Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Арбуз обыкновенный (Citrullus lanatus) — однолетнее травянистое растение. Бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Стебли тонкие, гибкие, ползучие или вьющиеся, обычно округло-пятигранные, длиной до 4 м и более, разветвлённые. Молодые части стебля густо опушены мягкими оттопыренными волосками.
Листья на длинных черешках, очерёдные, волосистые, грубоватые, в очертании треугольно-яйцевидные, при основании сердцевидные, длиной от 8—10 до 20—22 см и шириной от 5—10 до 15—18 см, с обеих сторон жестко шероховатые, глубоко трёхраздельные, доли их перисто-раздельные или дважды перисто-раздельные, с удлинённой на верхушке, острой средней долей, боковые доли обычно закруглённые, иногда листья цельные, более-менее лопастные.
Цветки однополые, с прицветничками лодочкообразной формы. Тычиночные цветки одиночные, диаметром 2—2,5 см, на мохнатом цветоносе; цветоложе широко колокольчатое, пушистое; чашелистики узко ланцетные до шиловидно-нитевидных; венчик снаружи зеленеющий и мохнатый, широко воронковидный, доли его продолговато-яйцевидные или овальные; тычинок пять, из них четыре попарно сросшиеся, а одна свободная. Пестичные цветки одиночные, несколько крупнее мужских; завязь более-менее опушённая; столбик тонкий, длиной около 5 мм; рыльце пятилопастное, зеленоватое.
Распространённое мнение, что плод арбуза является ягодой, с ботанической точки зрения неверно. Плод всех представителей рода Арбуз — многосемянная, сочная тыквина. Плоды арбуза по форме, величине и окраске могут очень сильно отличаться друг от друга в зависимости от сорта; поверхность плодов гладкая.
Семена плоские, часто окаймлённые, разнообразно окрашенные, с рубчиком. Мякоть розовая или красная, очень сочная и сладкая, но есть сорта с беловато-жёлтой мякотью.
Цветёт в летние месяцы. Плоды созревают в августе—сентябре.
О, я люблю спелые, сладкие и сочные арбузы. Самое сложное это выбрать самый вкусный арбуз. Беру с сухим хвостиком, простукиваю его, должен быть звонким. Иногда ищу желтое пятнышко на арбузе. Арбуз ценю, это очень мочегонный продукт, ем его без хлеба, это уже бабушки наши придумали, так как голодно было.
Некоторые женщины варят из арбузов варенье и делают цукаты, наверное все это вкусно не пробовала, а еще говорят их солят. Но мне больше нравятся фигурки из арбузов. А еще нравится рецепт арбуз с водкой, но боюсь пробовать))). Вычитала сегодня как правильно нужно нарезать арбуз, инструкция по разрезанию арбуза в картинках.
показать все комментарии (32)
+3
я про такие не слышала, что за херсонские, название не внушает доверия
+2
из Херсона)
+2
Внушают доверие только астраханские ;-)
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (11)
это хорошо
жалко
да, в следующем году наверное будет урожай лучше
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Покупать начинаю в конце августа
Вкусная, полезная ягода
Мы живем в Херсонской области. Она славится своими арбузами. Здесь плодородная почва для них, поэтому в нашей регионе, наиболее вкусные арбузы.
Арбуз, очень полезная ягода, промывает почки, содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу. В арбузе содержится много витаминов и минералов. К сожаления, в последние время много арбузов продаются с нитратами. Ранние арбузы мы стараемся не покупать. На сегодняшний день к ним нужно подходить с большой осторожностью. Маленьким детям до 2-х лет арбузы кушать не рекомендуют врачи. Каждый год у нас в области проходит конкурс на самый большой арбуз. В этом году победил арбуз весом почти 24 кг. Мои симпатии к арбузуУгостили нас недавно близкие родственники арбузами ягодами, выращенными на родной Воронежской земле (в Воронежской области). Росли арбузы на черноземной почве и зрели самостоятельно и естественным путем под палящим знойным солнцем. Выросли арбузы очень крупными, без единой капли удобрений и прочих химикатов. Мы с мужем даже ради интереса взвесили несколько ягод и выяснили, что вес их колебался примерно от 7 – 10,5 килограммов. Размеры довольно внушительные и приличные до неприличия. Форма арбузов стандартная круглая и удлинённо продолговатая. Окраска арбузных корок яркая темно-зеленая изумрудная и стандартная привычная полосатая. Мякоть ароматная, сочная и невероятно сладкая. К сожалению, среди покупаемых нами в магазине арбузов таких сладких и сочных мы ранее не встречали. Арбузами мы лакомились довольно долго смакуя каждый новый кусочек и все время поедания сравнивали сорта и вкусы . Выясняя какая ягода слаще, какая краснее, а у какой мякоть сочнее и нежнее. А пока мы их активно поедали у меня родилась идея написать оду этому великолепному ароматному красно-зеленому и сочному подарку уходящего лета. Более сотни отзывов написаны на Flapе об этой сочной летней ягоде. Каждый нахваливает ее как может и хочет. И наша семья не исключение. Арбузы любим и кушаем их начиная с августа до середины октября. Люблю арбузы только в свежем первозданном виде. Только так можно прочувствовать аромат, вкус и насладиться этой неповторимой ягодой. После консервации, тепловой обработки арбуз теряет свой первозданный нежный аромат и свежий вкус. Поэтому пока не закончился летне-арбузный сезон я приглашаю насладиться этим чудом матушки природы и вкусить арбузной сочной сладкой мякоти.
показать все комментарии (9)
я люблю разделить пополам и ложкой поларбуза лопать:)
по ТВ показывали, как незрелым арбузам хвостики подвяливают))
Обманывают нас постоянно((. Хвостики подвяливают, арбузики накачивают химией(. А насколько вкуснее арбузы выращенные на родной земле и без химии я уже поняла.
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил арбуз. В летних поездках мы вдоволь наедаемся этих сахарных ягод. Старшая дочь готова есть арбуз на завтрак, обед и ужин. Так на юге и поступает. Арбуз на завтрак, арбуз и лаваш на обед и ужин. Я не умею их выбирать и поэтому в Уфе покупаю не часто, а на юге едим каждый день. А в этом году в Анапе я первый раз увидела и попробовала желтый арбуз. У него такая же зеленая корочка, но только тонкая-тонкая, от любого удара норовит расколоться, а внутри желтая мякоть, вкус такой же как у красного, но все же немного другой. Размером они не очень большие. Дети попробовали и все же отдали предпочтение красному.
показать все комментарии (8)
Теперь я хочу арбуз)
Желтый арбуз - вот это чудо! Где только не была, а на такой не наталкивалась.
В России только 10 лет как стали работать над этим чудом. В Таиланде желтый арбуз давно есть, но под наши климатические условия не подходит, вот и вывели наш сорт совсем недавно. А транспортировать его очень сложно, корка тонкая, от любого удара лопается, вот поэтому и не везде его увидеть можно.
Полезная сладость!Все проблемы из детства... В детстве я очень любила арбузы... И любила кушать мякоть ложкой. Но, однажды, мать сильно отругала меня за такое некультурное поедание пищи. Я обиделась и просто перестала их есть. Но 3 года назад, я полюбила их снова. Мой муж купил арбуз, разрезал на 2 части, достал 2 ложки и пригласил к трапезе. Я с удивлением посмотрела на него, и спросила: а разве так можно? и ты не будешь думать, что я не культурная?! Он рассмеялся и сказал: Нет. Так ведь вкуснее))) С тех пор я опять уплетаю арбузы ложкой) Странная вещь... Вот если бы он разрезал арбуз на дольки, я бы так и ни съела такой полезный плод... Насчет полезности... В первую очередь, это сильнейший антиоксидант! Внимание, курильщики!!! Арбуз-ваше спасение! У всех любителей покурить в организме бродят, шастают свободные кислородные радикалы. Объяснять сложно и долго. Одним словом, это такая бяка, которая способствует развитию раковых клеток. Поэтому, всем курильщикам просто необходимо поглощать витамин С и антиоксиданты. Арбуз содержит ликопен-самый сильный антиоксидант. Особенно мощно, ликопен работает по защите от рака предстательной железы. Но не только... В 70-х годах в Узбекистане проводили исследования на больных раком гортани. Это была большая выборка людей местной деревни, у которых был рак гортани. Предположительно, он возникал вследствие ожога горячим чаем. Узбеки пьют кипяток. Эти люди, на протяжении 2 месяцев поедали арбуз по одной штуке в день. И на обследовании ни у одного не был подтвержден диагноз. То есть опухоль проходила бесследно. Это удивительно, но факт! Арбуз полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: гипертония, анемия, порок сердца. Снижает уровень холестерина. Очищает почки, печень от шлаков. Кроме того можно использовать арбузные маски. Он прекрасно тонизирует кожу. Покупайте арбузы в конце августа и сентябре. Они будут по-настоящему зрелые, без нитратов. На наличие нитратов, арбуз проверить легко. Нужно отрезать кусочек арбуза и опустить его в стакан с водой. Если вода станет красной или розовой, то смело его выкидывайте, дабы не получить отравление. Товарищи, кушайте арбузы, и будьте ЗДОРОВЫ!
показать все комментарии (12)
Вкуснейшая тема, всё правильно и очень полезно написано и не столько для курильщиков, как и гипертоников
Ваня, у кого чего.. как коктейль, я имела в виду.
Да Ваня Пьем арбуз-через трубочку. Во Flapе все МОЖНО.
Мочегонное средство сладкое лакомство
Арбуз обожаю с детства!!! Помню как радовалась покупным арбузам из магазина, а когда мама попробовала вырастить свои на грядке, так вообще ходила проверяла каждый день, не созрел ли первый арбузик.
Чудо-лакомство пришло к нам с азии-востока, поэтому не так просто вырастить домашний арбуз в уральских условиях, недостаточно тепла и солнца. Поэтому приходится радоваться покупным, которые всё больше разочаровывают. Видимо не всегда удаётся подобрать необходимое количество удобрений(нитратов), благодаря которым происходит столько пищевых отравлений, а может не совсем правильные условия хранения и транспортировки ценного продукта, но с каждым годом всё меньше и меньше возникает желание покупать арбузы. Многие слышали, да и знают не по наслышке о полезных свойствах этой мега-крупной ягоды. Арбуз сильное мочегонное средство, ничто так не прочищает наши почки, как пара-тройка съеденных ломтиков. Арбуз хорошо утоляет жажду, ведь на 92% состоит из воды, содержит минимум калорий (27 кКал), что отлично подходит для девушек , сидящих на диете. В наше время научились делать заготовки на зиму в виде солёного арбуза. Не могу сказать, что он представляет на вкус, всё-таки традиционный сладкий привычнее.
показать все комментарии (17)
Мы свою тоже)
Айрат хитрюга, всем пока главное......ни к себе в гости на чай, ни угощайтесь дамы ягодами....айяяяй...;))))
Надя)))
Ночной заплыв )))
Арбузы я очень люблю. И не только я))) У нас в семье все любят Арбуз и ещё один кот, который с удовольствием любит похрустеть сладкой мякотью и косточками (он ест не только ягоду арбуз, но и многие другие овощи).
Сочные, сладкие, так и представляю сейчас особенный их вкус. В нашем регионе, где я сейчас живу, мы выращиваем только маленькие сорта арбузов. На фото несколько штук собственного урожая 2014 года. Когда жили в Саратовской области, то там арбузы выращивали полноценных сортов. И каких видов они у нас только не были. С не большой площади мы снимали около 25-27 штук. Этого количества нам хватало на всю большую семью и ещё как гостинцы отдавать. Но! У арбузов есть один недостаток(я сейчас не говорю о химикатах в магазинных арбузах), которого можно вполне избежать. Я говорю о Ночном заплыве))) Особенно у маленьких детей. Поэтому не рекомендую есть арбузы в большом количестве на ночь и детям. Всё-таки лучше ограничить количество съедаемого арбуза.
показать все комментарии (7)
СКОРЕЕ бы сезон открыть! Обожаю арбузы. Могу сесть и одна захомячить арбуз)
А меня наоборот от них заклинивало. И только через сутки все отходило.
Ну так... сами... это ж совсем другое дело! Пальчики оближешь! А тут покупаешь и не знаешь, жив ли будешь.
Люблю арбузы
Арбузы - это мое самое любимое блюдо ))) На протяжении сезона я их преимущественно их ем, вкусно, дешево, организм очищается. Никогда не упускаю ни дня из этого золотого сезона, четко слежу, чтобы арбузы всегда были под рукой, заканчивается один, кромсаю другой. Август - сентябрь занимаюсь арбузоедением ))),не теряю времени даром.
показать все комментарии (4)
Я дыню больше люблю, но хорошую трудно найти сейчас. С арбузами попроще как-то
С арбузами проще...да и арбуз я я больше люблю
Удивительно невкусные стали арбузы!
Арбуз - зеленое счастье
Столько споров ходит вокруг арбуза.
Что это "фрукт или овощ". Но, если честно, сути это не меняет, арбуз - восхитительно вкусный и очень полезный. Я люблю арбузы очень-очень. Раньше у нас в Сибири арбузы были действительно вкусные, сахарные. Когда режешь, он маняще хрустит. Ешь такой арбуз, и чувствуешь на себе его сок. Но, к сожалению, уже давно (около 6-7 лет) таких вкуснейших и очень-очень спелых и сахарных арбузов нам не попадалось. Их по-прежнему продают в больших количествах и они полосато манят их купить, но аромат не сильный, вкус какой-то травянистый, лишь напоминающий арбузы. И вот оно - счастье. Мы поехали в Египет и совершенно неожиданно открыли для себя в июне именно сахарные, сочные арбузы. С тоненькой корочкой они точно так же похрустывая разламывались. Вот оно зеленое счастье с красной мякотью. Еще и плюс к замечательному вкусу арбуз прекрасно освежает, утоляет жажду. Арбуз полезен. Витамины и микроэлементы, прекрасно влияют на организм и, насыщают каждую его клеточку, живительной и такой вкусно-полезной влагой. Вот оно настоящее лето с его арбузами. Вот оно настоящее счастье чувствовать на себе его сладковато-освежающий сок. Я люблю, когда руки по - локоть в арбузном соке, когда все губы в арбузе, вот это настоящие арбузы и настоящее лето. всем советую есть арбузы летом. Удовольствие и польза доказаны))
показать все комментарии (29)
Вообще, я сколько помню у нас арбузы нормальные только появлялись где-то с 20-х числах июля, вот тогда уже вызревшие и хорошие. Теперь с мая примерно начиная не особо вкусные, но в августе, думаю побалуют нас все же хорошими арбузиками, надеюсь))) Но при сравнении с южными странами, наши арбузы сейчас проигрывают.
А с арбузами была проблема отличных сахарных и сладких не было.
Валентина, а нам в этом году повезло, нам попадались вкусные и сахарные несколько раз))
Арбузы, мы с детства, сами сажали, поливали и выращивали в деревне...
Столько воспоминаний связано с этой ягодой. После трудового дня: прополка, поливка и ряд других домашних дел, самое то перекусить арбузом. Сладким, охлажденным, мы закидывали пару арбузов в чан с водой, чтобы они охлаждались, потом во дворе же его ели. У нас росли разные арбузы: большие, маленькие, с тонкой кожурой и с толстой. Все зависит от длительности хранения и из заготовок, которые планировали на зиму. Я уже писала про соленый арбуз свой отзыв flap.рф/Еда/Арбуз_соленый/Отзывы/4357190 там я писала, что арбузы с тонкой кожей мама засаливала в бочках целиком, арбузы с толстой коркой она прятала в сено или в ячмень, такие арбузы хранятся долго и можно их кушать потихоньку, вплоть до Нового года. Главное арбузы не сажать рядом с дыней, огурцами, кабачками и тыквой, чтобы они не опылялись друг с другом. Самые вкусные арбузы растут в Соль Илецке и в Ташлинском районе Оренбургской области. Проверено годами! Если увидели в продаже арбузы из этих районов, то покупайте смело.
большие. насколько они были большими?
Никогда не ела соленый арбуз.
однажды пробовала. не понравилось).
Очень полезен
У меня есть потребность в этой чудо ягоде. И как осень старалась обязательно употреблять арбузы.
Но сейчас очень много используют удобрения и арбуз перестал приносить ту необходимую пользу. Уже не раз травилась арбузами и не только летом. После первого отравления, беру арбуз уже ближе к октябрю месяцу. И устраивала себе разгрузочные дни. Но эти дни бывают для меня очень мучительными. Отравление проявляется ближе к вечеру, поднимается температура, мутит. Такие неприятные симптомы. Сейчас вообще редко берём. Но вот на выходные очень захотелось. Это вообще для меня любимая еда. Арбуз выбирали по сухому хвостику, но сейчас уже все арбузы будут спелые. Арбуз был красивый и вкусный, сладкий, но всё равно чувствовалось присутствие нитратов, я на них очень сильно реагирую, и быстро ощущаю. Были на даче и сестра привезла арбуз, я его только надкусила и сразу сказала, чтобы никто не ел. Мои меня послушались, а сестра и её семья не отреагировали и к вечеру отравление дало о себе знать, взрослых просто мутило, а детям пришлось помучиться. Уже сколько говорила себе, не буду брать арбузы, но уж очень они аппетитны. И если съесть не много, то всё проходит нормально. Разгрузочные дни уже не делаю. Надо самой научиться выращивать. Пока мои попытки выходили не очень.
Обожаю, объедаюсь!
Просто обожаюююю..
Люблю арбузы
«Розовое шампанское» - любимый арбуз.
Почитала литературу на эту тему и пошла в магазин за семенами. Выбор пал на сорт «Розовое шампанское», на пакетике было указано, что это один из лучших сортов, который успешно можно выращивать в Подмосковье. Сорт считается раннеспелым, и если правильно ухаживать, то можно получить ягоды, а арбуз — это ягода, весом до семи килограмм. Мякоть плода сочная и очень сладкая, по цвету — ярко - розовая, используется для приготовления цукатов, напитков, но лучше всего съесть в один миг! Арбузы в нашей местности выращиваются через рассаду, я так и сделала. В середине апреля посеяла семена в отдельные горшочки с покупным грунтом на глубину около трех сантиметров, накрыла прозрачной пленкой и поставила в теплое место поближе к батарее (для прорастания семян арбуза нужна температура 25 — 30 градусов). Всходы появились дней через десять, горшочки я перенесла на подоконник, на южную сторону (для развития рассады рекомендуется температура 20 — 25 градусов днем и 18 — 20 ночью). Дополнительной подсветкой не пользовалась, так как в это время световой день уже достаточно длинный. Очень важно расставить растения таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, для этого горшочки нужно периодически раздвигать. По мере необходимости поливала сеянцы отстоянной водой, два раза провела подкормку комплексными минеральными удобрениями. Выросла моя рассада крепкая и красивая. Но перед тем как высаживать арбузы в открытый грунт (примерно за неделю), растения закаливают, снижают температуру до 15 — 17 градусов днем и до 12 -15 ночью. Если есть возможность, и погода позволяет, то горшочки выносят на свежий воздух. Рассада, готовая к высадке имеет от трех до пяти настоящих листочков. И вот, в первых числах июня высадила я свои арбузы в небольшой пленочный парник: выкопала лунки, на дно которых положила перепревший навоз, это чтобы снизу растениям был дополнительный подогрев, заполнила лунки питательным грунтом с добавлением золы, полила и посадила растения в землю не заглубляя, так как они росли в своих горшочках. Поливала, рыхлила, пропалывала сорняки, пару раз удобряла раствором сброженной травы. На одном растении оставляла всего один арбуз, хотелось получить ягоды покрупнее. Когда погода была жаркая, парник открывала. Под каждый плод подкладывала дощечку, чтобы не загнили и время от времени поворачивала их с боку на бок, это чтобы зрели равномерно. Ну вот и все. В самом начале сентября собрала урожай, переживала, вдруг не вызрели арбузы, но разрезав первый, радости не было предела, сорт «Розовое шампанское» оказался неимоверно вкусным и сочным, съели одним махом. Теперь сажаю арбузы каждый год, пробую новые сорта, но «Розовое шампанское» по - прежнему остается моим самым любимым!
показать все комментарии (18)
Я в Кашире на юге области живу, выращиваю и в теплице и под пленкой. Много от погоды, конечно, зависит, какое лето будет
на севере все куда хуже, нас застроили по кругу-куда ни глянь-таун-хаус
Да, на севере области похолоднее будет, но есть теплица!
Арбузы у нас начинают продавать уже в мае месяце, напичканные всякой дрянью. Я прохожу мимо таких арбузов. Арбузы мы начинаем покупать в конце августа - сентябре. Порой поражают родители, которые в начале лета берут детям арбузы и еще и просят продавца отрезать кусок, чтобы посмотреть внутри. Ну сколько раз раз уже везде говорили, что нельзя так делать, так же и нельзя покупать половинку арбуза.
Я сама не любитель арбузов, больше дыни люблю. Выбирать арбузы тоже не умею. Да и эндокринолог мне советовала не увлекаться арбузами. Несколько лет назад нам рассказали, что приезжает машина с Алтая с арбузами. Теперь мы покупаем арбузы только там. Они настолько сладкие. Муж обычно ездит, покупает сразу штук 10 арбузов для нас и родственников. Вот и сейчас ждем, когда этот дядечка приедет с арбузами. А так в гостях в июле пробовали арбуз, бледно розовый, химический и не сладкий. Арбузные цукаты - от арбуза ничего не пропадает
Люблю арбузы! Когда наступает август и они начинают продаваться везде. И можно позволить себе есть их без ограничения. Опущу все его бесспорные целебные свойства, они всем известны. Зеленая полосатая ягодка это такая чудесная вещь. Ничего не должно пропадать, все пойдет в дело. Вкуснейшая ароматная мякоть, понятно, куда. Семечки можно засушить для подкормки птиц зимой, а вот корки...
Корки мне всегда так жалко было выбрасывать. И, помня вкус арбузных цукатов на тортах в советское время, я решила делать их сама. Для цукатов нужны толстокорые арбузы. Срезаю тонкий темно-зеленый слой и красные остатки, нам нужна бледно-зеленая часть корки. Нарезаю на небольшие кусочки, произвольно. Заливаю их сахарным сиропом, довожу до кипения и отставляю на сутки. Назавтра снова кипячу и опять на сутки отставляю. Только на третий день варю цукаты до готовности, пока не станут прозрачными, это примерно минут 15. Дальше самое главное. Цукаты надо откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, который можно использовать вторично. Затем цукаты раскладываю на противне, подстелив бумагу для выпечки, и ставлю в теплую духовку сушить. Духовка должна быть без огня, нагретая. остывает, снова нагреваю. Сушатся примерно сутки. Незадолго до окончания сушки, пересыпаю их сахарной пудрой, чтобы не слипались. И храню потом в стеклянной банке, в холодильнике. Хотя... "храню" - это сильно сказано, цукаты улетучиваются почти мгновенно. )))
показать все комментарии (6)
На арбузах жил , почти месяц, вкуснятина ) только вода питьевая и арбузы)
Вынужденно?
Маски и лосьон из арбуза
Кто о чем, а я опять о масках да лосьонах. Время года сейчас такое..- ягодное. А арбуз богат на витамины красоты: А, Е, С. Поэтому я хочу предложить вам несколько вариантов масок:
1. Самое простое, что можно придумать: Сложить марлю в 3-4 слоя. Намочить ее в соке арбуза и положить на лицо минут на 20 - 30. Очень хорошо освежает и увлажняет лицо. Если у меня нет возможности лежать, то в сок добавляю крахмал или муку. Получается такая кашица. Наношу на умытое лицо и пожалуйста - можно заниматься домашними делами и омолаживаться. В таком варианте маска еще и очищает лицо. 2. Арбузный сок (около 1 столовой ложки) и один яичный желток. Перемешала, ватным тампоном нанесла на очищенное лицо. Каждые 3 - 5 минут наношу очередной новый слой. В общей сложности на лице состав должен находиться минут 30 - 40. Все зависит от терпения и настроения. Затем необходимо смыть теплой водой. Эту маску я люблю, если побывала на солнце (солнцезащитные кремы работают часа 3, а потом...). После такой процедуры кожа становится беленькая, гладенькая, сосуды сужаются, чувствуешь себя молодой и красивой. Ну и конечно же сезонный лосьон для лица. Невероятно простой: берем в равных пропорциях сок арбуза и огурца, смешиваем помещаем в стеклянную емкость и все... Я добавляю еще водку. Кожа у меня очень жирная. А вы решайте сами. Протираю этим составом лицо по вечерам, смыв крем. Очень даже хорошо отбеливает и сужает сосуды, ну и благодаря водки обезжиривает поверхность кожи. Я очень люблю такие сезонные рецепты. Они работают не радикально, но эффективно. Будьте всегда красивы.
Хорошие рецепты. А еще есть арбузная диета
Арбузная диета, арбузы для похудения, отзыв
Арбузы я боготворю, это шикарная ягода. Мало того, что она безумно вкусная, так она еще и невероятно полезная.
Первые арбузы, в июле месяце я не покупаю. Скрипя зубами прохожу мимо, эти арбузы кушать нельзя, они вредные, накачанные различными удобрениями. А вот в конце лета, во второй половине августа и осенью - красота, кушай сколько хочешь. Я себе целые арбузные дни устраиваю, разгрузочные. Как-то соблюдала арбузную диету, очень эффективная она оказалась. Могу половину среднего арбуза за раз скушать легко, куда только помещается. Арбузы полезно кушать еще и потому, что они прекрасно очищают почки, выводят из них песок, хорошая профилактика мочекаменной болезни. Арбуз засолить отзывыАрбузы вкусны не только свежие, их еще можно и засаливать, как засаливают огурцы, помидоры. Моя бабушка часто засаливала арбузы, и мне в детстве они очень нравились. Вот каким способам можно засолить арбузы: Предварительно арбузы нужно посортировать, помыть, порезать на куски. На литровую банку приготовить чайную ложку сахара, столько же соли и 9% уксуса. В банку аккуратно уложить кусочки арбуза с добавлением сахара и соли. Потом арбузы стерилизовать определенное количество времени. Если арбузы засаливать с коркой, то стерилизовать минут 20, а если без корки - 10 минут. При завершении стерилизации добавить в банку уксус и закатать крышкой.
Обязательно в этом году сделаю! Спасибо за рецепт! Кстати и не сложно, я бы сказала - легко и просто!!!)
Никогда не пробовала, только в книгах встречала.
Какое кощунство ((( в Сибири солить арбузы ))) неее, я лучше его поем так ))
очень люблю сладкое
Очень приятное сладкое на вкус, это любимая большая ягода. В детстве в моих воспоминаниях мы всегда сажали арбузы в кукурузе. Я всегда их охранял, был один момент когда, я охранявший арбузы уснул на раскладушке, брат со своими друзьями решили подшутить, и вынесли меня по тихому с огороду. Поставив меня возле речки, но как и я понял, покушали арбузы в мое отсутствия, когда я проснулся очень испугался, а они смеялись вовсю и подшучивая надо мною. Но давайте обо другом напишу, что я знаю про арбуз очень вкусное приятное на вкус блаженство и хочется побольше съесть, мы сажали разные сорта. Но мне больше нравится чёрные они слаще на вкус.
показать все комментарии (4)
нет папа каждый год сажает, малые их обожают
Огонёк называются
на Украине на них говорят кавуны
Показать отклоненные (4)
|