|
торт: Медовый, Медовик, Медунок
Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.
Хороший десерт, но у меня от него изжога.
Я часто готовлю "Медовик", потому что мои дети все время уговаривают именно на этот торт. Могу сказать, что при постоянном приготовлении навыки становятся отточенными. Но я не люблю готовить коржи самостоятельно. Хотя, не стану скрывать, конечно, коржи собственного приготовления вкуснее и "экологичнее". Я привыкла покупать коржи готовые. Они стоят в пределах разумного. Обычно готовлю одновременно два торта, потому что один "улетает", как только коржи начинают пропитываться. второй уже можно подавать не опасаясь, что исчезнет быстрее, чем поставлю на стол.
Я люблю крем из сметаны с сахаром. Но рекомендую еще один крем, от которого все в восторге. нашла его в сети, девочка рекомендовала, как самый вкусный. Присоединяюсь, мало того, что вкусно, так еще и быстро и не затратно. Для приготовления понадобится банка сметаны двести пятьдесят- триста граммов и банка сгущенки. причем, я бы рекомендовала сметану брать десяти процентную, а сгущенку выливать не сразу всю, а добавлять по чуть-чуть. Медовые коржи (коржи для торта "Медовик") сами по себе сладкие, если еще и крем сладкий, то получается вообще аут... Я обычно беру десяти или пятнадцати процентную сметану и смешиваю с половиной банки сгущенки. Получается "само то". Еще нравится крем из сметаны с орехами грецкими и сахаром. Но тут- как повезет. Иногда орехи не очень вкусные, тогда и крем страдает. рекомендую готовить "Медовик" из готовых коржей...
Медовик, рецепт и фото с легким заварным кремом
Медовик - один из моих любимых тортов. В НГ пекла недавно для конкурса (осила впервые наверное со школы). Хоть в конкурсе я и не выиграла, зато есть теперь личный рецепт с пошаговыми фотографиями напоминалками:) Тесто:мука - 3 стакана; сахар - 0,7 стакана; мед - 2 ст.л.; сода пищевая - 1,5 ч.л.; масло сливочное - 60 гр.; куриное яйцо - 2 шт.; Крем:сахар - 0,7 стакана; масло сливочное - 50 гр.; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 - 2.5 стакана; мука - 3 ст.л.; ванилин - по вкусу Приготовление теста:1. Масло, мед, сахар и яйца перемешать, поставить на водяную баню, мешаем до растворения сахара 2. Добавить соду, будет пена и увеличится в 2 р масса 3. Остужаем и засыпаем муку 4. Тесто накрываем пленкой и ставим в холод. Приготовления заварного крема:1. яйцо+сахар+мука+0,5 стакана молока перемешать 2.Довести до кипения оставшееся молоко, вливаем тонкой струйкой смесь 3. Готовим до загустения, мешая венчиком, чтобы не было комочков, около 5-10 минут. 4. Снимаем с огня + ванилин+масло сливочное=взбиваем! крем готов! Выпекаем коржи: Это дело быстрое, но я бегала по кухне как белка в колесе. 8 коржей готовятся по 2 минуты каждый при 180 градусах в разогретой духовке до золотистой корочки. Обрезаем по тарелке все одинаково. Обрезки пойдут на украшение торта. Осталось собрать коржи в стопочку, между каждым слоев смазывая заварным кремом. Украшаем крошками из обрезков. Для Новогодней тематики я украсила еще часиками из разноцветных драже. Даём настояться ночь. Торт получается очень вкусный, легкий крем (в плане жирности), нежный вкус, не приторно-сладкий.Так что буду готовить еще по этому рецепту. Крем может быть тоже любым - сметана с сахаром, сгущенка и пр.
Вкусный торт для разнообразия
Ни разу сама не делала торт Медовик, все время покупаю уже готовый или же заказываю в кулинарии. Конечно же у нас есть родственники и друзья, которые пекут торт Медовик самостоятельно. Торт этот просто изумительный. Прочитала отзыв Лены на Flapе, что можно готовые коржи купить. Честно, никогда таких не встречала, скорее всего просто внимания не обращала, поищу в магазинах. Попробую тогда сделать торт Медовик из готовых коржей.
Медовик торт достаточно тяжелый для пищеварения, много его точно не скушать, мне по крайней мере, но он такой вкусный!!! Медовик, пожалуй, любят все. Не кушают торт медовик только те, у кого есть аллергические реакции на мед или же пищевая его непереносимость. Именно из-за наличия в составе меда этот торт и получил такое название.
Украшают торт медовик по-разному, видела различные варианты, тут у кого на что фантазии хватает. Покупной торт медовик, как правило, невзрачно выглядит, без украшений, без излишеств. Ведь в этом тортике не украшение играет роль, а оригинальный, насыщенный его вкус.
Небольшие затраты на торт!
Торт медовик делается очень быстро и просто. Кто еще не пробовал- советую попробовать! Одно врем часто пекла торт напалеон, но когда попробовала печь медовый то напалеон отошел на второй план. Итак: чтоб сделать коржи тортика понадобится 100 грамм масла 2-3 яйца пол стакана сахара 2ст ложки меда сода мука Я в небольшой кастрюльке на медленном огне соединяю яйца, сахар, масло Когда сахар растворится добавляю мед и пол чайной ложки соды, в процессе все перемешиваю венчиком чтоб не подгорело. Сода и мед начнут взаимодействовать и тесто начнет как-бы пениться. В это время убираем тесто с плиты, даем немного остыть и добавляем муки. Лучше тесто делать не сильно густое, а то потом невозможно будет раскатать коржи. Тесто убираем в холодильник на пол часа.
Делим тесто на 8-10 частей, раскатывает каждую часть и с помощью крышки или тарелки вырезаем круглые коржики. Они очень быстро пекутся в духовке при 180 градусах, я укладываю по 2 коржика на лист и чередую с другим листом, так процесс идет очень быстро. главное не передержать а то коржики подгорят.
Крем я делаю двух видов. Эконом вариант - это заварной крем: яйца, молоко, чуть чуть муки и сахар все нагревается в кастрюльке на плите. Обязательно помешивать чтоб не подгорел крем. Когда закипит добавить сливочное масло и перемешать. Крема получается много, тортик хорошо пропитывается. Второй вариант это сметанный крем, но тут опять принцип - хочешь чтоб торт был вкусным не экономь на сметане. Сметаной с сахаром промазываем коржи а сверху посыпаем измельченными коржами.
Недорогой медовичек.
У меня нет таких друзей и знакомых которые не любят этот замечательный тортик "Медовик". Его все готовят по разным рецептам, их много. Я часто пеку, можно так сказать, недорогой, но очень вкусный медовик, в моей семье его очень любят. Рецепт: Тесто. 3 яйца хорошо взбиваем со 150 граммами сахара или сахарной пудры, 3 столовые ложки меда доводим до кипения, 1 чайная ложка соды. Все взбиваем и добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, муки как на оладьи. Все перемешиваем и в форму, выпекаем до готовности, остужаем. Крем. в двух стаканах молока размешиваем 2 полные ложки муки и ложку какао, чтобы не было комочков и добавляем 150 грамм сахара. Затем ставим на огонь, завариваем до густоты, остужаем и добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем. Остывший медовик разрезаем на равные 3-4 коржа и перемазываем каждый корж кремом, украшаем. В крем можно добавить орехи и изюм, в общем кто что любит.
Медовик в нашей семье- один из любимых тортов. В детстве не любила,пока не попробовала домашний мягкий тортик,испеченный двоюродной бабушкой, приехавшей к нам в гости. Чудо-рецепт уехал вместе с ней,или это я просто поленилась и забыла спросить. Уже будучи взрослой нашла похожие рецепты,чтобы торт был мягким. Сейчас пеку иногда по будням. Свой способ, написанный в том году потеряла, сегодня взяла у Лены Ч рецепт. Получился такой же.,как и раньше. В этот раз взбитые сливки добавила наверх.
Медовый (медовик) на сковороде
начиталась я тут Елены Лениной...про стряпню и медовики...переборола свою лень и сегодня решила сделать медовик, но простой вариант-тот что на сковороде , быстро и без духовок. как обычно, загуглила несколько рецептов, выбрала самый оптимальный, из каждого взяла то, что нужно. Полчаса возни и вуаля, к вечернему чаю для семьи готов тортик...как обычно корявенький, зато свой натуральный. Два яйца+4 ложки сахара взбиваем(можно больше сахара, если кто сладкое сильно любит), столовая ложка меда+2 ложки сливочного масла -топим в микроволновке, вливаем в смесь предыдущих ингредиентов , сыпем муку на глаз, до получения теста, добавляем туда же соду , гашеную уксусом-1ч ложку без горки. Вымешиваем тесто. У меня крутоватое получилось, плохо раскатывалось, пришлось помучиться. Примерно диаметр лепешки 20см получается и таких 6-7 штук из данного количества теста. На сухой сковороде, главное не передержать, быстрее чем блин выпекается. Пока делаем крем, лепешки остывают -это уже на ваше усмотрение, какой крем-у меня из пачки сметаны 25-г, 3 ложек сахара, банана и какао-мой любимый неприторный крем.Все , собираем кремом торт, одну лепешку можно покрошить-чтобы вид медовика приблизился к оригиналу классическому. Декорируем по желанию и в холодильник. Желательно несколько часом подержать, так как мой через 2 часа еще не пропитался до нужной стадии, но мы с дочкой с удовольствием чай попили. На медовик не очень похоже, в следующий раз меда больше положу...очень тонки аромат и вкус меда, какао и банан ощущаются больше-ну зато вкусно и авторство всегда присутствует)
Предыдущий отзыв
Медовик - всегда в десятку!
Кто не любит медовик??? Ну как можно не любить такой чудесный и вкусный торт?) Если вы его не любите, то скорее всего вам не доводилось попробовать настоящий домашний медовик, приготовленный из самых лучших продуктов! Помню в детстве тетя часто пекла медовик на праздники, а так как раньше съездить в гости за 120-140 км на ноябрьские или майские праздники было делом привычным, то мы с нетерпением ждали этого.
Когда мы стали старше, то тоже помогали маме печь медовик дома. Согласна, торт вкусный, но требует много время и усилий. Зато всегда улетает на ура!
Для себя я нашла потрясающий рецепт медовика. Пекла его уже несколько раз и всегда он получался отменным! Скоро в нашей семье два дня рождения, вот думаю а может испечь медовик?! Надо собраться с мыслями и приготовить этот чудо-торт!
Рецепт прилагаю в комментариях, так как он не авторский, но пекла я строго по нему! в последний раз мне удалось раскатать одиннадцать тонких коржей, которые я промазала кремом. На следующий день он таял во рту!Ловите рецепт медовика, который всегда получается!
торт медовый (медовик) рецепт варианты оформления
Мой рецепт Медового Торта такой:
100 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды 3,5 стакана муки Растопить масло, добавить сахар, яйца, взбить всё хорошенечко. Мед с содой растопить в алюминиевой посуде на медленном огне, довести до золотисто-коричневого цвета. Соединяем первую массу с медом, добавляем муки, замешиваем мягкое тесто. Не переложите муки! Если тесто липнет к рукам - смажьте руки растительным маслом! Делим тесто на 6 частей-комочков и убираем в холодильник на часик. Крем: 200 грамм размягченного сливочного масла самого хорошего качества 1 стакан сахара 400 грамм самой жирной сметанки Всё соединяем, перемешиваем, чтобы сахар растаял. Раскатываем комочки теста в тонкие лепешки на противне, выпекаем каждую около 10 минут, собирает торт и промазываем кремом прямо в горячем виде. Украшаем, как нафантазируется! :))) Обычно я срезаю неровные края лепешек, растираю их в крошку и посыпаю торт с ног до головы :) А вот мои варианты оформления Медовика:
Медовик с цветочками из кураги.
Медовик с цветочками из винограда.
Медовик со снежинками из крема.
Медовик с цветочками из сахарной пудры.
Медовик с пчелками из сахарной мастики.
Медовик с вафельной розочкой и кондитерской посыпкой.
Предыдущий отзыв
Медовый торт - один из наивкуснейших. Пальчики оближешь. Я его несколько раз пробовала испечь. Брала разные рецепты. Но никак у меня не получается супервкусно. Хотя мужу все равно нравится). Я повадилась покупать его в местной кондитерской. Уж там он очень нежный и видно, что натуральный. А крем сметанный. Так что и крем настоящий. При приготовлении медового торта ведь нужен не только рецепт. Есть свои хитрости у хозяюшек. Не только нужно коржи напечь, а еще правильно обмазать хорошим кремом, чтобы они пропитались и стали нежными.
Очень вкусный тортик.
Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г,маргарина, 2 стол.л. меда, 2 ч.л. соды,(все взбить и на паровую баню на 10 минут). Добавить 2 стакана муки, и еще на 5 минут на паровую баню. Потом замесить не очень крутое тесто. Раскатать пышки, и выпечь до готовности. Крем для верха и боков торта: 250гр. сливочного масла взбить со сгущенкой. Крем для пышек: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стол.л.муки, ванилин, 1 стакан кипячен. молока-все взбить, варить до загустения, остудить, добавить 200г. сливочного масла и смазать пышки. Бока и верх торта я поыпаю молотыми грецкими орехами. Если не хотите возиться с кремом, просто можно сделать обычный сметанный крем, взбить сметану с сахаром и смазать пышки. Оставьте торт для пропитки на ночь.
Медовик не всегда мне нравится, потому как по разному приготовлен. Сама не пеку, но вычитав здесь ниже классный рецептик, взяла себе на заметку, может когда и попробую - на самом-то деле это же интересно. Не так давно в кафе довелось отведать отменный кусочек медовика. В нем чередовалось четыре янтарных коржа, пропитанных необыкновенным сметанно-сливочным кремом, вкус был восхитительным - нежным, мягким с ароматом цветочного меда. Сверху на кусочке тортика восседала чудесная вкусная пчелка. Кусочек медовика просто сам просится в рот. Вот когда так продуманно удачно приготовлен, так и угоститься приятно.
Один из моих любимых тортов.
"Медовик"- один из моих любимых тортов. Часто покупаем его в магазине, так же люблю его готовить. Его готовить меня научила моя бабушка. Хочу вас познакомить с очень простым рецептом. Для коржей нам понадобится: 2 яйца, 100 г масла, 450 г муки, 2 ст.л. меда, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для креманам понадобится: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем масло, сахар и мед, не останавливаясь добавляем по 1 яйцу. Потом высыпаем муку , смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится пластичный. Тесто делим на 6 частей. раскатываем коржи и придаем им ровную, круглую форму ( при этом мне помогает тарелка). Коржи выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Приблизительно 5-7 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелочку. Для приготовления крема: тщательно сбиваем сметану с сахаром, и щедро смазываем коржи. По возможности, дайте торту пропитаться.
Вуаля, торт готов) Приятного аппетита!
Наш любимый торт.
Торт "Медовик" подойдет к любому торжеству. Чаще других тортов в нашем доме печется "Медовик". Коржи печем по одному рецепту, а вот кремовую начинку и украшение делаем разными. Для выпечки коржей необходимо: два яйца, две столовые ложки меда, две столовые ложки молока, 100 граммов сливочного масла, 1,5 ложки соды, соли на кончике ножа, один стакан сахара и 2,5 стакана муки. Берем яйца, соль, соду, сахар, молоко, мед и масло, все ставим на водяную баню и потихоньку взбиваем в однородную массу. В полученную массу кладем муку, перемешиваем, готовое тесто ставим на холод на 1-2 часа. Перед выпечкой тесто делим на шесть частей, раскатываем в тонкий пласт. Чтобы коржи получились ровными и одинаковыми, использую для этого крышку от сковороды, отрезаю по контуру-получается идеальный круг. Противень обильно посыпать мукой, туда выложить заготовку, выпекать до готовности. Правда сегодня, чтобы не возится можно купить готовые коржи, но это в крайнем случае, домашний всегда лучше. Для крема, можно взять по одному сметану сметаны и сахара, туда добавить 50 граммов масла, взбить. Но по сложившейся традиции, уже много лет я использую сухой польский Крем для торта, для этого нужно стакан молока и 100 граммов масла, все взбить. Однако сегодня крем исчез с прилавком наших магазинов, недавно нашла новый сухой крем для тортов "Услада". Нужно взять 0.5 литра сметаны, туда всыпать смесь и хорошо взбить, получается пышный вкусный крем. Кода смазываю коржи кремом туда добавляю чередуя курагу, на другой корж чернослив, затем орехи, потом опять повторяю. Украшаю при помощи кондитерского шприца. Если необходимо получить розовый цвет добавляю капли свекольного сока, для зелени просто одну каплю зеленки, получается нежно салатовый цвет. Приятного аппетита.
Я наконец узнала рецепт идеального медовика!
Сколько я знала разных рецептов торта "Медовик", но искала тот особенный вкус. Даже мои знакомые технологи - коллеги, давая мне разные рецепты и я по них работала как на работе, так дома, но всё не то. Не плачевно , конечно, вот только не было того , что я хотела создать. Нашла, проработала и очень довольна. Делаю частенько. Вкус нежнейший. Коржи тонкие, быстро пропитываются кремом ( масляный, заварной, со сливками). Мои любят заварной. Поверьте, очень вкусно. Готовится просто , как для меня. Готовлю тесто на водяной бане с масла, сахара, мёда и добавляю соду. Когда немного остывает добавляю яйца , муку. Раскатываю тонкие коржи и при помощи круглой формы их формирую, накалываю и выпекаю. Кстати, выпекаю на силиконовом коврике и не нужно смазывать. Выпекается корж 5-7 минут. Конечно готовлю крем и подсушиваю орехи ( миндаль и грецкие орехи, а также медовые обрезки для посыпки). За уши вряд ли оттянете того, кто ест этот торт.
Вкуснейший тортик.
Обожаю печь медовик.Мои его очень любят.И по крайней мере я пеку его 1 раз в месяц,без всякого повода.Нравиться мне с ним возится,хоть и хлопотно.Пеку по одному и тому же рецепту. Беру 2 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л.меда,50 гр.маргарина,1 ч.ложка соды,гашеной уксусом,мука. Яйца растереть с сахаром смешать с медом и размягченным маргариномсодой.подогреть на слабом огнепомешиваядо расстворения сахара и побеления массыдобавить муку и замесить крутое тесто.Разделить тесто на 5 частей,каждую тонко раскатать и выпечь в течении 3 мин. в нагретой духовке. Для крема: закипятить 1 стакан молока,расстворить 0.5 ст.сахара,добавить разведенные в небольшом количестве холодного молока 2 ст.л.муки и 2 ст.л. какао. Помешивая,проварить до загустения,остудить,вбить 50 г.сливочного масла. Прослоить коржи кремом,верх украсить орехами,кокосовой стружкой.Дать торту пропитаться. Кушайте на здоровье !!!
Этот тортик мне нравится. Но сама никогда не пекла. Всегда в магазине покупали. Да и возится больно не хочется. А сейчас пришла к мнению о том что все ж лучше самой испечь этот замечательный и вкусный тортик. И сама знаешь какие ингредиенты там у тебя. А в магазинном я стала сомневаться, все же не сливочное масло там внутри, это точно. Тем более что рецептов медового торта сейчас очень много. Да, единственный плюс в покупном торте, это конечно то что цена не дорогая.
Самый вкусный тортик
Медовик пеку конечно не часто, обычно на какой-то праздник, поскольку время на приготовление нужно много, около 1,5-2 часов у меня на всё уходило. Всегда делаю 12 коржей, в крем кладу побольше сметаны с медом, сметанку покупаю самую густую и жирную. Муж у меня просто прыгает от счастья, когда пеку его любимый тортик)) Покупаю медовик редко, потому что то суховат попадается, то вообще не похож на медовик, сплошные заменители и консерванты. Так что, если медовик, то только свой домашний на липовом меде:) Вот нашла фото тортика, который пекла на свое День Рождение:)
пробовала испечь
В детстве много чего пробовала испечь, среди них и был торт Медовый. А потом все не охота стало печь. А вот совсем недавно, ну может полгода прошло, на меня что то нашло и я решила испечь торт, и у меня было много меда, ну думаю сейчас мед потрачу, раз никто не ест, но не тут то было, оказывается меда то в торт нужно было совсем немного. Но все равно решила испечь, рецепт очень простой нашла, уж не буду писать, по сему как по отзывам вижу много рецептов, такой и у меня. В общем можно его испечь и он очень вкусный. И нашла я свое фото торта, который был у меня в компьютере в папках, наверное на радостях решила на память сфотографировать и оставить.
Первый раз я попробовала такой торт на дне рождения у маминой коллеги, и потом вечерком мы ей позвонили и она рассказала нам свой рецептик. И с того дня вся семья постоянно просит меня постряпать его, готовы есть хоть каждый день и я тоже, но вот стряпать каждый день мне его лень. Поэтому стряпаю по праздникам, но они находят любой повод чтобы заставить меня его делать.
Показать отклоненные (6)
Отклоненные отзывы (6)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Для меня главное, чтобы торт не был приторно-сладким, особенно это касается крема. Ну и предпочтение я отдаю бисквитным пропитанным тортам(я их называю мокрыми). В этот раз коллега угостил Медовиком Сам торт состоит из тонких бисквитных слоев, пропитанных медом. Меда не много, это чувствуется-но это скорее плюс, чем минус-отсутствует приторность. Сверху торта наполнение кремом. Вкус крема нежный и, опять же, совсем не приторный. Состав торта радует своей простотой-ничего лишнего, но явно не обошлось без какого-то кондитерского секрета приготовления:торт на удивление нежный и легкий. Торт, что и не удивительно для такого шедевра, "разлетелся" практически мгновенно. По вкусу пришелся абсолютно всем. Я уверен, что такой торт на нашем рабочем столе станет желанным гостем на долгие годы.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Выпечка это мой конек, люблю, просто обожаю печь, особенно по проверенным рецептам, вот один из них: МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока
Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Медовый медовик
(Отклонено. Причина: Неинформативен)
Я не люблю медовый медовик часто ем . Я не люблю такие торты . Из-за того что я их наелся в детстве всегда покупали именно этот торт или торт натали которые я не люблю . Я люблю другие торты например сметанник и другие .Мы не готовим дома торты хотя и мама готовить имеет ну не готовит говорит что можно купить и так не надо с ним маятся . Лучше покупать торты в смаке там всегда дешевле и свежее .
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
обожаю медовый тортик! я сегодня каак раз о нем подумала, и пошла с ребенком в магазин чтоб купить его к чаю на вечер! мне он нравится тем что он нежный да еще с арахисовыми орешками!)) раньше любила тортики йогуртовые, со взитыми сливками, фруктовые.. и не когда не обращала внимания на медовый тортик! но так как щас беременна вторым ребенком меня просто тянет к нему!!!))
еда
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Пересмотрела много медовиков.Все они практически похожи,расхождение в количестве ингредиентов.Мой медовик больше всего схож с этим рецептом www.povarenok.ru/recipes/show/17200/.Но бабушка меня всегда учила,что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом,пропитаться медовик должен в течении ночи
|