Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 353 | Оценок: 378 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.[1] Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.[2]

Фотографии: 90 Загрузить фото / Добавить по URL
Пицца Пицца Пицца Пицца
Отзывы

Пиццу я люблю, но готовлю не часто.

Пиццу я люблю, но готовлю не часто. А уж если готовлю, то сразу на двух листах, что бы всем хватило наесться до сыта. Старшая дочь живет отдельно, но не далеко от меня, вот как пиццу испеку, с ней тоже делюсь.
Готовлю пиццу я из покупного теста, раскатывают пласт и сразу ложу его на противень. Смазываю смесью майонеза и кетчупа. Дальше - это целое произведение искусства - укладывается мозаика из колбасы, помидоров, лука репчатого, грибов, маринованных огурчиков или могут быть другие вариации. Затем посыпаю пиццу тертым сыром и называю майонезом. Ставлю все это произведение искусства в духовку и жду , когда по кухне пойдут вкуснейшие ароматы. Когда пицца готова, даю ей немного остыть и размещаю на куски. Такую домашнюю пиццу я и все мои домашние, предпочитают пицце из магазина или пиццерии.
Рейтинг:

Как я делаю пиццу.

Я считаю,пицца совсем не полезная еда.Но иногда сама ее делаю.
Покупаю дрожжевое тесто.
Покупаю ингредиенты,необходимые для ее приготовления.
Итак.
Прогретый противень смазываю маслом подсолнечным.
Выкладываю пласт раскатанного теста,образовывая небольшие бортики.
Смазываю снова маслом.
Мажу кетчупом и майонезом.
Слой варенной колбасы(кубиками).
Резанные помидоры.
Лучок.
Можно грибы,по желанию.
Иногда картофель кладу(соломкой).
Смазываю майонезом и кетчупом,немного.
Тру сыр на терке.
Все.
В духовку.


Рейтинг:
Алёна Максимова 188 3999
а я на пласт теста сразу кладу майонез, а потом его руками по тесту разглаживаю. Пласт становится таким тонюсеньким и равномерным, прелесть! И печется всего 10-13 минут. Ух, пиццы захотелось.

Нямка!

Спасибо тому человеку кто придумал пиццу!)Самая вкусная пицца на моей памяти-это пицца бабушки.Ностальгическая нотка некая вспоминается,как я маленькая и бабушка делали вдвоем большую вкусную пиццу на всю семью!)Сейчас я редко делаю и в основном на сковородке быструю. Могу иногда побаловать себя и своего любимого и заказать в пиццерии.Хотя,скажу честно,не у всех получается вкусная.Скорее скудная,одно тесто,а жаль)Самую необычную для меня ела в "Jam Moll" в новогодние праздники пицца с начинкой Оливье)Было очень сытно))
Рейтинг:

Наша семья просто обожает пиццу.Делаю я её из разного теста :и из слоеного и из дрожжевого.Начинку выкладываю слоями(слоев у нас очень много),начинки больше чем теста.Очень сытное,вкусное и калорийное блюдо...просто обожаю пиццу.Люблю украшать пиццу(обязательно выкладываю какой-нибудь рисунок в зависимости от цвета ингредиентов или рисую томатной пастой)!!!!Еда должна быть не только вкусной ,но и эстетичной,красиво оформленной!
Рейтинг:

Просто обожаю пиццу готова есть её день и ночь,с её обилием вкусов и начинок пицца это такое блюдо которое мне никогда не надоест.Очень часто готовлю дома,и ни за что не откажусь от предложения в гостях,люблю посещать пиццерии а так же просто кафешки.Я просто счастлива что такой продукт ну никак совершенно не влияет на уровень моего веса,так как сбрасываю все что наела километровой утренней пробежкой.Не отказывайте себе в удовольствие если это и ваше любимое блюдо тоже..От жизни нужно брать всё самое вкусное...пускай и немного вредное.

Недавно узнала рецепт жидкого теста на пиццу.Получилось вполне неожиданно вкусно.Начинки не все перепробовала потому что сделать это практически невозможно,и рыбные и мясные и овощные...Каких только не бывает.Моя любимая по сей день остается пицца с копченой курицей ананасами и зеленым перцем.Пойду готовить пиццу на ужин.Потомо что ни один день у нас без нее не обходится...
Рейтинг:

Пицца как-то постепенно стала таким российским блюдом -её и покупают, и заказывают, и сами готовят.
В общем-то, весьма удобно и просто.
Хотя, лично я даже не знаю, как такое можно есть регулярно)
Ну, так, раз в месяц -не чаще.
Для меня в пицце главное -чтобы было больше сыра, ну и никаких томатный соусов -только свежие помидоры.

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Любимова 3641 141246
Согласна с отзывом, помидоры и сыр - это основополагающие компоненты пиццы
Павел Лахтин 1485 27486
Так я же говорил -для меня главное, а так-то я не против))
Елена Любимова 3641 141246
И для меня главное))

Самая любимая выпечка в нашей семье! Когда остаются кусочки колбасы я их складываю в морозилку,так же поступаю и с сыром. И вот когда набирается приличное количество то можно браться за пиццу. Получается начинка ассорти, кстати так намного вкуснее чем один вид колбасы и один вид сыра. Тесто делаю без дрожжей, только мука, масло и соль. тонко раскатать и выложить начинку предварительно промазав тесто майонезом, так получается сочней.
Рейтинг:

Обожаю пиццу, в детстве очень не любила помидоры в ней, но в настоящее время я кладу как можно больше помидор, и тесто в ней такое хрустящее..мм. А жидкая пицца Пятиминутка на сковороде просто загляденье. Сколько можно различных начинок придумать, все что есть в холодильнике добавить и это ничуть не испортит вкуса. Как-то пробовала сделать пиццу на слоеном тесте, тоже получилось вкусно. Люблю в Пиццерии кушать пиццу по-домашнему с курицей.
Рейтинг:

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА ЗАВТРАК
Я, как и все, люблю пиццу. Вариантов ее море, а я хочу поделиться рецептом, от которого еще никто не отказался! Итак, нам понадобится 1 большая картофелина (ее мы трём на мелкой терке, солим, перчим, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, выкладываем на горячую, политую маслом сковородку и поджариваем), 1 помидор(перец, лук и т.п. кому как нравится), кусок какого-либо мяса-колбасы, майонез-сметана( а можно и без них), переворачиваем картофельный блин, смазываем чем-нибудь (майонез, сметана, ), и кладем все ингредиенты в резаном виде, посыпаем тертым сыром. Ждем, когда сыр расплавится, и кушаем))))
Рейтинг:
Яна Никулина 1490 21495
о, мы такое любим, напдо приготовить сегодня на ужин)))

Я отношусь к тем людям, кто просто обожает пиццу. Очень люблю отведать в каком-нибудь культурном месте, например в пиццерии. Частенько готовим дома, раньше даже тесто делали сами, а теперь обленились и покупаем заготовку и просто добавляем начинку. В нашей семье очень разные предпочтения и поэтому чаще всего делаем нейтральную с колбасой и сыром. Долго она у нас не хранится,т.к съедается впервые 10минут.
Рейтинг:

Я считаю что очень мало людей равнодушных к пицце.Сейчас наверно в каждом городе есть пиццерии.Но тем не менее самые вкусные это домашние,приготовленные с душой и любовью.В приготовление пиццы идет все что можно найти в холодильнике.Мне очень понравился рецепт пиццы приготовленной на сковороде,пицца не запекается в духовке,как обычно это делается.Такая пицца готовится довольно быстро,достаточно 10-15 минут,а съедается еще быстрее.Люблю когда в пицце очень много сыра,когда там есть оливки и грибочки.
Рейтинг:

Обожаем всей семьей

В нашей семье пицца частенько является самым вкусным, быстрым и сытным ужином. Готовлю ее лишь сама, ибо магазинную, за редким исключением одного вида, мои мужчины не едят категорически.

Тесто для пиццы готовлю на молоке, опарное, дрожжевое. Раскатываю крайне тонко и смазываю кетчупом. Затем обильно раскладываю начинку, засыпаю все сыром, поливаю майонезом и через 20 минут садимся к столу.

Пиццу можно сделать с любой начинкой у меня есть два любимых варианта:

1.Колбаса, ветчина, грибы маринованные или соленые огурчики, лук, сыр, кетчуп и майонез.
Все продукты нарезаю соломкой, колбасу, ветчину и лук слегка обжариваю соломкой на небольшом количестве масла растительного. Огурцы или грибы нарезаю мелкой соломкой. Все ингредиенты выкладываю на смазанный пласт теста и щедро посыпаю сыром.

2. Жаренный картофель, грибы соленые, лук, сыр, майонез.
картофель жарим как обычно и выкладываем первым слоем, второй слой это лук сырой нарезанный четвертинками колец, а затем грибы, тонкими пластинками, сыр и майонез.

В любом случае такая пицца получается вкусной, сытной и сочной.
Рейтинг:

обожаю

Очень люблю пиццу, часто покупаю в магазинах, периодически сама готовлю
Вот вам рецепт теста:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки муки
1 яйцо
соль по вкусу.
тесто получается жидкое, но его можно заранее поставить в духовку, а потом уже мазать майонез, кетчуп, и сыпать колбаску сыр, грибочки, ну и так далее на ваше усмотрение.
Рейтинг:

Пицца это что-то.

очень люблю печь пиццу.во первых:вкусно,во-вторых:сытно и в третьих:красиво.я бы тому кто придумал пиццу премию дала за достижения в кулинарии.пицца-блюдо самостоятельное.вроде и не пирог,а основа та же самая:тесто(правильно приготовленное) и начинка(самая разнообразная.кому что нравится)кто-то использует дольки томатов,кто-то обычный кетчуп,а кто-то и томат пасту.вкусов у пиццы великое множество.можно пиццу по одинаковому рецепту приготовить и вкус будет совершенно разный.так что готовьте на здоровье и будет вам вкусно!
Рейтинг:

Пицца на батончике оригинально и вкусно .

Я очень люблю пиццу и готовлю вообще по своему . Я покупаю просто небольшой батончик разрезаю его по вдоль и на две части . А остальное как и все пиццы . Смазываю поверхность разреза батончика кетчупом - засыпаю нарезанной мелкими кусочками колбаской (уважаю юбилейную) раскладываю порезанные солёные огурчики и добавляю мелко шинкованный лук репка , нарезанные полукружками дольки помидорок и обильно засыпаю сыром и заливаю майонезом . Всё ставлю в духовочку . Запах стоит колосальный . Вот такую пиццу я делаю вкусную сочную и очень быстро .
Рейтинг:

Главное соус и сыр под начинку )

Пиццу готовим периодически под настроение. Но готовкой пиццы у меня, как ни странно занимается муж, а этому предшествует целый ритуал: посещение Ашана, где происходит покупка всего необходимого по списку. Обычно мы готовим острую, с грибами, мясную. И все по списку, строго по рецепту, потому что так любит муж ))) И фокус с тем, что в пиццу идет все что залежалось в холодильнике-это не его история))))

Ну с начинкой все ясно, каждый кладет все что хочет, но вот самое главное-это соус, который мы всегда готовим перед приготовлением. 
Помидоры зрелые-призрелые+чеснок пару зубчиков+базилик+соль+томатную пасту пару ложек=все в блендере размолоть до пастообразной консистенции и выпарить немного воду на плите. Этим соусом нужно обильно смазать основу пиццы-лепешку. 
И еще одна хитрость: сыр нужно натереть на терке (мы просто отщпываем) и раскладываем поверх соуса, а потом только начинку кладем. Таким образом начинка хорошо скрепляется с основой и сыр не пригорает, превращаясь в резину...

Тесто я тоже делаю самое просто: вода, соль,мука, пару ложек растительного масла. Получается тонко, не пригорает, а края хрустят, как у покупной пиццы.
Вот примерно так готовим обалденную пиццу, которая и выглядит и по вкусу нпоминает ресторанную, а чаще даже лучше и вкусней. Только есть один существенный минус-эта пицца выходит дороже, чем если мы закажем доставку из ресторана ))))
Рейтинг:

Обожаю пиццу. Часто ее заказываю в ресторанах "Ристретто", "Иль Патио", "Александр".- по моему мнению там самая вкусная пицца. Тонкая, с обязательными пепперони, с сыром, без воздушных пузырей в тесте.
В "Ристретто" мне нравится острая с перчиками холопеньо и хоть от нее все во рту горит, но запьешь холодной кока колой и проходит жжение.
А домой лучше всего заказывать пиццу из "Александра"- быстро, недорого и всегда неизменно вкусно.
Рейтинг:

Пицца еще вкуснее!

Очень любим пиццу и часто ее готовим. Конечно своя пицца намного вкуснее, чем покупная. В нее вкладываешь душу, при приготовлении думаю о самых близких и любимых, как сделать так, чтобы им понравилось.Конечно кладу побольше начинки и сыра, как мы любим и конечно помидоры. Пиццу готовлю разную с колбасой, с фаршем, с сыром и еще чем-нибудь, с грибами.Вы любите пиццу? Готовить пиццу рекомендую только тем, кто ее любит,особенно если в дальнейшем предстоит ее сьесть, тогда пицца будет еще вкуснее.
Рейтинг:

Готовлю пиццу редко,но с удовольствием.Это блюдо как повседневное,так может быть для гостей,приготовленное на скорую руку.В ход идёт практически всё что найдется в ходильнике колбаска,сосиски,сыр,зелень.
Мне больше всех нравится гавайская с ананасом и курицей, мужу с ветчиной и грибами, маме-маргарита с помидорами и сыром.
Тесто обычно покупаю дрожжевое,но и из слоёного тоже получается вкусно.Главное тоненько раскатать.
Пицца это блюдо в которое можно положить всё что душеньке угодно!
Рейтинг:

Все что под рукой в холодильнике.

Доброго дня! Самое простое в приготовление и вкусное блюдо это пицца.Я пиццу делаю из слоеного теста, ну очень вкусно. Все.что у меня в холодильнике есть из остатков . Нет продукты свежие,но они никуда больше не пригождаются,потому что их мало,а вот на пиццу самое то . Я еще соку добавляю из рассола помидор или огурцов чуток,правда не всегда. Главное быстро и сытно. Мой расклад: Раскатываю тонкий лист теста,затем фарш из мяса или колбасы,помидоры,китайскую капусту,солененькие огурчики и конечно же сыр,если ,не из слоеного теста,добавляю масло сливочное и чуть чуть рассол.Иногда и яйцо крашу, воль на выдумку хитра. Мы обожаем.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!