Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 353 | Оценок: 378 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.[1] Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.[2]

Фотографии: 90 Загрузить фото / Добавить по URL
Пицца Пицца Пицца Пицца
Отзывы

Люблю пиццу только на дрожжевом тесте!

Когда появились первые пиццерии в 80х годах, моя мама с тетей отстояли огромную очередь, но пиццу подали сухую и невкусную. Так что они разочаровались.
Сейчас тоже не везде продают вкусную пиццу.
Я тесто пока не научилась делать для неё, поэтому покупают готовое дрожжевой и кладу разные начинки, что есть под рукой. В идеале люблю с беконом или жирной колбасой. Не люблю в пицце недрожжевое тесто и сухость. Нравится добавлять красный жгучий перец.
Рейтинг:

Обожаю

Обожаю пиццу, самое вкусное блюдо! Пицца бывает домашняя и заказная. Мне постоянно покупает бабушка в кулинарии на ЧТЗ вкусную пиццу, но домашняя нравится больше. Мама сама её делает по выходным дням. Заводит тесто, выкладывает на противень,а папа ей помогает,ну иногда я помогаю,чаще мешаю правда потому что таскаю нарезаную колбаску и сыр. Сьесть могу полпиццы за раз, вот такой я обжора!
Рейтинг:

Пицца на все случаи в жизни!

Пицца это наверное самое вкусное что можно быстро приготовить, при условии если есть все продукты и когда вдруг неожиданно нагрянули гости. Существует много мнений по поводу этого блюда. Одни говорят что оно обходится весьма дешево, все что есть в холодильнике все идет в пиццу. Но я например к приготовлению пиццы отношусь очень серьезно. И когда я начинаю подсчитывать что мне для нее нужно то получается что она вовсе не так уж дешево обходится. Просто я такого мнения, если что то делать то надо делать как положено, а если так тяп ляп, то и пицца будет не пицца, а непонятно что.
Рейтинг:
наталья сорбало 53 758
Я с этим не согласна,так как считаю что содержимое пиццы каждый выбирает сам для себя. Допустим если я не ем грибы и исключаю их из состава продуктов,то это уже получается не пицца !?... Вообще в пицце самый главный ингредиент это сыр,а все остальное на усмотрение каждого повара!
Инга Воробьёва 11 178
Это соответственно что каждый выбирает сам для себя что он в нее положит. Я вовсе не об этом хотела сказать, а именно о том что пицца должна быть пиццей а не сыр с тестом и кетчупом, как многие это преподносят. Если ее готовить - то надо на совесть.

ммм

А мне очень даже по вкусу домашняя пицца. Ведь делаем мы ее огроменную, не жалея начинки, если тесто обычно толще, чем начинка. То в домашних условиях, я делаю все наооборот, у меня начинка похожа на этажный дом. И я всегда сыр ложу как на тесто, и потом уже сверху всей начинки, так пицца сочнее и намного вкуснее получается))
Рейтинг:

Пицца по американски

Тесто для пиццы: мука , 0,5 л водички, сухие дрожжи грамм 50, 1 яйцо и 1 ложечка соли
Продукты для начинки : 300 г., 100 г. томатного соуса или пасты, но можно использовать кетчуп ( если Вы любители остроты то можно и Чили), лук пару головок, 150-200 г сыра, по 50 г моркови и маринованного перца ( можно и свежий болгарский перец, мы такой ложем в сезон), 100 г грибов ( на вкус маринованные или свежие), и несколько ломтиков салями)
Развести дрожжи в 0,5 л. воды добавить туда яйцо и соль, плавно перемешивая все ингредиенты. Добавляем муку, перемешивая так, что бы смесь была похода на очень густую муку. Но самое главное не переборщить с мукой. Ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа, в зависимости как морозит ваш холодильник. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 7 минут. Когда тесто немного подрумянится вынуть из духовки и выложить всю начинку. В порядке начинки можете импровизировать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. и ставим в духовку и доводим до готовности.
Всем приятного аппетита!)
Рейтинг:

У нас в семье большой любитель и поедатель, естественно, сын. Мне она тоже нравится, но, к сожалению, мне не всегда можно ею баловаться, собственно, еще и поэтому, в основном, покупаем или уже готовую пиццу в супермаркете, или в виде субпродуктов. Как-то сын сам готовил пиццу, получилось вполне съедобно. Тесто только, правда, было покупным.

Рейтинг:

Сытно

Я хоть и не итальянка, но пиццу, просто обожаю. Люблю и те которые в пиццериях пекут и домашние. Не люблю только магазинные полуфабрикаты, они какие-то бумажные.
Пицца хороша тем, что она в приготовлении абсолютна не прихотлива: и тесто можно использовать разное, а уж для начинок простор неограниченный!
В домашнюю пиццу можно положить все что есть в холодильнике! Так что можно экспериментировать!
Рейтинг:

Поменьше теста - больше начинки

Вот мой девиз в приготовлении пиццы ,иногда люблю себя по баловать и готовлю сама,рецепт самый простой : немного молока (150-200 гр),чуток сухих дрожжей,маленькую ложечку,кусочек маргарина,щепотку соли и мука на глаз.Для начинки всё что угодно,можно и с морепродуктами,и с колбасой и сыром,и с курицей и грибами,в общем кто что любит,отличный и простой деликатес для все семьи.Всем советую.
Рейтинг:

Пиццу больше люблю глазами, красиво смотрится. А вот ем выборочно, только итальянскую на тонкой лепешке, нежели американскую, и очень редко. Также не все начинки мне по вкусу. Поэтому в приготовлении больше равняюсь на предпочтения своих домашних, для кого, собственно, и стараюсь. А они у меня любят самые наипростейшие варианты, с колбасой, либо с курицей, но обязательно с горчично - томатным соусом. А вот пиццей с ананасами, морепродуктами и прочими нестандартными продуктами, их не удивишь. Если делаю с колбасой, то большее предпочтении отдаю "салями" или копченным сосискам.
Рейтинг:

Я пиццу очень люблю! Она оочень вкусная, но и настолько же калорийная и тяжелая. Я люблю покупную пиццу большого размера только в Суши-Ё-Пицца. А маленькие, чтобы перекусить очень вкусные продаются в Пиццман и Калачев. Я люблю пиццу с грибами, копченой куриной грудкой, лососем, с салями. Не люблю только, когда в пицце присутствует перец, т.к. сама его вообще не ем. Вот сегодня мы делали пиццу сами. Домашняя намного отличается от покупной. Тесто мы делаем сдобно-дрожжевое, а начинки конечно же больше, чем обычно. Сегодня делали пиццу с ветчиной и колбасой. Смотрите на фото
Рейтинг:

вот мой рецепт!!) он простенький

очень легкий рецептик!я всегда все делаю на глазок или пробую блюдо и добавляю необходимые ингридиенты, складываю в тарелочки, берем колбасу докторскую или на ваше усмотрение, крошим ее соломкой, заранее приготовленые вареные яйца крошим также соломкой (потому что начали все крошить соломкой), лук жареный накрошенный так же соломкой, сыр российский натереть на большой терке, помидоры нарезать полукольцами Приступаем!!!! Намазываем протвинь маслом, раскатываем тесто в круг или по форме вашего протвиня, Намазываем майонез и капелька кетчупа, добавляем туда лук, яйца, колбасу , ложим красиво помидорчики сверху сыпим сыр и в духовку. Тесто получается нетолстым, все так как я люблю!!! Приятного всем аппетита))))
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Владик Павлов 180 2729
Молодец) завтра ты будет готовить пиццу) по твоему простенькому рецептику)

Про пиццу

Раньше, много лет назад, и не знали, что эта выпечка станет на столько популярной у нас в стране. Редкие выезды за границу знакомых и их рассказы наводили неповторимый шок на нас . Как так м. б. , что есть какая -то пицца, которую все просто обожают, а мы и знать не знаем о ее существовании ни чего. Но вот прошли годы. И эта выпечка стала очень популярной у нас. Молодежь, та и вообще не мыслит и представить не может тех наших давнишних времен, когда ее и не было вовсе. Мы, старшее поколение тоже ее полюбили, и очень часто готовим дома. А, что, очень удобно. Иногда заглянешь в холодильник, а там столько всего осталось и по не многу,... на ум приходит, единственное, что надо приготовить пиццу, которую все члены семьи с большим удовольствием съедят за чаем или вместо хлеба за обедом, и продукты, те, что оставались не пропадут даром. У меня внук плавно перешел с покупной пиццы на домашнюю. Говорит, что дома она вкуснее, всего много на ней, щедро посыпана сыром, что он очень любит. Вариантов приготовления пиццы масса. Каждый предпочитает свои с учетом вкусов. Мы частенько готовим три варианта пиццы, поскольку и в семье предпочтения к пицце у всех разные. Одному нравится непременно с копченной колбасой ( возможно это и вредно, но иногда стоит устраивать праздник живота, не все же только полезное), другой любит с ветчиной и вареной колбасой и непременно с мясом, а кто то любит с тунцом. Суть от этого не меняется, пицца вошла в нашу жизнь и стала для нас вполне понятной выпечкой и теперь трудно себе представить , как мы без нее обходились!
Рейтинг:
Галина Жилина 626 31173
Мои тоже предпочитают уже давно только домашнюю пиццу.

Пища богов!!!

В нашей семье вкусно покушать любят все. А пицца так это вообще праздник живота! Причем все любят разную. Я например люблю любую начинку, но чтобы тесто тоненькое, мягкое и в то же время хрустящее...ммм...рот наполнился слюнками) А мой муж ест только пиццу, которая скорее напоминает заливной пирог! А родители мои очень любят когда пышное тесто дрожжевое и много сыра. Я вам напишу самый быстрый и простой рецепт.
Тесто! Стакан кефира( или сметаны, или майонеза), щепотка соли, три яйца, специи по вкусу, мука на глаз. Это все смешиваем не взбивая, до однородности, тесто должно быть как густая сметана. Дальше все зависит от предпочтений. Если любите начинку сверху, то поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы тесто схватилось, а уже после этого выкладывайте начинку. Если любите как мой муж , по типу заливного пирога, то выкладывайте начинку прям на жидкое тесто, ставите на те же 5-10 мин, а потом достаете и обильно посыпаете сыром! это очень калорийно и ужасно вкусно. 
P.S. Духовой шкаф на 180 градусов.
Попробуйте!приятного аппетита!!!
Рейтинг:

Мммм, пииииицца! Это же настоящая вкуснятина! Мне она особенно нравится в "Зебре". 80 рублей и получаешь круглую тарелочку с ароматным запахом. Дома мы конечно тоже делаем пиццу. Как уже только не экспериментировали с тестом, в итоге готовим ее на простом, пирожковом тесте, только раскатываем по тоньше. И получается вполне вкусно и начинка именно та, что ты любишь.
Рейтинг:
Евгения Куприянова 283 6996
В "Зебре" вкусная пицца!

Пиццу любят  все ,очень  просто готовить  ,главно начинка  может быть любой,то что  есть  в  холодильнике  и все  равно  вкусно ,пиццу ничем не  испортишь,никакими продуктами  . Тесто готовлю  всегда  сама  ,в хлебопечке ,там  есть рецепт ,который  на  мой  взгляд  самый  удачный  ,поэтому  пицца в нашей  семье  есть  всегда .Дети  в восторге ,муж  сытый.
Есть у меня один секрет, в тесто добавляю маленькую ложку меда, пицца получается хрустящей и не клеклой.
Рейтинг:

хороший перекус

Бывает иногда захожу перекусить в пиццерию, когда столовые закрыты и домой еще не скоро. Не далеко от работы есть пиццерия, где делают закрытую пиццу - это их фишка. Пицца куриная, но при этом достаточно жирная, когда кусаешь прям течет из нее. Вообще достаточно сытная (весом наверно грамм 250), съешь ее и сытый на полдня.
Бывает супруга делает пиццу дома в духовке, но это по праздникам (говорит, что нужно есть нормальную еду - а что тут не нормального?) и получается совсем не плохо, я люблю когда потолще тесто (4-7 мм) и побольше различных ингредиентов (колбаса, сыр, зелень, огурчики можно и приправы какие-нибудь).
Рейтинг:

Если я ем пицу, то только своего производства. И коржи сама делаю, редко на покупных. Коржи намазываю томатной пастой, а дальше колбасу, оливки, огурчики, иногда соленые грибы, а сверху сыра побольше, вкусно-то как!!!! Уж какие тут диеты! Пицы которые в магазине замороженные лежат мне доверия совсем не внушают, очень жалеют производители ингредиенты. Если пицу в кафе заказывать-тут дело лучше обстоит, но сыра все равно мало! Вывод-хочешь вкусную пицу получить-сделай сам!
еще добавлю-людям, которые в пицу майонез приноровились класть-руки отрубить!
Рейтинг:

кто не любит пиццу

Да это любимое блюдо моего сына, при возможности делаю и пеку сама, чем покупать этот полуфабрикат, я и сама не против пиццу поесть. Когда работала в общепите, видела и слышала, как заведующая сказала, тесто не должно подниматься, намесил тесто и чуть постоял и сразу раскатать для пиццы, в магазинах же тесто тонкое, а у меня получается пышное, но ничего и это скушается. Иногда тесто покупаю уже готовое, раскатываю, мажу майонез, кетчуп и чеснок(натертый), потом  в посуду нарезаю колбасу, лук, огурец(через терку),немного майонеза, яйцо, все это перемешиваю, потом выкладываю на тесто, сверху помидоры нарезанные полукольцами, и еще сверху сыр через мелкую терку и отправляю в разогретую духовку.
Рейтинг:

Сегодня сделала в первые пиццу в домашних условиях.И так вкусно получилось и легко.Ушло на все про все час ,может немного больше.Замесила не мудреное тесто.Приготовила для начинки: колбаса,кетчуп,оливки,помидоры ,сыр и специи.Все выложила и немного сыра тертого.В духовку.30-40 минут стояло при 180 градусах и в конце посыпала еще сыром тертым и зеленью.И скажу такая вкуснятина.Даже лучше чем в пицце мии и других подобных заведениях.Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!!!
Рейтинг:

Пицца домашнего производства для меня это блюдо из жанра "что нашлось в холодильнике, то и пошло в расход". То есть, когда я начинаю готовить пиццу самостоятельно, то получается супер-пупер-мега ассорти. На вкус моего готового продукта ещё никто не жаловался, так что думаю получается вкусно. Что же касается покупной пиццы, то тут скорее как попадёшь, иногда бывают совсем не вкусные и пустые экземпляры, что даже и не вкусно вовсе, а иногда пицца очень вкусная, мясистая.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!