Долго думала, куда отнести этот отзыв. Потому что "Орский пирожок" - это не просто жареные пирожки, которые изготавливают в городе Орске Оренбургской области. Это, можно сказать, символ города, его гордость и традиции. Все, кто впервые приезжает в Орск, первым делом спрашивают местных, где можно отведать знаменитые пирожки. Не удивляйтесь! Слава об орских пирожках далеко разлеталась за пределы этого южно-уральского города. Но дело в том, что именно тех, настоящих, или как говорят "старогородских" пирожков сейчас нет. И те предприятия, которые выпускают сейчас эти пирожки борются за звание "настоящих орских пирожков".
В чем же уникальность этих пирожков. Их история идет от знаменитого на всю страну Орского мясокомбината. Ну кто раньше не гонялся за орской тушенкой? Так вот, из того, что не шло в производство основной продукции мясокомбината, а это в основном ливер (печень сердце, легкие), решено было делать начинку и печь пирожки. Так при комбинате появился пирожковый цех. Надо сказать, что в советские времена эти пирожки продавали за 5 копеек и за ними выстраивалась очередь, как в мавзолей. Люди брали их коробками, пакетами. Потому что невозможно было съесть только один пирожок! Уникальный рецепт пирожков доподлинно неизвестен. Мастера старого цеха бережно хранят все тонкости изготовления этого жаренного "шедевра". Воздушное,тающее во рту тесто, поджаристая корочка, необычная начинка - всё это принесло славу Орскому пирожку. Сейчас в городе работают шесть предприятий, которые пытаются возродить былую славу этого продукта. Не у всех выходит одинаково вкусно. А кто всё-таки выпекает ТОТ САМЫЙ Орский пирожок, могут решить все желающие, кто сможет приехать на праздник, посвященный этому "символу" города. Он будет проходить в ближайшую субботу, 23 мая. Если честно, то я завидую, всем, кто побывает там. Тоже бы хотела попробовать и оценить качество выпекаемых сейчас пирожков. И хорошо, что есть энтузиасты, которые вопреки засилию американских "бургеров" и прочего фастфуда, возрождают и продвигают традиционные блюда нашей Родины! Всем по Орскому пирожку!
Эльвира, Орск сейчас загордится! :) Город находится в Оренбургской области. Но если честно, я не знаю, как пирожки можно куда-то везти. По-моему весь смак в горячих, только что приготовленных.
Пироги, как ни странно, одно из моих самых любимых кушаний. Странно, потому что я ни одного пирожка в своей жизни не сделала сама. Это, конечно, не совсем обычное явление для женщины. А не делаю я этого, потому что очень не люблю, когда к рукам что-то прилипает, в данном случае - тесто. На, а лепить.... За это лучше, вообще, не браться. Все-равно расклеятся. Жарить, или печь - могут и подгореть. Наверное, я все же такой опыт когда-то произвела, если знаю о результатах.
Пироги я люблю всякие: жареные, печеные. С любой начинкой: с мясом, лук с яйцом, капуста, любые ягоды и фрукты, грибы, картошка. Люблю маленькие и большие.
Раньше всё это очень хорошо делали моя мама и бабушка. А теперь я их покупаю. Скажете плохие покупные? Ничего, мне нравятся. У нас хорошо их делают в гипермаркете "Магнит". А ещё в ларьке недалеко от моего дома.
Пироги очень не любят диетологи, доктора и разные специалисты по правильному питанию. Я с ними не согласна. А почему они, собственно, должны быть вредными? Потому что диетологи рекомендуют воздерживаться от сладкой и мучной пищи? Но, если в пирожке 70-80% начинки? Ещё по поводу начинок. Сторонники раздельного питания не признают сочетание - мясо мука, картошка и мука. Но тогда надо отказаться от многих блюд традиционной русской кухни: кулебяки, расстегаев, пельменей и тех же пирогов. От итальянской пиццы - тем более.
Помню: однажды я зашла в книжный магазин. На глаза попались две книги. Одна называлась: "Раздельное питание", другая "Вред раздельного питания". Было забавно. Так что, всё это очень спорно.
Могу только сказать: мне никакие пироги не вредны. И с фигурой из-за них проблем тоже нет.
В детстве мама всегда готовила жареные пирожки. Да что там в принципе готовить? Быстро и вкусно получается.
Тесто на кефире:
Сначала берем 500 грамм кефира и нужно взбить венчиком, к кефиру добавляю 2 яйца, дальше все взбиваю добавляю сахар и соль. Сахара столовую ложку, соли половину чайной.
Туда же отправляется сода чайная ложка и дрожжи половинка чайной ложки.
Так же в бой идет мука, дальше нужно вы месить тесто.
Начинка мне нравится не всякая, например с капустой терпеть не могу. Очень нравится начинка яйцо и лук зеленый, яйцо и рис.
Дальше жарим на сковороде до готовности.
Раньше уплетала за обе щеки пирожки жареные, сейчас понимаю что каждый пирожок откладывается в моей попе. Поэтому могу позволить один печеный пирожок. На жаренные стараюсь не смотреть.
Так же не рекомендую жареные пирожки у кого проблемы с желудком-гастрит.
Если есть пирожки то только домашние, так как от покупных изжога очень часто бывает.
Ничего по этому поводу не могу сказать, по рецепту с инета делала вроде все нормально получилось. Наверно можно не добавлять соду, я не великий кулинар)
Tatyana Vorontsova, это не правда. Сода и дрожжи как раз между собой дружат! И чтобы тесто намного лучше поднялось и насытилось кислородом добавляют разрыхлитель. А разрыхлитель - это есть сода + ещё компоненты.
Пирожки духовые, получаются очень вкусными и мягкими. Дрожжи используйте Казахстанские, если есть у вас такие магазины, называются пак майя. Для тесто: Дрожжи пак майя Вода – 150 гр Разрыхлитель – 2 гр Мука высший сорт Сто пудов – 200 -300 гр Сахар – 0.5 ч. ложка Соль – 0.5 ч. ложка Масло растительное – 20 гр Масло щедрое лето – 50 гр В тёплую воду добавляем 1 столовую ложку дрожжи пакмайя, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль, масло щедрое лето растопленное, куриное яйцо, разрыхлитель и муку. Замешиваем обычное тесто, смазываем растительным маслом и убираем в холодильник. У меня тесто поднимается через час, увеличивается в два раза. В начинку добавляем: Куриное яйцо – 6 шт Укроп – 10 гр Зелёный лук – 10 гр Колбаса копчённое – 200 гр Соль Куриное яйцо отвариваем, мелко шинкуем. Также мелко режим лук и укроп, колбасу мелко режим и чуть обжарить в масле щедрое лето. Всё перемешиваем добавляем соль по вкусу. В готовое тесто формируем пирожки, смазываем желтком и в духовку до полной готовности пирожков. Такие пирожки порадует всех, даже детей.
Жареные пирожки — это очень вкусно, хоть и не быстро и очень калорийно. По этим причинам готовлю я их редко. Когда муж смотрит на меня глазами "кота из Шрека", я понимаю — пора месить тесто!
Тесто на пирожки делаю по-маминому рецепту, который я окопала в её кулинарном толмуте. Рецепт гласит, что нам понадобится:
- 0,5 л кефира
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 2 - 3 стакана муки (или сколько возьмёт)
Все это мы тщательно смешиваем в миске. Как загустеет — выкладываем на удобную поверхность, подсыпанную мукой и 1 чайной ложкой соды, вымешиваем пока не перестанет липнуть к пукам и не превратится в эластичный, гладкий шар. Его ив убираем в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв емкость с тестом пищевой плёнкой, чтоб избежать заветривания.
Тем временем приступим к подготовке начинки. Её может быть один вид или же несколько.все зависит от вашего желания или возможностей. Я делаю два вида: капуста и картошка. Иногда, добавляю разновидность — рис, яйцо, зелёный лук.
Для начинки понадобится:
Начинка №1
- 5-6 средних картофелин
- одна средняя луковица
- подсолнечное масло
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если картофель старый, то в воду можно добавить чайную ложку сахара, который улучшит вкусовые качества картофеля. тем временем сделаем поджарку из лука на подсолнечном масле. Когда картофель сварится, истолчем его толкушкой, как на пюре, только без добавления молока и сливочного масла. Добавим жареный лук и перемешаем.
Начинка №2
- капуста грамм 200-300
- одна небольшая и сладкая морковка
- небольшая луковица
- ст. л. томатной пасты
- соль
Тоненько шинкуем капустку и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим пару минут. Добавляем тертую морковь и снова тушим до мягкости и добавляем томатную пасту. Ещё минут 10 на медленном огне — начинка номер 2 готова.
Начинка №3
- риса 75 грамм (у меня круглозерный)
- 5-6 яйиц
- пучок зеленого лука
- хмели-сунели
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим. Лук режем мелко. Все смешиваем, солим и добавляем специю хмели-сунели ( можно любую другую приятную вам приправу или обойтись без неё).
Достаём тесто из холодильника. Обминаем и лепим пирожки. Какие вам нравятся: маленькие, средние, большие или огромные пирожки-лапти. Я люблю пирожки небольшого размера. Их удобно есть. Моя тётя делает пирожки огромного размера: наестся можно одним.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В процессе жарки они немного надуваются и увеличиваются в размере.
Есть такие надо с пылу с жару, запивая кефирчиком!
Худеющим и блюдущим фигуру на следующий день показан разгрузочный день!
Ой, люблю я это дело: готовить начинку для пирожков, жарить и поедать их! В доме у родителей добавляется еще одно занятие: замешивание дрожжевого теста! Но, живя в городе, мне было проще купить это самое тесто. От теста в пирожках зависит многое: внешний вид и вкус, поэтому тесто надо выбирать щепетильно, ну либо месить с особой душой. Начинка может быть всяко-разной: по интересам, вкусам и потребностям. Ну, собственно, мои излюбленные пирожочки.
Пирожки с картошкой - самые популярные по причине большой любви домашних к картофелю. Отвариваю картошку, мелко порезанный репчатый лук пережариваю на топленом масле до золотистого цвета. Затем соединяю пюре с данным луком - начинка готова. Топленное маслице придает особый вкус пирожкам. Калорийно - да! Но пирожки уже сами по себе не диетическое блюдо.
Пирожки с луком и яйцами тоже часто выпекаемые в нашем доме. Мелко нарезанное сваренное вкрутую куриное яйцо соединяю с мелко нарезанным зеленым луком, солю, добавляю чуть-чуть сметанки. Навкуснейшие пирожки! Пирожки с капустой больше всех в семье люблю я, поэтому специально оставляю немного теста на 5-6 отдельных пирожков с тушеной капусткой. Пирожки с ливером делаю начасто, если уж особенно захочется незаезжего вкуса. Сырой ливер прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком, солю, обжариваю на умеренном огне и начиняю тесто.
В охотку жарю пирожки с яблоками - в них своя прелесть. А еще определенный смак есть в пирожках с морковкой, со свеклой! Ровно как и в пирожках с повидлом!
Несколько раз пекла пирожки с рисом и мясом - тоже нормально, но не мое. В перспективе, видимо, печь не буду: муж не любит рис.
Чаще всего выпекаю пирожки на сковородке. Живя с сожителями-квартирантами, мне, как основному повару на это "общежитие", было хлопотно стоять 2 часа у плиты, дабы накормить всех жителей квартиры и ее многочисленных обитателей в виде друзей, поэтому я приловчилась выпекать пирожки в духовке. Это и без лишней колготы, так как разом выкладываешь все пирожки на лист (или в несколько заходов), а еще такое выпекание полезно и экономично - не расходуется столько постного масла и сами пирожки менее жирные. Обычно леплю небольшие пирожочки, но и добротые, пышные мне тоже нравятся.
Дом при выпекании пирожков наполняется аппетитным зАпахом, теплом и уютом! Туда хочется идти, там хочется находиться! Мои соседи пятиэтажки каждый раз блаженно тянут носом в подъезде, когда я стою у плиты, жаря пирожки:) А мы с братом частенько вспоминаем, как, топая субботним днем со школы, за 300 метров чуяли запах печеного: значит, мама печет хлеб, а, следовательно, и пирожки, беляши, плюшки. И мы ускоряли шаг, чтобы оказаться в нашем уютном доме, с семьей. Пирожки, да со сметаной (несладкие), да с чаем и с хорошей компанией - просто великолепны!
Наверное, самое простое, что я могу приготовить детям на завтрак, после каши конечно же - пирожки! Времени я трачу минимум, если осталось пюре с ужина - через полчаса уже все кушают пирожки. Если нет, минут на 15 дольше.
Дети любят больше всего с картошкой, картошкой и куриной печенкой.
Мечта моя - научится делать пирожки в духовке, жареные все же не так полезны.
Между прочим вся самая вкусная еда,вся самая вредная.
Пеку пирожки всегда сама. Да и не только пирожки пеку,а вообще всякую выпечку делаю.Ни чего из таких выпечных изделий не покупаю.
Жареные пирожки готовлю чаще всего из дрожжевого теста. Очень люблю с яйцом и луком(самые мои любимые),на втором месте пирожки жареные с капустой ,ну и на третьем месте по любимости мною,это с картошкой.
Пишу отзыв ,и так пирожков свежеиспеченных захотелось. Прям слюнки потекли.
Нажаришь в выходные целый тазик и вся семья сыта целый день. Кто с молоком ест ,кто с чаем,а кто и с супом.
Мне повезло - я научилась делать вкуснейшие пирожки у своей свекрови, которая делала их профессионально (она повар) и просто бесподобно. Делаю тесто на теплом кефире и соде - в кризис делаю тесто на чем попало - на воде, сыворотке, остатках майонеза ))) Еще помню рецепт девяностых - когда тесто мы делали на воде из - под сваренной картошки. Мы ее тогда вообще не выливали, берегли, как зеницу ока - в доме росли дети и надо было хорошо кормить. Вот так, сваришь картошечку - пирожки - то с картошкой - а на теплой водичке , в которой варилась картошечка, замешиваешь тесто на соде. Немного постояло и быстро начинаю делать пирожки - руки в муке, чтобы не прилипали. Сковородка уже на огне. Пока вылепила пирожок, сковородка с растительным маслом раскалилась, и на раскаленную хлопаю несколько пирожков, сколько на сковородку помещается. И тут- нюанс! Прямо на сковородке максимально придавливаю их быстро ладошкой, делая их как можно более плоскими. На достаточно сильном огне обжариваю с одной стороны. Быстро переворачиваю . Тесто уже начало пузыриться и пирожки вздуваются в разных местах - это хороший признак - значит, будут воздушными и легкими. Немного убавляю огонь и дожариваю под крышечкой несколько минут. Быстро снимаю со сковороды и складываю в глубокую тарелку, накрываю полотенцем. Быстр вторую партию на сковородку. Все последующие партии постное масло на сковороду не добавляю - жарю на сухой сковородке - такие я больше люблю . Начинки к таким пирожкам можно делать разнообразные. Вот эти - с картошкой и жареным луком. Еще люблю с рисом и с яйцом. В общем, любая фантазия. Пирожки необычайно вкусны!
Я жареные пирожки очень люблю. Но сама не жарю. Во-первых, я не умею делать тесто. А если вдруг кем-то сделанное тесно попадает мне в руки, то пирожки с этого теста у меня получаются кривые. Поэтому я расслабилась и с удовольствием поедаю пирожки, которые мне кто-нибудь пожарил.
Самые любимые жареные пирожки для меня - с картошкой. Их я люблю есть, запивая молоком.
Вторые по любимости - с ливером. Но ливер должен быть слегка влажноватым, с кишочками и другими коровьими внутренностями, а не только печенью.
На третьем месте - с капустой.
Ну а потом и все остальные. Меньше всего меня привлекают пирожки с луком и яйцом. Эта странная смесь, смесь лука и яйца, всегда казалась мне странной.
В общем, нажарите пирожков - забрасывайте. Съем с удовольствием.
Вот и я решила написать про еду антикризисную. Я готовлю антикризисные пирожки)). Тесто делаю сама-обычное дрожжевое,сама вырастила зеленый лучок на подоконнике. Начинка: яйца рубленные 4-5 шт,лук зеленый 200 -250 грамм,соль,перец по вкусу.
Тяп-ляп-слепили пирожки,положили на противень,смазанный маслом предварительно,положили в духовку,прогретую до 220 градусов,подождали минут 35,достали смазали маслом,накрыли полоценцем,чтобы отошли.
Жареные пирожки все любят, и готовить их можно с любой начинкой, всегда вкусно получаются. Я делаю пирожки с картошкой, с ливером, с луком и яйцом, с капустой тоже любят домочадцы. Тесто всегда сдобное дрожжевое, сама ставлю. Но в последнее время редко жарю, в основном в духовке пеку. Мама часто говорит, что жареное вредно, печень надо беречь, вспоминаю ее слова и отправляю я пирожки опять в духовку) Но иногда так охота именно жаренных, румяных, сил нет устоять перед такой вкуснотой!
Чего таить? Сама грешу! Знаю, что вредно, но в нашей семье все очень любят жареные пирожки! Готовлю их примерно раз в месяц с разной начинкой: с капустой, луком и яйцом, картофелем и с мясом! Вот когда наступает праздник живота! Но мой совет - есть их только на завтрак! Так как пирожки, да еще и жареные, очень калорийны! Если следить за здоровьем и фигурой, то от пары пирожков на утро один раз в месяц - никакого вреда не будет!
Вредность таких пирожков зашкаливает, поэтому сейчас это не практикую на кухне, лучше пирожочки помешу в духовочку, они получаются с золотистой корочкой и не так вредны как жаренные, пропитанные маслом. Пирожки жареные для многих мужчин большое лакомство, Но если вы не хотите ожирение или холестерин не стоит баловать мужчин неправильной пищей.
Чего греха таить, я очень люблю пирожки. Особенно бабушкины, которыми она кормит тебя в деревне.
Да начинки в них всякой разной: с печенью, с картошкой, с морковкой, с мясом, с яйцами, с грибами... Да ещё сладкие пироги с ягодками разного вида. А если ещё и молочком запивать - ух! ляпота!..
Однако, кушать много такой пищи я не советую. Всё-таки жареное - вредно для здоровья.
Но как же вкусно!.. Особенно после долгой и изнурительной работы.
Пирожки жареные любим и готовлю я частенько. Тесто ставлю дрожжевое и готовлю начинку, обычно это: картошка с грибами, капуста тушеная, яйцо с зеленым луком, щавель, мясо... Главное экспериментировать и все получится. Тесто ставлю так: немного разогреваю 1 л. молока, добавляю пачку маргарина, 1 ч.л. дрожжей, 1 яйцо и немного соли, добавляю муку и ставлю опару. Когда опара начинает подниматься, тогда добавляю немного теплой кипяченой воды и еще немного соли и замешиваю тесто. Ставлю ее в теплое место и накрываю полотенцем. Когда тесто готово, делю ее на кружочки и раскатываю потом начиняю и жарю. Соединяющий "шов" делаю сбоку, так красивее и прожаривается хорошо. Остаток теста убираю в морозильник. А еще пирожки жарю из кефирного теста: кефир или простокваша, сода, соль, яйцо и мука. Только тесто не слишком крутое нужно замешивать, чтобы не получилось как резина.
Танюша, спасибо, что напомнила))) Вот уже и лук на подоконнике вырос, скоро колоситься начнет, а я все откладывала. Но сегодня точно займусь пирожками)))
Пирожки, меня научила делать бабушка. Когда я была маленькая и приходила к ней в гости, она всегда делала пирожки с яблоками. Я настолько сильно любила ее пирожки, что когда подросла, мы делали их вместе. Берем литр кефира, добавляем соду, соль, и муку, что бы тесто было не очень крутое. Лепим пирожки с начинкой и вылаживаем на сковородку.
Вдохновившись тем, что Оксана Петросян готовит пончики на бездрожжевом тесте, я решила тоже изобразить, но только пирожки жареные.
Для теста надо 2 яйца, 2ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5л кефира, сразу к нему чайную ложку соды, добавила муки, просеянной в полюбившейся мне кружке flap.рф/производители/Attribute/Отзывы/6564047. Количество муки в граммах точно не определю, так как сыпала ее произвольно, получилось 2 полных кружки-сито и еще 1/3 ее треть.
Начинку делала с яблоками, тертыми на крупной терке, немного их подсластила, смешала с яичным белком. Я уже давно в любые фруктовые начинки добавляю яичные белки, они не дают вытекать соку в процессе жарки.
Так как пирожки из теста без дрожжей готовила впервые, то решила не рисковать с их выпечкой в духовке. Жарила пирожки на сковороде, на очищенном растительном масле с добавлением сливочного. Получились вполне съедобными, буду печь такие как-нибудь снова. Понравилось, что времени на их готовку надо немного.
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Я очень люблю пирожки жаренные. Тесто которое на кефире. Начинку предпочитаю разную. Стараюсь когда делаю пирожки, сделать и мясные и сладкие. Чтобы все могли кушать, а то у нас в семье кто-то любят с яйцом и зеленью, кто-то только с мясом, кто-то с творогом. Вот и стараюсь чтобы было разнообразие. Да и так вкуснее, когда ты можешь выбирать))))
вот мой рецепт пирожков Рецепт 1: Жареные пирожки творожные с черносливом и курагой
Эти замечательные творожные пирожки не только вкусны, но и очень полезны. Идеальный завтрак для детей и взрослых! Белоснежная начинка, дополненная курагой и черносливом, выглядит очень красиво и аппетитно. Творог для приготовления пирожков выбираем только качественный. Он не должен быть сухим, маложирным и кислым.
Ингредиенты:
- творог 400 гр. - 40-60 гр. сахара - одно яйцо - мука – три стол. ложки - 8-10 шт. кураги - 8-10 шт. чернослива - ваниль - пол чайной л. соды (погашенной в соке лимона) - щепотка соли - мука для обваливания - масло растительное
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Выкладываем в удобную емкость творог (лучше протереть его через сито), добавляем сахар, гашенную соду и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в кашицу яйцо и снова все смешиваем. К полученной массе добавляем ваниль и, перемешивая, всыпаем муку. Откладываем тесто в сторону для того, чтобы оно немного «подошло».
2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Промываем курагу и чернослив. Далее оставляем их в горячей воде для размягчения (набухания) минут на 10-20. После чего мелко нарезаем.
3. На стол насыпаем несколько горсточек муки и выкладываем на нее немного теста. Придавливаем его пальцами для того, чтобы сделать лепешку. На ее середину кладем ложечку чернослива или кураги. Аккуратно защипываем края, и формируем пирожок. То же самое проделать с остальным тестом, чередуя между собой начинку.
4. Обжариваем сформированные пирожки на хорошо прокаленной сковороде (с маслом) с обеих сторон.
Пирожки хорошо брать с собой в дорогу, да и дома это питательная, бывает даже чрезмерно)) и вкусная еда. Мы дом готовим следующие виды пирожков. С картошкой - вот осталось пюре, уже можно их сготовить, ну а ещё лучше завести специально. Есть их надо свежими и горячими, на завтра пирожки будут уже не те. Да в начинку обязательно лучок. С капустой - хороши и в холодном и в горячем виде и опять же с чаем. С мясом - отварить мясо и в мясорубку, затем стряпаем и жарим, а запивать можно бульоном в котором варилось мясо. Вариация таких пирожков пирожки с ливером, берём лёгкое и печень, варим, затем в мясорубку, обжариваем, а можно сделать пирожки с одним лёгким. С зелёным луком и яйцом - можно поесть но под настроение, пирожки тяжёлые и на мой взгляд не очень вкусные. Ну и готовим конечно сладкие пирожки с яблочным варением и щавелем.
Ох как я люблю эти замечательные пирожки особенно которые делает моя любимая бабушка каждую субботу ,мы собираемся у неё всей семьёй за большим столом и пьём чай с пирожками:яблочными с капустой ватрушку а больше всего я люблю пиццу.Моя мама любит пирожки с яблоками,а папа просто обожает пермячи и с луком и яйцом !
Ох как я люблю эти замечательные пирожки особенно которые делает моя любимая бабушка каждую субботу ,мы собираемся у неё всей семьёй за большим столом и пьём чай с пирожками:яблочными с капустой ватрушку а больше всего я люблю пиццу.Моя мама любит пирожки с яблоками,а папа просто обожает пермячи и с луком и яйцом !
Пирожки, приготовленные в горячем масле, на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник. Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми - как же это прекрасно! Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка - чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка - точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.