О... Мойвочка... Редко как говорится, но метко... Покупаем её замороженную, и солим по свекровушкиному рецепту, вкууусно получается, особенно с картошечкой уходит на ура. А ещё мойвочку можно жарить, главное хорошо её промыть и головы оторвать с кишочками. А ещё я как-то по молодости пекла пирог с мойвой и картошкой, только надо масла сливочного добавить, чтоб повкуснее было. А про копчёную мойву вообще писать уже не могу, слюноотделение пошло!)
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Мойва /
Добавила:
Анна Захарчук
Умение есть мойву-целое искусство. У меня мама любитель этой рыбки и очень искусно объедает то, что нужно. Муж купит к пиву и постоянно бурчит, как ее есть, кишки вынимать?голову отрывать? в общем , и смех и грех))) Я люблю мойву копченую-сейчас все чаще весовую покупаем, а раньше помню в коробках была-казалось что вкуснее, как, в прочем, и все в детстве)Вот все посматриваю на замороженную, но что и как из нее готовить-не знаю...там по сути и есть нечего)))
Мойву мы дома готовим очень очень часто, не как отдельное блюдо, а просто "пощелкать", как семечки)). Запекаем её в аэрогриле. без муки, без масла, просто слегка подсаливаем, слаживаем сразу на две решетки: на нижнюю и верхнюю. Включаем температуру примерно 225 градусов и на минут десять (это максимум, зависит от размера мойвы). Так вкусно получается и никаких лишних калорий в виде муки и масла, мойвочка целенькая, крепкая и сочная, вкусно очень!!!
показать все комментарии (10)
О, это однозначно будет удачная и полезная покупка)))) посмотрите(у меня такая) поларис модель PAG 1204 - хорошая, без лишних наворотов, но всё при ней)))
:) спасибо.
а мне больше повезло - муж сам хотел аэрогриль, поэтому уговаривать не пришлось))))
Очень люблю мойву. Жареную, соленую, копченую - любую. Может и кошачья еда, ну и что, значит я кошка. Жарю до хрустящей корочки. Она так прожаривается, что можно есть с косточкой. Копченая и соленая с пивом хорошо идет. Чистить только не люблю, руки пачкать неохота, муж чистит, а я кушаю. Помню, беременная была, в первый месяц килограммами ела. Вот с тех времен и полюбила эту маленькую рыбку.
С детства люблю мойву холодного копчения. Вот только не всегда ее можно найти на прилавках магазинах, не знаю почему, дефицит. Жирные омега 3 содержащиеся в мойве помогают нашим сосудам и нормализуют холестерин, так что рыбку то полезно кушать.
Жареную мойву моя семья очень любит, не успеваю сделать новую партию, тут как тут все и сразу сьедают. Свежая и крупная мойва - деликатес
Мойву я очень люблю. Покупаю мойву холодного копчения, покупаю пироги с мойвой, иногда беру жареную мойву в столовых.
Дома, я мойву, как правило, отвариваю в сковороде с луком. Добавляю туда лавровый лист, чёрный перец горошком, получается очень вкусно и не жирно в отличии от жареной. Один недостаток у мойвы - это её чистка. Чистить её нудно и долго. По этому я стараюсь выбирать очень крупных рыбин, ну и не мало важно что-бы мойва была свежая.
Любим рыбу всей семьей,и мойву в том числе.Кроме того что мы ее жарим еще готовим и потакому рецепту. Полкило мойвы,желательно крупной,моем,складываем в жаропрочную средней глубины посудину,солим,перчим и заливаем-150 гр.очень крепкой заварки черного чая и 50гр подсолнечного масла.Ставим в духовку,разогретую до 180 ° на 30-40минут.Кушать можно в горячем и холодном виде.
Уфф, как хорошо, что я не одна такая любительница этой рыбки, а то мне всегда знакомым стыдно признаться в теплых чувствах к этому продукту, все знакомые считают мойву кошачьей рыбой. А мне очень нравится, даже больше чем селедка. Я ее и с картошечкой вареной и жареной могу съесть, главное чтобы она не пересоленная была. А копченая в пивком хороша. Косточки у нее мягкие, их не ощущаешь их. А мясо намного нежнее чем у селедки. Люблю ею украшать винегрет, очень вкусно получается.
А недавно еще и жареную попробовала у родственницы, я даже подумать не могла что ее жарят, я думала что там жарить то особо нечего, а оказывается такая вкуснота, она ее в яйцах обваливала и жарила, такая круть!!
Люблю мойву .
Масло не жалею .
единственная для мужа
В нашей семье только я и дочка являемся фанатами любой рыбки. А вот муж может поесть только мойву и то изредка. я делаю ее запеченную. Промываю рыбку , туда кладу соль, перец, порезанный кольцами репчатый лук и майонез перемешиваю, дю с полчаса настоятся и на сковородочку и в духовочку. Получается ароматная красивая рыбка. Подаю обычно с картофельным пюре. Сверху посыпаю зеленью.
Мойва появилась на прилавках магазинов, когда дефицит дошел до такой степени, что даже килька с тюлькой исчезли где-то там, за горизонтом, не говоря уже о более серьезной рыбе.
Но мойва понравилась не только всем членам моей семьи, но и знакомые и на работе сослуживцы - все ее хвалили. Рыбка эта немного покрупнее, чем анчоусы, да и посочнее будет. И солили ее, и жарили, вкусно и так, и так было. Она еще и часто с икрой или молокой была. Потом уже даже, когда давным-давно исчез дефицит на продукты питания, мойву все равно не забывали, мы на обеденный перерыв в "Кредо" покупали на развес жареную мойву. Мойва домашнего посола с сахаромВсе мои домашние любители рыбы, поэтому она частенько у нас на столе. С картошечкой так самое объедение. И мне и им нравится мойва домашнего посола с сахаром. Получается пряный чуть сладковатый вкус, с кислинкой. 1кг мойвы
Интересный рецепт
муж любит
Мне нравится мойва копченая, ну конечно и мужу и сыну тоже. Но вот ни свежую мороженную я не покупала сама лично. Но муж как то брал пару раз и жарил себе, я так одну штуку попробовала, мне не очень понравилась, и так как мне не понравилась, я ее и не покупаю, а мужу то хочется, но молчит, потому, что я не люблю и не умею ее жарить, а ему для себя лень жарить. Вот так он любит эту рыбу.
Мойва !! удивительный и доступный всем продукт быстрого приготовления , каждый из нас знает что в рыбе содержится фосфор который очень полезен для организма особенно для только формирующихся костей у детей . Но не всем доступно покупать дорогую рыбу , мойва доступна всем и каждому и приготовление этой рыбы не составляет большого труда, жаренная , тушёная , маринованная мойва понравится всем . поделюсь с вами рецептом тушённой мойвы с луком и томатным соусом ( кто не приветствует томатный соус можно заменить на сливочное масло эффект при этом не уступит ....) примерно 500гр мойвы очистить и уложить в сковороду , репчатый лук режим полукольцами и укладываем сверху на рыбу , солим по вкусу томат пасту я развожу в 100гр воды и заливаю рыбу , 15-20 мин и готово !!!!
Мойву любит вся семья. Но вот она жирная и поэтому едим ее редко. вкус этой рыбы мне очень нравиться. Готовлю ее в духовке. Стараюсь брать крупную рыбку чтобы легче было чистить, вымытую рыбку кладу на смазанный маслом противень, посыпаю солью и перцем и отравляю в духовку разогретую до 180 С на минут 20. Она там и поджариться, и немного подсушится, если кто любит по сочнее то рыбку можно поплотнее к друг другу положить, и свой сок она не потеряет, будет более сочной. Такую рыбку с картошечкой сваренной в мундире да с зеленью поесть милое дело)))
а че эт кошке-то?
Мы покупаем мойву не только кошке. Если рыбка довольно крупная и целая, т.е. хорошего качества, с удовольствием ее готовим для себя, а если попадается мелкая да покоцанная, то праздник для кошки наступает.
Муж все вспоминает, как их в армии кормили мойвой. Ее не чистили, жарили прям с внутренностями до хрустящего состояния, вкуснее говорит ничего не было! Ели целиком, оставляя только головы, это ж какими голодными надо быть). Я конечно чищу мойву досконально, как и любую другую рыбу. Удаляю все внутренности, черную пленку и обязательно жабры. И жарю не на сильном огне и не до хрустящего состояния, люблю, чтоб все-таки была рыбка, а не рыбные чипсы. рыбешечка.
Я рыбная душа.Люблю рыбу вовсех ее видах. Мойву люблю в особенности. Мелкая,жирненькая рыбка,практически без костей. Она очень вкусна и жареная.и соленая. очень вкусна мойва холодного или горячего копчения. Иногда солю ее сама. Очень вкусно получается. да еще сгорячей картошечкой. Таким блюдом не стыдно и гостей угостить.
Мойва .
Я люблю эту некрупную и довольно жирную рыбёшку . Очень часто я любила просто пожарить да и с деньгами тогда было трудновато и эта рыбка была не дорогая . И с мясными продуктами был дефицит . А эта маленькая душистая рыбка мойва выручала меня . А позднее я покупала мойву холодного копчения и это было классно малосольненькая нежная вкусная уходила за один присест . Правда после надо было руки долго отмывать .
Рыбка маленькая, но вкусная. Есть конечно одно но. Не знаю как остальные её кушают, но я каждую рыбку чищу, убирая позвоночник и всё что мне не нравиться, тогда ем. Не понимаю откуда у меня такая привычка. Так вот пока я этот обряд совершаю рыбку уже съедают те кто ест её по человечески. Вкусная, аппетитная. А ещё можно и самим её приготовить, но это слишком много времени занимает.
Мойва морская рыбка
Рыбка мойва я ее просто обожаю,особенно когда настают холода,соленая мойва с картошкой и луком просто обалденная еда.Ее можно и пожарить,конечно запах по квартире специфический,но любителей этой рыбы это не пугает.Морская рыба это полезный продукт,едим ее с удовольствием.Так что рекомендую,кушать на здоровье.
Я рыбоед,обожаю любую рыбу,особенно жареную.Часто жарим всякую рыбу,а мойву редко,вкусная,но при жарке распространяет неприятные запахи.
Сама по себе мойва жирная и сочная,покупаю копченую.Копченая хорошо идет с пивом,я пиво не пью,а вот брат без мойвы никогда не пьет.Муж больше предпочитает жареного леща или коропа,я мне все равно,лиж бы рыба.Пусть даже и мойва! |