Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
На других языках
+ Добавить отзыв
Отзывы

Хорошая штука, готовила мужу на работу.

Одно время, когда муж работал у меня в другом цехе, где был даже небольшой уголок с микроволновкой, я ему готовила такие бутерброды на завтрак. На работу он уходит в 6 утра, встает в 5.30, на завтрак времени не оставляет себя, так как хочется поспать в такую рань лишние 10 минут. Даже при условии, что завтрак нужно только в микроволновке подогреть дома, предпочитал его брать с собой на работу. Там с утра как раз есть 15 минут, чтобы перекусить.

Вот я и готовила ему что то на такой завтрак. Где обычный бутерброд, а где вот такой - в лаваше. Получается, вкусно и сытно.

Лаваш армянский - это целая "простыня". Поэтому, его сначала разворачиваешь, режешь на нужное количество.

По сути, начинка в него - это уже насколько фантазии хватит. Можно просто колбасу и сыр использовать. Когда на сковороде обжариваешь - сыр плавится, получается не плохо.

Но можно сочетать с сыром и колбасой соленый огурчик, свежий помидор, грибы маринованные или жареные.

Иной раз просто заворачиваю в лаваш котлету домашнюю с огурцом соленым, например или сыром, и не поджариваю. Муж в микроволновке разогревает, и получается тоже не плохо.

Потом, я вошла во вкус и стала пробовать варианты, где начинка похожа скорее на салат, чем на бутерброд. В ход пошли и отварная курица, и картофель отварной, и корейская морковка. В общем, это уже получался не бутерброд, а конвертик с начинкой из всего, что в голову пришло.

Кстати, чтобы конвертик не разворачивался, и было вкусней, его можно смазывать взбитым яйцом перед жаркой. Некоторые советуют обмакивать, но это как то не очень получается, если просто помазать его, особенно там, где может развернуться, то такой бутерброд держится лучше.

У меня знакомая делает их еще проще. Режет лаваш на квадраты со стороной 15 см. Сначала идет квадрат, на него сыр( тонкий кусочек), потом еще лаваш, потом снова сыр, на сыр колбасу, на колбасу снова сыр, сверху лаваш, опять,сыр тонко, и снова лаваш, и всю эту конструкцию в микроволновку. Там сыр плавится и как бы все части конструкции сцепляются. 

Но нужно смотреть, чтобы сыр не вытекал по бокам. Поэтому, мне вариант с заворачиванием, как то ближе. Там и начинка разнообразней, и есть удобней.
Рейтинг:
Людмила Наумович(Шкабара) 112 4970
Я такие бутерброды делаю только в рисовую бумагу,надо в лаваш сделать.

Завтрак за 5 минут из лаваша

Из тонкого лаваша можно приготовить множество различный блюд - закуски холодные, запеканки горячие, лаже пироги типо лазаньи.

Очень быстро готовятся горячие бутерброды из лаваша.
Я готовила с начинкой: колбаса (или ветчина, коп. курица) + яйцо и тертый сыр, перец.

На тонкий лаваш выкладываем начинку. Если очень сухой, то немного смочить водой, чтобы не трескался.

7282585_thumb.jpg

Завернуть конвертиком.

7282587_thumb.jpg

На очень слабом огне поджарить с двух сторон.
Когда перевернем - сверху посыпать тертым сыром дополнительно.

Хрустящая корочка, нежная начинка, мне нравится когда яйцо не полностью прожаренное, но это на любителя.

7282588_thumb.jpg

Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Елена Ч 396 23384
На шаурму не похоже. Скорее на хрустящий блинчик. Начинку как и в шаурму можно конечно.
Оксана Елфимова 1316 38704
Ну Лен,как всегда классно! Даже из обычного лаваша творишь чудеса:)
Елена Ч 396 23384
Оксана, спасибо:))
Пора чудеса из огурчиков и помидорчиков творить:)) И из капусты брокколи:))
А то все чудеса чудесным образом откладываются там, где не нужно:)

Слоеные горячие бутерброды из лаваша

Горячие бутерброды из лаваша можно приготовить очень быстро и главное вкусно. Мой вариант, рецепт которого я предлагаю в своем отзыве, скорее подходит для обеда, для завтрака бутерброд из лаваша может быть иным.
Лаваш намазываем острым кетчупом, можно просто любимым соусом.
6829889_thumb.jpg
Мысленно лаваш делим на четыре части.
С самого края на 1/4 укладываем лук кольцами.
6829900_thumb.jpg
Далее ветчину, порезанную кубиками укладываем на кольца лука.
6829908_thumb.jpg
Солим, перчим по вкусу, если желаете конечно.
6829953_thumb.jpg
Добавляем соусов также по вкусу, у меня горчица и сметана в данном случае. Можно сырный соус добавить, или чесночный соус, можно французскую горчицу, да все, что душе, точнее желудку угодно.
6829958_thumb.jpg
На следующую 1/4 выкладываем различную зелень.
6829954_thumb.jpg
На зелень оливки или маслины. Опять же, если Вы их любите, можно также каперсов положить.
6829960_thumb.jpg
Далее помидорки и сыр
6829982_thumb.jpg
И последнее - маринованные огурчики
6829984_thumb.jpg
Начинаем сворачивать со стороны ветчины, чтобы она получилась в центре.
6829985_thumb.jpg
Отправляем в духовой шкаф на 15 минут и разрезаем. Горячие слоеные бутерброды из лаваша готовы.
6829991_thumb.jpg
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Елена Любимова 3641 141246
Ирина, приятного аппетита
Анна, это очень просто делается, а результат замечательный
Марина Миронова 176 4727
Сделала недавно по вашему рецепту. Только вместо колбасы добавила курицу, обжаренную с соевым соусом (тоже тут на flapе увидела рецепт). Вкуснятина!
Елена Любимова 3641 141246
С курицей тоже вкусно)

Вкусная закуска на скорую руку

Рулетики из лаваша готовлю частенько, очень уж вкусно и быстро получаются. Достаточно иметь под рукой тонкий лаваш и измельчить туда все содержимое холодильника. В начинку могут пойти колбаса, сыр, зелень, куриное филе, помидоры, плавленый сыр, сосиски. 

Для сочности можно помазать лаваш кетчупом, соусом, майонезом или сметаной. Сворачиваю большим рулетиком и разрезаю на кусочки. Обычно подогреваю в микроволновке, минут 5. Мужу нравится, да и мне тоже. Я их называю еще "пицца в рулете", по вкусу схожи.
Рейтинг:
Лика Мозырко 655 38124
Я их обожаю

Если бы не калории :-(

Горячий бутерброд из лаваша, это очень - очень вкусно. Кушала бы каждый день, если бы не эти калории. Но не смотря на них, позволяю я себе такое удовольствие примерно два раза в месяц.

Делала много с какой начинкой, но этот вариант мне вкуснее от всех.

Нам понадобятся такие продукты:
-лаваш (покупаю готовый в магазине)
- отварное куриное филе (порезать кубиками)
- помидоры порезать кубиками
- грибы поджаренные на сковородке ( я беру шампиньоны)
- тертый твердый сыр (любой)
-кетчуп, майонез.
Все нужно сделать в такой последовательности:
1. Разрезать лаваш на несколько частей и смазать их майонезом и кетчупом.
2. На каждый кусочек лаваша положить отварное филе курицы, помидоры, грибы и сыр.
3. Скатать их у рулеты.
4. Противень смазать растительным маслом и положить на него наши рулеты.
5. Поставить у духовку примерно на 15 минут.
Горячие бутерброды из лаваша готовы! Приятного аппетита!


Рейтинг:
Евгения Осадчая 12 147
Так вкусно описано. Хорошо, что я недавно позавтракала, а то б побежала в буфет за чем-нибудь.

Вместо обычных бутербродов

"Бутерброд" из лаваша - это неплохой перекус. Использую я такие ингредиенты:
1.лаваш.
2.горчицу, или какой-то соус.
3.петрушку и укроп.
4.куриное филе, или колбасу.
5.перец.
6.сыр.
7.помидоры черри.
В общем, смазываю лаваш соусом, или горчицей, потом ложу наверх все нарезанные ингредиенты, делаю заворачиваю лаваш, упаковываю в фольгу и ставлю на несколько минут в разогретую духовку, чтобы просто растаял сыр. И получается замечательный перекус на работе.

Рейтинг:

Это же чудо, а не продукт...ЛАВАШ!

Как я люблю лаваш, девочки, это же просто чудо и море фантазий для любой хозяйки. Что только я не делала из лаваша, но всех больше в моей семье любят именно такие горячие бутерброды, а точнее можно сказать блинчики из лаваша.

Ну просто чудо, а быстро то как, там даже и думать не надо что положить внутрь.

Помидоры, сыр, грибы, любая колбаса, зелень, огурцы..

Все что душеньке вашей захочется, но и конечно же что есть на данный момент в вашем доме.
На момент приготовления в моем доме мало что было, а именно сыр, чеснок, соленые огурцы и копченая колбаса.

Делается все очень просто, берется лист лаваша и режется на три части, хотя кто как хочет, можно блинчики и поменьше сделать, но я люблю большие, чтобы скушать так скушать.
Внутрь лаваша ложится начинка и смазывается все немного майонезом, можно и кетчупом, это все на любителя.

7281930_thumb.jpg7281932_thumb.jpg

Затем все заворачивается в форме фаршированного блинчика и на разогретую сковородочку, сыр нагреется и растает, ну очень вкусно получается!

Попробуйте!


Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Виктория Лютых 221 4880
ой слюни потекли.Я лаваш обожаю
Светлана Новикова 366 10952
Виктория, ну как его не любить, столько вкусностей можно приготовить и главное, что быстро, это для меня самое мощное оружие))))
Светлана Новикова 366 10952
Девочки, еще одна начинка для жареного лаваша, вкуснотища!
Берется морковь сырая и трется как на "корейскую морковь", затем туда же соленые огурцы тоже на терке, капусту нашинковать и лук, который предварительно обдать кипятком. Всю эту массу немного заправляем майонезом и на листы лаваша, вкус необычный!
Овощи хрустящие там остаются.)

Моя любимая сестра научила меня делать вот такой горячий бутерброд из лаваша. Правда, нужно отметить, что в ЕКБ ингредиенты немного отличаются от изначального рецепта. Я напишу, как должно быть.

Лаваш берем армянский (тонкий, как лист бумаги), смазываем майонезом, разрезаем на четыре части.

В каждый листок, как будто пеленаем кусочек брынзы, полоску болгарского перца и полоску ветчины. Я к мясу ровно дышу, поэтому кладу только сыр и перец.

Запеленав, как куколку, выкладываем на сковороду или противень и отправляем в духовку на пятнадцать минут.

Очень вкусно с кофе. И калорий мало.

Можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я не люблю жарить, но некоторым моим гостям нравится второй вариант.

Если брынзы нет, можно взять любой сыр, но учтите, что брынза не плавится, поэтому её можно запекать и не бояться, что она вытечет из конвертика.

Рейтинг:

Пища номер один

Когда хочется чего-нибудь особенно вкусненького (а значит, немножко не полезного), и дома есть лаваш, помидорки, сыр и ветчина (можно без ветчины, можно с колбасой и т.д.), значит надо себя побаловать. И побаловала я себя и сына с невесткой горячим бутербродиком из лаваша (тонкого). Лаваш разрезается на части по местам сгибов, сыр натирается на крупной терке (комбайн лень было заряжать), кусочек помидора отрезается по количеству бутербродов, ветчина тоже режется на небольшие кусочки, все укладывается в кусок лавашика слоями, лаваш заворачивается, кладется на горячую сковороду - и остается только вовремя перевернуть и не переборщить с огнем (что у меня, лично, произошло - и один лаваш чуть подгорел). Ну, а дальше - смотреть по аппетиту, сколько влезет! )
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ольга Горчакова 576 29428
хоть так себя побаловать! )))
Валентина Щербакова 1940 31924
Лежал лаваш в холодильнике давно я просто смазала майонезом ,что бы стал помягче и положила помидорку нарезанную , мясо окорок добавила , ещё лук пером и всё намазала ещё майонезом . Свернула кульком и всё в печь . Получилось такая вкуснятиная я даже не ожидала .
Ольга Горчакова 576 29428
я раньше просто с булкой такие горячие бутербродики делала, но с лавашем вкуснее - он хрустит так прикольно! )

ленивые пельмени

Нашёл быстрый способ сытного ужина! Лаваш смазывается фаршем(у меня на тот момент был куриный)скручивается в рулет.
4355aac0d41fb4bfa4346416ea493f80.jpg
Сразу нарезал на кусочки и на сковородку глубокую,с добавление сметаны и немножечко воды! Жарить на медленном огне до готовности....соль,перец по вкусу уж:-)
Получается очень вкусно и сытно:-) приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Айрат Хасанов 73 1686
Елена.всё можно,но тогда он будет сухим и не сваренным в сметане
И называться он будет "сухой паек разогретый в микроволновке"
А ещё можно просто лаваш есть с жаренным фаршем....
Елена Любимова 3641 141246
Сухим он не будет, за счет сыра
Илона Волкова 298 8821
вкусненько!

Горячий бутерброд из лаваша .

Это так легко и просто и безумно вкусно , и я сейчас частенько готовлю горячий бутерброд из лаваша . Я покупаю на Ботаническом рынке копчёную рульку по 160 руб кг разрезаю , и в морозильник беру по надобности . На листик лаваша я кладу порезанное мясо с рульки почти что окорок затем порезанные ; помидорка , лук можно репку и зелёный , можно сыр я не ложу , веточку петрушки и укропа , сверху майонез и заворачиваю . Укладываю на лист и в духовку по кухне разливается изумительный запах . Лаваш становится как слоёный блинчик - чудо . Вкусный сочный и сытный .
Рейтинг:
Алена К 1219 10023
Калорийно, наверное(. Так захотелось попробовать.
Диляра Насырова 27 97
мммм, как вкусно выглядит

Завернул и готово

Хорошая и оригинальная замена обычным бутербродам. Делаю их с удовольствием. Начинка очень разнообразная, по вкусу, цвету и желанию. Мясная, рыбная, овощная, фруктовая, соленая, сладкая, острая и т.д. Заворачиваю в рулетики, конвертики или просто слоями, под настроение. Можно есть сразу, можно запечь в духовке. С лавашом очень удобно работать, не ломается, легко режется, не раскручивается, хорошо впитывает соусы. Хороший размер листа, недорогой и вкусный, но кому-то может показаться пресным. Иногда делаю из него чипсы, вкусно и не вредно. Накручу с разной начинкой, нарежу и прям "роллы" получаются. На любом празднике такие горячие бутики с лавашом уходят "на ура". По такому принципу можно делать и из блинов, но слишком жирно получается. Домашнюю шаурму иногда делаю. Мне нравится.
Рейтинг:
Раиса Сила 49 734
А я все собираюсь приготовить что-нибудь с лавашом. Все так заманчиво. И подкупает то, что просто. надо на выходных изобразить. Спасибо за отзыв. Он подвиг к действию.

Что может быть лучше собственноручно приготовленного горячего бутерброда,да еще и из лаваша! Первое что я начала делать в лаваше,это конечно подобие шаурмы. Ведь это так вкусно и всегда видишь когда ее готовят,очень просто. Единственное что не так - это мясо по другому обжарено. А вообще я делала так: мазала лаваш кетчупом вперемешку с майонезом. Пекинскую капусту туда,помидор,свежий огурчик и сосиску или мясо. Потом на сковородку,получается очень вкусно и хрустяще)
Рейтинг:

Сыр, колбаса, ветчина, помидор и перец. Вот, что я обычно ложу начинкой в такой горячий бутерброд с лаваша. Притом если нет одного ингредиента, или допустим, кто-то что-то не любит, его можно не класть. Вообще можно проявить фантазию, и поколдовать над начинкой. Но что я рекомендую, это либо жарить на сковороде без масла, либо в духовке подержать минут 10. Так намного вкуснее, и менее калорийно получается.
Рейтинг:

Вариантов этих бутербродов много

Да, это очень быстрое , вкусное блюдо. Я когда работала на предприятии, где производили и реализовывали лаваши делала такие бутерброды частенько и не только их.
Даже после смены работы , тоже делала . И также люблю с кетчупом и майонезом. Конечно люблю по-домашнему , а не покупать на улице . Непонять что продают и опасно.
Рейтинг:

Это моя любимая еда.Научили меня делать такие горячие штучки на работе.
Я их просто с начинкой делаю.Первый вариант: яйцо отварное с зеленым луком и майонеза немного.Второй вариант: колбыса нарезанная кусочками, сыр тертый, яйцо тертое , майонез и зелень.Третий вариант:курица отварная, копченая, гриль;жаренные грибы с луком, сыр и немного майонеза.
Прекрасное блюдо хоть на завтрак к чаю или кофе, а можно и пообедать таким лавашеком с тарелочкой бульона.
Рейтинг:

Можно и холодный

Когда-то подруга поразила меня, соорудив из остатков копченой курицы и корейских закусок домашнюю шаурму, завернув всё это в лаваш. И сейчас мы делаем такие бутерброды время от времени. Можно подогреть, а можно есть холодными. По желанию можно и сыр добавить, и свежие овощи. В общем, восточная кухня внесла разнообразие в нашу русскую "щи-да-каша"))
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!