Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0/10 | Отзывы: 36 | Оценок: 37 | Расчет рейтинга
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Отзывы

Вкусный нежный торт

Торт Птичье молоко, как и конфеты с таким же названием в детстве я не любила почему-то. Совершенно мне такие сладости не нравились. С годами вкусы поменялись, теперь я Птичье молоко кушаю с большим удовольствием, хоть и понимаю, что часто это уже совсем не то Птичье молоко, что раньше.

В последний раз торт Птичье молоко заказывала с доставкой не так давно, в пекарне Три колобка flap.рф/челябинск/Три_колобка/Отзывы/7989886. Торт был великолепный, пожалуй лучший за все последние годы. Нежный, воздушный с шикарной шоколадной глазурью. Он всем понравился, скушали его очень быстро.

Самостоятельно готовить торт Птичье молоко никогда не пробовала, да и родственники мои его тоже не делают. Сложноватый торт Птичье молоко в исполнении. Все время хочется приготовить торт Птичье молоко, но что-то останавливает, наверное боязнь того, что суфле не получится таким, каким оно должно быть. Да и рецептов тортов Птичье молоко в интернете огромное количество, а хотелось бы все-таки знать хороший, проверенный рецепт.
Рейтинг:

Торт «Птичье молоко»

Рецептов этого торта очень много, но у меня этот, который испытан ни один раз. Поэтому могу смело поделиться с вами. Только нужно учесть одну деталь, что торт получится большим, поэтому учитывайте при готовке. 
Готовим бисквит: 6-7 яиц, в зависимости от размеров, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. муки. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем 1 ч.л. соду (гашеную), муку и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков и сахар растворился. Выливаем тесто на форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке. 
Готовим крем:
1 ст. молока, 40 гр. желатина,10 шт. яиц, 2 ст. сахарного песка, 1 ст.л. муки
Желатин разводим в 150 гр. воды, настаиваем около 30 минут, периодически перемешиваем. Желтки растираем со стаканом сахара, вливаем 1 стакан молока и размешиваем, высыпаем 1 ст.л. муки и снова размешиваем. На водяной бане доводим до кипения, осторожно снимаем, чтобы не обжечься. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. сливочного масла натертого на терке, немного ванилина и взбиваем. Желатин подогреть, можно в микроволновке, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахар, в эту массу быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на один нанести крем, а вторым бисквитом накрыть первый, верх бисквита и бока  покрыть глазурью.
Для глазури потребуется: 
5 ст. л. какао,
3 стакана молока
½ стакана сахарного песка
50 гр. сливочного масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Большой и вкусный торт готов.
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Z. S. 2144 69579
Я не могу пить сладкий чай, а вот мама не может без сахара. Людмила, 11 коржей! Это целый Наполеонище!!!
Вика Давлетова 816 21788
Без сахара не могу, а вот варенье как то что есть, что нету. Обожаю птичье молоко.
Людмила Мадорская 479 13648
Наитончайшие коржи...

Один из любимый тортов, это конечно же  Птичье  молоко. Если  будет  выбор  между  разными  я  конечно  выберу этот. Мне  вообще  нравятся  и  конфеты  Птичье  молоко, поэтому отказать  себе  в этом  лакомстве  я  не  в  силах, тем более  не  так  часто  это происходит.

Сама  я  не  пробовала  его  делать, очень  уж  много  волокиты, а вот  торт Молодежный от Бахетле  мне  очень нравится.

И по  цене  и  по  вкусу  очень хороший.

Ptiche-moloko.jpg

Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20708
Вкусненький..
Виктория Лютых 221 4880
ох, не надо о больном....эх мой вес.

Рецепт тортика

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100г.масла
Суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки.
Для бисквита все компоненты смешиваем и выпекаем.
Суфле
Желатин развести в 150 мл. теплой воды,настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко,свыпать 1 стол.л. муки, вымешать. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая довести до кипения, остудить, добавить сливочное масло и ванилин.Взбить крем.
В другой посуде взбить белки с 1 стаканом сахара. Сюда влить желатин (предварительно желатин подогреть, процедить, немного охладить), тщательно все перемешать. Сюда добавить крем все взбить и залить в формы.
Испеченный бисквит, разрезать пополам, в середину застывшее суфле, накрыть второй половиной бисквита. Сверху полить глазурью.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Несколько раз пробовала я торт "Птичье молоко". Не скажу, что я прямо в восторге от него. Конфеты ""Птичье молоко" я обожаю. А вот торт мне показался слишком, даже не знаю, как объяснить. Теста мне в нем, что ли не хватает. Очень много суфле. Тортик на любителя. Сама не пробовала делать его. Но пробовала приготовленный в домашних условиях.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Павел Лахтин 1483 27365
желатин всё-таки агара не заменит
Павел Лахтин 1483 27365
Но ты, Тань, не переживай. Я приду, съем. Я без обеда сёдня)
Оксана Елфимова 1308 38569
у меня супруг с другом кондитерский цех когда-то держали..называет какие-то термины,я ни сном,ни духом..))))Да и женщины у него работали-зубры кондитерки.Печи конечно были дорогие,промышленные,но и сами они этих печей стоили.

Нежный тортик !

Это любимый торт моей бабушки и мамы . Мой тоже, но есть ещё покруче , от которых я ещё большем восторге. Делаю " Птичье молоко" и похожие тортики , например " Райские птички" ( моя разработка) в цеху делали похожее пирожное " Птичка".
Не скажу , что сложно делать данный торт. Вот остался бисквит и приходит идея сделать этот нежнейший торт. Стараюсь не покупать ничего в магазинах, так как нахожу время и средства чтобы готовить самостоятельно. После купленного мне плоховато. А вот когда вложу свою энергетику, любовь, знания, качественные продукты - результат другой и конечно лучше.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Людмила Савчук 179 3813
Но вас, Константин, можно понять. Конечно хочеться чтобы кто-то сделал что-то вкусненькое . В этом забота , внимание и где-то необходимость.
Константин Мотков 238 9749
это точно.
Людмила Савчук 179 3813
Мужчины , мужчины... В этом вы все похожи , но кто- то ценит женщин-хозяек, а кто-то воспринимает как должное или не ценит. Любите , хвалите своих дам и они ответят тем же , рассцветут при этом , станут для вас Богинями.

Я большая сладкоежка, просто очень, очень люблю торты. Мой самый любимый торт, это торт Птичье молоко. 

У торта Птичье молоко очень нежный, сладкий и тонкий вкус. 

Вот сколько пробовала торты Птичье молоко от разных производителей, все понравились. Бывает покупаю в магазине Магнит, бывает в других разных магазинах.
Рейтинг:

Обожаю "птичье молоко" во всех его формах, в том числе и в виде торта. Причем для меня чем больше суфле и меньше бисквита, тем вкуснее))) Пробовала ещё в школе делать сама - не получилось, а вот года 4 назад делала - было очень вкусно, но в суфле я добавляла банан, протертый блендером. Всем гостям очень понравился такой вариант)
Жаль, что покупные торты сейчас не все вкусные, я опасаюсь покупать, а готовить самой очень долго и муторно, поэтому едим такой торт редко...
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1605 57474
а я все хочу сделать торт, который также называется, только суть другая. там, где крем из манной каши сделан).
Алёна Войцеховская 988 17735
не, я из манки не хочу, мне классическое суфле нравится очень)
Ксения Чиркова 1605 57474
там нет суфле. там бисквиты только. мне такой больше нравится.

Обожаю этот десерт.Люблю и торт и конфеты.Один раз делала сама торт,получился очень вкусным.Только вот потратила много времени на приготовление.Сейчас уже и не помню точного рецепта.Надо как-нибудь подобрать рецепт в интернете с агар-агаром. Недавно прочитала,что лучше использовать агар-агар,чем желатин.Посмотрела в магазине этот агар-агар,но не нашла.Может кто-нибудь знает,где он продается?
Рейтинг:

Птичье молоко - такой легендарный культовый торт советский. Был тогда страшным дефицитом. Торт, надо сказать, довольно неплохой. Сегодня его делают в разных вариантах исполнения, но мне всё равно ближе самый простой, классический.
Ещё - "Птичье молоко" - тот торт, который не надо делать дома.
В условиях кондитерского цеха он получается гораздо лучше.
Да и агар-агар у нас не продают почему-то. Ну, или продают, но мне не попадается.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1605 57474
значит, "Птичье молоко" любишь)?
Павел Лахтин 1483 27365
Ксения, ну, иногда)

вкусный десерт

Всем привет!
В детстве птичье молоко было не самым моим любимым лакомством, но все равно, конечно, никогда не отказывалась от употребления этой вкусняшки. И всегда думала: почему называется именно птичье молоко? Ну, наверное, просто такое название - не знаю, имеет ли оно какой-то смысл.
Птичье молоко - это достаточно легкий десерт. Я вам его советую.
Рейтинг:

Наверное, торт "Птичье молоко"- самое любимое мое лакомство. Соседка только вчера приносила, угощала. Они с дочерью сами пекут. Я ни разу в жизни не пекла, но давно собираюсь. мне очень нравится вкус птичьего молока, к тому же оно без жира, а значит, его можно при снижении веса или при контроле его. Люблю, чтобы у птичьего молока была толстая глазурь из шоколада.
Рейтинг:

Просто обожала раньше этот торт "Птичье молоко". Он был с таким нежнейшим суфле в шоколадной лазури, и я частенько покупала его к чаю по поводу и без повода, просто потому, что захотелось сладенького, и я вполне могла позволить себе такое.
Сейчас очень редко покупаю, по очень большому поводу, скажем так, на день рождения или на какой-либо праздник.
Ну и качество сейчас уже не то, суфле все чаще и чаще становится более слишком плотным каким-то и не столь вкусным, как был раньше.
Жаль, что сама печь не умею...
Рейтинг:

Торт "Птичье молоко" один из моих любимых. В детстве мама частенько его покупала и я с удовольствием его съедала за считанные секунды. Теперь же покупаем его достаточно редко, наверное, это связано с огромным выбором тортов в магазинах. Некоторые хозяйки готовят его дома, но мне подобное мастерство не под силу, хотя может и стоило бы попробовать.
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7102
Ириша, это очень легко. Я, даже будучи замужем только неделю, впервые приготовила по рецептику это чудо - и с того дня я еще больше уверена, что мой муж балбешником по сторонам не вертит.))) Найду рецепт - подробно, шаг за шагом, все распишу. В магазин больше не пойдешь!))

Торт с манкой

Ни разу не пробовала торт, который на картинке (ела только конфеты Птичье молоко). В нашей семье торт Птичье молоко всегда ассоциируется с манной кашей. По деньгам он не затратный, большого мастерства не требует.

Рецепт прост (с незначительными изменениями):

Приготовление коржей.
3 яйца разбить, к ним растопленный маргарин (300гр) добавить. Вообще мы не растапливаем маргарин, а просто ложкой растираем с сахаром(1 стакан), гасим 1 ст.л. соды уксусом+ 1 стак. муки. Массу хорошо перемешать и разделить на 2 части. В одну из частей добавить 3-4 ч.л. какао и испечь 2 коржа (один белый, другой коричневый). Каждый корж мы умудряемся аккуратно разрезать вдоль, итого у нас 4 коржа (чем тоньше коржи, тем они лучше пропитаются и будут сочнее и мягче).

Приготовление крема.
Варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 стаканов молока (без сахара!). Остужаем.
300гр. сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара. Берем лимон и выжимаем из него сок в остуженную манку. Можно его прокрутить через мясорубку (только без косточек), предварительно поварив целый лимон в кипящей воде.
Манку, смесь из масла и сахара перемешивать (мы прокручиваем миксером) и убираем на 20 минут в холодильник.

Глазурь.
50 гр(можно больше) шоколада растопить на огне с добавлением сливочного масла(50 гр) и 4 ст.л. молока.

Коржи складываем по очереди: белый, коричневый...и каждый хорошенько промазываем кремом. Верхний корж (мы его тоже промазываем) поливаем глазурью так, чтобы и верх был хорошо полит, и чтобы с него стекала глазурь.

Безумно вкусный получается крем (прям так бы его съела, без всякого торта! Манка там совсем не чувствуется. Он очень нежный и воздушный.

Очень вкусным становится торт на следующий день. Замечено: кому ни скажи, что торт с манной кашей, удивляются и максимум, могут подумать, что мы манку добавили в коржи, но никак ни в крем. Ведь он такой вкусный)).




Рейтинг:
Ксения Чиркова 1605 57474
ведь не забыла)
Ирина Акинфиева 724 6480
а то)

Мне никогда не нравился этот торт, когда я была маленькая бывало такое, что мама поедет на учебу и привозит оттуда этот торт, что маленькая я его не любила, что сейчас, не пойму в чем вся прелесть торта, ну суфле, ну глазурь, и что в этом такого?? Или я пробовала неправильный торт, не знаю. Кстати и конфеты птичье молоко тоже меня не впечатляют по большей части, один раз в жизни ела, которые правда очень вкусные оказались, а потом брала еще несколько раз, не то....
Рейтинг:

я просто жить не могу без птичьего молока))) люблю и торты птичье молоко и конфеты, есть могу хоть каждый день, жаль что это всё откладывается на талии и приходиться себе в этом отказывать((( что больше всего не нравиться жаль что не продают птичье молоко без глазури, терпеть не могу эту глазурь приходиться с начало снимать эту глазурь а потом уже есть
Рейтинг:

Не нашел как раньше

Совсем недавно мы всей семьей ходили в гости к родственникам. Купили торт Птичье молоко. Все кушали со вкусом, смаком и торт ушел на ура.
Сам торт мне не особо понравился, какой то у него вкус был не тот как раньше, в совковые времена. Помните, коробка была как шахматная доска? Вот там был поистине превосходный, великолепный торт.
Ну а сейчас, сколько раз кушал торт Птичье молоко от разных производителей, ни один так не делает как раньше.
Если кто знает совковый состав, поделитесь, буду намного благодарен.
Рейтинг:

Вообще-то я не люблю сладкое и тем более торт птичье молоко покупной. Ну никак меня он не привлекает. А тут не так давно решила я сделать торт Птичье молоко по рецепту, который давно пылился у меня в тетрадке)) Вот на фото видно что получилось. Может по красоте и не очень, ка смогла, но по вкусу - что-то неимоверное. Правда конечно повозиться пришлось, но оно того стоило))) 
А рецепт такой: 7 белков взбить с 3/4 стакана сахара, вначале белки, сахар постепенно добавлять, 2 полные столовые ложки муки, у столовая ложка какао. Всё это смешать и выпекать в прогретой духовке га слабом огне 10-15 минут. Затем, когда остынет вложить на блюдо. 
Крем: 7 желтков взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока, всю эту массу варить на медленном огне до густоты манной каши. Обязательно хорошо остудить. Отдельно взбить сливочное масло 200 грамм и постепенно в него добавлять сваренную массу, смешать и снова взбить. Крем выложить на пышку и поставить в холод. 
Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 3 чайные ложки какао, 50-60 грамм сливочного масла, все это сварить.
Торт залить глазурью и снова поставить на холод.
Приятного аппетита!
Рейтинг:

Самый недорогой тортик, который я когда либо покупала, недорогой, лёгкий, вкусный, классический вариант, который я помню с советского детства.
Как раз вариант для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться. Тонкий бисквит и толстый слой суфле, а немного шоколада никому не повредит, правда ведь?
Печь самостоятельно не пыталась и не собираюсь. Предпочитаю покупать.
Рейтинг:
Показать отклоненные (3)
Я нашел ошибку!