Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 59 | Оценок: 62 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Описание Редактировать

Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

Фотографии: 15 Загрузить фото / Добавить по URL
Печень Печень Печень Печень
Отзывы

Не так часто готовлю печень, но очень ее люблю.
Особенно мне нравится куриная. Она вообще очень полезная. Полезнее скушать печень чем обычное мясо.
Говяжья мне не очень нравится из-за своей жесткости, нужно еще постараться приготовить ее правильно.
А куриную люблю именно за ее мягкую, нежную текстуру и горьковатый привкус. Я ее в молоке немного держу, оно по максимуму вытягивает горечь, но немного остается.
Очень вкусно тушить ее с овощами и добавить жареного лука.
Рейтинг:

нравится

Печень раньше не ела, в детстве. Вот выросла. стала семейной женщиной и печень кушается в любом виде ну конечно в сыром никак не идет. Иногда делаю печень в духовке, а так на сковороде тушу, с луком и морковкой, очень вкусно получается, люблю его есть с картофельным пюре, обожаю. Не скажу что часто кушаем, но как соскучимся по печени, сразу из него что нибудь готовим.
Рейтинг:

Как приготовить печень, рецепт тушеной печени

Блюда из печени, это одни из самых вкусных и полезных блюд. Раньше я не любила печень и не понимала ее вкуса, пока не научилась готовить печень. 

Больше всего я люблю тушеную печень. Сначала печень и различные овощи нужно обжарить в сливочном масле. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и тушить печень в них. Гарниром к такими блюду может служить обычный рис, он идеально подходит или картофельное пюре.

Из печени можно готовить также паштеты с добавлением различных овощей и приправ.
А еще я очень люблю печеночный тортик, правда приготовить его очень трудоемкое занятие.
Печень не только вкусная, если ее правильно приготовить, но и очень полезная.
Рейтинг:

Очень вкусно и полезно!!!

Очень люблю печень. Существует масса блюд, которые можно приготовить. Готовлю такие блюда как бефстроганов, жареная печень в муке с луком, печеночный паштет и торт. Кстати, рекомендую использовать говяжью либо куриную печень, свиная не очень подходит на мой взгляд (она получается более жесткой и имеет специфический запах).
Очень быстро и просто готовлю куриную печень на сковороде: печень (можно замороженную) промываю под водой, даю стечь минут 5, разрезаю пополам, удаляя прожилки, обваливаю в муке и отправляю на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваю с одной стороны около 5-7 минут,затем переворачиваю и добавляю нарезанный полукольцами лук, накрываю крышку, убавляю огонь, тушу до готовности (если печень была замороженной,то это около 12-15 минут), периодически помешивая печень с луком, в самом конце солю по вкусу и перемешиваю. Очень вкусное и нежное блюдо.
Советую никогда не солить печень сырой, соль вступает в реакцию и печень становится жесткой еще до начала ее приготовления. Лучше сделать это в завершении приготовления минут за 5. Так сохранится более нежный вкус.
А еще печень- продукт с высоким содержанием железа и прекрасно подходит для поднятия гемоглобина!
Рейтинг:
Elena Lenina 1875 58918
люблю паштет из печени
Екатерина Диковицкая 340 2685
И я. Из куриной очень вкусный и нежный получается!

Печеночка, вкусно.

С приготовлением печени не так давно подружилась.Ну не совсем я ее любила.А угостила меня ею подруга. Ну я конечно не особо в этом разбираюсь, но мне понравилось и главное готовится очень быстро.Сначала обжариваем лучок(по крупней) со специями, потом туда же ледяную порезанную печень и обжарить ее слегка, и все это заливается заливкой, специально для печени(покупаю ее в магазине) и добавляется мелко резанный соленый огурец. Закипает, кипеть всего 1 минуту.И на стол, долго не надо кипятить будет твердая, а так она нежная и вкусная.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Elena Lenina 1875 58918
Но Ваш рецепт очень понравился! Про соленый огурец очень заинтересовало!

Хотя сама предпочитаю печень без обжарки.
Milena Milena 79 648
она потому и в ледяном состоянии кладется, чтобы обжарить, но внутри еще не успела, а при кипении доходит до готовности.
Elena Lenina 1875 58918
Понятно!

Я вообще не любитель мяса,ем очень мало и то курицу в виде нагетсов,плов или колбасу варёную, а про печень даже слышать не хочу. Мерзкий вонючий запах,на вкус противная и горькая,не знаю как её ест мама,но я терпеть не могу. Пока варится печень стараюсь вообще уйти подальше из кухни или на улицу. Не люблю я её, может она и полезная но не представляю как её кушать,сильно противно воняет.
Рейтинг:

Печень готовлю часто, иногда просто обжариваю её и тушу в сметане с морковкой и луком, но дети предпочитают печёночные оладушки и печёночный тортик. Когда готовишь печень, главное её хорошо промыть и очистить от прожилок и плёнок, резать печень удобнее в подмороженном виде, и главное не пережарить печёнку, а то она будет жёсткой.
Рейтинг:

Я люблю печень, мне, собственно, без разницы полезна она или нет. Делала раньше часто печеночные оладьи, или обжаривала кусочки печени. Сейчас, из-за того, что сынок резко возненавидел блюда из печени в любом их виде, очень редко готовлю ее.
А вот ему из-за проблем с кровью говяжью печень каждый день необходимо есть, но, ведь, не заставить, пока маленьким был, проблемы не было, а сейчас вырос и все, уже и под дулом автомата не заставить.

Рейтинг:

очень люблю печень

Очень люблю печень, любую и свиную и говяжью и куриную и даже индейку)))) Обычно просто пережариваю с луком с солькой и перцем. Муж просто обожает когда готовлю печень. а если еще на мелкие кусочки порезать и сметанки или майонеза добавить, то полноценная подлива получается и с картошечкой прям ну ум отъешь и разум потеряешь)))
Рейтинг:

Часто готовлю говяжью печень . На приготовление уходит минимум времени, а вкус потрясающий. Достаю из морозилки печень, как только она чуть разморозится, острым ножом нарезаю на порции толщиной примерно сантиметр. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла. Выкладываю еще не размороженные до конца куски печени. Накрываю крышкой и обжариваю до золотистой корочки. переворачиваю, солю, поливаю соком лимона, посыпаю специями, накрываю крышкой, убавляю огонь на минимум и жарю еще немного. Готовнось проверяю по срезу, он должен быть однородным, без цвета крови. На приготовление уходит примерно десять минут. Потрясающее блюдо, только нужно есть свежеприготовленным, потому что печень потом станет твердой.
Рейтинг:

Со сметаной вкусная)))

Печень очень любит мой муж. Часто из нее готовлю салатики, просто обжариваю с луком иногда делаю печеночный торт, а больше всего я люблю делать из печени подливку в сметане. Печень покупаю только в мясный магазинах, так как она там всегда свежая. Чищу её от жилок пленки. Нарезаю кубиками и в сковородку обжариваю её минут 15 и потом добавляю лук, жарю все это до готовности. Когда все готово, добавляю сметаны и тушу 10 минут под крышкой. Все готово. На гарнир к печени предпочитаю картофель либо рис.
Рейтинг:
Мария Храмлюк 1684 19832
Я печень как-то не особо люблю...Куриную еще можно съесть, а всю остальную не могу.
Резеда Ахлямова 77 632
почему скучная? не поняла...
Юлия Кадырова-Королёва 276 1511
Я хотела написать вкусная. Спасибо Резеда что подсказали)))

Обожаю куриную печень! Знаю, что говяжья более полезная, но не такая нежная как куриная. Куриная печень не горчит, она мягкая и готовится очень быстро. Как правило я готовлю подливку из печенки к какому нибудь гарниру. Подливка готовится очень легко, для этого понадобится большая луковица, парочка морковок, печенка и парочка ложек сметаны. Сначала в глубокой сковороде жарю лук и морковь, через минут 15 добавляю нарезанные кусочки печенки, немного поджариваю и закрываю крышкой. Печенка дает сок и блюдо начинает топиться в своем соку. Чуть позже кладу пару ложек сметаны и добавляю водички на глаз. Ещё минут 10 и блюдо готово! Сегодня приготовила картофельное пюре с такой подливой, получилось очень вкусно!
Рейтинг:

Хоть и говорят что печень не нужно есть и все внутренности у животных лучше не употреблять в пищу, но все же печень для меня остается излюбленным деликатесом если можно так выразиться. Думаю, что данный продукт можно есть без опасений не часто, что я и делаю порой. С детства люблю печень, с садика.
Обычно я очищаю ее от пленок, мою, потом нарезаю на небольшие кусочки и замачиваю в молоке не некоторое время, чтобы она была нежной и мягкой, затем обваливаю в муке смешанной с солью и перцем и жарю с обеих сторон на сковороде с растительным маслом не более 7 минут с каждой стороны, потому что если печень пережарить, она станет как подошва))
Рейтинг:

Мимо такого полезного по своим свойствам продукта, пройти невозможно. Сколько всего вкусного можно приготовить из печени, не сосчитать. Я покупаю только говяжью или куриную печень, а вот свиная мне не нравится, в ней больше горечи, и на вкус она менее приятная, не смотря на то, что свиная печень у нас чаще всего домашняя. В любом варианте приготовления печени использую небольшую фишку: перед готовкой вымачиваю печень в молоке, и запаха меньше и токсины, которые печень всасывает, как губка, выводит.
Рейтинг:

Я печенку очень люблю, ела бы и ела. Жаль только, что её часто нельзя кушать, где-то слышала, не чаще 1-2 раз в неделю. Печенка, кстати. вкусное и не дорогое удовольствие. Очень я люблю просто жареную, быстро и здорово, с лучком поджарить и к картошечке. Частенько делаю из печени начинку для пирожков. только печень не в чистом виде. а. чтобы менее приторно было, с гречкой смешиваю, вкуса гречки не заметно. но печеночный вкус очень нежный и приятный получается. Паштет частенько делаю, ну или просто покупаю в магазинах готовый, конечно не тот, что не понятно из чего сделан. а настоящий, в кулинарии. Ну и конечно, мне кажется все любят, шашлык из печени, в жировой сеточке, на шампурике, просто прелесть)))
Рейтинг:

полезный продукт.

Печень очень богатый железом продукт. Готовить его стараюсь как можно чаще. Готовила его просто с картошкой,дети совсем не ели. Начала делать оладушки из печени, печеночный торт. Торт делаю в основном без чеснока, только с зеленью. У нас по наследству низкий гемоглобин , поэтому даже участковые врачи советуют есть печень, вместо того чтобы принимать лекарственные препараты
Рейтинг:

С недавних пор полюбила очень печень.Вот прям организм затребовал!!)) И в беременность ела её и сейчас когда кормлю малышку. Особенно люблю куриную печень, её не надо резать она и так небольшими кусочками и горчинки у неё изначально нет, она очень нежная сама по себе и я всегда её обжариваю с луком и морковью и заливаю сметаной, получается подливка. Но и говяжью печень я тоже иногда беру. Только её надо вымочить в молоке и горечь уйдет. Да и полезного в ней просто очень много!!))И можно сделать еще массу вкусностей и оладьи и печеночный торт!!)))
Рейтинг:

Печень довольно специфический продукт, его любят немногие, его запах довольно резки и вкус сладковатый. Это не мой продукт точно, не люблю я его, как бы он оригинально не был бы приготовлен. правда его употреблять приходилось при сниженном гемоглобине, но вот что интересно, наша участковая педиатр (а я ее мнению доверяю) говорит, что печень не самый лучший продукт, особенно для ребенка, ведь она собирает в себе все токсины во время жизнедеятельности, а значит может быть как полезной, так и отравленной токсинами. Поэтому мы предпочитаем поднимать гемоглобин другим естественным способом - гранатовый сок
Рейтинг:

Печень особо не люблю.Приходилось ее есть когда была беременная.Опять же из за гемоглобина.Мы и сами ее покупали и родственники когда приезжали привозили.У меня в морозилке все последние четыре месяца беременности лежала печень.Готовил ее муж.Тушил печень с картошкой.Один раз знакомые привезли нам свежую печень ,вот эта мне понравилась.
Рейтинг:

Не любила

Раньше я на дух не переносила печенку, ни жареную ни тушеную. Меня постоянно крутило от запаха печенки.
Но когда вышла замуж у меня муж сам пожарил печенку с луком и знаете я просто решила попробовать как он на вкус и съела всю сковородку, я даже сама не ожидала что все съела. Очень мне понравилось. Сейчас с удовольствием кушаю. Если кто не любит печенку просто попробуйте пожарить его с луком и вы точно не откажетесь от нее.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!