Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Салат Сельдь под шубой - один из самых жутких и вкусных салатов, и последнее меня смущает, но не останавливает. Шубу я люблю и даже, рискуя здоровьем вдвойне, вчерашнюю - вчерашняя шуба особенно хороша.
Что мне нравится в сельди под шубой кроме вкуса, так это ее история. А история у нее огого - именно шубу можно назвать образцом чисто советской кухни. Кроме того, что рецепт родился в героическом 1918 году, он имеет символическое пролетарское значение (в контексте Пролетарии всех стран, соединяйтесь!). Родилось это значение благодаря повару купца Анастаса Богомилова Аристарху Прокопцеву, который предложил хозяину остановить драки на социальной почве в трактирах рецептом объединяющего салата из селедки (символ пролетариата - правда что ли?!), картофеля (символ крестьян) и свёклы (символ знамени революции, гы!). Повар, видать, был неплохой, потому как этот жуткий коктейль он приправлял французским соусом провансалем (хотя тоже не просто так - французы революционеры поопытнее россиян будут). Название свое, как утверждает кто-то в Интернете, салат получил вовсе не благодаря слоям овощей и соуса на рыбе, а благодаря страсти умов революции к аббревиатуре. Предположительную расшифровку вынесла в название отзыва. Сейчас существует много разновидностей шубы. Я предпочитаю с минимум ингредиентов - сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, свекла. Сельдь рубленная мелкими кубиками, как и лук, овощи вареные тёртые на крупной терке, майонез. Даже в этом составе - состав так себе. Что уж говорить про добавление в нее яйца - просто смертоубийство какое-то нежное. В общем, в этой битве разума-здоровья и пожрать побеждает последнее.
показать все комментарии (9)
+1
А Вы, знаете да, можно найти революцию! По одной из версий селедка под шубой это не просто там какое- то блюдо, овощи - это крестьянство , а сельдь - пролетарий, т. е рабочие. Это толкование времен революции. Конечно, же можно и спорить по поводу этой трактовки..., а почему бы и не принять эту версию?
+1
Не знаю, муж обожает селедку под шубой, правда по многим рецептам она идет без вареного яйца, а я добавляю.
0
и я добавляю вареное яичко) и лук не обычный туда кладу, а маринованный) так вкуснее))
Селедка под шубой украшение любого стола!
Этот салат я готовлю довольно таки часто, так как его очень любит мой муж. Рецепт салата "Селедка под шубой" знает каждый, в разных семьях его готовят по своему, но особых отличий нет.
Я готовлю так, сначала отвариваю все овощи: картофель, морковь и свекла. На самое дно тарелки на терке натираю картошку, совсем немножко, затем кубиками режу лук и укладываю слоем на эту картошку. Следующий слой идет селедка. Селедку чистить не люблю, прошу мужа, если он занят, то приходится чистить самой. Главное условие выбрать все косточки, иначе удовольствия мало, если на зубах будут попадаться кости. У меня мама умеет как то селедку чистить, сразу полностью хребет снимает, я так пока не умею. Далее все промазываем майонезом, главное ложкой не давить, чтобы салатик был воздушным, не люблю когда с усилием ложкой давят, получается салат какой то пресованый. Следующий слой идет морковь, затем картофель, можно еще раз эти слои повторить, ну и заканчиваем все слоем свеклы. Естественно все слои овощей промазываем майонезом и ставим в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Салат "сельдь по шубой" можно украсить веточкой петрушки или зеленым горошком, но даже и без украшений салат смотрится очень нарядно и аппетитно. На Новый Год "Сельдь под шубой" будет обязательно на нашем столе.
показать все комментарии (8)
Мне кажется нет таких людей, которые не любят "Сельдь под шубой".
Новый год, день рождение.Конечно, этот салат украшение для любого стола! У вас, Наталья,очень красиво оформлен салат. Сразу хочется попробовать!
Есть такие люди... я даже их знаю. Вообще не признают такой салат и холодец...
Я тоже отношусь к людям, которые не любят сельдь под шубой:)
Рецепт вкусной сельди под шубой
Сельдь под шубой один из самых распространенных салатов, его даже можно назвать классическим. Этот вкусный салатик очень часто находит место на новогодних и праздничных столах. Ингредиенты этого салата очень простые, правда приготовление этого блюда требует наличия времени, потому что компоненты салата нужно выкладывать слоями.
показать все комментарии (11)
Вы просто их не ели)
я бы сейчас запиточил осьминога)
если они будут порезаны, то наверно съела бы и пальчики облизала, но вот в таком виде как на картинке...не смогу))))
Рецепт салата Селедка под шубой знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей. Итак рецепт такой, на дно блюда выкладываем филе сельди порезанное кусочками, немного мелко порезанного репчатого лука, затем порезанный варенный картофель, майонез, вареные яйца, майонез, тертая вареная свекла и майонез.
А я на дно натертый картофель выкладываю, потом только сельдь
Ой, и я картошку на дно! Так удобнее.
Я ещё тертую морковь добавляю и тертое яблочко.
Вкусно
На эти новогодние праздники, как и все приготовили салат под шубой. И для разнообразия, попробовали новый, для нас, вариант данного блюда со шпротами. Вкус получился абсолютно другой, чем у классического с сельдью. Но, вышло просто великолепно. Готовится так же, только, вместо селедки шпроты. Они должны быть разделанными и добавлять их надо обильно, что бы смак почувствовать. Потому, злоупотреблять таким кушаньем нельзя. Во-первых, майонез очень жирный, а еще и шпроты пропитаны маслом.
показать все комментарии (6)
А я шубу готовлю постоянно, обожаю этот салат. Со слоями не заморачиваюсь если на повседневно, просто все перемешиваю и готово. Один фиг на тарелке все смешается
а если перемешать, по вкусу то же?
Алина, на мой вкус еще даже вкуснее
Салат из советского прошлого
В моём советском детстве главными на столе были два известных салата: "Оливье", он же "Зимний" и "Сельдь под шубой". Был, конечно, ещё "Винегрет", но если меня спрашивали о том или ином предпочтении на первом месте всегда был салат "Сельдь под шубой".
Идеальное сочетание - солёная рыбка и сладковатые овощи, заправленные редким тогда майонезом + хрустящий лучок. Сейчас этот салат делаем довольно часто, но не по праздникам, а просто для разнообразия рациона. Самый главный ингредиент - сельдь иногда заменяю другими солёными рыбами. Вот после новогодних праздников решили приготовить "Сельдь под шубой" со скумбрией пряного посола. Получилось изумительно вкусно и необычно!!! Многие по-старинке варят овощи для салата под шубой в "мундире", я давно отказалась от такого вида варки, не люблю потом ковыряться, снимая плёночки, особенно с моркови. Исключением является только свёкла, её я варю цельную с кожурой. Вкус ничем не отличается, а процесс готовки проходит в несколько раз быстрее. "Сельдь под шубой" всегда в фаворитах на моём столе, рекомендую!
Тоже любим этот салат и часто делаем!Но вот больше не люблю варить овощи. Много парит, а у нас и без того влажность повышена в квартире!Так я приловчилась варить всё в мультиварке!:)
Тоже вариант, Людмила..;)
раньше вообще не ела его, а в последнее время полюбила)
салат сельдь под шубой классика жанра
Обязательно делаю салат "Сельдь под шубой" хотя бы пару раз в год, на праздники. А иногда, если совсем уж сильно хочется - покупаю в кулинарии. Слышала, что есть необычные рецепты "Шубы", где вместо селедочки - семга, а один из слоев - красная икра. Никогда не пробовала, наверное вкусно... Сама же я готовлю сельдь под шубой в классическом варианте, выкладывая слоями: сельдь, лук, картошку, морковку, свеклу и промазывая майонезом. Но очень люблю оригинально оформлять салатики. Классика жанра в новом оформлении всегда уходит на ура! :) Вот несколько моих творений:
Сельдь под шубой на большую компанию "Горка" Сельдь под шубой "Солнышко" Сельдь под шубой "Цветочек" Сельдь под шубой "Год Змеи" Сельдь под шубой "Подкова на счастье"
показать все комментарии (12)
отличное оформление, а в год обезьяны как будете оформлять?
Ы-хыыыы! :) В виде банана :)))
Я икру только на бутербродах предпочитаю.
Селедка в любой форме - рыбка, сердцеМне нравятся красивая подача салатов. Конечно, эстетично смотрится "Селёдка торопится на 8 МАРТА!" Я считаю, что если хочется украшать, то съедобным украшением из составляющих салата. Для детей делала в форме рыбки – состав тот же, даже слои менять местами не нужно. Свеклу порезать для чешуи полукольцами. Из моркови реснички и губы. В слоеных салатах сейчас модно, когда виден срез. Отлично подойдет форма сердца – разъемную форму просто сделать самим. Полоску бумаги (кальки, картона) просто скрепляем степлером. Такое сердечко готовила мужу на 14 февраля:).
показать все комментарии (15)
кабы можно было, я б зимой уезжал на юг, а летом -на север)
Павел, снега не обещаю, за ним в соседнюю область, в Челябинск нынче))) Но селедку приготовлю легко))
Павел, по снегу соскучился)?
Банален, но вкусен и любим!
Если вспомнить пару-тройку самых популярных российских салатов, то память однозначно выдаст "Селедку под шубой". У меня данный салат одно время ассоциировался с Новым годом: в далеких, ранних 90-х в моей семье его делали по праздникам. Новый Год - в их несомненном числе. Селедку очищала от костей я - в этом я видела свой смак:) Возможно, поэтому ныне я так мастерки орудую с нелюбимом многими процессом очисткой.
Сейчас "Селедь под шубой" - вполне рядовое блюдо. Раза 2-3 раза стабильно в месяц я делаю такой салат - очень уж муж любит селедку во всех ее проявлениях. Особо ума его приготовить не требуется, поэтому я не понимаю тех, кто этот салат покупает в магазинах - куда уж проще приготовить самому. Приготовление не затратно по времени, сам салат простой по составу и по технологии, кроме того он еще очень доступный: цены на картошку и морковь, слава Богу, в нашей стране не заоблачные. Самый "дорогой" компонент в составе - сама селедка. И она должна быть шикарной! Потому смотрите, ЧТО покупаете: сельдь - основа салата, от ее вкуса зависит все. Мастерство требуется в одном: умеючи очистить селедку от костей и кожицы. Для умеющих это не проблема. Ингредиенты банальные: "гвоздь программы"- селедка, собственно сама "шуба" , то бишь овощной набор из свеклы, моркови, картофеля и репчатого лука, майонез как пропитывающее-связующее звено, ну еще для украшения можно использовать зелень. Технология не менее тривиальна: на слой мелко порезанного селедочного филе (я обычно молоки и икру туда тоже добавляю) выкладывается слой мелко порубленного репчатого лука, а далее слоями отварные, тертые овощи: картофель, морковь, свекла. И именно в такой последовательности. Все слои промазываются майонезом. Его переизбыток ни к чему, а умеренность - самое то. "Шубу" можно украсить веточкой петрушки. Салат просто обязан пропитаться, то есть как минимум пару часов провести в холодильнике. Со мной в редакции работала девушка, особо следящая за своим питанием и фигурой. Так вот, в "Селедке под шубой" она всегда заменяла картофелем вареным куриным яйцом. Говорила, что менее калорийно. Вот именно тогда-то я впервые узнала об этом альтернативном ингредиенте. Я уже не помню, какие манипуляции она проводила с майонезом, но с ее слов любая подмена-замена не искажала вкус этого салата. Ко всем имеющимся плюсам добавляется еще один: салат "под шубой" сложно чем-то испортить! Лично для меня сочетание вареных овощей с селедкой изумительно! На самом деле: изумительно-просто и вкусно!
показать все комментарии (7)
Юля, девочки тут хозяюшки знатные!:)) Давай, делись своим опытом!
а мне нравится салат на второй, а если останется-еще и не третий день. Вкусняво!
Ирина, есть такое дело:)) Салат насквозь пропитавшийся, потому особо вкусен.
Сытный и вкусный салат
Салат "Сельдь под шубой" я обожаю с детства. Готовили мы его не только по праздникам, но иногда, как говорится, "под настроение". Делается он очень просто, продуктов надо не много. А в итоге получается целая гора сытного салата из рыбы и овощей.
Я не могу сказать, что он полезен. Поскольку в нем присутствует майонез. А заменить его чем-то в этом салате сложно. Поэтому я кладу его совсем немного. Не люблю густо вымазанные им слои. А вот остальные компоненты мне нравятся. Кто-то готовит "Сельдь по шубой слоями", а кто-то просто перемешивает ингредиенты, как в обычном салате - без заморочек. Но я предпочитаю есть его именно слоями, когда он пропитается и разрезается подобно пирогу. И внешне это эстетично и так много сока не дает, как если все перемешать. Слоями, мне кажется, он хранится дольше. Последовательность слоев я всегда соблюдаю одну и ту же. И поскольку это салат из советских времен. То здесь работает логика...сначала селедка, потом приправляем ее лучком (его режу мелко). Затем, конечно, идет отварная картошечка (сложно представить сельдь без картошки). Только потом я смазываю майонезом. И тру морковь (где картошка, там и моркошка). Поверх моркови отварные яйца мелко порезанные или натертые (какой салат без яиц?). И на самом верху, конечно же, отварная свекла. И снова смазываю немного майонезом. Двух смазанных слоев вполне хватает, чтобы салат "схватился" и в нем чувствовались все компоненты, а не сплошной майонез. Салат всегда украшаю зеленью и маслинами. Причем на праздники я люблю выкладывать рисунок из маслин. А на новый год веточки укропа выступают украшением в виде елочки. Салат "Сельдь под шубой" - отличный экономный вариант. Мы привыкли делать его много. И , хотя в различных общепитах он дешевый и доступный, я предпочитаю именно домашний.
показать все комментарии (5)
Да, сельдь и с яйцами и без них восхитительна в этом салате)))
Русский бренд!
Салат из детства. Вкусно!
мамин любимы салатЭтот салат у нас мама обожает, странно даже что я про него не писала. А вчера так этот салат захотелось, что ночью делала его, и вот сейчас сидела и ела. А есть то его не кому, мама в деревне, я иногда ей через сестренку, отправляла этот салат, делала в удобный контейнер, закрывала и отправляла, она даже говорила, что никому не дала пробовать, все сама съела. А вот сейчас так много, что я не съем, сын не любит, а всего то положила. 1среднюю картошку, на крупной терке натерла, потом две филе сельди нарезала кусочками, потом небольшую морковку через терку, да к тому же и яйца две натерла, и самый верх свеклу натерла. Иногда лук добавляю, но в этот раз лука не захотелось. Между слоями майонез тонким слоем. А сверху немного натертого желтка через мелкую терку. Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Всеми любимая под шуба.
Я тоже сегодня вечером делала под шубу, ну очень вкусно. Конечно больше всего хозяйкам не нравиться свеклу варить, я тоже не восторге от долгой варки. Ну, что поделаешь. С оставшейся свеклы я делаю второй салат свекольник, рецептом поделюсь ниже.
2 шт свеклы режим мелкими кубиками, 1 шт луковицу тоже режим мелкими кубиками, выкладываем по середине, 2 зубчика чеснока тоже выдавливаем тоже рядом с луком, соль, перец чёрный и красный по вкусу. Накаливаем на сковороде масло, заливаем сверху. Всё хорошо перемешиваем и добавляем не много майонеза всё хорошо перемешать и свекольник готов. Можно добавить изюм, поможет очистить кишечник. Кто не любит лук, можете обжарить в масле и убрать лук. В нашей семье все любит вот такой свекольник, рекомендую вам по - пробовать. Под шубу конечно не чем не испортишь, он остаётся любимым салатом.
я так делаю, только добавляю чернослив и грецкий орех с чесноком. он у меня называется салат "Свекольный".
Помнится, пытался я сварить свёклу в СВЧ, поверил инструкции))
Ну и как?
Сельдь под шубой - на любителя
Я с полной уверенностью считаю себя "салатной леди", просто обожаю всякие разные вкусные салатики с майонезом, со сметаной, да любые, лишь бы вкусно было, но ... не селедку по шубой.
Селедку по шубой за всю свою жизнь готовила только один раз, да и то под руководством подруги, не люблю возиться и разделывать сельдь, варить целый день свеклу, потом всё это натирать и выкладывать слоями, ради чего? Мне салат селедка под шубой вкусным не кажется, я просто обожаю сочетание селедки и картошки, но вот яйцо здесь лишнее, а свекла вообще мне непонятна, зачем добавляют? сладкая свекла и соленая селёдка - ужас! В одной из передач сылашала про историю создания салата, не знаю правда или нет, но склонна верить. Один из владельцев трактиров изобрел в советские времена такой салат, получился он просто из тех продуктов, которые были доступны во времена дефицита. В те годы только водки было много, с едой туго. Так вот, подавая сельдь под такой нехитрой шубой да под водочку, гости стали пьянеть медленнее, салат выходил недорогоим и сытным, посуда и мебель в трактире оставались целее и хозяин счастливее. В составе селедки под шубой - слой сельди, слой лука репчатого, яйцо, картофель и свекла вареная, всё это щедро смазывается майонезом. Селедку под шубой ем только в гостях или на корпоративах и без особого удовольствия - не моё и всё.
вкуснятина!!!!!!!!!!!
У меня бабушка в винегрет добавляла селёдку,а затем слоями стали салаты делать.Кто автор "селёдки под шубой" так и не знаю.
Людмила, это уже народный рецепт!
Никогда не выйдет из моды.
Салат всегда актуален, один из любимых салатов моего мужа.
Помимо осеовных ингридиентов я часто эксперементирую, например слоями картошка , селедка, лук, ЯБЛОКИ кислые, морковь, свекла...очень пикантно получается. Или картошка, селедка, лук, зеленый горошек, морковь,свекла. А недавно в ускоренном варианте делала, т.е овощи заранее не варила, картофель сырой натираешь мелкой соломкой и на 3 минуты в кипяток, отварить, сверху лук, селедочка, морковь так же сырую натерла, обжарила на слив. масле, свеклу тоже притушила чуть на сковородке с маслом, яйцо отварное сверху натерла, ели прям теплый, майонеза по минимому т.к на масле овощи жарила.... Объеденье. Само по себе самостоятельное блюдо, им и наелись все :)
творческий подход!
креатив и позитив))))))))))))))))
согласна, салат - вечен)
Этот салат из всех которые я готовлю самый-самый любимый. Я просто на каждый праздник его готовлю в первую очередь, но и иногда просто хочется его в будние дни покушать,так и готовлю в зависимости от потребности организма и своей семьи. Мне в этом палате нравятся все присутствующие ингредиенты, так как они придают палату изысканный вкус и по цвету и по вкусу очень вкусный. Ингредиенты в этом палате очень простые и готовить его совсем не трудно.
замена "Сельди под шубой"
Я всегда являлась большим любителем салата «Селёдка под шубой». Но, будучи большой привередой (я бы не потерпела не косточки в селёдочных кусочках), и так как в силу некоторых обстоятельств аккуратно нарезать её и выбрать всё лишнее не могу, мне понравился другой вариант этого блюда. Он более быстрый в приготовлении и для организма более лёгкий (как мне кажется). Хотелось бы поделиться этим рецептом со всеми: салат называется «Нежность». Делается он слоями.
1 слой — мелко нарезается средняя репчатая луковица (если лук очень жгучий, его можно вымочить в горячей воде, а лучше изрезать салатную фиолетовую луковицу). Я немного присыпаю солью уже нарезанный лук. 2 слой — на крупной терке натирается свежее яблоко Яблоки лучше брать кисло-сладкие и крепкие (но не рыхлые и очень сладкие). Для этого я удаляю только внутренности с семечками, а кожура остаётся в руке после протирания, но если вам хочется, можно очистить яблоко и до его соприкосновения с тёркой. Я обычно беру на салатник 2-3 штуки.3 слой - майонез. Его надо разровнять столовой ложкой по всей поверхности яблок. Я не большой любитель этого продукта, но если его мало, то и салат получается суховатым. 4 слой — вареная свекла, натертая опять же на крупной терке. Свеклу я беру тоже среднюю, а после протирания опять немного посыпаю солью.5 слой — тертый (уже на мелкой терке) сыр. Для этого берется сыр твердых сортов (например «Голландский»), а для того, чтобы у вас не возникали проблемы при его натирании (сыр очень любит прилипать к терке), поверхность терки надо будет чуть-чуть смазать растительным маслом. Этим сыром надо будет закрыть всю свеклу. Его потребуется 7 слой — вареные яйца, натертые на мелкой терке. Их должно быть много и они должны образовывать пушистую шапку (поэтому приминать их ложкой и придавливать ничем типа майонеза не надо. Можно только присолить чуть-чуть мелкой солью). Для этого их понадобится штуки 4. Что касается меня, то я яйца люблю и не против истереть их и побольше. Вот и всё. Салат готов. На всё его приготовление у вас уйдет минут 10-15 (при условии заранее сваренной свеклы и яиц). А если его аккуратно сделать в прозрачном салатнике, будет еще и очень красиво...А вприкуску к нему я очень люблю делать рулетики из лаваша и соленой рыбы. Делаются они очень просто: лист лаваша раскладывается на чистом столе и смазывается обычным
Отличная идея - рулетики с рыбой вприкуску к селедке под шубой!
Спасибо за хороший рецепт, надо попробовать ,селедка под шубой уже правда приелась, как "Ирония судьбы" под новый год)))
Шуба без селедки)
А у меня дома популярен салат шуба без селедки. Так как возможности купить заранее сельдь нет, я делаю просто овощи тру на терке и промазываю слои майонезом. Получается почти такой же салат только без селедки. Иногда когда есть куриная грудка то отварную кладу на дно салатницы, это уже другой салат получается но тоже вкусный. Селедка под шубой думаю уже не сильно любят современные дети им бы всякие салаты с вредными кириешками да колбасой кушать.
Можно вкусно, а можно еще и красиво
Сельдь под шубой делаю довольно часто. На все праздники-обязательно. Бываю такие люди, которым надо неизменно все одно и то же. Есть в нашей семье такой представитель.
Делаю без лука, хотя сама лук люблю. Приходится потом в свою тарелку добавлять. Слои: Сельдь кусочками Тертая отварная картошка Тертое отварное яйцо Тертая отварная свекла вперемешку с морковью. Все слои промазываем майонезом. Сверху тертый на мелкой терке яичный желток. На праздничный стол делаю украшения из овощей и зелени. Розочки из свеклы, листочки из укропа. Ромашки из яиц. Блюдо будет вкуснее, если овощи тереть еще чуть теплыми. И после приготовления обязательно 2-3 часа выдержать в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Еще пробовала сельдь под шубой с добавлением в нее зеленого яблока. Мне очень понравилось. Какая-то кислинка и пикантность появляется в блюде.
Вот яйцо не кладу. А ведь нравится в "чужих" салатах. Почему не кладу в свой?:)
может попробовать и в своем понравится?
Сельдь под шубой делаем обязательно на новый год хорошо уходит на второй день! Прибывали с добавлением яйца, но не очень понравилось кажется, что без яиц вкуснее!
Салаты я не люблю. Но есть у меня все-таки два любимых салатика - Оливье и Сельдь под шубой. От них я уж точно никогда не откажусь. Сельдь под шубой никогда сама не делала. Не знаю, почему. Лень, наверно, в селедке ковыряться. А делает очень вкусно мама. Она все укладывает слоями. Ни морковки, ни яиц, ни яблока туда не добавляет. Мне эти продукты кажутся абсолютно лишними в этом салате. Лук я не люблю, поэтому чаще всего вылавливаю. Если мама делает лично для меня, то лук не кладет в салат совсем. Часто селедку на салат она сама солит. Засаливает сразу из сельди молоку и икру. Иногда кладет в этот салат икру вместе с сельдью. Такая вкуснятина. Я даже прошу, чтобы она туда икру положила, и даже молоку. Я предпочитаю, чтобы все было натерто на мелкой терке. Кубиками я даже и пробовать не буду. Свеклу люблю только сладкую. Тогда только будет вкусно.
Я тоже на терке тру. И тоже считаю яблоко и яйцо лишними в этом салате. А морковь в тему ! Ее отвариваю вместе со свеклой и картошкой.
Показать отклоненные (20)
|