|
Моя любимая морковочка!
Я режу чеснок крупно morkov_po-koreiski_(koreiskaya_morkovka)-1955.jpg , тогда вкуснее получается.. Масо лучше брать нерафинированное, если уж заправляете..
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отличная закуска -морковь-ча
Первую тёрку для корейской моркови, или морковчи, или моркови-Ча (Маша, прости, не знаю, как перевести)) я купил в 90-ые у кореянки на рынке, она же дала рецепт. За аутентичность не ручаюсь, но до сих пор готовлю так. Лучше всего готовить, конечно, из свежеубранной моркови, осенью. Тогда она наиболее сочная и сладкая.
Морковь трём на корейской тёрке. "Обмылки" оставляю, потом они куда-нибудь пойдут. Не люблю тереть до самого конца, ибо нож у тёрки очень острый. Натрёшь кастрюльку, добавляешь соль, можно сахар, если морковь несладкая из магазина. Уксус - по вкусу. У нас очень острую никто не ест, с другой стороны, чем больше уксуса, тем дольше она хранится. Уксусную эссенцию добавлять только разведённой, понемногу.
Придавливаешь эту морковь, пусть даст сок. Лучше оставить на ночь в прохладном месте. Далее берёшь сковородку, на неё льёшь от души растительного масла и кидаешь туда лук полукольцами, затем специи - кто какие любит. Хорошо зёрна кориандра, куркуму, зиру, чёрный перец, а вот красный - только тем, кто любит острое. Можно и смесь карри. Покупать готовые "приправы для корейской моркови" не советую. В самом конце кидаешь на сковородку толчёный чеснок. Лук должен быть золотистым, но не жареным, конечно.
Морковь формируешь горкой, в центре делаешь углубление и туда заливаешь кипящее масло со специями. Перемешиваешь.
Потом трамбуешь, можно в кастрюле, можно разложить по банкам, утрамбовать толкушкой и поставить в холодильник. Через 2-3 дня лучше всего пробовать. Добавить, чего кому не хватает. Но если не терпится, то можно и раньше.
На основе морковчи можно делать более сложные салаты - смешивать с кальмарами, грибами, морской капустой, жареным мясом, хе и пр.
З.Ы. Аналогично можно делать из свёклы, но получается, так, на любителя. З.З.Ы. Есть версия, что блюдо это вовсе не корейское, а татарское, но это "совсем другая история"))
Предыдущий отзыв
Морковь по-корейски-это очень просто!
Сделать настоящий корейский салат, нет ничего проще! (Все корейские салаты в гипермаркетах-это пародия на корейские салаты). А вот этот рецепт делает настоящий кореец из поколения в поколение. Итак, приступим! Натереть на корейской терке соломкой морковь (1 кг). Присолить полной 1 ст.ложкой крупной соли. Перемешать, не раздавливая морковь (жать не надо!). Далее, очистить головку чеснока и мелко порубить (в то время морковь даст сок). В морковь засыпать 120 гр. сахара. Перемешать. Уксусную эссенцию 70-80% (2 неполные чайные ложки) и морковный сок (2 столовые ложки)(он получился при перемешивании моркови) тщательно перемешать. Далее, эту заправку влить в салат, вмешать мелко рубленный чеснок. Добавить 150 гр. растительного масла, перемешать, слегка прижать крышкой так, чтобы сок был сверху. Оставить на 20 минут мариноваться. Можно в холодильник (так будет вкуснее). Фото корейской терки прилагается. Приятного аппетита!
Иногда для разнообразия
Морковь приготовленная по-корейски для меня это не еда для каждого дня. Потому что в ней соли достаточно много, да еще и уксус в корейской моркови присутствует и полезной эту пищу не назовешь, хотя конечно каждому свое, корейцы вон живут долго и отличаются хорошим здоровьем. Но, как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть. Если перефразировать, что корейцу хорошо, то русскому не очень.
Корейскую морковь мы раньше покупали у корейцев на рынке, потом перекочевали с покупками с магазины, потому что корейцы на рынках начали что-то химичить, видимо покупать готовые салаты у них стали меньше. А сейчас вообще готовим корейскую морковку дома самостоятельно, всегда знаешь что и как приготовил в таком случае. Иногда сами подбираем приправы и специи, иногда приобретаем специальные смеси для приготовления морковь по-корейски. В любом случае всегда получается вкусно.
В общем, морковь, приготовленная по-корейски для меня это блюдо не повседневного, которое можно иногда готовить для разнообразия, просто потому что это очень вкусно.
Вкусно!
Морковка по корейски мне очень нравится, я вообще люблю все остренькое. Сама не готовлю, мне проще купить ее, стоит тем более она не дорого. А еще мне очень нравится добавлять такую морковку в салатики, получается пикантный вкус от нее. Вот к примеру, рецепт вкусного салата с морковкой по корейски: - морковка; - кукуруза консервированная; - куриная грудка варенная; - сухарики.
Режем, смешиваем, солим и заправляем майонезом (я делаю его сама), сала очень вкусный получается.
Морковь по-корейски
Очень нравится морковка по-корейски,первый раз попробовала у кого то в гостях,очень вкусно.Беру ее всегда когда готовим шашлык на природе,с мясом получается очень пикантно. И самое главное чтобы морковь была острая,пыталась как то готовить сама,но все равно не так получается как у корейцев на рынке,наверное знают какой то секрет. Так что можно не заморачиваться и покупать готовую морковь по-корейски.
Моя слабость сейчас.
Раньше когда морковка по-корейски появилась в продаже я почему то обходила её стороной,ну не нравилась она мне.Покупали хот-доги все брали с ней,а только с майонезом,кетчупом и зеленью.
Но вот на данный момент я её даже очень люблю.Могу кушать её просто так,без всего и очень трудно вовремя остановиться.Много морковку по-корейски кушать всё так не стоит.Острая закуска,желудок спасибо не скажет.
Ещё с такой морковкой я делаю праздничный салат.Называется он "Цветик-семицветик" ну или "Радуга",просто все его называют по разному. Ингредиенты: 1.Отварная курица или говядина. 2.Свежий огурец. 3.Болгарский перец. 4.Зелень. 5.Свежая помидора. 6.Морковка и капуста по-корейски. 7.Сыр. 8.Майонез. Салат очень вкусный,сытный,красивый.Мой любимый.
Ещё готовлю домашнюю Шаурму.Без морковки по-корейски я её вообще не представляю и не делаю.Мой состав Шаурмы такой: 1.Тонкий лаваш. 2.Тушёная курица с приправой. 3.Свежие огурец и помидора. 4.Морковка по-корейски. 5.Майонез. 6.Маринованный в уксусе лук(но это не обязательно). Получается вкуснейшая и питательная еда.А вот морковку по-корейски себе в кусочек я кладу побольше.Так вкуснее))
Покупаю её в основном в ашане или в магазине рядом с домом.Тщательно выбирая,проверяя дату изготовления и внешний вид.
Теперь и хот-доги делаю сама или покупаю от фабрики Фон-бекон в полном комплекте(майонез,кетчуп,зелень и конечно же морковка по-корейски).
Люблю эту корейскую морковку, все хочу сама научится делать, да только рук все не хватает. Легче конечно купить, вот пишу, сижу и думаю, что нужно обязательно завтра купить ее:-)) Покупаю ее обычно немного, потому что очень остро и много есть нельзя мне. Очень хочу сделать этот салатик на новогодний стол, надеюсь получится, морковь, думаю трудно испортить чесноком, сахаром и всякими приправами.
Морковь по-корейски
Очень люблю морковь по-корейски. Она очень вкусная. Есть много вариаций по ее добавлению в другие блюда. Ее легко готовить. Гости всегда рады. Долго хранится. Я думаю, что это еще не все плюсы этого блюда. Ее можно легко найти в магазине и легко приготовить самой. для приготовления необходимо натереть морковь, засыпать ее приправой. Приправа стоить около 11 рублей. Получается так же как в магазине - вкусно!Можно приготовить за пять минут до гостей))))И удивить)
Салат Морковь по-корейски
Удивительное сочетание в салате Морковь по-корейски, сладкого и острого. Я такой салат люблю, не то, что бы ем его часто, но, как минимум раз в месяц его покупаю. К сожалению, а может и слава богу, но сама я готовить салат Морковь по-корейски - не умею, а может и просто лень. Я вообще готовить не очень люблю. Тем не менее, салатик Морковь по-корейски находит своё место у нас на столе во время обеда.
Вкусно и просто
Люблю морковь по корейски и часто делаю её в домашних условиях,особенно когда новый урожай,морковка тогда сочная и получается очень вкусно,готовлю так : покупаю приправу для моркови,беру пол кг моркови,добавляю пол пачки приправы,2-3 ложки уксуса. 3-4 зубчика чеснока. Масло нагреваю и выливаю в полученную смесь,тщательно перемешиваю и на 12 часов холодильник. С готовой морковью делаю салаты,или просто так употребляю, тоже очень вкусно,всем советую,для разнообразия рациона.
Вкусный салат под настроение
Не скажу, что я большой любитель салата из морковки, но порой чего то хочется, особенного так сказать. Я предпочитаю больше грызть целую морковку, которую просто почистишь и ешь. Но если взять морковь по-корейски, то тут разговор другой. С одной стороны вроде бы ничего особенно, и не сказать, что уж очень вкусно, но просто есть специфический вкус, который притягивает. И вот в очередной раз блуждания по магазину, проходя мимо фруктов увидел морковку, на фасованную в пакете, решил купить и приготовить морковь по-корейски. Так как остальные ингредиенты лук репчатый и чеснок были дома, начал искать кориандр. Пока искал эту пряность, чуть с ума не сошёл и проезжая с тележкой, мимо продававшейся готовой морковки по-корейски, решил не мучатся и просто купить уже готовый салатик. Что можно сказать, вроде вкусно, плохого сказать ничего не могу. Но конечно много не съешь, наверно больше ста грамм за раз в меня не влезет. Да и единственный минус, от неё, то что от чеснока и лука очень хочется пить, так что тут стоит быть аккуратным, ну и кому нельзя очень острое, тоже стоит быть аккуратным.
Готовить ее научила моя свекровь, а до этого я покупала постоянно на рынке, когда в городе жила. Сейчас готовлю редко, вот во время беременности через день делала. Так хотелось остренького. У меня даже специальная терка есть. Готовлю так: морковь натираю через терку, отдельно обжариваю лук полукольцами, туда добавляю красный молотый перец и чеснок через давилку. Есть также специальные специи для корейской моркови, обычно их покупаю, но только на рынке, у тех, кто продает по граммам. Потом разминаю и даю постоять, чтобы сочным получилась морковь. И конечно немного уксуса для вкуса. Можно добавлять и спаржу и баклажаны, это кто как любит и на сколько хватает фантазии.
Морковь по-корейски.
Когда наступает перенасыщаемость всевозможными салатами из заморских продуктов, так охота себя побаловать чем-то простеньким и пикантным. В таких случаях выручает салат "Морковь по-корейки"! Вкусный, остренький, свежий, ВИТАМИННЫЙ - и это не все достоинства данного блюда. Готовить проще простого: раз - натерли морковь на корейской терке; два - добавили туда лучка, нарезанного тонкими полукольцами; три - посолили, поперчили (а лучше заместо перца добавить специальную приправ), добавили уксуса на кончике чайной ложки; четыре - накалить подсолнечное масло и залить в салат. Я больше не мудрствую, если салат нужен на скорую руку, он и так получается вкусным. Кушаем и набираемся сил. Приятного аппетита.
Острый корейский салат .
Я очень люблю острый корейский салат . Сделать сама не пробовала сомневаюсь , что получится такой какой люблю . Специально еду на колхозный Шарташский рынок и покупаю там с бульончиком мне наливают в кулёчек . Острый корейский салат - это морковочка наша знаменитая и приправки в которых она маринуется . Морковочка специально натёртая особой тёрочкой . Я люблю поострее и добавляю к любому мясному блюду и хорошо сочетается с рисом . Ну очень вкусненько оторваться сложно . Понятный любимый и простой .
Мне очень-очень нравится этот салатик. Он очень вкусный. Подходит и для дополнения ко второму, если на каждый день, а можно и запросто на праздничный стол поставить. Лично я готовлю этот салат с помощью покупной приправы"Приправа для моркови по-корейски". Сначала добавляю уксус, потом приправу, а потом уже подсолнечное масло, это такой быстрый вариант, можно конечно делать самой из всего своего, но порой на это времени не хватает, но мне и мой рецептик очень нравится, нисколько не отличается от покупного салата)
Морковь по -корейски
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления моркови по -корейски. Надо отметить, что корейцы оберегают рецепты приготовления салатов, но наши хозяйки умудряются приготовить не хуже корейцев. Мне очень нравится морковь по-корейски, ее в нашем доме делают уже очень давно, но не очень часто. Что-бы получить салат из моркови, мне пришлось проводить не мало экспериментов. Сначала я резала морковь мелкой соломкой, но потом мне повезло, появилась специальная терка, теперь трем морковь на терке. Натертую морковь пересыпаем солью, молотым черным перцем и чуть красным, оставляем минут на 10. В это время подготавливаю 4-5 зубчиков чеснока, тру на обыкновенной терке. Затем беру чугунок, можно кастрюлю, туда лью подсолнечное масло 3-4 столовых ложки и ставлю на огонь, когда масло закипит, засыпаю морковь и быстро-быстро перемешиваю, туда кладу чеснок, немного молотого кориандра, продолжаю перемешивать на огне еще минуты 2-3. Все готово, можно перекладывать в подготовленные емкости, когда морковь остынет, помещаю емкость на хранение в холодильник. Так и продолжала бы готовить морковь по-корейски, но вот лет десять назад, моя сотрудница подсказала, что нужно перед приготовлением пережарить лук на подсолнечном масле, масло процедить и на этом масле готовить морковь, как было описано выше, получается очень даже по-корейски.
Остренькая еда
Классная остренькая еда. Впервые попробовал морковку по-Корейски несколько лет назад, когда ездил отдыхать в Абхазию. Необычная еда, содержит много разных ингредиентов специй, которые весьма уместны и придают морковке острое ощущение и вкус. Дома дочка готовит морковку по-Корейски и она идеально входит в различные вторые блюда. Иногда по охотке, я просто так ее грумкаю с хлебом, так тоже вкусно и остренько.
Самая вкусная морковь по корейски это у самих корейцев. На Дальнем Востоке они умеют это делать. И продают. У них есть секрет какой то. Но лично у меня хоть я и готовлю ее получается не так как у них.Сейчас очень много приправ для нее. Но вкус просто обалдеть. Остренькая. Можно кушать хоть с чем. Особенно в бутерброд когда добавишь.
Мне, в принципе, нравятся все корейские салаты, в том числе, и корейская морковь. Сама пару раз пробовала сделать ее, у меня она такой вкусной не получалась, потому и покупала ее на рынке у корейцев. Там на рынке целый ряд был отдан именно под корейские закуски, аромат всегда стоял такой, что слюнки текли. Жаль, что все они очень острые, к сожалению, я сейчас на них только смотреть могу да вдыхать их аромат.
Показать отклоненные (4)
Отклоненные отзывы (4)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
йй
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Классная остренькая еда. Впервые попробовал морковку по-Корейски несколько лет назад, когда ездил отдыхать в Абхазию. Необычная еда, содержит много разных ингредиентов специй, которые весьма уместны и придают морковке острое ощущение и вкус. Дома дочка готовит морковку по-Корейски и она идеально входит в различные вторые блюда. Иногда по охотке, я просто так ее грумкаю с хлебом, так тоже вкусно и остренько.
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
Я морковь по корейски просто обожаю и не могу без неё жить она каждый день у меня в холодильнике есть.А если нет я бегу бигом в магазин или прошу маму или папу ,ведь она токая восхитительно вкусная остренькая и вродибы не вредная ,(но если только для желудка) и то не всегда если есть в умеренном количестве!МММММ вкуснятина!!!
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Морковка по корейски. Она пришла к нам совсем не давно и всех просто покорила. Мы ведь любим остренькое. Этот салат можно есть и как самостоятельное блюдо, но лучше добавлять во вторые блюда для "цимуса"! Это просто класс! Отличный салат, но на рынке я его никогда не покупаю. Могу поесть в столовой, ресторане. Могу приготовить сама.
|