Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Яблоки люблю, но иногда они немного недоедают. Тогда делаю печеные яблоки. Готовлю печеные яблочки в духовке с добавлением сахарной пудры или меда, а также орешков и сухофруктов. Чаще всего все-таки делаю печеные яблоки с грецкими орешками.
Очень вкусные печеные яблоки получаются с творогом. Запекаю такие яблоки я абсолютно также, ничего особенно в рецепте нет. Также вкусные печеные яблоки получаются при наполнении их ягодами. Особенно, печеные яблоки с клюквой и сахаром, у них вкус получается особенный, сладкий с небольшой кислинкой. Яблоки я чаще запекаю в духовке, так можно сразу большой объем сделать. Но могу пару-тройку яблок запечь в микроволновке. Хотя, если честно, в духовке печеные яблоки получаются более вкусными. Печеные яблоки советовал врач моей маме кушать после операции по удалению желчного пузыря. Свежие яблоки в таком случае употреблять в пищу не рекомендуется, а вот печеные яблоки самое то. Печеные яблоки продукт диетический и хорошо усваивается организмом.
+3
обожаю...надо сделать в духовке на сковороде...
Яблочки в духовке
Это просто объеденье,яблоки запеченные в духовке.Беру штук восемь яблок,вырезаю где хвостик углубление,посыпаю немного сахара и ставлю в духовку запекать.Кто то любит еще с корицей,но моим домочадцам не нравится.Потом достаю из духовки,немного остужаю и обалденная вкуснятина на вашем столе. Сьедают все и просят потом еще
Полностью согласен, Елена, объедение:)
Только одно уточнение позвольте - для такого классного блюда лучше всего подходит антоновка, она лучше всего держит жар и не растекается. А больше всего я её обожаю уже остывшей с карамельной внутренностью, это просто сказка:)
То же самое делаю в микроволновке на несколько минут.
полезный и диетический десерт.
Я не очень люблю свежие яблоки. Ем их очень редко.А вот печеные.Ням,ням.
Запекаю их самым классическим способом. Вырезаю у яблок серединку,укладываю их на противень,подливаю немного воды и ставлю в духовку,нагретую до 180 градусов минут на 20.А если яблоки крупные минут на 30. Люблю когда яблочко полностью пропеченое. Если кислый сорт яблок как антоновка то в серединку насыпаю чуть-чуть сахара.Но это на любителя конечно.Кто то пудрой посыпает сахарной,а кто то с вареньем кушает. А я такие яблоки с печеньем любю. Настоящий десерт.
Можно еще в вырезанную серединку меда немного положить...вкусно..а запах, мммм))))
У меня жена ещё орехи грецкие добавляет... просто чудо!!! (и жена и яблочки такие!)
Печеные яблоки в моем детстве делали в коробе печи (раньше газа в доме не было:))) теперь делаю в микроволновой печи. Яблоки вымыть, обсушить, я беру для запекания зеленые, так как люблю с кислинкой, вырезаю серединку, но так чтобы из яблока сок не вытекал, до конца не вычищаю, внутрь добавляю мед и корицы, ставим в микроволновку минут на 5 (смотря у кого какая мощность и размер яблок) достаем и наслаждаемся.
Вкусно и полезно
Очень люблю такие яблочки, запекла и ешь. Когда-то готовила в духовке, а теперь, восновном, в микроволновке готовлю.
Когда малышку родила были единственным десертом в полной диете (ведь при ГВ ничего практически нельзя). Позже разнообразила. Благо заранее в морозилке заморозила вишню и сливу, начала делать такой вот микс (первое время без сахара), яблоки брала сладких сортов, получалось сладость с кислинкой, просто объедение. Правда мне еще советовали вырезать несъедобное и запекать с творогом сладковатым (кормящим можно с сиропом сахарным), смазав желтком, но я так и не попробовала. Раньше еще с медом делала, правда разрезала на пополам (сейчас тоже не целое делаю, а половинки или четвертинки даже) и туда каплю добавляла, позже узнала, что разогретый мед - это яд для организма и перестала так готовить. А вот моя малышка не оценила подобную вкусность и отчего-то отказалась от подобного десерта, правда из компота вареные яблоки ест, но я давно ей не пекла, получив первые отказы, так и не решилась снова попробовать соблазнить на такой десерт. В целом не аллергенное блюдо с массой достоинств и витаминов, рекомендую всем возрастным категориям!
обожаю!!!!
Полезная и здоровая пища. Яблочки способствуют похудению. Вкусная забава. Готовлю их с карамелью, изюмом или иногда в сердцевину яблочка добавляю творог, менее жирный, и получается просто обьедение. Десерт на скорую руку очень сытный и витаминнизированый. У кого постоянные проблемы с кишечником яблочки вам в помощь
Печеные яблоки полезны поджелудочной!
Частенько запекаю зеленые яблоки в микроволновке для своего сынули.
У него панкреатит, поэтому в свежем виде ему яблоки есть не рекомендуется. У меня есть специальная стеклянная кастрюля для этих целей. Я просто чищу яблоко (если магазинное), посыпаю сахарком слегка и ставлю в микроволновку на 8 минут. Всё - яблоко испеклось. Грубая клетчатка разрушилась, появился яблочный сок - можно потреблять десерт!!!
Вкусная вещь!
Полезный десертЕсли захотите приготовить на десерт что-нибудь оригинальное, полезное и вкусное, то этот рецепт точно подойдёт для такого случая. Мои домашние обожают, поэтому делать приходится часто. потребуется: 4 яблока
что-то дома много яблок - наверно попробую сделать такие как у вас)
Мои печённые райские яблочки!
Порой делаю печённые яблоки и они называются " Райскими". Запекаю их с сухофруктами , орехами , мёдом.
Курагу смешиваю с подготовленным изюмом, грецкими орехами, мёдом. Если блюдо для взрослых , то в начинкую добавляю немного коньяка. Начиняю подготовленные яблоки, сверху в каждое яблочку кладу немного сливочного масла. Запекаю 15 минут в аэрогриле. Когда не было аэрогриля, то запекала в духовке и уходило больше времени - более 30 минут и следила чтобы не треснули. Но когда вытягиваю с аэрогриля, то на этом мои старания не заканчиваются. Растапливаю шоколад и поливаю ними яблочки. Можно использовать белый и чёрный шоколад. Подождать пока застынет и сами яблочки немного остынут и можно наслаждаться. Так мои родственники расхватывают этот десерт в миг. Я тоже его люблю . Столько в нём полезности , а в других ингредиентах. С брусникой не пробовали?
Тоже отличное блюдо. Ну, как обычно, вырезаем серединку, а внутрь кладем помятую с сахаром бруснику. Почему помятую? Так больше поместится) Я пеку в духовке минут 30-35. Получается очень вкусно - брусника придает яблокам такую благородную горчинку. А если подержать яблоки в духовке подольше, на дне образуется такая интересная масса, похожая на мармелад. Тоже вкусно)
А я в микроволновке 5 минут - и готово!) А ещё яблочки мёдом поливаю вместо сахару, а вот с брусничкой-то не пробовала, действительно. Завтра, завтра семейку порадую)
По-моему, в микроволновке чуть-чуть не то... Они скорее варятся, чем пекутся. Ну, или у меня на работе микроволновка неправильная
Вкусный десерт!!!
Печеные яблоки мне нравятся, очень вкусно и полезно.Время на их приготовления требуется немного.Сейчас я запекаю яблоки "семеринка"(российские).Их можно кушать людям с аллергией.А в обычное время делаю другие сорта яблок как просто , так и с начинкой.Вот несколько начинок: 1- в углубление добавляем кусочек масла сливочного, затем сахар и сверху наливаем красное вино,2- творог с сухофруктами или ягодами,3-сметана с сахаром и ягодами ( например, клюква и т.д.),4- рубленные грецкие орехи с медом и сливочным маслом.Иногда я такие яблоки с начинкой запекаю в тесте!!!Вкуснятина!!!
печеные яблочки с творогом.
Так я запекаю яблочки для сына. Сыну 1,5 года. Чаще всего даю их на полдник. Итак, нам понадобятся:
Яблоки Творог Мед или любой другой подсластитель Сметана (можно 1 яйцо вместо сметаны) Приготовление. 1. Смешаем творог со сметаной и подогретым медом. (можно в блендере). Если блендер не хочет перемешивать такую густую массу- можно добавить совсем чуть-чуть воды. 2 У яблок вырезаем сердцевину , делаем хорошее углубление для начинки.Закладываем творог в углубления. 3 Чашу мультиварки или посуду для выпечки в духовке выстилаем фольгой, складываем яблоки и печем 35 минут. (маленькие яблоки- 35 минут, большие подольше- 45)
спасибо большущее за рецепт, взяла себе на заметку!
Обожаю!
забыла написать, девоньки- говорят с корицей , изюмом- просто сказка.
Яблоки запеченные с овсянкой и творогом
Низкокалорийный десерт и очень полезный!
Берем: - яблоки 4 шт; - овсяные хлопья с клюквой 1 упаковка (50г), можно другие; - творог 2 ст.л.; - корица 1 ч.л.; - сметана 15% 2 ст.л. Готовится это так: У яблок отрезать верхнюю часть, вынуть сердцевину ножом или ложкой. Кладем в каждое яблоко по 0,5 ст.л. творога, посыпаем корицей, сверху 2 ч.л. овсяных хлопьев, поливаем сметаной и запекаем в духовке при 150 градусах около 20 минут. Полить готовые яблоки медом, можно украсить ягодами. Вкусно обалденно!) Вкуснятина.
Печеные яблочки очень люблю. Из-за своего гастрита не все свежие яблоки могу есть, от кислых сразу начинает болеть желудок. Я запекаю их в духовке или мультиварке. Готовлю их с разными начинками. Чаще себе делаю с творогом и медом, очень вкусные получаются. Сыну делаю просто с сахаром. Я ему нарезаю дольками, посыпаю сахаром и в смазанную маслом чашу мультиварки складываю - 15 минут и вкуснейшее лакомство готово.
Эх, яблочко да на тарелочке
У меня нет ни своего сада, ни дачи яблоки всегда покупаю за наличные.
Но осенью они дешевые совсем и можно себя и семью побаловать таким десертом как яблоки печеные. Я их просто наполняю медом - одну чайную ложку внутрь на место где вырезана косточка и в духовку на полчаса до румяной корочки слегка. Если нет меда можно и просто сахару, будет пенка сверху сладкая и вкусная. Иногда яблоки слишком кислые или как картошка и плохо мои едят, а когда их запечешь уходят на "ура" сразу.
Я тоже так делаю,блин,сладкие !!!получаются.Можно и без ни чего печь,вкусно будет.
Вкусно, легко для желудка, полезно для фЕгуры.
Для меня печёное яблоко - первейший десерт и дополнение к любой обыденной еде. Делаю всяко-разно. В духовке половинки - начинка изюм или вот как ниже писали, что под рукой (мёд, ягоды другие). А можно и дольками нарезать (так быстрее!) и просто на фольге запечь. Это когда объём большой и всем покушать годится. Чаще всего режу одно яблоко и в чашке в микроволновке на 1 мин ровно. Затем добавляю в кашу любую, к творогу или ем просто так с хлебом. Полезнее и проще лакомства не придумать.
Мне печеные яблоки нравились еще с детского сада, там они в рационе часто присутствовали. Дома часто тоже готовили их в духовке.
Вообще оказывается, что печеные яблоки намного полезнее свежих, они намного лучше усваиваются организмом человека, неплохо помогают при кашле, также, как и свежие, очень полезны при запорах, так как стимулируют двигательную активность кишечника. К тому же они практически неаллергенны, тогда как от свежих яблок может быть аллергия, а также свежие яблоки могут вызывать обострение гастрита. Сейчас я могу запекать яблоки только в микроволновке. Даже, собственно, быстрее получается в микроволновке, чем в духовке, а по вкусу практически не различаются. Делаю обычно без начинки, для меня они и так хороши. Вкусноя и полезная сладость.
Печеные яблоки - это, во-первых, полезно (особенно для кишечника), во-вторых, очень вкусно (особенно, когда хочется сладенького) и, в-третьих, очень быстро в приготовлении. Раньше я готовила печеные яблоки в духовке, но недавно мы купили микроволновку с функцией духовки, и теперь готовлю их только в ней, так как на приготовление уходит всего 6-8 минут, а по вкусу яблоки такие же, как и из обычной газовой духовки. На данный момент я кормлю моего четырехмесячного ребенка грудью, и мне приходится тщательно следить за своим рационом, а печеные яблоки как раз то, что нужно, если хочется сладкого. Плюс, они более полезны для меня и для ребеночка, чем сырые. Чтобы запечь яблоки, я просто разрезаю их на половинки и удаляю серединку. Ничем не посыпаю и не поливаю, ведь яблоки сами по себе сладкие.
Хоть яблоки и люблю,только вот печеные не очень.Печеные яблоки очень полезны,моя свекровь при сахарном диабете их постоянно печет.
Я своим деткам,пока были совсем маленькие пекла яблочки,чтоб избежать аллергии и послабления стула.А сок яблочный разводила пополам с водой. Еще печеные яблоки полезны людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Я к таким отношусь,по-этому печеные яблоки хоть изредка,но присутствуют в моем рационе.
Оля! Мы почти синхронно написали почти одно и тоже!!!))))
Как то раньше не сталкивалась с приготовлением этого десерта, думала, что он очень сложный, но нет, всё оказалась гораздо проще! Берём яблоко, вырезаем середину у него(кто то больше вырежет, кто то меньше, в общем на любителя), затем в середину ( ну лично я так делаю) кладём леденцы мятные и посыпаем сахаром и в микроволновую печь на несколько минут и вуоля получается вкуснятина!
возьму на заметку!!!
Утончённый вкус придаёт именно мятный леденец, привкус холодка!)
Интересное сочетание, да еще оригинальный подход, надо попробовать))))
Показать отклоненные (2)
|