Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить. Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества. Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими. Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как – молочная, то обратите внимание именно на зерна – если они не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная. Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми, внешне они должны выглядеть совершенно свежими. Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности. Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?
Понадобится: кукуруза, вода, топленое масло, соль. Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить. Рецепт запекания кукурузы в духовкеПонадобится: кукуруза, растительное масло, вода, сливочное масло, соль. Как запечь кукурузу в духовке. Не очищая, выложить на смазанный растительным маслом противень кукурузу, влить воду так, чтобы она наполовину покрыла початки, накрыть кукурузу плотно фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-120 мин (время запекания зависит от степени зрелости кукурузы), когда кукуруза будет готова, очистите ее от листьев, полить сливочным маслом, посолить.
Как-то еще давно попробовала вареную кукурузу, когда отдыхала на море в Сочи.На пляже ходят с корзинами и ее продают.Так вот съела я початочек и так мне плохо под вечер было, подруге кстати тоже.Уж не знаю, что с ним было не так, может просто руки грязные у продавца были,но даже смотреть на нее я долго не могла.
Но летом у нас тоже продают вареную кукурузу и сын видя, как другие едят тоже просил.Пришлось купить, съела с опаской немного, вроде ничего, а сыну очень понравилась. С тех пор иногда покупаю с солью. Не могу сказать, что она стала любимым лакомством, но теперь хоть есть не боюсь(правда все равно мою ее, а потом солью посыпаю или сахаром- сама не готовлю). Просто, но весьма вкусно
Еще одно лакомство, популярное на нашем постсоветском пространстве, - вареная кукуруза. Ее едят многие с большим удовольствием, даже если человек гурман, все равно хочется поесть чего-то незатейливого.
Раньше початки варились заметно дольше, чем сейчас, когда можно купить и готовую, которую достаточно разогреть в СВЧ-печи. Но стоит такая недешево, да и нет у меня дома до сих пор СВЧ-печи, не говоря о том, что доверия полного такие полуфабрикаты у меня не вызывают. Но сейчас зато можно за полчаса сварить несколько початков и вскоре поставить тарелку с ними и розеточку с солью. И кушайте на здоровье! Хотя раньше я покупала готовую кукурузу, когда она стоила не так дорого по меркам 2016-го или 2017-го года. Потому что решила сравнить обычную вареную кукурузу и готовую магазинную. Правда, мой выбор, все-таки, в пользу первой. И еще я покупала одно время вареную кукурузу в вагончиках, которые стоят в торговых центрах, попадались довольно свежие и вкусные продукты. Но сейчас у меня нет возможности такие заказы делать, и я ограничиваюсь дедовским методом приготовления. Вкусно и полезно
Очень здорово, когда пришел домой уставший, поставить варить кукурузу на ужин. Сытный и полезный ужин, ведь в кукурузе столько витаминов! Главное знать точно время, сколько нужно держать ее в кипятке, чтобы она не была жесткой. Я люблю немного посыпать солью и есть. Если бы еще кожура не застревала в зубах иногда, было бы идеально!
Очень люблю кукурузу, но кукуруза отварная- сезонное блюдо. у нас на Урале её можно купить только в конце лета. Первые попытки приготовить кукурузу провалились с треском. Дело в том, что при отваривании кукурузы ни в коем случае нельзя варить кукурузу в соленой воде, потому что она сморщивается и превращается в сухое не поддающееся пережевыванию блюдо!
Когда лень долго варить я заворачиваю ее в пакетик прямо в листьях и в микроволновку минут на 3-5, не плохой экспресс вариант, особенно для сорта Бондюэль.
С детства люблю вареную кукурузу, каждый год с нетерпением ожидала того момента, когда ее можно было купить на рынке. Главное, выбрать не слишком старую, но и не очень молодую, потому как сварится-то она быстро, но вкуса практически не будет иметь. Я початки всегда очищаю от листьев и волокон, не люблю, чтобы они потом при еде попадались, но, когда укладываю кукурузу в кастрюлю и заливаю водой, то накрываю ее промытыми под водой листьями, для того, чтобы она стала мягче. Едим ее обычно, просто добавив слегка соли.
про листья не знала, спасибо! Варила этот раз долго, надо было листья положить!
У всех, наверное, есть свои маленькие секретики). Даже у меня такой завалялся)
кукуруза
Любимое летнее лакомство взрослых и детишек,яркая,ароматная,аппетитная кукуруза.Летом главное не проворонить время,когда кукуруза поспевает,потому что молодая кукуруза более вкусна.Очень люблю кукурузу.Дети в восторге,всегда ждут,не дождутся-когда же она сварится!!!А еще на черноморском побережье-это коронное блюдо, которым предприимчивые граждане кормят отдыхающих.
Вареную кукурузу очень любит моя дочка. Мы с мужем тоже не против ее, но кушаем больше "в охотку". Дома ее очень легко приготовить. Я такую сегодня варила) Муж ехал с охоты мимо кукурузого поля, вот и позаимствовал немного кукурузки)
Люблю кушать кукурузу без соли, вообще без ничего, в чистом вид5. Летом у нас кукурузу продают практически на каждом углу, всегда вкусненая)))ькая и горяченьк
Я вообще то кукурузу не очень люблю из за ее сладковатого привкус,могу есть в салате и только.Сейчас вот вспомнила,когда училась в школе,нас отправляли в поля собирать урожай,и вот мы ездили классами на картошку.А рядом было огромное поле с кукурузой,так наши мальчишки постоянно в него ныряли за початками,вместо того что бы картошку собирать.А я сколько раз пробовала,почему то не понравилась.
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза я ее редко ем вареную я не люблю я люблю когда она растет у нас в огороде домашняя она более сочная когда она молодая . Старая кукуруза уже не так уж сочная она какая-то жесткая сухая ( не вкусная )( всем советую кукурузу именно из своего огорода и что-бы она была молодая и она будет сочной всем приятного аппетита дорогие читатели кушайте кукурузу она полезная ! и вкусная .
а я старую люблю - она не сладкая
Я наоборот)
Отличный перекус!
Весна, хочется чего-то,но чего ,не понятно..Слоняешься,как медведь -шатун среди придавков,таращишь глаза,и сам не знаешь,чтобы съесть. А тут она на тебя смотрит! Такая яркая,солнечная,вкусненькая! Ну, как пройти мимо нее! И пусть не с поля, не в ведре сваренная, а в сосременной вакуумной упаковке,но все равно безумно вкусная. Уже не раз брала такую в "Пятерочке",что недалеко от работы. Ум отъешь, все сотальное в кровь расчешешь! Поглощаю кукурузу с жадностью. и вспоминаю,как в детстве кукурузные початки от листьев и рыльцев,похожих на мочалку очищали. Красота!
Вареная кукуруза
Даже незнаю с чем ее сравнить, больше всего меня увлекает процесс ее грызть и высасывать вкусный сок.Жалко сезон короткий,но в магпзинах можно купить мороженую в любое аремя года 2шт 50р, я ее не пробывала, потому что она не сравниться со свежей на мой взгляд, но если уж очень припрет то куплю.Единственный минус это варить долго.
Любимое лакомство
Обожаю кукурузу,уже жду не дождусь когда прийдёт сезон и наемся до отвала...в этом году завела себе огород,так что буду есть свою,выращенную непосильным трудом...Больше всего люблю пока молоденькая ещё,сочная,обычно когда на море с дочкой приезжаем,первое блюдо на пляже - это горячая кукуруза,она там особенно вкусная,но лучше всего когда сам дома сваришь,соли положишь сколько любишь...сытно и полезно.
Варенная кукуруза - лакомство, которое не надоедает. В летнее время варим очень часто и разными способами. Обычным - очищенную в воде, с добавление соли и немного сахара; и в початках в пароварке, посыпаем солью уже в готовом виде. Кукурузу, сваренную в пароварке в початках любим больше, т.к. она готовится намного быстрее обычного способа и значительно мягче. Впервые такую кукурузу попробовали на отдыхе в г. Бэйдайхэ (Китай), с уверенностью могу сказать, что китайцы ее варят на пару вкуснее, чем в других некоторых странах, где мы бывали. После этого влюбились и научились готовить дома. Из в Всех сортов кукурузы выбираем "Бандюэль", она, на мой вкус, самая сладкая и сочная.
Ждем открытия сезона молоденькой кукурузки
Ох уже жду не дождусь, когда будет продаваться молоденькая кукуруза. Любим ее всей семьей, ест муж и дети. Натираем солью, а еще подсказали, что можно кусочком сливочного масла обмазать, и лопаем. Вкуснота!!! Конечно много ее есть нельзя, все-таки она тяжелая для желудка, но по паре качанчиков за раз каждый из членов семьи съедает.
Я люблю вареную кукурузу. Больше всего мне нравится соленая, сладкую я как-то не очень обожаю. Могу скушать конечно, но не с таким огромным удовольствием. Помню, когда была маленькой, нам ее бабушка часто варила. Хотя мы ее и сырую кушали, но вареная то еще вкуснее. Часто покупаем ее в дороге. Очень сытно и вкусно. А иногда и варим сами)
Когда я была подростком, у меня был пунктик - осенью купить вареную кукурузку и съесть. Вкуснятина! Конечно лучше самим сварить, но она так долго варится, что это крайне не экономно. По этому как выход - покупная у бабушек.
В последнее время попадаются в Ленте початки в упаковочке по 2 шт. Открываешь, посыпаешь солью и засовываешь в микроволновку. Немного ожидания и вареная кукуруза готова. Отличный выход из ситуации для любителей этого лакомства. обожаю!!!
Вареную кукурузу очень люблю - варим обычно в ввде с добавлением соли.
Когда покупаю початки, то предпочитаю покупать сырые и варить самостоятельно (так я точно уверена в соблюдении гигиены при варке и транспортировке), но иногда покупаю уже варёную (когда очень хочется прямо вот тут - сразу). Главное не переесть, чтоб проблем с работой желудка и кишечника не было. в этом году поразила дороговизна вареной кукурузы в Краснодарском крае - 50 руб за початок (при том, что арбузы по 5-7 руб за кг) - даже у нас в Сибири гораздо дешевле продают!!!
В июле уже по 30 руб. была под Лазаревской. Особенно сорт Бондюель
В августе была по 50 руб!!!
Вы, наверное, на центральных пляжах были, у нас в поселке была по 30, да вкусная и сочная!
Запах вареной кукурузы всегда напоминает мне лето и море) Там всегда продают такую вкуснющую сахарную кукурузку,что просто готова килограммами ее есть)) Конечно все зависит от сорта. Вот в прошлом году варили домашнюю,естественно не такая вкусная и сочная( а покупали ту что надо варить 15 минут,так такая же как на море) С солью вообще самое то)
куснятина, вкус детства
Я родилась, выросла и живу на Кубани! С недавнего времени живу в городе-курорте Анапа. Все кто отдыхает летом на юге нашей страны на побережье Черного и Азовского морей знаком с этим продуктом, поскольку на пляжах местные жители предлагают вареную кукурузу. Продукт сам по себе очень полезный, вкусный и питательный. Раньше на Кубани выращивали кукурузу в основном на корм скоту и для производства крахмала. И степень спелости кукурузы определялась цветом зерна. Чтобы варить кукурузу надо было чтобы цвет молодых зерен был цвета топленого молока иначе кукуруза получалась грубой и невкусной. А сегодня, когда население узнало что есть консервированная кукуруза, у нас на Кубани выращивают сорта так называемой сахарной кукурузы, которая и идет для консервирования. Теперь варят и продают именно эту кукурузу. Она сладковатая на вкус и поэтому варят ее в хорошо подсоленной воде. Этот сорт намного нежнее и поспевает намного быстрее. Но и все же при всей полезности и вкусности вареная кукуруза продукт тяжелый для пищеварения. Тот кто ел ее тот знает что кукурузой быстро насыщаешься. Поэтому кушайте и не забывайте что много кукурузы кушать не следует. Особенно маленьким детям.
КАЖДОЕ ЛЕТО ВАРИМ!
Мы с муже очень любим кукурузу, еще беременной ходила, все лето варили ее. Жаль не могу загрузить фоту нашего варения!
Раньше, покупали и выбирали плохую! Но позже научились выбирать хорошую, молодую. Она быстрее варится, и вкусная, мягкая. Старая, дольше варится и жестковатая. Когда сварится, посыпаем солью, и обмазываем сливочным маслом. Вкуснятина получается! |