить майонез самой- проще простого!

Достаточно иметь блендер или миксер.


 Готовлю с пряностями и травами (розмарин, тархун, укроп), вместо уксуса всегда добавляю сок лимона.

На вкус он не похож на магазинный, но сказать что он вкуснее, чем в СССР "тот" майонез в стеклянных банках, я не могу. Но, если нужно красиво украсить майонезом блюдо, то, безусловно, свой майонез намного гуще и красивее покупного.

Готовлю так:

в стеклянную миску или специальный прозрачный стакан для взбивания вбиваю два желтка без белка. Это крайне важно. Говорят, что из-за капель белка майонез может не получится. Или преувеличивают или у меня всегда был "чистый желток".

Начинаю взбивать желток на средней скорости и по капле добавлять растительное масло. Можно добавлять ЛЮБОЕ растительное масло. От этого ничего особо не меняется. проверяла)).

Как только первые капли масла попадают в миксер, практически сразу получается майонез. На один желток уходит около ста пятидесяти граммов растительного масла.

В самом конце ввожу три столовые ложки сока лимона и пряности. Но скажу откровенно, лично мне с пряностями не нравится. Муж смазывает майонезом с пряностями лепешки, которые выпекает с сыром в духовке. а если готовить майонез для заправки салата, то лучше не вводить пряные травы.

Соль и сахар в самом конце, по вкусу. Обычно сахара- кофейную ложку, а соли- не полную чайную.

Рейтинг:
Elena Lenina 1875 59010
попробовала с уксусом- ничуть не хуже
Deleted 0 0
у меня мама сама научилась готовить майонез, недавно в гостинец дала баночку. Вкусно.
Elena Lenina 1875 59010
Согласна. Вкусно, но калорийный, зараза. Поэтому увлекаться не люблю. И приготовлением в том числе. если начинаю каждую неделю делать, то и сама начинаю его употреблять. Это ни к чему хорошему не приводит))

Вредно, но в салате без него никуда.

Вообще я редко ем майонез. В основном только в салатиках. Например, в оливье без майонеза ведь никуда. И вроде вкусно получается. Но просто так ни вкус, ни состав не воспринимаю. На вкус не могу вот просто так взять и съесть ложку майонеза или намазать на хлеб! Не "мой" это вкус. Составы тоже не блещут безвредностью. Так что советую и вам не часто употреблять этот вредный продукт.
Рейтинг:

Я практически не ем салаты. А майонез почти во все салаты кладется. После школы, уже будучи студенткой, я распробовала этот соус. Все-таки лучше с майонезом сделать оливье, чем со сметаной, которую я тоже не ем. Сейчас я люблю что-нибудь готовить с майонезом, например, курицу обязательно им обмазать перед тем, как в духовку ее ставить. Может быть, просто привыкла к его вкусу. Раньше же и без него справлялась. Майонез покупаю только самый натуральный - "Слободу". У него даже срок годности меньше, чем у других.
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Ксения Чиркова 1606 57749
ну не люблю сметану я ))). невкусно мне), к сожалению.
Павел Лахтин 1485 27486
Только солёные, значит... Понятно.
Будем солить)
Павел Лахтин 1485 27486
Татьяна, да, к сожалению, я не очень наблюдателен, за что и страдаю всю жизнь)

Я не большой любитель майонеза, но не так давно открыла для себя такую марку как Слобода. 
Я всегда смотрю дату выработки и вот однажды ища ее на пачке майонеза Слобода, в глаза бросились цифры 90 и 45. Оказалось, что это срок годности майонеза, что в 2 раза меньше, чем у других производителей. В состав входят натуральные продукты. Вкус отличный, цена выше , но за натуральный продукт я готова платить деньги.
Рейтинг:
Евгения Лобанова 284 7767
отличный майонез

Сотвори сама.

Все знают,что майонез вреден. Много в нем вредностей. Вреднятина. В которую много чего не доложили.. А многое и лишнее. Сегодня проверяли десять майонезов. Ни в одном. Ничего хорошего. Не доложили продукты. Яйцо,масло. Вредные кислоты. Вызывающие болезни. Делайте майонез сами. Это не долго. За одну минуту сделал повар итальянец. Основа. Желтки, горчица, масло и сок лимона. Все взбить. Решила попробовать. Сотворю сама.
Рейтинг:

Рецепт домашнего майонеза, приготовить майонез

Название Майонез пошло от названия города Майона. Майонез это по сути сложный соус.

Майонез конечно очень вкусный, тут не поспоришь, но кушать его постоянно очень вредно. 
В магазинном майонезе просто масса вреднейших компонентов, так как производители добавляют различные не очень полезные компоненты. Я стараюсь заменять майонез сметаной, но не во всех блюдах это возможно. 

Майонез можно приготовить дома самостоятельно, для этого нужны следующие компоненты: оливковое масло, яйца, лимонный сок, сахар, соль и немного горчицы.
Яйца взбиваются с горчицей, добавляются сахар и соль, при этом взбивание блендером не прекращается. Затем аккуратно вливается оливковое масло и лимонный сок. Вся масса хорошо перемешивается и долго взбивается.
Рейтинг:

Это продукт для меня не первой необходимости. Нужда заставит, проживу и без него.
Я стараюсь майонез как можно реже употреблять. Но в холодильнике он всегда есть, причем самая большая упаковка, а то и ведро)) Но это не для меня... Салаты, это понятно, майонез в качестве заправки, а больше всего я люблю закуску, в которой без майонеза никак. Это еврейская, с сыром тертым и чесноком (кто-то яйцо тертое добавляет). Ее готова я есть хоть каждый день. Еще майонез смешиваю с кетчупом (получается кетчунез))+чеснок, зелень. Это подойдет для мяса или пельменей. Что еще с майонезом..., пожалуй, с бутербродами (помидорка+сыр поверх и майонез). Все, больше никуда стараюсь его не пихать.
А вообще, наверное, по сезонам: чаще ем зимой его, летом нужно свое с огорода кушать, натуральное, с витаминами.

Рейтинг:

прованский соус из Майона!

Мы так привыкли к тому, что на нашем столе есть майонез, что сложно представить себе то время, когда его не было. Однако до XVIII века, как гласит история, соуса майонез не было и наверное его бы не придумали, если бы... не война за остров Менорка! В ходе военных действий англичане оккупировали французов, обрекая их на голодную смерть. Из продуктов в этом городке были только яйца и оливковое масло. Когда яичница всем уже порядком поднадоела, король приказал повару придумать новое блюдо. И повар, собственно, придумал майонез, который был диковинкой и как-то разнообразил меню короля в оккупации. А сам соус так и назвали - соус из Майона (Майон - столица Менорки) или майонез. Вот такая вот история :)
Рейтинг:

В детстве ела майонез часто, наша семья его постоянно покупала. К счастью, не предрасположена к сильной полноте, поэтому его употребление тогда мне не нанесли ущерба. Но в настоящем возрасте, майонез очень даже может навредить. Он очень калорийный. Не ем его уже несколько лет, за редким исключением - в праздники, но смешиваю со сметаной. Ведь ни один новогодний салат не может обойтись без такого соуса.
Рейтинг:

Боже мой, это же главный жилец нашего холодильника!) И как же часто мы пытались избавиться от него!) Но, жизнь без майонеза может быть и полезна, но очень скучна!) Майонез мы добавляем в салаты, в борщи-солянки, в выпечку. Как то у младшей дочери был прикол: она отрезала бооольшой кусок хлеба, намазывала его майонезом и ела. Утром в обед и вечером и с кашей, и с супом, и с чаем!) Потом всё прошло!)
Рейтинг:

Очень хороший майонез фирмы "Здрава" город Киров. Цена средняя. Широкая линейка в зависимости от жирности и приправ : Провансаль,Здрава,Ольви,Легкий, Постный и др. Приятный вкус ,в меру густой,подходит к любым блюдам,так как нет сильно пряных добавок. Моя подруга с сыном как-то поехали к родственникам в другой регион,так сын так прямо и нетактично сказал тамошней родне о их продукте: "Как это вы едите такой майонез?" Так что если у вас продается "Здрава", покупайте. Мне нравится.
Рейтинг:

Майонез у нас постоянный "гость" на столе - добавляем его и в салаты и в горячие блюда.
Стараемся покупать майонез без лишних добавок типа крахмала, а иногда муж делает майлнез сам, правда такой майонез долго не хранится - максимум сутки в холодильнике.
Вот так выглядит приготовление майонеза в домашних условиях:
берем желток и капаем в него совсем немного растительного масла (обычно подсолнечное, но можно и оливоковое взять) и вилкой начинаме перемешивать в одном направлении (если взбивать миксером то густого майонеза не получится - будет просто жидкий соус, так как важно именно перемешивать, а не взбивать смесь). Как только желток и масло перемешались в эмульсию добавляем немного лимонного сока, горчицы и ещё немного масла (каждый раз примерно по 1 ст л добавлять) и снова перемешиваем. Добавляем постепенно столько масла, чтоб получилась достаточно густая (в нем должна стоять та самая вилка, которой перемешиваем эмульсию) желтоватого цвета смесь - это и есть готовый майонез. он отличается на вкус от магазинного, но зато точно знаем какие продукты использованы для его приготовления.
такой майонез можно добавлять и в салаты, и в супы и поливать им овощи при запекании в духовке - получается очень вкусно
Рейтинг:

Второй план

Да, я тоже слышал, что майонез не полезный продукт, но что поделать, если он мне нравится. Приходится не обращать на это внимание и кушать в свое удовольствие. Майонез добавляю во что угодно, кроме сладкого))). Иногда просто охота поесть майонез с коркой хлеба, но в последнее время я перестал налегать на него. Дочка устроилась на работу в молокозавод и приносит теперь сметану))).
Рейтинг:
Анна Семенова 60 297
У меня муж тоже майонез разве, что в чай не кладет))))) Иногда даже обижаюсь, как будто без майонеза не вкусно!

Как приготовить домашний майонез?

Что могу сказать про майонез. Я люблю "Ряба", "Провансаль". НЕНАВИЖУ "Махеев", "Наинс" - это самые отвратительные вещи, которые я когда либо пробовала) лучше всего конечно это майонез собственного производства. Меня научили делать такой майонез когда я работала в "Цептер" - для этого необходимо было иметь миксер, соль, сахар, горчицу, яйца, масло. Все взбит и - готово!
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!