Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8/10 | Отзывы: 107 | Оценок: 114 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 26 Загрузить фото / Добавить по URL
Халва Халва Халва Халва
Отзывы

Халва, да с холодным молоком! ммм.

Вот купила вечером в Пятерочке Азовскую халву в шоколаде. Не смогла пройти мимо акции в 152 рубля:)) Обожаю эти конфетки. Из халвы люблю только подсолнечную (ореховую и пр. пародии не понимаю).

Азовская халва подсолнечная для меня идеальна.

А еще можно готовить начинку из халвы для выпечки.
Получается орехово-карамельный вкус в расплавленном состоянии.

У меня имеется девайс вредных под названием сэндвичница.

Вот в ней из белого хлеба и готовлю раз в год треугольные сэндвичи с халвой.. Вкуснота. Можно еще банан+шоколад, ну и конечно любые не сладкие с сыром, мясом и пр.

Рейтинг:
Оксана Цыбуля 23 1451
Я тоже делала начинку для пирожка из халвы! Мне очень понравилось!
А в конфетах халва мне больше нравится, чем простая ( почему-то)!

Халва отзыв

Халву я люблю, особенно свежую мягкую, она очень полезная:) В настоящее время с чем только не производят халву и с арахисом, и с курагой, и с какао... Даже конфетки с халвой стали выпускать, они такие вкусные:) А больше всего мне нравится, что брикеты с халвой выпускают небольшие по 250-300 грамм, сразу можно купить несколько с разными наполнителями.
Но есть у халвы, на мой взгляд, один существенный недостаток, она очень высококалорийная, так что приходится себя ограничивать в употреблении такого лакомства:)
Рейтинг:
Алена Москвитина 155 2114
сижу, ем как раз)
Deleted 0 0
и моё люимое лакомство. Правда я больше люблю ту которая на развес продатся, из подсолнечных семечек. Остальные либо мне не по вкусу, либо ещё не разбираюсь особо. )))) Что калорийная мне не грозит с моими то 50 кг неполными при весе 172см. А вот что сытная, то это да... Нередко беру на работе чтобы утолить голод надолго.

Халва восточная сладость

Мне в своей жизни довелось работать с людьми разной национальности. И в большинстве случаев гостинцы были в виде сладостей))) Среди них была и халва. Вкусная, со своими особенностями и разными добавками халва.

Хотя мне все виды, которые я пробовала понравились, но предпочитаю я всё-таки обычную халву из семечек подсолнуха. Как-то она мне ближе и знакома с детства))) Никогда не забуду огромные железные банки с 4 килограммами этого лакомства. Под конец банки мы даже уже не могли видеть это лакомство... 

Вот такое интересное советское детство у меня было.
Рейтинг:

Халва - восточное лакомство!

Халва не входит в число моих любимых лакомств. Иногда могу поесть, но чаще предпочитаю другие сладости. Уже и не помню, когда в последний раз покупала халву к чаю.

Хотя халва халве рознь! Раньше в наших магазинах продавали халву только одного вида: из семечек. На вкус крупинчатая, жирная, маслянистая, приторная, много не съешь. Позже появилась халва тахинная, арахисовая, тахинно-арахисовая, с фисташками, миндалем, фундуком, шоколадом, какао, карамелью... Эти виды халвы уже более качественные.

6816301_thumb.jpg6816302_thumb.jpg6816303_thumb.jpg6816304_thumb.jpg

Халва в России и в Греции сильно отличается по вкусу. Та мне понравилась больше. У них халва - традиционное лакомство, хотя турки серьезно претендуют на халву в качестве изобретателей! В Греции халвы очень много разной, на любой вкус, с орехами, шоколадом...В маленьких и больших коробочках. Стоит дороже нашей, но гораздо вкуснее! Если будете там на отдыхе, можете смело брать халву в качестве сладкого подарка!
Рейтинг:
Эльвира Ермакова 337 3617
Ой, как удачно мне выскочил отзыв. я как раз сижу на работе и ем халву. самую обычную. свежая такая, вкусная и главное дешевая. всего 11 рублей 300 грамм.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Эльвира, значит не зря я его ночью писала)))

Восточная сладость.

Халву, как помнится, делали из подсолнечника и был можно сказать один сорт, то есть "халва она и была халва" и причём была не плохого качества. Сейчас огромное разнообразие сортов и видов халвы, с любыми компонентами. Но имеется такая тенденция, что производитель стремиться понизить себестоимость продукта и добавляет туда сою или вообще изготавливает без использования подсолнечника или подобного. Халва часто разочаровывает своим вкусом.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Сергей Орехов 152 11097
Не по теме поставил комментарий - удалить как-то можно ???
Оксана Елфимова 1316 38704
Ой ребяты,муж работал с кондитеркой,он всегда так ругается,когда я халву покупаю)))Насмотрелся как ее делают)))С полу крошки прессуют снова и не факт,что мусор оттуда выбирают...там тоже безотходное производство,никто не будет выбрасывать крошки,которые в бешеном количестве остаются от этого продукта при фасовке ..примерно так же ругается,как моя мама,которая 15 лет на мясокомбинате проработала,когда я покупаю сосиски и колбасу)))Лучше нам вообще ничего не знать про качество и себестоимость,про которые Сергей упомянул,а то сон забудем))
Светлана Бабина 700 3007
действительно, если знать что как готовится, то есть ничего не захочется....))) У нас знакомый на молочном комбинате работает "Простоквашино", после его рассказов мне муж запрещал в беременность есть творожную массу с изюмом и черносливом, а я так её люблю...(((

Произошло перенасыщение халвою

Какая я же раньше была халвазависимая, почти не было дня, чтобы я ее не кушала. Сама себе удивляюсь - подсолнечная, кунжутная, арахисовая халва - любила любую. Так продолжалось много лет, муж тоже меня поддерживал, сам не прочь был полакомиться.
Однако чуть более года назад все изменилось в моем вкусовом предпочтении - "как отрезало". Не смотрю я теперь на эту сладость, не то, чтобы ее кушать, в магазине прохожу мимо. Видимо, произошло в моем организме перенасыщение халвою, кстати у мужа тоже. Удивительно, что моя подруга, с которой вместе "все разделяем" уже 38 лет, также любившая сей продукт, теперь к ней равнодушна.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Галина Жилина 626 31173
Да, Ирочка, к сожалению с каждым годом ощущаешь, что производят иначе. Однако чуть более году я и такую халву уплетала.
Ирина Горюнова 117 10765
как этот процесс в химии называется?
когда всё идёт без особых изменений, а потом всего одна капля того же самого вещества, но реакция бурная идёт....не так, как раньше...
забыла термин...
вот и тут....меняли, меняли состав...
изощрялись -извращались в рецептуре приготовления......
и вот критическая точка пройдена и реакция отвращения от продукта необратима....
Виктория Лютых 221 4880
Что ж все рано или поздно надоедает?!

Халву обожаю с детства!Это единственное,что спасало меня во время беременности от изжоги )))я ее килограммами могла есть и семечки грызть.Бедный муж даже ночью мне за халвой бегал...))Сейчас конечно не так , но тоже очень люблю!Сыну видать во время беременности передалось он тоже ее очень любит,только наш папа ее не ест.)
Рейтинг:
Мария Храмлюк 1684 19836
У папы наверное отвращение к ней, как вспомнит что по ночам бегал за ней)))))
Yulia Chukavina 155 5184
Молодец муж - ночью бегал.
Зоя Семеренко 65 1371
Муж у меня - золото)) ,возможно и от этого отвращение)))

Я не особо любитель халвы, но иногда специально покупаю халву с орешками или с семечками, обычно ем редко, потому что вечно на диетах, а халва в диету ну ни как не вписывается)). Очень приятно попить чай с халвой. Халва из других стран отличается по вкусу, наша намного жирнее и горечь какая-то чувствуется, что не сказать про турецкую, она больше нугу напоминает.
Рейтинг:

иногда люблю себя побаловать.

Покупаю халву не очень часто. Халва очень жирный и каллорийный продукт. Но мы же девочки постоянно на диете. Вот и покупешь ее по великим праздникам. Хотя в халве много всяких разных полезных вешеств. Если она конечно качественная. Но сейчас наверное это большая редкость. Я очень люблю халву с орешками.
надо же когдато чем то вкусненьким себя побаловать . Да и семья не против вкусняшек поесть.
Рейтинг:

Вкуснейшая халва

Халву эту меня научил делать двоюродный дедушка, она была его коронным номером. Вкусная и рассыпчатая, халва просто тает во рту.
Готовить ее просто.
Сливочное масло, сахарная пудра, мука, грецкие орехи - все по 500 грамм. Ванилинчика еще добавить.

Масло распустим в глубоком сотейнике, добавим муку и долго прогреваем, непрерывно мешая, пока не образуется однородная масса. Потом сахар и орехи вмешиваем, еще немного греем, помешивая деревянной лопаткой, затем выкладываем халву в глубокую тарелку и, пока теплая, нарезать на квадратики.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Елена Ландыш 865 42248
Анна, из семечек. Но тут оригинальный вариант!
Ольга Дмитриенко 108 1258
легко оказывается, попробую
Yulia Chukavina 155 5184
Что-то захотелось вдруг халвы.

Вкусная халва но очень уж жирная и прогорковатая. Сладость восточная пришла к нам давным давно и радует наши столы, но вот только после нее очень хочется пить и слишком много в нем сладкого сиропа. Поэтому кушать такую сладость нужно стараться поменьше и в меру.
Люблю арахисовую халву и с изюмом. Просто без ума от нее.
Рейтинг:

Для меня это вкус из детства

Люблю халву, но не могу её есть часто. Больше всего люблю халву из подсолнечника-это вкус из детства.
Я люблю халву кушать с молоком и кофе. Диабетикам халву есть нельзя.
Может есть халва с заменой сахара- тогда можно. Например халва со стевией. Хорошо подслащает топинамбур.
Ни одна конфета несравнится с халвой.Я бы сюда ещё отнесла мармелад, конфеты "рачки" и зефир :)

Рейтинг:

вкусняшка!!!^_^

Сколько помню себя и халву все время ее любила :) Могла есть килограммами. Помню отец покупал целыми коробками (наверное так было выгодно) примерно размером 30х20х20. Семья у нас большая и халва съедалась очень быстро. А еще папа покупал халву в таких коробочках (см. фото). Они мне очень нравились, потому что бабочки были объемными и коробка поэтому выглядела очень необычно, а маленькие дети любят все необычное. У халвы много разных добавлений, которые мне нравятся, например орешки - это просто обалденная хала получается! А еще, чем серее цвет у халвы, тем она более рассыпчатая, но от этого она только вкуснее.
Рейтинг:

ела в детстве

В мое детство, халву я видела на столе редко, хотя она мне очень нравилась. А в деревне семечек много было и я осенью их собирала, сушила, пропускала через мясорубку несколько раз. смешивала мукой сахаром, маслом, точно как делала не помню уже, но халва получалась и мы так ее ели. А сейчас все в магазине, но она мне перестала нравится, муж ест ее с удовольствием.
Рейтинг:

Макуха для любителей)))

Привет всем читателям!!! Сегодня что-то, вернее не что-то, а халва сподвигла меня написать отзыв. Многие очень любят этот продукт, я же любовью к немуу не пылала никогда, даже наоборот. Когда кто-то кушал халву, мне в голову лезла мысль, типа это макуха, как ее можно есть). 
7667141_thumb.jpg
Глупо, но так и было. А тем не менее сегодня мама из магазина принесла халву и села пить чай в прикуску с этой сладостью. И она так смачно ее ела, что и мне захотелось попробовать. 

7667143_thumb.jpg

Налила я себе кружку молока и давай уплетать халву за обе щеки. Такой вкусной она мне показалась, там и орешки арахисовые жареные и кусочки карамели, ой смакотень). Наверное старею, подумала я, потому, что раньше я бы и не посмотрела на многие продукты, а сейчас они у меня в любимчиках.

7667142_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Мария Пак 565 37946
ням!
இღ✿ღஇОлеся Немеш(Сотник)இღ✿ღஇ 33 618
Эра Шии, макуха это сырые перемолотые семечки вместе с кожурой. Из них делают растительное масло, а жмых и есть макуха. Потом его (жмых) ставят под пресс, получаются такие огромные прессованные круги и продают в магазине или не рынке рыболовам. На макуху многие прикорм рыбке делают. Да, вон, Іван Ванчик знает))), видать рыбак)))
Іван Москаленко 201 2721
Я не рыбак но бывал где масло делают.

Очень сладкая, много не поешь

Халву любит моя мама. Халва очень вкусная и её лучше записать чаем, потому что она очень сладкая и после неё хочется пить. Халва бывает разная. С орехами, с мармеладом внутри, но самая вкусная это обычная халва, кстати стоит не дорого. Халва подходит для того, чтобы подавать её на стол, для гостей. Говорят, что халва полезная.
Рейтинг:
Алия Наилевна 202 4024
у меня мама при беременности килограммами ела халву

Халва - одно из моих любимых лакомств. Раньше всегда нравилась подсолнечная, она питательна и полезна организму, доставляет огромное мне удовольствие при употреблении с ароматным чаем. Теперь выбор большой, пробую по возможности, очень нравится арахисовая, а также кунжутная, с шоколадом, с миндалем, то есть с различными орешками. Предпочитаю брать в магазине в знакомых проверенных отделах, но могу присмотреть и на ярмарке.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Yulia Chukavina 155 5184
Люблю ту, что готовлю сама.
Юрий Пляцко 541 29709
Поделитесь рецептиком:)
Yulia Chukavina 155 5184
В отзыве напишу

хаЛва

Раньше халва была тёмная,пахла семячками....иногда попадалась кожурка семян,что говорило о натуральности продукта!Теперь не вся халва Халва....
Иногда беру в магазине,с надеждой,что вот щас именно то,что было в детстве....но,видимо,"возможно наличие незначительного количества арахиса,кунжута,мака и сушеных фруктов"не могут встать рядом с натуральными ингридиентами,которые делали Халву-Халвой!
"Будем искать" классика.....
Рейтинг:
Елена Любимова 3641 141246
Мы тоже ищем классику((, такую как раньше, вкусную, ароматную
Айрат Хасанов 73 1686
Найдёте,напишите ок'
Елена Любимова 3641 141246
Конеееш! Сразу отзыв!

Когда мне было 5 лет, я переела халвы и с тех пор не могу ее есть.
Мама работала в магазине, мы с сестрой оставались дома и как-то вытащили из кухонного шкафа целую коробку халвы и ели, ели до тех пор, пока мне не стало плохо. Сестра побежала за мамой, она прибежала и увидела картину "маслом", как ее дочери съели много халвы... И с тех пор я ни грамма халвы в рот не брала. Переела на всю оставшуюся жизнь - план выполнила! Иногда вспоминаем эту историю, когда приезжаем к маме и покупаем халву ей. 
Покупаю для сына, но он тоже не сильно любит халву. Слишком жирная говорит и потом хочется много пить. Поэтому она у нас редкий гость на столе. Слышала, что бывает белая халва, но ни разу не видела.
Рейтинг:

Халва - восточная сладость!

Скажу честно, я халву не люблю. 

Раньше она была вкуснее, наверное, запомнился вкус советской халвы и сегодняшняя не впечатляет!

Халву обычно покупают родственники, когда приходят ко мне на чай.

Сейчас огромный выбор халвы: и с орехами, и с семечками, и без всего.

Халву выпускают и не на развес, а сформированную в конфеты, облитую шоколадом.

Халва к своему не впечатляющему вкусу еще и в зубах застревает.

Так что, кто обычно приносит халву к чаю, тот ее и вкушает!
Рейтинг:
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!