Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Омлет /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
Скажу честно, подсмотрела я этот рецепт соцсетях. Он меня удивил! Не знала, что уже и до омлета добрались... додуматься же, сделать омлет в пакете!)
Вот и мне очень захотелось по экспериментировать и приготовить это блюдо собственноручно.) Сам по себе рецепт, на первый взгляд, прост. Рецепт "Омлет в пакете": Нам понадобится: - 3 яйца; - 2/3 (две третьих) стакана молока; - соль/перец по вкусу; - можно включить фантазию и добавить ветчину или колбасы, зелени...; - пищевой пакет. Приготовление: Первым делом ставим кипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает, взбиваем яйца, солим их. Добавляем в взбитые яйца молоко, снова взбиваем. Добавляем в яично-молочную смесь перец, зелень, нарезанную ветчину. Заливаем получившуюся смесь в приготовленный пакет (лучше это делать над/в какой-нибудь ёмкости, т.к. с непривычки можно пролить мимо пакета). Залили, завязываем пакет. Если завязать туго, то по утверждению авторов рецепта, который мне попался, омлет должен получиться с плотной консистенцией, а если завязать не сильно туго, то омлет получится воздушным (я завязала туго). Пакет опускаем в КИПЯЩУЮ воду и варим 30 минут. Выкладываем на тарелку, режем, сдабриваем сливочным маслом. Омлет в пакете готов! Приятного аппетита!)) Хочется добавить, что буквально только что скушала такой омлетик. Очень вкусный, не водянистый, когда вынимаешь из пакета не опускается! Советую всем попробовать такой способ приготовления омлета!) PS.: 2/3 стакана, сколько это? Для тех, кто не знает, скажу) Возьмите стакан, разделите его мысленно на три части и возьмите из них две, это и будет 2/3 стакана!
показать все комментарии (38)
+11
Елена, Александр, СПАСИБО!;)
+9
просто ради эксперимента попробую приготовить =)
+7
Попробуйте Денис) Я ведь тоже изначально только ради эксперимента приготовила)
Омлет.Омлет - считаю одним из лучших завтраков. Во - первых он очень вкусный, во-вторых, его можно приготовить достаточно быстро и в-третьих его себестоимость на сегодняшний день всем по карману. Рецептов омлетов великое множество, даже здесь на Flapе прочла много интересного. Я расскажу как готовлю омлет сытный, который нравится всем у меня дома. Беру помидоры, мелко режу и слегка обжариваю или припускаю на сливочном масле, туда же в сковородку добавляю мелко нарезанные сухари из белого хлеба. В яйца добавляю 2 -3 ложки сметаны, солю - всю эту массу взбиваю. К взбитой массе добавляю натертый твердый сыр. Слегка или сильно (кто как любит) обжаренные помидоры и гренки заливаю взбитой массой. Сковороду закрываю крышкой и оставляю на среднем огне на 7-10 минут. После приготовления посыпаю омлет зеленью - я люблю петрушкой и немного укропа. Приятного аппетита.
показать все комментарии (26)
Спасибо Оксанушке за репост:-))
почему я ее не люблю). я ее не ем просто). если овощи убрать, то вполне будет вкусно. что там - мясо и тесто останется?
Ксюша - помню про "Негра в пене" - скоро будет, вот только жара сойдет.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Я в омлет еще и муку добавляю
сегодня был у меня на завтрак)
готовлю для детей
В детстве у меня было два нелюбимых блюда, это манная каша и омлет. Я их терпеть не могла, меня просто воротило от запаха и вида.
Но я выросла, у меня родились дети и я стала сама готовить эти блюда, сначала для них, потому что им то они нравились, а потом я вдруг поняла, что иногда и омлет бывает вкусный)). Видимо, то ли вкусы изменились, то ли я просто умею готовить вкусно, если даже дети едят, а детей не обманешь, невкусную еду в рот не засунешь. Секрет моего омлета прост, я просто кипячу 1 литр молока пожирнее, перемешиваю его с 3 ложками растительного масла и вливаю в молоко 6 штук предварительно взбитых яиц. Потом все это готовлю под крышкой до готовности, немного помешиваю изредка, соль по вкусу. Всегда получается вкусно. Замечательный завтракКак верно заметили местные авторы, омлет - идеальное блюдо на завтрак. Сочетание яиц и молочного продукта отлично насыщает только что проснувшийся организм и настраивает его на плодотворный рабочий день. После оптимальной порции омлета в ранний утренний час желудок спокоен до самого обеда, не урча и не требуя какого-то перекуса и чаепития. Мой самый любимый вариант омлета - это омлет на деревенской сметане/сливках. И ничего вкуснее я еще не пробовала. В необходимое количество яиц вливаются сливки или сметана, добавляется соль, можно мелко порезанную зелень. Вся эта масса выливается на предварительно разогретую сковороду с малым количеством постного масла. Несколько минут масса обжаривается, помешивается для равномерного обжаривания, можно такой своеобразный блинчик свернуть "конвертиком". Поедать омлет лучше с пыла с жара. К нему хорош ароматный кофе:) Муж - житель городской, потому привык к омлету исключительно на молоке. Его предпочтение: при жарке размешивать до кашеобразного состояния - омлет с припеком или "конвертиком" почему-то не любит. Я не особо импонирую такому варианту омлета, но каждому свое. Нет, вегетарианство нам точно не грозит уже только из-за симпатии к омлету :)В "сложном", насыщенном омлете омлете уместны любые варианты добавок: колбаска, сарделька, сосиска, помидор, лук репчатый...Особо приветствую омлет с помидорами, как обжаренными вместе с яичной массой, так и свежими. Люблю в омлете свежую зелень (укроп, кудрявая петрушка) - она отлично украшает аппетитную желтую массу. А если в тарелку подложить порезанный свежий помидор, то вообще светофор получится. Только отсюда узнала, что в омлет кладут муку и сыр. Ну сыром припудрить - это понятно, кальций кальцием не испортишь, а вот мука, как мне думается, "тяжелит" блюдо, потому считаю ее лишней. Нравятся мне омлеты и в общепите. В детскому саду и санаториях омлет подают пышный-пышный. Думаю, что такой эффект дают тамошние печи/духовки. Я по этому поводу не парюсь, к аналогичному результату не стремлюсь - меня устраивает свой домашний, вкусный омлет.
показать все комментарии (10)
Я из деревни на днях привезла шикарные яйца!:)
Омлет из них такого красивого цвета!
Хватит дразнить))
Ирина, надо действовать :)
Омлет вкусный и легкийОмлет это первое блюдо из яиц, которое я полюбила. Потом уже распробовала яичницу, яйца сваренные вкрутую и всмятку. Когда готовлю омлет обычно к яйцам добавляю молоко и сметану, если есть что-то одно омлет получается по плотнее или наоборот менее воздушным - водянистым.
А если надоедает обычный классический омлет и есть время на заготовку ингредиентов можно его разнообразить. Я добавляю тертый сыр прямо перед тем как хорошенько размешать молочно-яичную смесь. Далее на сковородку уже отправляются нарезанные помидорки и сосиски. Домашние мои с недоверием относятся к столь яркому и насыщенному блюдо, а я просто обожаю. Бистрый завтрак.
Омлет - быстрый и сытный завтрак. Я люблю делать омлет с молоком, сыром и балыком. Если этих продуктов нет в холодильнике, можно добавить много чего другого, например: помидор, болгарский перец, зелень, колбаса, сардельки и др. В омлет я никогда не добавляю муку, без нее омлет более мягкий и нежный по вкусу. Еще, во время приготовления, не стоит поднимать крышку, иначе омлет не поднимется.
Омлет полезен при заболевании желудочно-кишечного трак. Когда некуда деть помидоры
Сейчас, сезон созревших помидоров. Не люблю делать заготовки и потому кладу их везде, где можно: в суп, рагу, салат и конечно омлет.
Очень люблю омлет с помидорками. Вообще люблю сочетание цветов светофора - красный, жёлтый, зелёный. Такое сочетание использую при приготовлении салатов и очень красиво смотрится такой омлетик. Жёлтый цвет дают яица, красный - помидоры, а зелёный - укроп, петрушка. На омлет беру 3 яйца, пол-литра молока, чтоб омлет был погуще, добавляю сметану 1-2 столовые ложки. Выкладываем помидорки, обжариваем и заливаем омлетной смесью. Сверху крышку. Через 5-7 мин. посыпаем зеленью, можно ещё тёртым сыром, через 2 минуты можно выключать. С греночками, совсем вкусно. Вот такой омлет приготовила моя старшая дочь, что бывает не часто, но приятно. Малышке готовлю омлет на водяной бане. Каши ребёнок совсем не ест, по утрам только омлетом и спасаемся. 1 яйцо, чуть меньше стакана молока, взбиваю в небольшой посуде. И ставлю маленькую посуду с омлетом в воду с большим объёмом посуды. Маленькую посуду накрываю крышкой. Через 5-7 минут паровой омлет готов. "Правильный омлет"
Омлет - блюдо довольно простое, распространенное и полезное - так нам говорили мамы и бабушки, так мы привыкли думать. Но никто никогда не задумывался чем именно омлет полезен?!
А ведь химический состав обычного омлета поражает. Он содержит в своем составе не только белки, углеводы, и полезные жиры, но а также: калий, натрий, магний и множество других минералов; практически все витамины группы В, витамин Е, бета Каратин и прочее (перечь химического состава включает в себя 77 пунктов!) Как правило, при приготовлении какого либо продукта, часть полезных свойств теряется, омлет в этом случае не исключение. А вот какая часть, большая или меньшая полезных свойств уйдет, напрямую зависит от способа приготовления! Самый обычный омлет (яйца, молоко, соль) жарится в сковороде с добавлением масла или других жиров, хотя если приготовить тот же обычный омлет без добавления масла (других жиров), полезный химический состав сохраняется в разы больше. Вот несколько простых вариантов приготовления "правильного омлета" без добавления масла (других жиров): - приготовление омлета в мультиварке; - приготовление омлета в микроволновой печи (смесь из яйца, молока,соли, специй и других сочитающихся ингредиентов, выливаем в стеклянную посуду и ставим в микроволновую печь на несколько минут); - приготовление омлета в пакете (омлетную смесь выливаем в обычный полиэтиленовый пакет (если пакет тонкий, можно вместо одного пакета использовать два), который помещаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут); - приготовление омлета на пару, используя пароварку или же обычную кастрюлю + дуршлаг (омлетную смесь выливаем в стеклянную посуду или силиконовые формочки и ставим в пароварку на несколько минут). Лично мне по душе больше всего именно этот способ, так как в этом случае омлет получается самым воздушным и благодаря использованию силиконовых формочек, еще и эстетически красивым! Ну и наконец, самый быстрый способ приготовления омлета без масла (других жиров): - приготовление омлета на сухой сковороде . Только в этом случае, приходится долго отмачивать сковороду при мытье, поэтому я бы его не рекомендовала)) Омлет, приготовленный такими способами не только сохраняет большую часть полезных свойств и получается более пышным, воздушным, чем тот же омлет приготовленный обычной жаркой (т.к. жаренный омлет имеет свойство "опускаться"), но и отлично вписывается в меню Правильного питания (ПП)!!! Для сравнения: омлет приготовленный на сковороде с применением масла (других жиров) содержит примерно 222 кКал (на 100 гр), а омлет приготовленный без применения масла 153 кКал (на 100 гр). P.S. На фото омлет, приготовленный в пароварке с использованием силиконовых формочек.
показать все комментарии (6)
красиво получилось, беру на заметку!
Чем занималась, красотка?:) Мы о тебе помнили.
ой, да у меня вообще, если коротко, то кризис по мне просто проехал. Сейчас вроде ничего, поднялись-отряхнули-пошли дальше)))
Обожаю хорошо приготовленный омлет, взбитые яйца с молоком, посыпанные зеленью, запеченное. Это моё излюбленное блюдо с самого детского сада. Вот сама почему то не готовлю. Угощаюсь когда бываю в санатории или домах отдыха. Конечно приготовленный собственноручно в домашних условиях должен быть намного вкуснее, взяла себе ниженаписанные рецепты на заметку.
Омлет в духовке - вкусно и полезно!
Раньше я делала омлет на сковородке. И не сильно задумывалась, полезно это или нет - жарить яйца. Делается он просто, быстро и с молоком получается нежный по вкусу. Но где-то года полтора назад увидела рецепт омлета, готовящегося в духовке и решила испробовать.
Для этого нужно всего 5-6 яиц, стакан молока и соль по вкусу. Все смешивается и взбивается блендером, чтобы была пенка. Чем больше пенки, тем омлет будет воздушней. Потом смазываю противень сливочным маслом и заливаю туда яично-молочную массу. Ставлю в заранее прогретую духовку. Лучше всего запекать при 200 градусах. Примерно минут 20-25, пока он сверху не подрумянится. Когда омлет готовится в духовке, он поднимается. И выглядит раздутым. Но стоит только выключить духовку и вынуть его, как он тут же сдувается. Однако, консистенция его мне все равно нравится. Он получается мягким, похожим на суфле. Однородный и даже можно резать его на ровные кусочки. Такой вариант омлета хорош для завтрака. Лично меня насыщает всего половина омлета из заданного количества. Я уверена, что он гораздо полезнее приготовленного на сковороде. Легче усваивается. И можно даже кушать людям, страдающим гастритом, так как он мягкий, нежирный и запеченный.
Очень люблю такой омлет. Мы всегда только в духовке запекаем.
Не получается у меня никогда пышный омлет, в интернете лень искать всякие тонкости его приготовления, поэтому делаю произвольно, когда какой захочется, для меня главное вкус, а не внешний вид.
Сегодня готовила омлет с сыром. Его надо всего небольшой кусочек, сыр натерла на крупной терке. Взбивала все одновременно - 4 яйца, сыр, столовую ложку муки и столько же сметаны. Массу вылила на хорошо разогретую сковороду, тут же огонь убавила, накрыла омлет крышкой, не прошло и 2-х минут, как его можно переворачивать. Затем подождать еще минуточку и омлетик готов.
показать все комментарии (5)
Очень люблю Омлет, но готовлю его несколько иначе.
Пышный омлет получился
А я готовлю омлет в микроволновке. получается пышный. не опадает, три минуты и готово. Можно без масла, а можно и с маслом - кому как нравится.
Омлет
Я люблю омлет ну мама редко готовит . Я вам расскажу что нам нужно купить для приготовления этого вкусного блюда :
1. 2 яйца,1 ст.л.сахара,1 ст.муки смешать с 0.5 ст.молока 2. 1 ст.л сахара 3. ст муки смешать 4. 0.5 ст молока Это все будет для одной порции если вы хотите побольше порции то нужно побольше всего . Всем читателям приятного аппетита)
показать все комментарии (36)
Это уже хорошо, если есть прогресс.
Светлана. Добавьте-лучше чем у Айрата лихорадка:-)
Айрат, посмотрите мультфильм и всё поймёте ((
Его Величество Омлет
Омлеты люблю, особенно на завтрак или ужин. Раньше готовила очень часто, так, что мои домочадцы на него уже смотреть не могут)) А здесь предложу 3 простых варианта омлета на каждый день в качестве завтрака или полезного ужина.
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 3 яйца; 80 мл молока; Пол головки репчатого лука; 1 помидор; 100 г стручковой фасоли; 50 г сыра; Соль, перец. По желанию можно еще порезать 50-100 г колбасы (любой), но это уже не полезный вариант блюда. Да и овощи можно заменять: к примеру вместо стручковой фасоли использовать болгарский перец. Приготовление: Яйца хорошо взбить с молоком, солью и перцем, до однородности. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить к нему помидоры, затем комнатной температуры стручковую фасоль. Слегка обжарить. Залить яично-молочной смесью. Разогреть духовку до 180 С, посыпать омлет тертым сыром и отправить запекаться минут на 15, в общем следите, чтобы омлет не пригорел. Мне 15 минут как раз хватает до готовности. Такой омлет можно готовить и на плите под крышкой, тогда надо уменьшить огонь и следить пока схватится верхушка. ОМЛЕТ С СЫРОМ Ингредиенты: 4 яйца; 80 мл молока; 2 кусочка белого батона; 150 г сыра; Соль, перец. Приготовление: Хлебную мякоть замочить в молоке. Тем временем натереть на терке сыр, взбить до однородности яйца и раскалить сковороду. Хорошо смешать все ингредиеты. Вылить массу на сковороду, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Ждать, пока омлет схватится и готово. ОМЛЕТ НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР Ингредиенты: 4 яйца; 80-100 мл соевого соуса. Приготовление: Яйца взбить. Количество соевого соуса зависит от его солености, так что тут на глаз, главная задача, чтобы омлет не был пресным, но и не пересоленным. Добавить нужное количество соевого соуса в яйца и взбить. Выпекать на сковороде. Подавать с овощным салатом. Последнее время я такой омлет делаю с макаронами. Отвариваю макароны, отправляю их на сковороду и заливаю этой омлетной смесью. Готовлю, помешивая, чтобы образовывались кусочки омлета. Приятного аппетита!
люблю омлеты очень!
Омлет
Я делаю омлет редко, всё таки слишком много белка. А белок, если ты не занимаешься спортом - это жир. Поэтому в нашей семье омлетом не злоупотребляют. Да вкусно, да делается быстро и очень сытно, но не чаще одного раза в месяц, а, то и ещё реже.
Если я делаю омлет, то непременно что-нибудь в него добавлю. Обычно режу сосиски или варёную колбасу. В последний раз, когда я его запекала в духовке, то добавила обычный батон, порезанный небольшими кубиками. Омлет получился вкусный и нежный. Рекомендую такое блюдо на ужин.
Разве белок переходит в жир? Я всегда считала, что углеводы. Надо спросить мнение специалистов.
Конечно, если вы омлет сделаете, положив много масла, или налив, то вот это масло (любого происхождения) перейдет в жир.
омлет готовлю на молоке + колбаса или батон + яичный белок калорийность порции из 2 яиц составит почти 300 ккал.
Омлет - сказочное детское воспоминание
Омлет, о котором я хочу рассказать, имеет свое особое название - "Глаз Шахерезады".
Омлет "Глаз Шахерезады" готовил мой самаркандский дедушка, который умер, когда мне было всего два года. Его омлет, наряду с другими яркими и сказочными воспоминаниями, пусть и отрывочными, в силу возраста, навсегда сохранил добрый образ деды Мити в моём сердце. Сам омлет готовился стандартно. Яйца взбивались с молоком, добавлялась соль, смесь выливалась в сковороду. Сковорода была большая, омлета в ней было много. Через совсем небольшое время в середину сковороды с омлетом разбивалось яйцо. Оно и было глазом Шахерезады. Весело, вкусно и незабываемо!
Надо сделать. Удивить домашних глазом!
Вкусно и быстро,готовлю в мультиварке.
Привет,всем ! Мне очень нравиться готовить омлет,но почему то в мультиварке он получается значительно лучше,чем в духовке,более воздушный,упругий.
Для омлета нужно 5 яиц, 1,5 стакана молока,соль по вкусу. зелень(укроп,петрушка). Яйца взбиваем,добавляем соль,молоко ,зелень. Выливаем смесь в чашу мультиварки, ставим на режим "омлет", 110 градусов,на 20 минут, если такового режима у вас нет-" выпечка ". Главное вовремя приготовления мультиварку не открывать,чтобы омлет не опустился.Затем вытаскиваем,я это делаю с помощью контейнера-пароварки,переворачивая омлет на него.Получается вкусное,незатейливое блюдо. Из минусов калорийность -около 200 и более на 100 грамм омлета,так же зависит добавите ли вы сыр или колбаску ,например.
Вообще, омлет любим всей семьей. Но вот однажды пришлось готовить его самому для дочки. Спрашиваю рецепт у жены - она назвала компоненты: яйца, молоко, соль и взбивать. Я спрашиваю: А молока то сколько лить? Она отвечает: Так на глаз... Ну вот на чей глаз?? Сколько точно то лить(( Я так и не узнал и просто сделал глазунью. Потом наблюдал как готовит жена омлет, она реально наливает молоко прямо из бутылки на глазок. Ну как, дорогие женщины, у вас это получается? не могу понять. Хотя омлет всегда у жены получается одинаково вкусный, воздушный и нежный.
показать все комментарии (50)
Всем приятного аппетита! Особенно тем, у кого сейчас омлетт!!!))
у меня котлеты :)))
последние доедаю.....
Котлеты )))
Омлет - и быстро, и вкусно
Омлет в моей семье любят все - блюдо это быстрое и вкусное, и при этом всегда можно дать волю фантазии. В последнее время мне и моим домашним нравится омлет с сухариками.
В качестве сухариков я обычно беру остатки белого хлеба, обжариваю их на сливочном масле, а потом заливаю их смесью для омлета. Получается не только вкусное, но и сытно. Несколько раз делала омлет с сухариками из магазина - как вариант, их тоже можно использовать. Хотя, конечно, химический вкус их приправ может понравиться далеко не всем. Омлет очень сытный завтрак!
Начну с того,что мне утром всегда хочется съесть чего-нибудь вкусненькое,сытное и необычное!
И вот когда я в таком настроении, то меня всегда выручает омлет.Омлеты готовлю с тем,что найду в холодильнике.Очень мне нравится омлет с сыром и помидорами,омлет с ветчиной и луком,омлет с салом.Вообщем блюдо простое и быстрое, а вариантов его разнообразить много! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Показать отклоненные (7)
|