|
Очень люблю этот бутерброд! Всегда к столу и красиво выглядит. Приготовление очень простое - хлеб только черный,желательно его обжарить....потом можно смазать его майонезом, и до этого натереть чесноком. далее выложить шпроты - золотистого цвета. И украсить лимончиком и зеленью. Петрушкой или укропом. Вкус просто оболденный!всегда украсит ваш стол!
Предыдущий отзыв
Один из основных атрибутов праздничного стола с давних пор. Неважен был повод, который хотели отпраздновать, бутерброды со шпротами были на нем обязательным блюдом. Только готовились они по-разному, у каждого была какая-то своя, особая, "изюминка" - можно было сделать бутерброды из батона с маслом или майонезом и шпротами, можно добавить огурчика или помидорчика с зеленью, и красиво, и вкусно. Нравились как раньше, так нравятся и сейчас эти вкуснейшие бутерброды.
Нравятся мне шпроты. Но не часто их ем из-за запаха. Кушать вкусно, а потом запах остается и не знаешь как от него избавится. Пока банку из под консервов не выбросишь, запах так и стоит на всю квартиру. ))) Но зато когда кушаешь, наслаждаешься моментом. Нравится мне делать бутерброды со шпротами с добавлением зелени на черном хлебушке да с лучком зеленым. Так как они сами по себе очень масляные, то ничего другого думаю, добавлять не нужно, а черный хлебушек впитает в себя масло и получается очень сочно вместе с зеленью. Очень вкусно. ))
Мама часто к нашему приезду делает бутерброды со шпротами. Я люблю в охотку полакомиться. Иногда сама делаю. Обязательно черный хлеб, это либо "рижский", либо "бородинский". Режу не слишком толсто, в мисочку готовлю своего рода соус - майонез, чеснок и мелкорубленный укроп, тщательно перемешиваю и смазываю хлеб, туда же одну шпротинку и кружок соленого огурца и листочек петрушки. Иногда, если шпроты слишком большие, я их разминаю вилкой и делаю из такой массы бутерброды, в таком случае сверху кладу кружочек вареного яйца, помидора и огурчика, т.е. закрываю не очень презентабельный вид бутерброда, делая его более эстетичной. На природе хорошо уходит такое лакомство, да и на стол можно приготовить.
Бутерброд со шпротами, на мой взгляд, - самый простой и дешевый вариант бутерброда))) Что может быть проще, чем открыть банку шпрот, нарезать хлеба, смазать его майонезом, выложить на него парочку шпрот и украсить все это дело веточкой петрушки?:) В итоге получится бюджетный бутерброд, который подойдет и к будничному, и к праздничному столу. Вот только с собой его не возьмешь - нетранспортабельный он)))
Шпротики просто люблю, а вот положить их на жаренный черный хлебушек это просто сказка. Сейчас в магазинах столько разных баночек со шпротами, что глаза разбегаютс, но я люблю только рижские крупные.С ними самые вкусные бутерброды получаются. Раньше, когда училась в университете, то это была наша повседневная еда на завтрак с чашечкой кофе.Вкуснее и представить себе не могли.Сначала обжаривали кусочек черного хлеба, потом ложили на него тонкий кусок сыра ,а сверху пару шпротин.Просто писк!
Блюдо в охотку.
Доброго все дня! Я люблю только Калининградского производителя шпроты. Всегда берем и на праздники и в будние дни,когда хочется. На хлебушек,любой,хоть батон,хоть пшеничный,хоть ржаной.Всегда вкусно. Можно с маслом,а я просто , кусочки хлеба натру чесноком, рыбку одну-две и зелени свежей.Стол украшает и с удовольствием перекусить можно.
Вкуснятина!
Бутики со шпротами - кушать только на ночь!!!Очень люблю эту нехитрую закуску, могу съесть ее очень много! Но по причине обильного присутствия чеснока, предпочитаю вкушать только на ночь, либо если выход из дома не предвидится! Итак, как я делаю. Обжариваем кусочки ржаного или белого хлеба (нарезаем треугольничками) в небольшом количестве масла либо подсушиваем в духовке. Попутно готовим смесь - майонез+чеснок (через давилку). Можно добавить потертого сыра. Когда хлебушек будет готов, обмазываем его со всех сторон этой смесью. Ну, и наконец, украшаем веточкой петрушки либо кинзы, тонким красивым кусочком соленого огурчика и сверху кладем жирненькую шпротинку. Закуска из шпрот готова!
Воспоминания из детства
Ни одно застолье в детстве не обходились без бутербродов со шпротами. Это очень вкусно , но очень вредно. И сейчас для меня эти бутерброды в прошлом. Жареный жирный хлеб, майонез и шпроты, единственное что в этом бутерброде полезно-это огурец( и то если он свежий) уже очень давно их не ела и не собираюсь. И вам не советую.
Ммм, вкуснятина. Я очень люблю шпроты, могу их есть постоянно. Уж не знаю, откуда такая дикая любовь, но всё же. Бутерброды со шпротами - это идеальный выход, когда хочется перекусить, но не хочется что-то долго готовить. Да и сейчас можно найти рецепты удивительных бутербродиков на стол, не только классических с лимоном и болгарским перцем.
Быстро, дёшево, сердито. Я иногда в охотку делаю, но не часто. Ржаной хлеб слегка поджарить, намазать майонезом с чесноком потом зелень, можно огурчик-помидорчик и сверху шпротинку... Главное чтобы шпроты не подкачали и были "правильными". Не размазня, а упругая,крупная, в меру подкопчёная и "держала форму". Удобно такие бутерброды на пикник брать.
Частенько на праздник делаю бутерброды со шпротами. Съедаются быстро и всегда их не хватает, сколько бы ни сделала. Получаются вкусные и сытные. На даче как-то решили их сделать. Дома то черный хлеб в духовке подсушиваю, на даче решили подсушить на решетке. Нарезала хлеб, затолкали в решетку, подержали немного над мангалом. Огурчик взяли свежий с грядки, зелень, чеснок. Было очень вкусно. Дома обычно подсушенный черный хлеб смазываю тонким слоем майонеза с чесноком, сверху тонкий ломтик соленого огурчика, шпротинку, веточку зелени.
Бутерброды со шпротами делаю на поджаренном чёрном или белом хлебе, на кусочек которого кладу немного майонеза, кружок варёного яйца, пару шпротин, веер из маринованного огурчика, украшаю это дело петрушкой и маленьким кусочком лимона. В летний период вместо маринованного огурчика можно и свежий использовать. Бутер получается красивый, большой, вкусный.
Вкусно, но обыдено
Как-то любила эти бутерброды и на праздничном столе ранее часто были, но теперь качество шпрот меня не слишком устраивает. Да и не единожды чувтвовала дискомфорт после съединых бутербродов. Так что наслаждения мало от них. Ну и этой закуской никого не удивишь, а я люблю закуски , да и другие блюда посложнее, поинтересней.
Бывает так, что нагрянули друзья, а дома шаром покати. Надо бы что-то приготовить на стол, но увы, уже нет времени стоять у плиты, бежать в магазин тоже не вариант. из такого положения нахожу элементарный выход, пока гости раздеваются и располагаются, я в это время отвариваю пару яиц, достаю баночку шпрот, нарезаю хлеб, если есть огурчики и листья салата, то и они в ход пойдут. Как говорится дешево и сердито, к тому же быстро. Отличная закуска на даче, не надо ничего выдумывать, и не надо тратить много времени.
Рецепт проверенный поколениями
На каждом семейном торжестве эти бутербродики мне заказывает вся родня. В принципе возни с ними не много, да и получаются они сытными и вкусными, а если постараться, то еще и красивыми. Итак, я готовлю их следующим образом батон нарезаю не толстыми кусочками, обжариваю его с двух сторон на растительном масле, при этом одна сторона должна быть более зажаренной. Теперь для того чтобы сделать бутерброды со шпротами мы нарезаем огурчик свежий наискосок тонкими ломтиками, подготавливаем несколько веточек петрушки по числу едоков. Петрушку не измельчаем! берем наш подготовленный батон и поджаренную сторону натираем зубком чеснока, сверху смазываем немного майонезом. затем укладываем целую рыбку по одной штучке на бутерброд. Рядом с рыбой кладем кружок огурца и веточку петрушки. И вуаля наши бутерброды со шпротами готовы!
Ни один праздник не проходит без этих бутербродов. Люблю сама очень поэтому не стараюсь отклонить это блюдо. Рецепт приготвления очень прост покупаю батон разрезаю немного прожариваю с обоих сторон, потом смешиваю майонез с чесноком и нарезую кругляшкми овощи обычно помидор и огурчик, шпроты. Хотя не рекомендуют кушать шпроты, как моя мама говорит что 1 банка съеденная шпрот это 1 пачка выкуренных сигарет. ну никак не могу изменить свое мнение и все равно готовлю!! Отличная, вкусная и ходовая закуска!
Когда-то это была самая популярная закуска на столе, будь то на праздничный стол, или когда надо быстро собрать стол к приходу гостей. Причем вариантов приготовления таких бутербродов масса, делились рецептами с подружками, коллегами. Можно обжаривать хлеб (на масле и без него), можно смазывать майонезом, можно с чесноком, добавлять помидорку, огурчик (свежий или маринованный), зелень, маслины и пр. Но сейчас, честно говоря, уже не хочется шпротов, довольно!
На праздничный стол - самое то! просто без праздника делаем редко,как то не охота возиться,что ли)Люблю поджаренный белый хлебушек(багет) намазать маслом,сверху шпротину и огурчик. Сметается на ура! Хотя мне кажется что большинство бетербродов,с чем бы они ни были уходят в первую очередь. На закуску шпроты тоже подходят,мужикам под водочку,нам под вино)
Бутерброды со шпротами часто присутствуют на праздничных столах. За свою жизнь съел не один такой бутерброд. Их вкус мне нравится. Приятный, есть своеобразные нотки. Отлично подходит в качестве закуски и перекуса. Правда ничего конечно в таких бутербродах полезного нет. Но если их грамотно украсить эти бутерброды будут отлично смотреться на праздничном столе.
|