Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Как я уже писала, урожай кабачков в этом году просто убойный. Только и успеваю готовить что то из них или раздавать тем, кто тоже испытывает огромную любовь к данному овощу. Я люблю кабачок за то, что он имеет нежный вкус, а также содержит много клетчатки и витаминов группы В и С. А так как я сейчас нахожусь в стадии похудения, то кабачок отлично подходит для моего рациона, так как он содержит мало калорий.
Вчера дети попросили пожарить оладьи, я конечно детям отказать не могу, но из чего я буду готовить оладьи, я им не сказала. Незаметно для детей, я взяла два кабачка с балкона. Первым делом я их помыла, почистила, убрала крупные семечки. Если кабачки молодые, то мелкие семечки можно оставить, кто то оставляет кожуру, но я всегда чищу. Затем натерла кабачки на крупной терке, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать массу из кабачков и лишнюю жидкость слить, иначе потом замучаетесь, я уже прошла через это, когда давным давно жарила кабачковые оладьи первый раз. В эту натертую массу из кабачков нужно добавить смесь из двух взбитых яиц, перец, мелко нарубить зелень, для любителей остренького добавить рубленный чеснок. Муку добавляем на глаз, смотря какого размера у вас кабачки, масса должна быть ближе к густой. Для тех, кто не мыслит свой пищевой рацион без мяса, в тесто можно добавить фарш. Важно: солить всю эту массу нужно в самом конце, иначе консистенция будет очень жидкой и придется добавлять много муки, а это уже будут не кабачковые оладьи, а обычные. Затем ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем кабачковые оладьи до золотистой корочки. Жарятся оладьи довольно таки быстро, а съедаются еще быстрее. Что дети, что муж и не поняли, что оладьи из кабачков и умяли их за милую душу, что даже на утро мне не оставили ни одного оладушка к чаю. Пришлось опять готовить на завтрак хрумкалки, так я никогда не похудею))) Кстати, к кабачковым оладьям очень хорошо пошла сметана, особенно когда оладьи еще горячие, это просто очень и очень вкусно.
показать все комментарии (154)
+3
Прочитала....прям захотелось оладушек. Скорее бы лето...скорее бы свои свежие овощи! кабачковые оладья любят все в нашей семье!
+1
захотелось напечь
0
очень вкусно
Муж ест, если только добавить мяса..
Муж кабачки считает травой, и почти бесполезным овощем, который скорее добавляет "объема", например рагу. Я к кабачкам отношусь ровно - могу есть, могу не есть. Но на даче их садят, садим не мы, поэтому хочется или нет, а употребить в пищу энное количество этого овоща обязаны. Поэтому, чтобы данный овощ не пришлось жевать мне одной, приходится делать блюда более сытными. Дочка все в папу, и в детстве плевалась кабачком в меня, ни каким другим пюре не плевалась, а этим часто и довольно метко.
Поэтому оладьи из кабачков я если и делаю, то делю кабачок на 2 части. Из одной делаю просто оладьи по своему вкусы, легкие - ем со сметаной, и мужу с фаршем. Получаются плоские кабачковые котлеты. Обычно оладьи из кабачка - тертый кабачок, пару яиц, немного муки, соль. Я добавляю иногда зелень -больше всего нравится укроп, можно немного черного перца, чеснока можно выдавить пару зубчиков. А можно к укропу и зеленый лучок добавить. Когда сковорода с керамическим покрытием была нормальной ( а за несколько лет первоначальные качества утратились), мне вообще нравилось печь эти оладьи без масла. К сковородке они не прилипали. Со сметаной вкусно. Еще один вариант, который мои домашние согласны есть, так как он тоже сытный, это добавить в традиционную смесь для выпечки тертый сыр. Я последнее время вообще наловчилась делать что то типа оладушки с начинкой. Делаю смесь погуще, немного выкладываю на сковороду, присыпаю оладушку тертым сыром и сверху еще смесь, и разравниваю ложкой. И получается, что внутри такая сырная начинка, хотя пропекать такую "оладушку" приходится немного дольше. А если сыр окажется сильно близко к краю, то он может расплавиться и вытечь, что не очень получается красиво. В общем, чтобы скормить кабачки домашним, приходится проявить хитрость. То оладушки с мысом, то запеканка по рецепту Лены Ландыш, То запеченые кольца кабачков в духовке, где посередине так же положено мясо и сыр :)) . Иначе "ты эту траву сама ешь". Кстати, угощали меня на работе вареньем из кабачков с лимоном. Если бы не сказали, что это кабачок, в жизни бы не поверила, очень вкусно получилось и оригинально. Дома попробовала, у меня немного не так получилось, но домашним понравилось. По крайней мере они тоже не поняли, что это кабачок, пока я им про это не сказала.
показать все комментарии (7)
и я хищница
Я делаю кабачковые оладьи и просто оладьи с добавлением кабачка. Это разные вещи. В последних даже мои мужики не учуют кабачок. А вот с мясом сделала, мне и самой не очень понравилось, только мясо переводить.
Мой чует почему то, больше не рискую так)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (12)
Чем моложе - тем лучше, это понятно. В крупных просто воды больше, да и мякоть уже не такая упругая, и запах и вкус не тот...
Спасибо,за полезные советы
Если жарить на масле, то кабачки мигом из низкокалорийных в высоко- даже очень калорийный продукт превращаются. Лучше в духовке запекать. По мне, так еще вкуснее получаются. Нет противного жирного привкуса.
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
показать все комментарии (12)
Придется, Ксения. Вот так и становятся сыроедами)))
Тоже не знала, люблю оладьи кабачковые, но больше запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке.Все равно есть буду, после них нет тяжести или чувства перенасыщения.
Тоже люблю такие оладьи.
оладушки кабачковые
Залежался у меня в холодильнике один огромный кабачок. Думала-думала и решила пожарить к обеду оладьи из этого кабачка-гиганта. Все руки раньше до оладушек собственного приготовления не доходили.
Рецепт, как и у многих, такой: к тертому кабачку (с удаленной шкуркой и семенами, так как старый уже), добавила яйца, а также грамм укропа, соль, перец, зубок чеснока, муки и ложечку сметаны. Ну такая вкуснотища получилась. И глаз радует, и живот)))) Приготовила я сегодня это чудо и рада, как дитё! Вкусно, быстро и просто!
показать все комментарии (15)
Я сегодня приготовила такие, ммм...очень вкусно
приятного аппетита всем!
У меня как раз 2 кабачка лежат, тоже не знала,что с ними сделать. Попробую ваш рецепт!
Оладьи кабачковые готовлю часто!Оладьи из кабачков я готовлю не только летом, но и круглый год. Даже когда кабачки дорогие, например, как сейчас. Для кабачковых оладушков много кабачков не нужно. Всего из одного-двух среднего размера кабачков получается прилично оладушков. На нашу семью этого вполне хватает. Да и есть их вкуснее горячими только что приготовленными. Возни с оладьями из кабачка немного. Мою кабачок. На крупной терке измельчаю. Лук, чеснок и зелень режу меленько. Солю. Перчу чуток. Кабачок трава водянистая и он даёт много сока. Дополнительные разбавители теста типа кефира или сыворотки не требуются. Яиц я тоже не добавляю. Тем более сейчас пост. Смешиваю все натёртые и порезанные компоненты с мукой. Получается довольно вязкое, густое тесто. Получившееся кабачковое тесто ложкой выкладываю на огнедышащую (с растительным маслом) сковородку. Только что приготовленные кабачковые оладьи очень вкусные. Можно со сметаной или майонезом. А можно просто с чаем или кофе. Готовлю кабачковые оладьи примерно раз в две недели. Поэтому они съедаются всегда с аппетитом и не приедаются. Кабачковые оладьи не особо калорийные. Кабачок диетический овощ. И муки в оладьи я добавляю немного. А вот кабаков в оладьях много. Оладушки из кабачков получаются очень сочные. С хрустящей корочкой. С пылу с жару они просто объедение. Оладьи из кабачков в нашей семье пользуются почётом и особым уважением. Частенько ими балуемся.
показать все комментарии (17)
Мы её взяли из ветприюта. И вручили нам её вместе с паспортом. В котором значилась кличка Ешка. Я тоже попыталась выяснить почему Ешка. Вредная мелкота как добавка пищевая))). И естка она всё подряд и много). Точнее раньше ела, а сейчас уже выпендриваться научилась)
...вот и мне оладушки захотелось
В тесто иногда добавляю тертые яблоки кисленькие и картошку. Такое ассорти получается интересное и мультивитаминное.
Кабачковые оладьи люблю больше сырников
Из разных видов оладушек большее предпочтение отдаю кабачковым. Они мягче, нежнее обычных и, считаю, что полезнее, так как в них много кабачка. Тарелку, на которую выкладываю готовые оладьи, застилаю салфетками, чтобы лишнее масло с оладий стекло и они не были очень жирными. Кабачковые оладьи нравятся даже больше, чем сырники.
показать все комментарии (6)
вкусные, летом готовим часто
и я люблю очень:)
А со сметанкой?
Нежность в каждом оладушке
Кабачковые оладьи - это нежно и вкусно, а еще и не так вредно, как обычные оладьи. Они довольно низкокалорийны. Конечно, жареную пищу сложно назвать полезной, но и чрезмерно вредными кабачковые оладьи назвать язык не поворачивается.
Лето - пора фруктов, ягод и овощей. Зимние сытные блюда заменяют более легкие и витаминные. А без кабачковых оладий у меня не обходится ни одно лето. Воздушные, тающие во рту. Горячие или холодные. С чесноком, зеленью и без. С густой свежей сметаной, они наполняют вкусовые рецепторы блаженством. Сегодня на моем столе 2 кг кабачков, но, конечно, я приготовлю их не все. Ингредиенты: - 2-3 кабачка; - пара яиц; - соль, перец по вкусу; - мука на глаз; - чеснок/репчатый лук/зелень (данные ингредиенты можно добавлять или нет, добавить какой-то один или все сразу). Приготовление: Кабачки моем, очищаем, убираем крупные косточки. Теперь кабачки нужно натереть на крупной терке и как следует отжать. Добавить яйца, приправы, муку. Важно добавлять минимум муки, масса должна загустеть. Но главное правило: чем меньше муки, тем нежнее конечный результат. Я обычно начинаю с половины стакана муки. Жидкость лучше отжимать и сливать по ходу дела, а не добавлять без конца муку. Сегодня я выбавила с оладьи чеснок и измельчила зелень. Далее раскаляем на сковороде масло, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон. Я обычно делаю средний огонь и томлю под крышкой. Подавать со сметаной, это великолепное сочетание. Такие оладьи подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!
показать все комментарии (9)
Андрей, тебе можно на нос))
А насчет кабачков в панировке - это уже другой рецепт, о нем ждите в следующем выпуске)))
ооо... эт здорово - нос енто не глаз а в глаз енто не на нос )))))
кабачки не люблю ни с чем смешивать. ток вот в кляре. иначе вкус сильно меняется
Кабачки - продукт хороший. И самостоятельно нежнейшие создания и другим овощам мягкости придают)
Впервые оладьи из кабачков попробовала в прошлом году, у свекрови, и понравились очень. Готовятся просто-очищаем кабачки от кожи, натираем на терке, добавляем сырое яйцо, муку, соль, перец, доводим до консистенции теста для оладьев. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить наши оладьи. Готовые оладьи кушаем со сметаной.
Я добавляю немного чеснока
Быстро, вкусно. Может и полезно
Оладьи из кабачков - блюдо сезонное. Зимой магазинные кабачки я покупаю крайне редко. А вот летом с огорода свои свежие кабачки и можно приготовить на скорую руку оладушки.
Рецепт простой, составляющие практически у каждой хозяйки одни и те же: -кабачок -яйцо -мука -соль С молодых кабачков кожицу никогда не срезаю, тру на терке весь кабачок. Все составляющие беру на глаз, тесто получается консистенции сметаны. Солю массу для оладушек в самом конце, иначе кабачок быстро выделяет много воды и тесто становиться водянистым. Сахар в тесто никогда не добавляю. Я люблю кабачковые оладьи вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Можно даже в качестве гарнира. Муж предпочитает кабачковые оладьи с вареньем. Оладьи из кабачков готовятся быстро. По поводу полезности можно поспорить. Овощи полезны, но в соединении с мукой да еще жареные на сковороде в масле получается мне кажется довольно калорийное блюдо. Я муки добавляю очень мало, но все же она там есть. В духовке запекать никогда не пробовала. Готовлю кабачковые оладьи я в небольших количествах. Муж любит их горячими. Если останутся на следующий день, то доедать придется уже мне. Дочь пока такие блюда не кушает. Только играет в приготовление. Пытается повторить все действия за мамой.
показать все комментарии (11)
Павел, чисто мужской подход)))) Моего мужа вообще не заставить есть кабачковые оладьи)))
Всё лето готовили кабачковые оладьи. И не надоели ни чуть)))
а у нас в школе учили их делать)))
Вкусные
Мне кажется, у них неземной вкус ))) Так мне нравятся кабачковые оладьи - я их готовлю на протяжении всего сезона, обхожусь даже без яйца, диетический абсолютно вариант. Тру кабачок и морковь, добавляю лука, все это хорошо перемешиваю и солю,добавляю приправы. И на раскаленную сковородку ложкой. Получается очень вкусно.
показать все комментарии (14)
А у меня до сих пор один на балконе лежит )))
А я заготавливаю полуфабрикат и в морозилку. Чтоб и зимой лето на столе! )))
И я немного положила )))
Оладьи на любителя
Все готовят, но не все любят кабачковые оладьи. Это просто один из способов в период сезона решить проблему их утилизации скорейшим образом.
Итак, кабачок тру на тёрке, добавляю 1-2 яйца, муку на глаз по консистенции густой сметаны. Если дети хотят сладкое, то добавляю 2 столовые ложки сахара. Но если муж хочет как гарнир, то добавляю вместо сахара укроп. Размешиваю, без всяких блендеров - так быстрее и выпекаю, выкладывая ложкой тесто на разогретую с маслом сковороду. Выпекаю не больше 5-ти минут с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываю на бумажные салфетки. Может я упустила что-то, но мне кажется, что оладьи эти получаются чуть сыроватыми. Поэтому я их иногда допекаю в духовке. Но в этот раз до духовки дело не дошло. Я испекла и ушла за младшей дочкой в садик. Прихожу обратно и поняла что допекать уже нечего, старшие дети всё почти съели.
Если кабачок положить не сырой, а немного его потушить, то все в порядке, оладьи будут на УРА.
Да, мне ещё тут подсказала знакомая, что после тёрки кабачковую массу надо отжать от лишей воды.
обожаю их!
Оладушки
Кабачки выращиваю у себя на приусадебном участке и когда наступает пора их собирать,мы готовим из них разные блюда,такие как например кабачковые оладьи.
Рецепт приготовления очень прост,надо натереть кабачки на терке,добавить яйцо,мука,соль по вкусу,замесить тесто как на обычные оладьи. На разогретую сковородку ложкой выкладываем оладьи и поджариваем с двух сторон.Получается очень вкусно,попробуйте. Вкусно и быстро!
Такие оладьи особенно будут актуальны в летний-осенний период. Делать их проще простого, а вкус получаются изумительными. Вот, что потребуется для приготовлений кабачковых оладий:
- кабачок; - 2 яйца; - соль; - мука; Готовить просто, нужно помыть, почистить кабачок потереть его на крупной терке. Взбить 2 яйца и добавить кабачок, посолить (добавить специй по вкусу), а потом сыплем муки и перемешиваем, чтобы тесто получилось густым, его можно было накладывать ложкой. Жарим на сковороде, я готовлю без масла на сковороде с антипригарным покрытием, но можно и на обычной с добавлением масла. Получаются вкусные, хрустящие оладьи. Я написала самый простой рецепт, а вообще по желанию можно добавить: зелени, лука, фарш и т.д. Такие мне по душе:)
Замечательная пресная выпечка с уважаемым мною овощем! Как не любит кабачковые оладьи, если по отдельности любишь и те самые классические оладьи, и осенний овощ?! Оладьи люблю всякие и разные, и кабачковые - на самом почетном месте!
Это нехитрое блюдо освоила будучи замужем - в моем отчем доме мама их не готовила из-за равнодушия к кабачку. А меня сподвиг на приготовление таковых тот момент, когда кабачков дома почему-то скопилось много, и все кабачковые варианты блюд были приготовлены не по одному разу. И тут меня осенило: надо испечь оладьи! Рецепт проще некуда: Очищенный от кожуры кабачок трем на терке (предпочитаю среднюю). Замешиваем жидкое тесто как на оладьи: ряженка (кефир или др. кисломолочный продукт)+яйцо+ мука+соль. Добавляем тертый кабачок в эту массу, перемешиваем и жарим на раскаленном подсолнечном масле. Огонь умеренный. По времени жарка выходит чуть дольше обыкновенных оладушек, ведь кабачок обязан прожариться. Эх! Хороши такие оладьи с пылу, с жара, да со сметанкой! Я еще, бывает, перед жаркой в общую массу добавляю мелко порубленный укроп - тоже полезно, вкусно и красиво! Муж и ребенок приветствуют такую выпечку, потому тарелка с горкой кабачковых оладьев исчезает очень быстро:)
показать все комментарии (12)
Со сметаной вкусняшка необыкновенная!
и я укроп добавляю, еще и чесночок. вкуснотища!
Лена, я так как-то чак-чак пекла. в первый и скорее всего последний раз в жизни). уже час ночи, а тесто все не кончается). в итоге заморозила остатки и спать пошла.
Когда приехала в деревню, меня пригласила в гости мамина сестренка, которая и угостила оладьями из кабачков. Вооружившись рецептом, я решила испробовать на деле этот рецепт, и если будут нелады, то пойти и попросить показать мастер-класс. Но этого делать не пришлось, так как у меня оладьи из кабачков получились с первого раза. Ничего сложного нет, такая же методика как и в приготовлении картофельных драников.
Берем молочные кабачки, натираем на крупной терке, солим и оставляем на время. Через минут 30 отжимаем и складываем в другую посуду, туда же добавляем 2-3 яйца, муку, черный перец молотый, зелень. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на растительном масле. Складывала я оладьи в тарелку, предварительно постелив бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Жарятся они довольно быстро, получаются нежными и вкусными. Также я приготовила такой соус: майонез и мелкорубленный укроп, этим соусом слегка смазала оладьи. Получилось внешне очень аппетитно. Теперь этим рецептом я буду пользоваться чаще, ведь ничего сложного нет. Я тоже никакого кефира не добавляла, потому что они слишком сочные, а напротив ждала, когда сок выйдет из кабачков.
показать все комментарии (7)
да пекла я. для меня это долго). сама выпечка утомляет). еще зависит от размера кабачка).
Да, кстати, я жарила на 2 сковородах, так быстрее. )))
Я ТОЖЕ ПРОБОВАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.
Легко, быстро, вкусно
Очень легки в приготовлении. Основная трудность это почистить кабачок))
Тру на крупную тёрку кабачок, добавляю яйцо, соль, муку (смотрю на консистенцию) всё на глаз и вкус. Обжариваю на растительном масле. Поливаю сметаной. Иногда остаются и потом когда остынут остаются вкусными. Оладьи получаются нежные, сочные, аппетитные, вкусные.
Я муки ложку добавляю, чтобы посытнее были.
ладушки, ладушки, испеку оладушки:)
Захотела я вчера оладушек из кабачка, а до этого их не готовила. Вообще оладьи не делала, только блины. И вот что получилось, фото прилагается:)
Я отрезала 1/3 большого кабачка, натёрла его на тёрке. Дочка часто под ногами путалась и пыталась меня утащить из кухни. Но готовить то надо, нам еду никто не приготовит. Процесс готовки был долгим, но был. Я по неопытности добавила к тёртому кабачку кефир, щепотку соли, столько же сахара, пол-чайной ложки соды, 1 яйцо и размешала. Только потом от опытных людей узнала, что соль и соду надо добавлять в конце, после замеса с мукой, чтоб были пышнее. И много муки забухала, чтоб получилась более менее густая консистенция. И видимо ещё было маловато муки, потому что больше получились мини-блинчики, чем оладушки:) А, ещё в это тесто я добавила подсолнечное масло, чтоб не подливать на сковороду. Раскалила оную и налила всё таки каплю масла и размазала её по поверхности. И вуаля! Последующие оладьи не прилипали, только маленько зажаристые получились из-за того, что дочка упорно утаскивала в зал) выкладываю остатки из моего шедевра)) Оладьи кабачковые
Я в первый раз попробовала кабачковые оладьи этим летом у сестры в Тальяти. Мне они очень понравились и я переписала рецепт. Готовятся они быстро, тесто без дрожжей, основной компонент кабачок, поэтому они полезные, а плавленый сыр делает их незабываемо вкусными.
Дома я готовила кабачковые оладьи один раз, осенью, мужу они тоже понравились. На будущий год планирую печь их прямо на даче, а то кабачки у нас выращиваются, но очень плохо едятся. Думаю оладьи исправят этот момент.
нас в школе учили делать это блюдо)
Очень вкусные и главное мало калорий)
На днях с дочей решили побаловать себя оладушками из кабачков. Небольшого размера кабачок очистили от кожицы, перекрутили через электрическую мясорубку, добавили два яйца, соду на кончике ножа, немного соли (я всегда добавляю ее "на глаз"), муки, и из полученной массы начали печь оладушки. Да, и для вкуса мы добавили несколько долек чеснока. М-м-м, а какое объедение получилось! Всем рекомендую попробовать! (фишка, как мне кажется, в чесноке...)
спс за рецепт, все хотела попробовать такие испечь оладьи, воспользуюсь вашим рецептом.
Всегда пожалуйста!
Показать отклоненные (3)
|