Как бы не были вкусны сосиски, оказаться от них пришлось в первую очередь. Колбасу я покупаю не часто, а вот сосиски дети выпрашивают и от них отказаться сложнее. Когда едят все - тянешься и сам, думая что от одной плохо то не будет. На деле неделя по одной штуке в день вроде как с овощами и гарниром в виде каш и вес стоит на месте в лучшем случае.
В моем случае, сила воли все же победила и смогла от них отказаться. Радуюсь тому что худею и не думаю о том что кто-то рядом ест вкуснятину без меня....
Москва, Казанский вокзал. Сижу это я такая, маленькая, с сосиской в руках, бабушку жду с билетом...
Как давно это было, лет сорок назад, но я по сей день помню вкус тех сосисек. Они были в такой нежно-розовой оболочке и с красными полосками по всей длине. Что за вкус!!! Ароматные, сочные, их можно было поедать даже в холодном виде, запивая все стаканом "Фанты".
А что мы имеем сейчас? Огромное количество сортов, а выбрать-то по сути и нечего. Иногда такое купишь, что кошка есть отказывается.
Но сосиски сейчас рулят на кухне, каких только блюд с ними не придумывают.
Мне вот если лень готовить, то сварганю блюдо за несколько минут.
-Сосиску на сковородку, можно кружочками порезать. Туда добавляем мелко нарезанный лук, белый хлеб кубиками. Солим-перчим, жарим пару минут помешивая и в итоге заливаем взбитыми яйцами. (Ужин готов, муж сытый, я довольная у телевизора).
Далее, сосиски можно добавлять в салаты, в солянки. Очень красивые можно приготовить яичницы для маленьких деток. А каких ежиков можно сварить, и потом с макарошками. Короче, пальчики можно облизать....если вкусных сосисек купить.
На данный момент я теперь покупаю только те, которые мне больше всего нравятся-это "Берлинки" и "Мишутка". Это маленькие сосисочки, очень вкусные и нежные. А Мишутки еще и подкопченные.
Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецидива.
Готовлю внукам сосиски не часто, все - таки, это не тот продукт, которым следует кормить детей ежедневно.
Однако они их очень любят и готовы есть даже без хлеба и гарнира, что для меня удивительно.
Покупаю сосиски молочные нашего местного производителя. Внучке - отвариваю (она еще маленькая), а внуку разжариваю с макаронами. Причем, он всегда просит приготовить ему сосиски "крабиками" - это его придумка.
Делаю "крабики" так:
середина сосиски остается цельной, а края с двух сторон разрезаю под углом 90 градусов на расстоянии, примерно, 4 см. И, когда их обжариваю, эти разрезанные на 4 части края, раскрываются, как лепестки. Выглядят красиво и аппетитно.
В последние дни на ТВ идут программы о вреде колбасных изделий. Понятно, что в их состав много чего добавляют. Но также слышала, что, если кушать понемногу и применять в качестве гарнира овощи, то влияние "вредных" добавок частично нейтрализуется.
Непонятно, что и есть лучше. Все - таки в пору нашего детства эти продукты были натуральными.
Сосиски раньше и сейчас абсолютно разные на вкус. Если раньше они были вкуснее и по цене недорогие, то сейчас чтобы купить натуральные много их не купишь , так как цена кусается. Я вообще то люблю сосиски готовить в разных вариантах и видах и в выпечках и в тушении и жареные и копчёные. Раньше мой ребёнок кушал с удовольствием сосиски, а теперь не заставить и я не могу понять в чём причина таких перемен, то ли вкус не тот и не нравится, то ли разлюбил совсем сосиски. Но всё таки хочешь не хочешь ,а покупаю их и готовлю как прежде их в любом виде. Даже по цвету сосиски отличаются , чем дороже тем естественнее цвет, а которые подешевле бледные какие то.
"Ну вот, наконец-то нормальную еду приготовила", - сказал мне вчера ребенок, когда увидел в тарелке сосиски с макаронами.
Лично я с удовольствием лучше съем кусочек натурального мяса, чем сосиску. Хотя, чтобы было быстрее и так, чтобы с едой сильно не затягивать могу и сосиску сварить. Бывает такое, что сварить толком ничего не успеваешь, вот тогда-то сосиска как раз в тему - и быстро, и вкусно (если хорошие попадутся). Обычно покупаю сливочные сосиски и молочные сосиски. Подкопченные тоже ничего так, вкусные. Как резервный продукт сосиски всегда у нас в холодильнике. То же скажу и про пельмени. Дежурная пачка пельменей в морозилке есть всегда. Если некогда готовить - пельмени и сосиски как раз отличный вариант утолить голод.
Но тем не менее, сосиски никогда не станут моей любимой едой. Для быстрого перекуса подойдут, а так, чтобы питаться ими ежедневно - это не про меня.
Удивительно, но детям сосиски нравятся. Мягкие они, легко жуются. А о вкусах не спорят - у всех он разный.
2. любые газированные напитки (особенно сладкие, в 100 граммах содержится очень много сахара)
3. майонез, горчицу
Я себя к числу худеющих отношу через день) Например сегодня в мозгу бьется мыслю хочу жр**ь, а завтра все таки наверно похудею.
Моё отношение к сосискам не однозначное. Не могу сказать что я их не ем (ем еще и как! могу хоть кило слопать и глазом не моргнуть!)
Я стараюсь покупать сосиски только в натуральной оболочке - сардельки так их обзывают в магазине. Они в 2-3 раза дороже конечно обычных сосисочек, но и вкуснее.
Тут недавно меня накрыла осенняя хандра поэтому мы сели на сосисочную диету, ведь кушать готовить что то совсем не хотелось. А сосиски это же быстро! 5 минут готовить макароны и гарнир столько же)
Муж принес сосиски неизвестного происхождения, при варке почему то упаковка пахла мочой, была оранжевого цвета. Хотя мой муж ничего не почувствовал (не исключаю что у него был забит нос). После этого случая я ему запретила покупать дешевые сосиски, лучше кусок курицы купить.
Сардельки более толстые, чем сосиски пахнут хорошо. На вкус как попадется, бывают вкусные, бывают не очень. Я могу выделить одно вкусовое качество во всех сосисках, сардельках это их сильно солёный вкус (на мой взгляд). После такого лакомства у меня всегда сушняк на протяжении нескольких часов. Я могу хоть 2 литра выпить и не напиться.
А еще я иногда варю сосисочный супчик:
в воду бросаю картошку, нарезанный лук, морковь, чеснок, можно крупу по вкусу (я варю без крупы) или макароны. Делаю без зажарки. Солю, перчу по вкусу. Через 10 минут добавляю нарезанные сосиски, лаврушка в ход идут. И еще через 10 минут выключаю. Быстрый супчик готов, но отнюдь не диетический.
Не так давно прочитала, что колбасы и сосиски вызывают рак, конечно это не подтвержденные факты, но как-то не по себе читать было. Многие любят их и покупают килограммами, мои же в семье равнодушны к ним, я не помню когда их вообще покупала, да и ела тоже у кого-то на пикнике как-то летом. В отеле помню давали их на обед, в самолете тоже ( но на вкус отвратительные были, я кусочек из порции только и съела).
По цене они не намного дешевле, чем мясо, а что там внутри ... Предпочитаю купить мяса, добавить лука, чеснока, риса, можно и капусты вареной для сочности и наделать котлет- будут более вкусные и натуральные, да по количеству будет много их.
В сосисках почитаешь соя, белок, глюконаты всякие, добавки, редко увидишь что-то про мясо... А вот в котлетах нет сои точно, да и белок я туда только от яйца буду класть.
стараюсь тоже не покупать, но иногда очень хочется портавиться сосиской или колбаской. Удивлена что "съесть сосиску,что выкурить сигарету..." Честно говоря думала что сосиска вреднее сигареты.
Помню времена студенчества, когда сосисок в тесте и хот догов было с'едено не мало. Кушали частенько, просто гуляли, подходили в киоскам и покупали сосиску. Все это кишили майонезом, горчицей, кетчупом. Ух, кошмар, молодость зелена. Но тогда сосиски были более менее натуральные.
В настоящий момент, мой организм любые сосиски отказывается принимать. Простите за подробности, но сразу все назад, все зависимости от производителя и стоимости. Можно представить из чего делают сей продукт. Собственно поэтому сосиски я не кушаю и Вам не советую. В моей семье давно отказались от этого продукта, отдавая предпочтение натуральному мясу. Хотя может и кушают, пока я не вижу).
Сосиски мы любим, особенно я и дети, муж вообще не колбасник, он мясник:0)) Очень мне нравятся сосиски молочные, такие нежные, вкусные, и невозможно их не любить. Летом мы их жарим на гриле на даче. Все говорят, что от сосисок только толстеешь. Я нет, люблю безуглеводную диету, а на ней и сосиски можно, главное чтобы они были из мяса, а не из сои , чтобы было написано, что углеводов нет. Вес на таких сосисках невозможно набрать, если есть без хлеба, а с овощами.
Сосиски объявлены очень вредным продуктом, который не стоит потреблять. Но иногда без них никуда, думаю, если употреблять изредка ничего страшного для организма не случится и вред их будет незначительный.
Во первых, сосиски это один из самых быстрых способов приготовить что-то горячее, очень выручает.
Во вторых, мои домашние очень любят сосиски в тесте. Опять же в таком удовольствии себе не откажешь.
В третьих, кто не жарил ранней весной сосиски на костре на палочках или на решетке. Для нас это своеобразный символ наступления весны, для шашлыков еще холодно и хлопотно, а вот сосиски пожарить в самый раз.
Пробовали покупать разные виды и бренды, но пока остановились на местном производители УМКК и молочных сосисках с пометкой ГОСТ, стоимость этих сосисок приближается к 300 рублям за килограмм, поэтому в любой случаи есть их каждый день не получится)
То, что магазинные сосиски - продукт вредный, в наше время знают даже дошкольники. Что не мешает современному человеку их есть. Потому что они вкусные, быстрые и многовариантные - с их помощью можно приготовить много разных блюд.
Я люблю сосиски в любом блюде. И как самостоятельное, когда просто сварил и просто кушаешь. И как повелитель гарнира, особенно капусты тушеной, гречки или картофельного пюре.
Сосиски покупаю редко, больше к вареным колбаскам склоняюсь. Ведь вкусные сосиски дороговаты, а покупаю, когда хочу сына побаловать сосисками в тесте. И конечно же когда увижу, где акции на них, особенно нравятся сосиски УМКК Молочные, вкусные, насыщенные. Иногда готовлю с них картофельное пюре-сосиски нарезаю в пюре, вкусно получается. Ну конечно же и так просто едим, в микроволновой печи греем и едим.
Сосиски разных производства и даже с одним названием- молочные, могут иметь разный вкус. Из всех молочных сосисок я предпочту черкизовские или череповецкого мясокомбината. Докторские- только останкинские. Останкинские же еще- Папа может, Сосиска РУ (то есть большая). Сосиски с сыром- череповецкий мясокомбинат. Это, друзья мои- уже опыт!
Между прочим я на сосисках череповецкого мясокомбината похудела. Это я тогда была на кремлевской диете и вместо мяса я покупала полкило сосисок и ела только их. Пару сосисок на завтрак, три штуки на обед и парочку на ужин. Через шестнадцать дней на мне одежда болталась))
Сосиски сейчас не покупаю, видимо их совсем разучились делать. Вот раньше, в детстве они были вкусные, с мясом, а сейчас - непонятная масса, которая расползается, причем окрашена в ярко-розовый привлекательный цвет, с кучей красителей, усилителей вкуса и консервантов. Ясно одно - пользы от таких сосисок никакой.
Стоимость их отличается, но качество низкое. В будущем хочу научится делать сосиски сама, так я точно буду знать: что там есть и в каких количествах. Не советую покупать их детям. да и взрослым лучше воздержаться.
Если учесть, что готовить я не умею и не люблю... То есть, яичницу я смогу пожарить, конечно. И даже картошку пожарю и кашку себе какую-нибудь сварю, как сегодня это сделал, когда жена была уже на работе, а мне захотелось этой самой кашки. Однако, на даче иной раз нет ни времени возиться, ни желания. Вот, тут на выручку и приходят сосиски.
В ближайшем продовольственном магазине они всегда имеются в продаже. Как правило, это "Сосиски-ру" или что-то подобное. Если есть настроение, я заранее подготавливаю костёр, чтобы было побольше хороших углей и они успели немного остыть. Тогда сосиски не подгорят, а будут прожариваться хорошо и равномерно, при этом покрываясь красивой корочкой. На сильном же огне они начнут лопаться снаружи, сильно чернеть, а внутри при этом останутся слабо прожаренными.
И всё-таки самым любимым сортом являются "Клинские Молочные". Дома у нас все едят только такие. И, когда заканчивается одна пачка, ей на замену покупается следующая. Пока свежие, я могу и сырыми пару-тройку слопать, а потом уже подвергаем их термообработке - обжариваем в микроволновке или на сковороде с гарниром или в яичнице.
Понятно, что в составе много всякой всячины, вместо настоящего мяса, но удержаться не можем. Очень уж они нам нравятся :-)
Раньше пытались экспериментировать и покупали сосиски разных марок, советовались с продавцами, что-то искали. Ну, и соответственно были как удачные, так и неудачные покупки, вернее, сосиски. Попадались совсем невкусные с паштетообразной массой и острые.
Но были и вкусные. Вот мы и остановились сегодня на одной единственной марке сосисок. Вроде, производитель нормальный, состав сосисок тоже не отталкивает и самое главное, на вкус они очень приемлемые. Вот мы их и покупаем.
Перед употреблением мы их обязательно варим или реже жарим. В сыром виде я сосиски кушал в детстве. А сегодня - опасаюсь. Обязательно только после термической обработки.
Однако, сосиски каждый день тоже не хорошо. Поэтому берем их изредка, когда либо сил нет готовить, либо - желания или времени.
Я как то, купила сосиски, для готовки сосисок в тесте. И очень обрадовалась своим выбором, был вкус хороший, а сосиски в тесте пошли на ура. Иногда можно позволить...
Очень люблю сосиски практически в любом виде- хоть сырыми, хоть отварными, хоть поджаренными на костре либо сковороде, а так же в составе омлета или выпечки. Естественно речь идет не о самых дешевых сосисках, которые вообще есть невозможно, а о более менее нормальных. Только вот нормальные сосиски стоят так, что иной раз задумываешься: а не лучше ли на эти деньги купить нормального мяса и приготовить что то более полезное? Чаще всего здравый смысл у меня срабатывает+ помогает прочтение состава на сосисках (даже в дорогих сосисках полно всякой дряни), и я их не покупаю. Но в последнее время очень часто тянет меня на эту гадость, поэтому время от времени все таки позволяю себе съесть на ужин сосиску, купить сосиску в тесте на улице- уж иногда то можно, всегда полезным питаться все равно не получается.
Сосиски ем конечно, но если нет чего-то другого к гарниру. Люблю мясо, я тоже мясник:-0)
Еще я с детства люблю сосиски в тесте, вот осталась у меня со школы эта любовь к выпечке. Дети лопают сосиски с макаронами, не любят дети мясо, видимо чтобы легче было жевать. Конечно есть у меня большие сомнения в этим сосискам, все время интересует меня вопрос , а есть ли в сосисках мясо?
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))