Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 129 | Оценок: 133 | Расчет рейтинга
Фотографии: 30 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное картошка
Отзывы

Пробовала один раз. Не моё

Шла я как-то по Ярославлю, заперлась в кулинарию при ресторане "Углич", а там продавали много пирожных! Я была голодная, да еще с деньгами. Поэтому решила купить пирожные домой (в смысле,к подруге)

Памятуя, что подруга у меня всегда с нежностью отзывалась о пирожном Картошка, я купила четыре штуки. Ну, думаю, два ей и два мне - это же вкусно. Еще я купила четыре эклера - потому что знала, что эклеры-то точно вкусно.

Короче, я съела четыре эклера, потому что пирожное Картошка мне показалось невкусным ваще! Но так-то эти пирожные были нормальные, потому что подруга радостно поменялась своими эклерами на мои картошки.
Рейтинг:
показать все комментарии (24)
Людмила Мадорская 537 14338
Автомат с водой сладкой 3 коп,а без сахара 1коп.Билет до Сочи поездом 23 руб.Стипендия28 руб.
Юлия Ф 291 16403
а монеты по 10 коп собирали в бутылку из-под шампанского
Людмила Мадорская 537 14338
Мы по две собирали.В лото играли.

В состав можно запихнуть что угодно

Пирожное "Картошка" обожаю, но только сейчас редко где встретишь по настоящему его вкусным, как раньше в Советское время. Как ни странно, но его вкус не зависит от цены, по крайней мере, из тех пирожных, что я покупала были разные - дорогие по цене были "так себе", иногда дешевые были гораздо лучше.

Пирожное "Картошка" удачное изобретение для недобросовестных производителей, ведь в него можно запихнуть все, что угодно, смешать, украсить, или просто "скатать" и отправить на реализацию. Поэтому я сейчас покупаю такое лакомство изредка, да и то чаще это делаю в одном и том же небольшом магазинчике, вернее в кафетерии, в нем расположенном, так как оно там вкусное и последствий потом никаких неприятных не ощущаю.

Два дня назад решила изменить, приобрела пирожное "Картошка" в крупном гипермаркете. Оно было облито шоколадной глазурью, на вид приличное, что внутри, указано на упаковке, так как оно было в фасовочной коробке с этикеткой. Но я не прочитала, а сразу решила скушать. 

Примерно минут через двадцать после поедания ощутила неприятное послевкусие, как будто я скушала некачественную пищу. Изучила состав - она оказался приличным, судя по нему таких проявлений не должно быть. 

Срок хранения тоже не был нарушен, еще было три дня до его окончания. Но пирожное "Картошка" производится из готового сырья, оно не подлежит термической обработке, поэтому его составляющие нам не известны - годные ли они были на момент приготовления пирожного, эта информация потребителю не известна.
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Люблю картошку.Это пирожное-отходы производства.все обрезки в неё..
Галина Жилина 626 31173
Конечно, Людмила - все, что осталось собрали, растерли в однородную массу, сформовали "картошку".

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Рейтинг:
Евгения Лобанова 284 7766
муж у меня ничего сладкого не ест,кроме этой "картошки". Рассказала ему как то,из чего она делается-не верит и ест))
Мария Горячева 173 9775
Обожаю картошку! Прелесть!
Татьяна Новикова 48 1170
Той картошки, "из детства", уже не купишь...а я еще, помню, любила коржик в форме зайца...ничего вроде особенного, но вкусный такой...у нас их продавали в кафе "Космос" На Госцирке...)))

Конечно же, наивкуснейшая "картошка" продавалась только в советское время). А как же иначе. Все что было в детстве, было самым вкусным). Пирожное "картошку" я раньше покупала изредка. Мне всегда казалось, что оно очень маленькое, а стоит немало, поэтому не тратилась много. В последнее время начиталась отзывов про остатки и крошки и стала брезговать их покупать. И правда, некупленное печенье да торты идут в "картошку". Так сказать, безотходное производство. Лучший выход не остаться совсем без пирожного - это сделать его самим. В школе на трудах (технологии) научили нас ее делать. Рецепт очень простой.
Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Ксения Чиркова 1606 57749
Татьяна, во всех магазинах разный вкус. Надо брать в проверенной кулинарии либо самому делать.
Татьяна Махова 295 20772
Думаю, что лучший вариант - приготовить самой.
Павел Лахтин 1485 27484
ну, в советское время её тоже катали из отходов, ещё и немытыми руками, небось)

Вкусняшка из глубины десятилетий

Пирожное "Картошка" я очень люблю. Оно вкусное, простое и в нем при домашнем приготовлении хорошо отслеживается состав практически всех продуктов.
Чтобы быть до конца искренней скажу, что классический видок у пирожного картошка так себе, мягко говоря. Но это не мешает ему быть аппетитным.
Сама пирожное "Картошка" я делала очень давно. Сейчас покупаю в магазинах кондитерского цеха "Винни-Пух". Винни-пуховское пирожное очень вкусное, у нас его все любят, и даже с пристрастием. ОднО пироженкО стоит 28 рублей, получается доступное и вкусное лакомство к чаю.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Ольга Дмитриенко 108 1258
кулинарная классика! Ностальгия по былым временам.
Ксения Чиркова 1606 57749
отходы раньше были вкуснее)
Анжела Румпель 2724 123896
У нашего Винни-Пуха и отходы такие, каких у других основного блюда нет.

Картошка из овсяных хлопьев

Увидела диетический рецепт и сегодня его опробовала.
Берется 200 гр. творога обезжиренного,
столовая ложка меда (с горкой),
120-150 гр. йогурта,
2 чайные ложки кофе (я положила цикорий, но думаю, что можно и какао использовать).
По вкусу можно добавить сахар или сахарозаменитель.
Все это смешивается блендером.

6682839_thumb.jpg

Овсянные хлопья обжариваются на сковороде в течение 5 минут, можно добавить 1 ч.л. корицы (я ее не люблю, поэтому делала без нее). Когда хлопья остынут их нужно размельчить. Можно взять уже мелкие хлопья экстра. Я измельчала.

6682836_thumb.jpg

Далее в творожную смесь постепенно добавляются размолотые хлопья и смешиваются блендером.

6682842_thumb.jpg

Получается густая масса. из которой катаются шарики.

6682841_thumb.jpg
Шарики нужно катать мокрыми руками, иначе смесь прилипает к рукам.
Скатанный шарик (я брала одну столовую ложку смеси) обваливают в какао.
Готовые "кортофельные" шарики или пироженое, как хотите, нужно поставить на 30-60 минут в холодильник.

6682835_thumb.jpg

6684273_middle.jpg?0
Получается приятное на вкус пироженое "картошка", а главное - диетическое и полезное.
Приятного аппетита ))
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Z. S. 2144 69710
Я тоже хочу такую вкусноту)))
Галина Гайнулина 455 17287
Угощаю, Зухра ))
Евгения Власова 557 10821
здорово! а сколько хлопьев нужно?

вкусы меняются

В детстве, я помню, что пирожное  "Картошка" было любимым лакомством, мама делала  его дома часто и много.

Сейчас я не очень люблю пирожное "Картошка", для  меня оно очень  калорийное и приторное.

У нас в  Казани  его вообще не умеют делать, такое  чувство, что хорошего рецепта у производителей нет. То масла  много и получается жирное, то  очень сухое, поэтому я его и не  покупаю вовсе.

Рейтинг:

если бы знали?

Пирожное картошка я пробовала всего несколько раз в жизни, и особого притяжения я не почувствовала. Да еще если бы вы знали как его делают, захотели бы вы покупать ее в кафе, я например не захотела бы. Одно дело, это когда сама делаешь в домашних условиях, и готовишь из свежих продуктов. А именно где я работала, там делали картошку из старых засушенных, залежавшихся сухарей от пирожков, булочек, печенья. Это же желудку очень плохо, да к тому же столько масла туда добавляют. Нет это пирожное не по мне. Совет: если любите пирожное картошка, делайте сами.
Рейтинг:
Ирина Васенина 296 20093
Я люблю... любила!
Елена Фрик 285 17396
Всё-равно люблю, хотя всегда знала, что вредно.
Ирина А. 614 47359
Я тоже очень люблю это пирожное)

Слабость мужа

Как хорошо,что увидела отзыв про это пирожное. Надо отдать должное, что это пирожное пережило и переживет еще не мало различных изменений в социальной обстановки в стране, если и страна-то останется жива после уголовного безпредела. Правда это пирожное стало значительно меньше весить. Но вкуса от этого оно не потеряло, а наоборот, в каких-то кафе у него появился очень благородный вкус. Может его даже чем-то пропитывают. Не знаю. Но иногда бывают, ну, очень вкусные.
Мой муж, как увидит это пирожное так его просто в жар кидает. Сластена и любит сладкое. Но надо отдать должное, что вес у него в норме. И благодаря мне он стал за ним следить, как и я. Так что это пирожное мы покупаем часто. Он где видит его там и берет. Так что я уже к нему и равнодушна. Надо сказать, что почти все наши кондитерские их продолжают делать и неплохо получается. Я лично к нему равнодушна.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Виктория Лютых 221 4880
Вот я подумала , что коньяком.
Оксана Петрова 1303 61319
можно и без алкоголя обойтись, но уже не совсем то получается
Виктория Лютых 221 4880
Согласна. Пропитка придает шарм

Вкусно купить,но можно приготовить

Помнится в школьные годы периодически покупала в школьной столовой разные пирожные, в частности и картошку. Вкус был достаточно приятный, но по виду какой-то непонятный кругляшок.
После решила сделать себе десерт и недолго думая напихала в него разных ингредиентов, причем совершенно спонтанно и без рецепта.
Посмотрела я на результат в миске и уж очень он мне по типу и виду напомнил эту самую картошку. Но вид был не понятной массы. Тогда взяла я продуктовую пленку и с ее помощью начала формировать изделие. Делала и круглые и похожие на сосисочки.
Что же я добавляла, экспериментировала, поэтому на ваш выбор, можно добавить разное, но основное это:
Песочное печенье - я брала под названием "К чаю". Его растолочь.
Затем грецкие или лесные орехи (что было в наличии, то и добавляла).
Дальше иногда добавляла пару ложек меда (жидкого, но это на любителя).
После этого брала молочный шоколад и растапливала его, добавляла туда пару ложек сливок и немного сливочного масла. После этого этой смесью заливала печенье.
Иногда вместо меда добавляла сгущенку (нравилось мне тогда послаще).
Все это перемешивала до однородной массы и получалось такое вот непонятное чудо, похожее на пирожное картошку.
Но готовить его достаточно быстро.
Рейтинг:

Помню, в детстве мы с папой часто делали это пирожное. Времена в сельской местности были трудные, сладостей в магазине было мало, денег не было. А вот засохшие печеньки и старое какао всегда пылились в шкафу. Масло же было от нашей коровы. Вот так, когда хотелось сладкого, мы принимались за дело.
Папа тёр печенье на крупной терке, оно становилось рыхлым и измельченным.
Потом добавляли масло и сгущенку (если была), какао. Делали густой замес и лепили "картошки". Конечно, можно для разнообразия добавлять орехи. Но в те времена они были роскошью.
Не скажу, что мне особо нравилось это пирожное. Но сладенького хотелось, а это было гораздо интереснее, чем просто печеньем хрустеть.
Потом на какое-то время я вообще забыла о существовании этого пирожного. И вот недавно купила на рынке попробовать, когда увидела в отделе сладостей. Не скажу, что оно мне понравилось. Ничего особенного. Возможно, все готовят по-разному, и вкус может отличаться. Или просто сейчас я уже так заелась сладким, что таким простым пирожным меня невозможно поразить.
Рейтинг:

Очень ну просто очень обожаю я эту картошку сладкую.Никогда не делала ее дома,все пока собираюсь да собираюсь.Так как она у нас стоит не очень дорого,то мне проще ее купить чем сделать.сем две штуки и наелась и полакомилась,потому что очень ситные.Домой покупала по десять штук и хватает,а если дома делать самой это сколько штук получается с порции....???
Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11835
раньше была вкуснее!
МАША ХИМИНА 50 519
Согласна да била вкуснее.

Самое быстрое пироженое.

Еще помнится в школьные годы на уроках труда нам преподаватель давала домашнее задание, чтобы мне притовили пироженки дома) Было интересно увлекательно их готовить и особенно кушать) С тех пор я их так и не ела. Проходя мимо кондитерского отдела магазине вижу пироженые но не покупала не разу, закрадывается мысль из чего же они сделаны и столько там добавок. Да и вкус я думаю совсем не тот что был в детстве.
Рейтинг:
зульфия баянова 267 3637
совсем не тот сейчас

вкусное развитие мелкой моторики

Пирожное "картошка" традиционно делается на дочкин День Рождения уже третий год. Ну иногда еще и просто так. Дочка принимает в этом обязательное участие (собственно для этого, когда ей исполнялось 3, я, фанатично ищущая все что способствует развитию мелкой моторики у ребенка, и ввела такую традицию). Купить в магазине нужно банку сгущенки, сливочного масла, какао либо пару плиток шоколада (можно сразу с орехами), собственно орехи, посыпка и конечно же печенье. Печенье каждый раз надеюсь купить на рынке лом уцененный (все равно измельчать же, почем бы не сэкономить), но каждый раз его не нахожу и покупаю нормальное весовое печенье, вроде юбилейного. Если дома в мешочке остатки, крошки каких-либо печенек или пряников есть- тоже туда же добавляю (в этом году откопала засохший пряник, вымочила в молоке и тоже в ход пустила). На помощь нам в этом деле приходит мясорубка. А пока мы крутим печенье и пряники, и орехи вместе с ними, на плите топится масло (примерно пол пачки), и если в качестве шоколада у нас не какао, а плитка шоколада, то вместе с маслом еще и шоколадка топится. Растопленное масло вливается в миску, добавляется сгущенка (у меня вся банка уходит, чего мелочиться то), затем туда печенная крошка добавляется до нужной консистенции. Все это перемешивается ручками, и дальше можно лепить как из пластилина. У нас не только картошки лепятся, но и сердечки, цыплята, и все на что фантазия сработает. А руки после такого занятия по лепке можно облизать, и только потом мыть.
И еще добавлю, что неиспользованную массу для этого пирожного можно просто заморозить.
Рейтинг:

Как приготовить пирожное-картошку, рецепт

Пирожное картошка я всегда покупала в детстве, напротив нашей школы была кулинария и мы всегда туда ходили. 

Приготовить это пирожное самостоятельно достаточно просто. Для этого необходимо взять любое печенье, измельчить его до состояния крошки, добавить в получившуюся массу дробленые или тертые орешки. Сливочное масло смешать с сахаром и сливками до получения однородной консистенции. Залить крошку из печенья получившейся массой, сформировать шарики-пирожные, по желанию их можно покрыть какао-порошком или сахарной пудрой. 

Пирожное необходимо ненадолго поместить в холод на несколько часов. Все готово!
Приятного аппетита! 
Рейтинг:

Отношусь скептически

Раньше в детстве особенно любила это пирожное, мама иногда делала его сама, но почему то магазинное мне нравилось больше. Выросла, поехала учиться в город и мне рассказали каким образом готовят это пирожное на предприятии...Оказывается основная масса-это остатки, крошки, обломочки из коробок с печеньем, вафлями и конфетками, вкус зависит от того чего больше было, либо те кондитерские изделия у которых подходит к концу срок годности и добавляют больше маргарина, чем сливочного масла. Меня эта информация повергла в шок, до сих пор смотрю на эти пирожные с опаской и скептицизмом...
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ксения Чиркова 1606 57749
и так понятно, что в кондитерских безотходное производство. сами делайте).
Павел Лахтин 1485 27484
так-то десерты на основе молотого печенья бывают очень недурны. Ну, на мой вкус. Домашние, канешна
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
я тоже за домашнюю "картошку", точно знаешь что там и сколько)

Раньше было вкусно.

Пирожное картошка, самое вкусное это конечно же домашнее. Раньше где - то пару лет назад часто покупала, тоже нравилось, а потом оно очень сильно испортилось. Состав какой - то стал уж не ахти скажем так. Тесто какое - то жидкое, да и вкус не тот. Теперь уже точно покупать не буду. И если захочу то лучше сама сделаю, уж точно вкуснее получится.
Рейтинг:

Очень люблю ^^

Картошка - действительно вкусный десерт.
Его можно приготовить как и самостоятельно, так и купить (конечно, приготовить самим лучше). Главное - не жалеть печенья, какао и любви)
Картошка правда очень вкусная, и мы частенько всей семьёй её готовим и кушаем ^^
Советую всем хоть раз попробовать её. Хотя кто не пробовал картошку, на самом-то деле =")
Рейтинг:

В школе на уроках технологии мы учились готовить пирожное "картошка". Вкусное оно получалось, впоследствии и дома изредка ее готовила. Рецепт очень прост и отнимает немного времени, а десерт получаетсчя неплохой. Уже очень давно ее не готовила, так как особо пирожные не люблю, а магазинная "картошка" - это какой-то кошмар - совсем не то, что домашняя да и видок у нее подозрительный)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Светлана Дроненко 761 14103
мы тоже всегда что-то готовили, а пацаны под дверью облизывались))
Мария Храмлюк 1684 19836
А у нас общий урок был, так как школа маленькая и второго учителя технологии не предполагалось, вот так=(
Светлана Дроненко 761 14103
Мария, вот и пусть бы лучше мальчиков готовить учили, а не вас скалки вытачивать)))

Может быть, просто в детстве все и всегда казалось более вкусным, а когда ребенок вырастает, становится взрослым и со временем стареет, вкусовые ощущения меняются и то, что нравилось в детстве с возрастом перестает нравиться совсем или нравится меньше. Пирожное "Картошка" была в школьной программе даже тогда, когда я была школьницей. Готовили мы его прямо на уроке домоводства, сами же потом им лакомились, да и мальчишкам нашим тоже доставалось. Потом много раз в кафетерии покупала с коктейлем или другим напитком. Но вот где-то уже лет десять, наверное, как оно мне перестало нравиться, честно говоря, чем-то глину начало напоминать, так что теперь это пирожное не является для меня деликатесом, обхожу его стороной.

Рейтинг:
Показать отклоненные (5)
Я нашел ошибку!