Я люблю молочные каши, но сама готовить не умела до появления дочки. Потом научила меня готовить настоящую, наваристую, молочную рисовую кашу тетя моя. Дочка уплетала со скоростью света. Готовить рисовую кашу очень просто, главное выбрать правильно рис и пропорции соблюдать, расскажу мои маленькие секретики.
Правило 1 - выбрать правильно рис. Он должен быть полукруглый. Не годится пропаренный, длинный, бурый и пр.
Пример риса для рисовой каши на фото.
Правило 2. Пропорции воды и риса. Обычно 1 стакан риса на 3 стакана воды. В кипящую воду добавляем промытый рис соль по вкусу, сахар. Готовим на небольшом огне около 25 минут. Будет вот так:
Молоко добавляю в конце варки (1 стакан) . Полужидкую кашу оставляем под крышкой и даём хорошо настояться.
У меня дочка все каши уплетает. В выходные обязательно на завтрак какая-нибудь каша, у нас их много в рационе - рисовая, пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, овсянка...а манную дочуня больше всего любит :)...главное ее правильно приготовить, без комочков
Не знаю почему, но мои дети не очень любят рисовую кашу, а может я просто не умею ее готовить?!
Так как я помню дочка раньше всегда говорила, мама в детском садике вкусная рисовая каша, а дома не такая. Так дочка и про омлет и про запеканку всегда говорила.
Поэтому молочную рисовую кашу я готовлю редко, в основном с утра варю без молока, солю, добавляю сливочное масло и вобщем то все. Когда раскладываю по тарелкам добавляю еще по кусочку масла, чтобы каша не было суховата, если к ней не идет какая нибудь подливка.
Иногда готовлю рисовую кашу в мультиварке с куриной печенью. Рис разваривается просто отлично, печень конечно же тоже, вот в таком виде, рисовую кашу едят все. Пару раз в месяц готовлю рисовую кашу таким образом.
Бывает, что рисовая каша остается и я тогда с утра делаю рисовые оладушки. Все просто: в рис добавляю яйцо, добавляю немного соли и из этой массы формирую мини оладушки. Слегка обжариваю на растительном масле и подаю с утра к чаю, идут на ура!
Ну и конечно плюс рисовой каши, что она дешевле гречневой каши, хотя варим ее намного реже. А зря, рисовая каша очень богата витаминами и она очень сытная.
Рисовая каша - сторожила сторожил среди каш, так как с СССРовских времен ее помню, наравне с манной кашей.
Рисовая каша - бюджетно, не затратно, вкусно, сытно и полезно. А все потому, что рисможет похвастаться кладезю макро и микроэлементов,необходимых для нормального функционирования организма. А еще, в рисе есть железо, натрий, кальций, фосфор, калий, марганец. Вот какой он, рис!
Рисовую кашу люблю только на молоке. И только в чуть разваренном виде, чтобы была мягкой. И с желтым пятном от маслица, для вкуса. А когда малиновое варение капнешь, то вообще вкусовой оргазм испытаешь.
Только вот людям, страдающим запорами каша рисовая пользы не принесет, только дело усугубит. Поэтому надо знать, кому кашу рисовую давать, а кому нет.
В общем, рисовая каша на молоке, с маслом и варением - классное блюдо.
В моей семье особо никто не любит каши. Да и я сама не поклонник, увы. Понимаю, что полезно, но нам они кажутся невкусными. И вот я тут недавно приспособилась готовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Так это ж просто объедение! Ее уминают буквально на раз.
Тыква у меня растет в деревне на даче, раньше не знала, куда ее девать, раздавала подругам. Теперь тоже делюсь, но еще и замораживаю на зиму - тру, раскладываю по пакетикам, а потом добавляю в рисовую кашу.
Обычно готовлю в мультиварке, чтобы как следует пропарилась. Молока наливаю много - жидкая каша вкуснее. И тыквы в рисовую кашу кладу побольше, она за 40-50 минут уваривается, ее практически не заметно, только вкус дает. Ну и, конечно, побольше масла - им кашу не испортишь.
Рисовая каша самая любимая в нашей семье. Варю ее часто, обычно дети ее едят за обе щеки, никогда не канючат, что не будут есть, поэтому и варю. Иногда ее готовлю с изюмом, но чаще просто так, потому что мои придумали ее есть со сгущенным молоком. Так вообще получается, как пудинг. Очень всем нравится такой завтрак и десерт, два в одной тарелке))
Прочитала название отзыва и вспомнила свое детство.
Почему-то каждый выходной у нас с сестрой начинался с рисовой каши на молоке и со сливочным маслом.
Это до такой степени приелось, что я по сей день смотреть на нее не могу.
Я не хочу сказать, что я не люблю рис. Я его очень люблю, особенно плов. Могу есть отварной рис с различными подливами-овощными, мясными, рыбными, но если есть в каше молоко, масло и сахар.....все, пиши-пропало.
Рисовую кашу любила в детстве, да и сейчас никогда не смогу себе отказать в удовольсвтии полакомиться этим простым, но вкусным блюдом.
В детстве, мама раз в неделю всегда варила молочную рисовую кашу и черным изюмом. Такая она была нежная, вкусная. всегда просила положить побольше изюма ))) А когда каша немного постоит, от черного изюма были розовые разводы на белоснежной каше...
Могу кушать рисовую кашу горячей, теплой и холодной, в любом виде хороша для меня.
Год назад, когда лечили язву у мужа, то я варила очень много разных каш на завтрак, так оказалось, что муж тоже очень любит рисовую кашу. Жаль, что мои дети не любят рисовую кашу, тода б и варила чаще) А изюм вообще на дух не переносят(
Кашу варю обычно, рис круглый промываю. Стакан риса + 3 стакана воды- варю, пока рис не сварится, потом добавляю молоко примерно 1-,15 стакана и довариваю. Соль-сахар по вкусу. если хочу сварить с изюмом, то промытый, желательно черный изюм добавляю перед молоком.
А сейчас, в век мультиварок, варить рисовую кашу совсем удобно, 28 минут и каша готова) не нужно мешать и стоять на дней.
Каша рисовая с изюмом идеальна на завтрак, питательная и сытная. а для меня и получше любого десерта будет )
Если сравнивать с кашами, то, возможно, рисовая каша одна из вкусных. Но я каши вообще не очень люблю, поэтому и к рисовой отношусь равнодушно. И вкус и консистенция какие-то не особо привлекательные. В основном рисовая каша у меня ассоциируется с больницей или санаторием. А вообще, при проблемах с ЖКТ рисовая каша, однозначно, пища хорошая.
Рисовая каша в нашем дома очень часто бывает. В большинстве случаев, мы с мужем ей завтракаем, на обед или ужин предпочитаем другие блюда. Рисовая каша очень сытная и полезная, для завтрака это блюдо подходит идеально, я считаю.
Сварить рисовую каша не сложно, требуется только время. Рис нужно промыть, сейчас сильно промывать не нужно, рис продается чистый. Перебирать рис, как мы все раньше это делали, тоже нет необходимости. Рис помещаем в кастрюлю, заливаем его водой, ставим на средний огонь. В общем, делаем такие действия, как будто просто варим рис на гарнир, но только в данном случае рис необходимо не доварить.
Когда рис дошел до такого состояния, сливаем воду и наливаем в кастрюлю молоко. Я люблю, чтобы каша была пожиже, поэтому добавляю молока побольше. Тем более, что рис имеет свойство разбухать, это я сейчас уже про готовую кашу говорю.
Когда рис готов, добавляем в кашу сливочного масла и одну-две столовых ложки сметаны. Со сметаной рисовая каша получается более нежной.
Каша как рисовая так и манная ассоциируется у меня с детством. Ни в садике, ни в школе мне не нравилась рисовая каша на молоке, сколько бы масла туда не положили. А приходила домой и с удовольствием уплетала такую же рисовую кашу на молоке. Какое то время задавалась вопросом - почему так, а потом когда стала жить одна поняла. У меня мама, оказывается немного подгорала эту кашу и снизу она получалась с коричневой корочкой и вкус был топленного молока...вот так. А у меня уже так не получится)
Хорошо отношусь к рисовой каше как на молоке так и на воде.Приготовленную на воде использую как гарнир( иногда припускаю овощами, например, кукуруза, зеленый горошек,морковь лук обжаренные,рубленная мелко зелень).Молочную кашу тоже люблю.Но больше всего мне по вкусу молочная рисовая каша с тыквой.Это безумно вкусное блюдо, которое помогает вам насытиться и не поправиться. Нарезаем тыкву кубиками ( колличество тыквы каждый определяет сам, на вкус),заливаем водой и ставим тушиться.Как только тыква почти готова добавляем рис и варим до его готовности.Когда рис готов вливаем стакан молока и варим еще минут 5, чтобы рис разварился.В процессе готовки добавляем сахар, соль, все по вкусу( кому то нравится соленая каша, кому то сладкая).Добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
Рисовую кашу люблю кушать еще с садика. Мне она всегда нравилась, иногда, даже когда нет дома дробленого или шлифованного риса, то прошу дочку приготовить кашу из длинно зернового. Тоже вкусненько получается. Так как у меня все дети сладкоежки, то добавляют немного сахарного песочка. Каждый на свой вкус.
Что касается меня, то я в рисовую кашу добавляю больше сливочного масла, как говорится, кашу маслом не испортишь))).
Рисовая кашка очень вкусная и полезная для любого организма. Готовлю я ее дочке. На молоке. Беру пол стакана воды и пол стакана молока.Сахар плюс соль по вкусу. И рис .Варю минут 15. Получается очень вкусно. После этого ,как сварится ,не много масла и все. Дополнительно варю сосиску или котлетку .Все сьедает. Сама я не очень то ем. люблю плов.
Доброго времени суток, flapперы и гости города! Давайте поговорим о рисовой каше. Раньше как то не особо любила рисовую кашу, разве что в плов. Но однажды с целью очищения организма попробовала приготовить его без специй и масла (ну знаете несколько ложек такого риса утром натощак, в кишечнике работает как сорбент и удаляет токсины и шлаки из нашего организма) оказалось очень вкусная вещь. Мне нравится только длинный рис он более сухой получается и от него меньше слизи.
Как то, зайдя на экскурсию в кришнаитский храм, попробовала их версию рисовой каши, ярко жёлтого - солнечного цвета. Как вкусно! Решила выведать секрет, оказалось ничего сложного, хотя не исключено, что кришнаиты всё же что-то скрывают. Один в один дома не получилось, но всё равно очень вкусно, с тех пор готовлю такой для семьи, специи беру по своему усмотрению.
Рисовая каша по версии кришнаитов, готовится так: в сковороду наливается растительное масло, когда масло раскалится в него кладут специи ( куркума - ярко жёлтая приправа, она же шафран, жгучий красный перец кусочками, чёрный перец, асафетида и главная фишка в том, что перед подачей в блюдо кладут листик священного дерева туласи (одно из воплощений богини, они относятся к этим деревцам с трепетом и благоговением,как к живой богине) Когда масло со специями вспенится, туда насыпают сухой рис, иногда помешивают и рис немного обжаривается. После чего добавляют воду, закрывают крышку и оставляют томиться на небольшом огне до полной готовности, после чего предлагают Кришне, кладут туда листик туласи и угощают преданных и гостей храма) Как потом выяснилось, загадочное дерево туласи - это сорт базилика с мелкими листочками. Он так и продаётся в семенных магазинах как "Священный базилик".
У кришнаитов, на самом деле, очень богатая вегетарианская кухня и очень самобытная, не удивительно же: Индия древняя и необычная страна. Самозабвенно люблю их сласти, пирожки самосы с начинкой из овощей и конечно же дал (индийский суп из бобовых, который подают с пресными лепёшками - чапати)
Я готовлю такой рис дома, кладу разные специ, добавляю, горошек, кукурузу, сыр или грибы, могу добавить обжареные овощи и каждый раз получается новое и очень классное блюдо. Экспериментируйте, рис даёт множество вариаций, так что вашей семье скучать не придётся) А ещё мне нравится нешлифованный рис (в нём больше витаминов чем в белом рисе) и совсем другой вкус и консистенция.
Рисовую кашу очень не люблю готовить. Кушать приготовленную кем-нибудь из родных на молоке - люблю, а вот готовить, да чтоб она еще и не пригорела, - очень не люблю. Уж очень она долго варится. Конечно можно купить быстро кашу и заварить - но это уже не то. Когда дочка была совсем маленькая, придумала вот такой выход: в блендере, в специальном стаканчике, я перемалывала рис на мелкие гранулки и уже потом варила кашу. В таком виде зернышки разваривались быстрее и каша получалась нежнее. Для себя чаще всего просто варю рис в мультаварке, смешиваю уже готовый рис с ложкой сметаны и кушаю. На мой взгляд так тоже вкусно получается.
В мультиварке на один стакан риса, один стакан воды тоже варю, а что остается с вечера утром заливаю молочком, ставлю на разогрев, добавляю сливочного масла и кашка на утро готова....
Как всем известно рис очень хорошо очищает организм, вот за это я его и люблю. Каша рисовая варится очень просто, обычно готовлю на воде, хотя потом по желанию могу и молока добавить - будет рисовая каша на молоке. Я предпочитаю готовить на воде, а еще в уже готовую сливочного маслица добавить и лучше на завтрак или ужин.
Из всех видов каш, люблю рисовую, но только после манной каши, иногда, когда уже все приедается и в голову не идут уже рецепты, для того чтобы сварить и поесть. Вспоминаю про рис и начинаю его варить, люблю кашу на молоке, а еще вкусная рисовая каша получается с гусиным мясом. Помню в детстве в деревне, мама ходила к родственникам гусей щипать, а потом, вечером к ним шли кашу есть, с гусиным мясом, всей семьей. Эх хорошие времена были. Теперь от этого ничего не осталось.
Недавно полюбила молочную рисовую кашу, стала на завтрак варить ребенку, вернее научилась готовить. Варю так, рецепт нашла в интернете. Определяю порцию, 1 стакан риса. Промываю в холодной воде, пока вода не станет чистой. Потом, ставлю кастрюлю на средний огонь наливаю воды на глаз, в кипящую воду закладываю рис и варю 8 минут. Потом откидываю на дуршлаг.. Беру на 1 стакан риса 2 стакана молока, переливаю в кастрюлю, довожу до кипения, соль, сахар 2 ложки. И варить до загустения.
Получается очень вкусная каша. Что самой понравилось, и ребенок ест с удовольствием, если туда еще кусочки фруктов добавить...
Рисовую кашу я люблю мне она очень нравится,на вкус очень даже нечего,особенно люблю кашу с молоком и сахаром.в ней содержит очень вкусной калории которому нужна человеку.на цвет она белая не соленная.вкус пригоет нежность и приятный.очень обожаю кашу так как в ней много полезных веществ,едят даже дети и взрослые.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
из молочных каш люблю рисовую кашу,а именно с молоком.и полезно и вкусно рис очень хорошо очищает организм.полезна она как детям так и взрослым.в кашу не добавляю масло как и в манную кашу,лучше без масла.ещё можно добавлять всякие ягодки.я делаю так: Рис перед приготовлением нужно обязательно промывать, а еще лучше – замочить его в слегка теплой воде на 20-40 мин и промыть проточной водой уже после вымачивания.За любой кашей, чтобы она хорошо получилась, нужно внимательно следить. Не хотите, чтобы она подгорела? Тогда часто перемешивайте кашу в начале и конце варки.Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды.Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут.Соль и сахар кладут в кашу в самом начале варки – в еще холодную жидкость. Для оптимального вкуса лучше всего пробовать кашку при варке, подсаливая или добавляя сахар до желаемого вкуса.
Взбить яйца с сахаром и добавить теплое молоко. Нарезать кубиками хлеб, залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с орехами и разбухшим хлебом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать толчеными сухарями и ровным слоем выложить яблочную массу. Посыпать ее сухарями или грецкими орехами и полить маслом. Поставить форму в духовку и выпекать шарлотку при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Затем дать шарлотке постоять 10-15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Вред, который может нанести рисовая каша! Если рисовая каша сварена из низкокачественной злаковой культуры, то возникает опасность того, что она может нанести вред здоровью человеческого организма. Откуда берется некачественный рис? Часто, специальные приемы, применяемые при производстве и обработке злака, разрушают и удаляют ценные и полезные вещества, содержащиеся в рисе. К примеру, такое может произойти при глубокой очистке, которая производится для увеличения срока хранения и улучшения товарного вида продукта. Каша из такого риса может вызвать такие заболевания, как повышение артериального давления, сахарный диабет, атеросклероз, камнеобразование в почках, также могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой.