Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 107 | Оценок: 111 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Рисовая кашка:)ммм:)никогда её не любила,но видимо с появлением нашего малыша придётся:)

Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Рисовая каша Рисовая каша Рисовая каша Рисовая каша
Отзывы

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:
Kristina Vlasova 241 1912
Только вчера вечером своим сготовила))))
Nina Tretyakova 230 3936
Давно не готовила, последний раз ела в больнице, на удивление вкусно приготовлена была.

Молочная рисовая каша, как в садике.

Я люблю молочные каши, но сама готовить не умела до появления дочки. Потом научила меня готовить настоящую, наваристую, молочную рисовую кашу тетя моя.
Дочка уплетала со скоростью света.
Готовить рисовую кашу очень просто, главное выбрать правильно рис и пропорции соблюдать, расскажу мои маленькие секретики.

Правило 1 - выбрать правильно рис. Он должен быть полукруглый. Не годится пропаренный, длинный, бурый и пр.

Пример риса для рисовой каши на фото.

7081996_thumb.jpg

Правило 2. Пропорции воды и риса. Обычно 1 стакан риса на 3 стакана воды.
В кипящую воду добавляем промытый рис соль по вкусу, сахар.
Готовим на небольшом огне около 25 минут. Будет вот так:

7081997_thumb.jpg

Молоко добавляю в конце варки (1 стакан) . Полужидкую кашу оставляем под крышкой и даём хорошо настояться.

7081998_thumb.jpg

Подаем со сливочный маслом.

7081999_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (27)
Людмила Мадорская 537 14338
В кашу можно добавить. Изюм,банан и дети едят...
Валерия Арестова (Краснова) 253 2519
У меня дочка все каши уплетает. В выходные обязательно на завтрак какая-нибудь каша, у нас их много в рационе - рисовая, пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, овсянка...а манную дочуня больше всего любит :)...главное ее правильно приготовить, без комочков
Алёна Праздник 625 36083
у меня сын вообще не ест ничего кроме каш. Первый в нашей семье такой))

Рисовая каша заряжает энергией и дает много сил. Люблю варить ее на завтрак.
Для приготовления каши беру круглый рис - он более вязкий и клейкий, и как нельзя лучше подходит именно для каш. 
Очень люблю рисовую кашу, мягкую, разваренную. 
Варю рис обычно на воде, когда вода выкипает, добавляю молоко. Немного сахара и соли. И кладу побольше сливочного масла.
Потом добавляю в нее ягоды. Мороженую ежевику или чернику. 
Еще люблю рисовую кашу с изюмом.
Когда-то покупала рисовые хлопья и пыталась сделать из них кашу, но вкус совсем не тот. Больше не экспериментирую.
Все мои домашние с удовольствием едят рисовую кашу.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Анна и Сергей Математика 413 26625
мои просят манную кашу, но у младшего аллергия
Ирина И 506 21600
Анна, манная каша лучше хлебных котлет)
Людмила Мадорская 537 14338
Котлеты-самая тяжелая пища. Гниение..Булки,лука и мяса...

Рисовая каша хороша с маслом

Не знаю почему, но мои дети не очень любят рисовую кашу, а может я просто не умею ее готовить?!

Так как я помню дочка раньше всегда говорила, мама в детском садике вкусная рисовая каша, а дома не такая. Так дочка и про омлет и про запеканку всегда говорила.

Поэтому молочную рисовую кашу я готовлю редко, в основном с утра варю без молока, солю, добавляю сливочное масло и вобщем то все. Когда раскладываю по тарелкам добавляю еще по кусочку масла, чтобы каша не было суховата, если к ней не идет какая нибудь подливка.

Иногда готовлю рисовую кашу в мультиварке с куриной печенью. Рис разваривается просто отлично, печень конечно же тоже, вот в таком виде, рисовую кашу едят все. Пару раз в месяц готовлю рисовую кашу таким образом.

Бывает, что рисовая каша остается и я тогда с утра делаю рисовые оладушки. Все просто: в рис добавляю яйцо, добавляю немного соли и из этой массы формирую мини оладушки. Слегка обжариваю на растительном масле и подаю с утра к чаю, идут на ура!

Ну и конечно плюс рисовой каши, что она дешевле гречневой каши, хотя варим ее намного реже. А зря, рисовая каша очень богата витаминами и она очень сытная.

7310469_thumb.jpg

Рейтинг:
Luina Luina 384 22159
Наташа, про оладьи - спасибо. Я как-то о них не думала.
Наталья Натальченко 1728 55717
Лара, попробуй, мои за милую душу их лопают, я и из оставшегося картофельного пюре такие делаю.
Наталья Натальченко 1728 55717
Степан, про китайцев согласна, пора переходить на рис!

Надо знать, кому давать.

Рисовая каша - сторожила сторожил среди каш, так как с СССРовских времен ее помню, наравне с манной кашей.

Рисовая каша - бюджетно, не затратно, вкусно, сытно и полезно. А все потому, что рис может похвастаться кладезю макро и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования  организма. А еще, в рисе есть  железо, натрий, кальций, фосфор, калий, марганец. Вот какой он, рис!

Рисовую кашу люблю только на молоке. И только в чуть разваренном виде, чтобы была мягкой. И с желтым пятном от маслица, для вкуса.  А когда малиновое варение капнешь, то вообще вкусовой оргазм испытаешь.

Только вот людям, страдающим запорами каша рисовая пользы не принесет, только дело усугубит. Поэтому надо знать, кому кашу рисовую давать, а кому нет.

В общем, рисовая каша на молоке, с маслом и варением - классное блюдо.



Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ольга Счастливая 536 26824
что-то аж слюна капнула на клавиатуру)) пошла готовить...котлеты:) и рис))
Анжела Румпель 2724 123893
Название - практически универсальный жизненный принцип. Всем кашам каша
Лора Арбатова 128 7954
а я варю рисовую кашу на воде, тоже вкусно :) а вообще, я плов обожаю - он ведь тоже из риса ;)

Я готовлю ее с тыквой

В моей семье особо никто не любит каши. Да и я сама не поклонник, увы. Понимаю, что полезно, но нам они кажутся невкусными. И вот я тут недавно приспособилась готовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Так это ж просто объедение! Ее уминают буквально на раз.
Тыква у меня растет в деревне на даче, раньше не знала, куда ее девать, раздавала подругам. Теперь тоже делюсь, но еще и замораживаю на зиму - тру, раскладываю по пакетикам, а потом добавляю в рисовую кашу.
Обычно готовлю в мультиварке, чтобы как следует пропарилась. Молока наливаю много - жидкая каша вкуснее. И тыквы в рисовую кашу кладу побольше, она за 40-50 минут уваривается, ее практически не заметно, только вкус дает. Ну и, конечно, побольше масла - им кашу не испортишь.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Мария Пак 565 37945
а по-корейски, просто отваренный рис называется паби)
Анна и Сергей Математика 413 26625
китайский нужно учить))), интересно корейцы понимают китайцев?
Елена Аверьянова 151 4448
Вряд ли :)

едим со сгущенкой

Рисовая каша самая любимая в нашей семье. Варю ее часто, обычно дети ее едят за обе щеки, никогда не канючат, что не будут есть, поэтому и варю. Иногда ее готовлю с изюмом, но чаще просто так, потому что мои придумали ее есть со сгущенным молоком. Так вообще получается, как пудинг. Очень всем нравится такой завтрак и десерт, два в одной тарелке))
Рейтинг:

Прочитала название отзыва и вспомнила свое детство.
Почему-то каждый выходной у нас с сестрой начинался с рисовой каши на молоке и со сливочным маслом.
Это до такой степени приелось, что я по сей день смотреть на нее не могу.
Я не хочу сказать, что я не люблю рис. Я его очень люблю, особенно плов. Могу есть отварной рис с различными подливами-овощными, мясными, рыбными, но если есть в каше молоко, масло и сахар.....все, пиши-пропало.
Рейтинг:

Рисовая каша с изюмом

Рисовую кашу любила в детстве, да и сейчас никогда не смогу себе отказать в удовольсвтии полакомиться этим простым, но вкусным блюдом.

В детстве, мама раз в неделю всегда варила молочную рисовую кашу и черным изюмом. Такая она была нежная, вкусная. всегда просила положить побольше изюма ))) А когда каша немного постоит, от черного изюма были розовые разводы на белоснежной каше...
Могу кушать рисовую кашу горячей, теплой и холодной, в любом виде хороша для меня.

Год назад, когда лечили язву у мужа, то я варила очень много разных каш на завтрак, так оказалось, что муж тоже очень любит рисовую кашу. Жаль, что мои дети не любят рисовую кашу, тода б и варила чаще) А изюм вообще на дух не переносят(

Кашу варю обычно, рис круглый промываю. Стакан риса + 3 стакана воды- варю, пока рис не сварится, потом добавляю молоко примерно 1-,15 стакана и довариваю. Соль-сахар по вкусу. если хочу сварить с изюмом, то промытый, желательно черный изюм добавляю перед молоком.

А сейчас, в век мультиварок, варить рисовую кашу совсем удобно, 28 минут и каша готова) не нужно мешать и стоять на дней.

Каша рисовая с изюмом идеальна на завтрак, питательная и сытная. а для меня и получше любого десерта будет )
Рейтинг:

Ну так...

Если сравнивать с кашами, то, возможно, рисовая каша одна из вкусных. Но я каши вообще не очень люблю, поэтому и к рисовой отношусь равнодушно. И вкус и консистенция какие-то не особо привлекательные. В основном рисовая каша у меня ассоциируется с больницей или санаторием. А вообще, при проблемах с ЖКТ рисовая каша, однозначно, пища хорошая.
Рейтинг:

Рисовая каша - залог здоровья и источник сил

Рисовая каша в нашем дома очень часто бывает. В большинстве случаев, мы с мужем ей завтракаем, на обед или ужин предпочитаем другие блюда. Рисовая каша очень сытная и полезная, для завтрака это блюдо подходит идеально, я считаю.

Сварить рисовую каша не сложно, требуется только время. Рис нужно промыть, сейчас сильно промывать не нужно, рис продается чистый. Перебирать рис, как мы все раньше это делали, тоже нет необходимости. Рис помещаем в кастрюлю, заливаем его водой, ставим на средний огонь. В общем, делаем такие действия, как будто просто варим рис на гарнир, но только в данном случае рис необходимо не доварить. 

Когда рис дошел до такого состояния, сливаем воду и наливаем в кастрюлю молоко. Я люблю, чтобы каша была пожиже, поэтому добавляю молока побольше. Тем более, что рис имеет свойство разбухать, это я сейчас уже про готовую кашу говорю.

Когда рис готов, добавляем в кашу сливочного масла и одну-две столовых ложки сметаны. Со сметаной рисовая каша получается более нежной.
Рейтинг:

Каша как рисовая так и манная ассоциируется у меня с детством. Ни в садике, ни в школе мне не нравилась рисовая каша на молоке, сколько бы масла туда не положили. А приходила домой и с удовольствием уплетала такую же рисовую кашу на молоке. Какое то время задавалась вопросом - почему так, а потом когда стала жить одна поняла. У меня мама, оказывается немного подгорала эту кашу и снизу она получалась с коричневой корочкой и вкус был топленного молока...вот так. А у меня уже так не получится)
Рейтинг:

Молочная рисовая каша с тыквой

Хорошо отношусь к рисовой каше как на молоке так и на воде.Приготовленную на воде использую как гарнир( иногда припускаю овощами, например, кукуруза, зеленый горошек,морковь лук обжаренные,рубленная мелко зелень).Молочную кашу тоже люблю.Но больше всего мне по вкусу молочная рисовая каша с тыквой.Это безумно вкусное блюдо, которое помогает вам насытиться и не поправиться.
Нарезаем тыкву кубиками ( колличество тыквы каждый определяет сам, на вкус),заливаем водой и ставим тушиться.Как только тыква почти готова добавляем рис и варим до его готовности.Когда рис готов вливаем стакан молока и варим еще минут 5, чтобы рис разварился.В процессе готовки добавляем сахар, соль, все по вкусу( кому то нравится соленая каша, кому то сладкая).Добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.

Рейтинг:

Люблю рисовую кашу еще с садика

Рисовую кашу люблю кушать еще с садика. Мне она всегда нравилась, иногда, даже когда нет дома дробленого или шлифованного риса, то прошу дочку приготовить кашу из длинно зернового. Тоже вкусненько получается. Так как у меня все дети сладкоежки, то добавляют немного сахарного песочка. Каждый на свой вкус.
Что касается меня, то я в рисовую кашу добавляю больше сливочного масла, как говорится, кашу маслом не испортишь))).
Рейтинг:
Галина Королёва 44 108
А если ещё с кокосовым маслицем - вообще супер !
Алексей Осетров 1140 15310
Не пробовал). Наверно это на любителя.
Мария Яковлева 1151 47905
Прально, Алексей, пущай кокосы негры едят)))

Рисовая кашка очень вкусная и полезная для любого организма. Готовлю я ее дочке. На молоке. Беру пол стакана воды и пол стакана молока.Сахар плюс соль по вкусу. И рис .Варю минут 15. Получается очень вкусно. После этого ,как сварится ,не много масла и все. Дополнительно варю сосиску или котлетку .Все сьедает. Сама я не очень то ем. люблю плов.
Рейтинг:

Рис от Кришны!

Доброго времени суток, флапперы и гости города! Давайте поговорим о рисовой каше. Раньше как то не особо любила рисовую кашу, разве что в плов. Но однажды с целью очищения организма попробовала приготовить его без специй и масла (ну знаете несколько ложек такого риса утром натощак, в кишечнике работает как сорбент и удаляет токсины и шлаки из нашего организма) оказалось очень вкусная вещь. Мне нравится только длинный рис он более сухой получается и от него меньше слизи.

Как то, зайдя на экскурсию в кришнаитский храм, попробовала их версию рисовой каши, ярко жёлтого - солнечного цвета. Как вкусно! Решила выведать секрет, оказалось ничего сложного, хотя не исключено, что кришнаиты всё же что-то скрывают. Один в один дома не получилось, но всё равно очень вкусно, с тех пор готовлю такой для семьи, специи беру по своему усмотрению.

Рисовая каша по версии кришнаитов, готовится так: в сковороду наливается растительное масло, когда масло раскалится в него кладут специи ( куркума - ярко жёлтая приправа, она же шафран, жгучий красный перец кусочками, чёрный перец, асафетида и главная фишка в том, что перед подачей в блюдо кладут листик священного дерева туласи (одно из воплощений богини, они относятся к этим деревцам с трепетом и благоговением,как к живой богине) Когда масло со специями вспенится, туда насыпают сухой рис, иногда помешивают и рис немного обжаривается. После чего добавляют воду, закрывают крышку и оставляют томиться на небольшом огне до полной готовности, после чего предлагают Кришне, кладут туда листик туласи и угощают преданных и гостей храма) Как потом выяснилось, загадочное дерево туласи - это сорт базилика с мелкими листочками. Он так и продаётся в семенных магазинах как "Священный базилик".

У кришнаитов, на самом деле, очень богатая вегетарианская кухня и очень самобытная, не удивительно же: Индия древняя и необычная страна. Самозабвенно люблю их сласти, пирожки самосы с начинкой из овощей и конечно же дал (индийский суп из бобовых, который подают с пресными лепёшками - чапати)

Я готовлю такой рис дома, кладу разные специ, добавляю, горошек, кукурузу, сыр или грибы, могу добавить обжареные овощи и каждый раз получается новое и очень классное блюдо. Экспериментируйте, рис даёт множество вариаций, так что вашей семье скучать не придётся) А ещё мне нравится нешлифованный рис (в нём больше витаминов чем в белом рисе) и совсем другой вкус и консистенция.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ольга Горчакова 576 29428
А я ж лентяйка, мне ж лень с десятикилограммовым рюкзаком бегать приправы отыскивать... )
Ася Редько 13 192
Ольга, бросайте рюкзак и идите на легке)))
Александр Вербицкий 0 0
Да хорошую подсказку дал...

Рисовую кашу очень не люблю готовить. Кушать приготовленную кем-нибудь из родных на молоке - люблю, а вот готовить, да чтоб она еще и не пригорела, - очень не люблю. Уж очень она долго варится. Конечно можно купить быстро кашу и заварить - но это уже не то.
Когда дочка была совсем маленькая, придумала вот такой выход: в блендере, в специальном стаканчике, я перемалывала рис на мелкие гранулки и уже потом варила кашу. В таком виде зернышки разваривались быстрее и каша получалась нежнее.
Для себя чаще всего просто варю рис в мультаварке, смешиваю уже готовый рис с ложкой сметаны и кушаю. На мой взгляд так тоже вкусно получается.
Рейтинг:
Юлия Иванова 23 387
В мультиварке на один стакан риса, один стакан воды тоже варю, а что остается с вечера утром заливаю молочком, ставлю на разогрев, добавляю сливочного масла и кашка на утро готова....

Из всех видов каш, люблю рисовую, но только после манной каши, иногда, когда уже все приедается и в голову не идут уже рецепты, для того чтобы сварить и поесть. Вспоминаю про рис и начинаю его варить, люблю кашу на молоке, а еще вкусная рисовая каша получается с гусиным мясом. Помню в детстве в деревне, мама ходила к родственникам гусей щипать, а потом, вечером к ним шли кашу есть, с гусиным мясом, всей семьей. Эх хорошие времена были. Теперь от этого ничего не осталось.
Рейтинг:

Как всем известно рис очень хорошо очищает организм, вот за это я его и люблю. Каша рисовая варится очень просто, обычно готовлю на воде, хотя потом по желанию могу и молока добавить - будет рисовая каша на молоке. Я предпочитаю готовить на воде, а еще в уже готовую сливочного маслица добавить и лучше на завтрак или ужин.
Рейтинг:

Сладкая молочная каша..

Недавно полюбила молочную рисовую кашу, стала на завтрак варить ребенку, вернее научилась готовить.
Варю так, рецепт нашла в интернете.
Определяю порцию, 1 стакан риса. Промываю в холодной воде, пока вода не станет чистой.
Потом, ставлю кастрюлю на средний огонь наливаю воды на глаз, в кипящую воду закладываю рис и варю 8 минут. Потом откидываю на дуршлаг..
Беру на 1 стакан риса 2 стакана молока, переливаю в кастрюлю, довожу до кипения, соль, сахар 2 ложки. И варить до загустения.

Получается очень вкусная каша. Что самой понравилось, и ребенок ест с удовольствием, если туда еще кусочки фруктов добавить...
Рейтинг:
Показать отклоненные (5)
Я нашел ошибку!