Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Шоколад /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (16)
+3
Эльмира, спасибо за репост
+2
Ну талант..Горький не получится наверно..
+3
Елена, а где же взять тертое какао? Никогда не видела в продаже.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Ритер Спорт молочный с цельными орехами - безумно вкусно)) Не понимаю тех, кто не любит шоколад) я то наркоман до шоколада))
Обожаю
Трудно найти человека,который не любит шоколад.Лично я могу съесть целую плитку за раз. Больше всего люблю белый шоколад. "Белый воздушный" и "Альпенгольд белый" Но с удовольствием ем любой шоколад. Не очень люблю только горький шоколад, но его тоже могу поесть зависит от настроения. И не очень люблю с грецкими орехами,потому что не люблю грецкий орех.
показать все комментарии (10)
Жир легче добыть,чем какао..Жир- без санкций..
А почему вообще эти белые молочно-жировые плитки называют шоколадом, если там вообще нет какао бобов?
Елена, якобы, потому, что там есть какао-масло) Но до шоколада "этому" далеко, безусловно...
Доводит до греха. С легкостью.
Шоколад я люблю. С детства. Сам по себе. Плитками и кусками. Не буду пускаться в дилетантские рассуждения о гормонах счастья, эндорфинах и серотонинах, которые в нем будто бы содержатся или выработке которых шоколад способствует - у меня не было возможности проводить специальные исследования, чтобы определить действие шоколада на таком глубоком уровне. Я просто знаю, что употребление шоколада способствует возникновению чувства удовольствия. Сильного чувства сплошного удовольствия.
Я прошла через разный шоколад, в том числе через то, что не особо и шоколад - сладкие плитки советские и сушеную сгущенку, которую принято называть белым шоколадом. Было время когда я поддалась модному увлечению горьким шоколадом, тёмным шоколадом, но истина восторжествовала и я вернулась к любимому молочному шоколаду. Хотя, когда привозят гостинцы из приличных стран, с удовольствием угощаюсь любым. У немцев и швейцарцев очень хороши и темный, и горький. Наши же просто "тёмный" и "горький". Поэтому из наших приличных лучше уж молочный.
показать все комментарии (11)
Любовь, одно продлевает - другое сокращает, в результате то на то и выходит)))
Павел, а что сокращает? Неужто, секс?
Любовь, не, я про продукты) Секс, думаю, продлевает). По крайней мере, от застойных явлений избавляет однозначно)
бзююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
риттер спорт еще вкусный
Как то посмотрела состав шоколада одного известного зарубежного бренда. Там использована одна добавка, которая в России с 2010 года запрещена, а в Европе вполне так разрешена. Так что вкусно, но ... рискованно.
Лучшие конфеты - это шоколад.
В Советском Союзе выпускался лучший шоколад в мире. Фабрики Рот-фронт и Бабаевская были лучшими, похуже была Кишинёвская фабрика - которая сейчас "Россия",нужно ей отдать должное. Её шоколад стал только лучше, ну а про ассортимент и говорить нечего, а главное цена приемлемая. У остальных фабрик или цена высокая или качество недостаточное, хотя можно отметить Бабаевский комбинат, то хе держат марку, но ассортимент оставляет желать лучшего. Много хорошего импортного шоколада, но на хороший цены на порядок выше.
показать все комментарии (16)
Я прошу прощения, но Вы дали не совсем верную информацию. Шоколад и шоколадные наборы фабрики "Россия" ценились не менее знаменитых "Красного Октября" и Бабаевского. Просто "Россия", находящаяся в Куйбышеве(ныне Самара) выпускала 100% продукции со Знаком качества. И ассортимент был уникальным. Я уже не говорю о качестве. Я, приезжая в Москву, всегда брал в качестве сувениров наборы конфет "России". Это было пропуском куда угодно, несмотря на наличие Московских брендов. Позже фабрика "Россия" стала(не меняя названия) дочерним предприятием знаменитого "NESTLE".
У нас в Самаре до сих пор делают вкусные конфеты и шоколадки. Только помадка не та стала( Я когда к родственникам на юг ездила, они в первую очередь спросили привезла ли я конфеты. Потому что из Самары там не найдешь.
Я не представляю себе жизнь без шоколада))
Моя страсть к сладкому когда - нибудь меня погубит). Но ничего не могу с собой поделать.
Если вдруг нет ничего вкусненького, для меня это целая трагедия))). И особенно я люблю шоколад. Больше всего мне нравится молочный и белый, но и горьким иногда не прочь побаловаться). А вообще шоколадное люблю всё. И мне не важно что это: бисквит, печенье, или мороженое только бы шоколадное и с шоколадом). Но далеко не всё я могу съесть потому что уж очень привередлива и всегда выбираю только лучшее).
показать все комментарии (8)
Шоколад- наркотик мой))
Эх, у меня и на него аллергия.
Шоколад - амброзия))
Шоколад это самое любимое моё лакомство с самого детства, этот продукт я просто обожаю даже не передать словами. В детстве мне его мама приносила каждый день когда приходила с работы. Мы и по сей день его покупаем, любим попить чайку в прикусочку с шоколадкой. Нет ни одного дня чтобы нашего лакомства ни оказалось в пиалочке где всегда лежат у нас конфеты для гостей. Шоколад особенно чёрный очень полезен тем, что он снижает кровяное давление. Мы его приобретаем ,когда приезжаем к родственникам в гости чтобы не с пустыми руками а со сладким подарком.
Тоже обожаю шоколад...вот если бы он еще на бёдрах и попе не откладывался, вообще цены бы ему не было)))
кто не любит шоколад?
Шоколадности и сладости по-моему слабость для каждого.
Я очень люблю шоколад темный и молочный, с разными орешками и вкусностями. Мне нравится посвящать себя в это тающее блаженство. Шоколад это прекрасное средство в борьбе с целлюлитом. Шоколадные обвертывания самое эффективное средство в борьбе с изменением фигуры.
а что бороться с целлюлитом это естественное состояние женского организма
Лучшая сладость - дарит настроение и радость)))
Шоколад - моя любимая сладость. Как ни крути - могу не есть пирожные, торты, конфеты, мармелад и прочие сладости, но шоколад я обожаю. Для меня это универсальная сладость, хотя время от времени и шоколад бывает надоедает. Нравится и молочный, и темный, и горький, только белый не очень люблю - уж очень он приторный, сладкий.
Стараюсь слишком много его не есть, все-таки сладость калорийная и вообще столько сахара организму только во вред. Обычно употребляю по 20-30 грамм за день, не больше, хотя вполне могу съесть и целую плитку. К выбору шоколада подхожу строго - покупаю далеко не каждый первый попавшийся. Главное на что обрщаю внимание - в составе на одном из первых мест должно быть какао масло, а не какао тертое, тогда он будет нежным, каким должен быть настоящий шоколад. Ну и по цене самый дешевый не покупаю. Ведь бывает шоколад и "пластилиновый", и как плитка, и просто жесткий, который совсем какао масло не содержит. Молочный шоколад очень нежный, приятный, тает во рту и стоит обычно недорого. Подходит к чаю замечательно. Но я больше люблю именно темный и горький шоколад, где побольше какао - он благородный, приятный на вкус, прекрасно сочетается с вином и просто с чаем или кофе. Он не такой сладкий, но удовольствия от него больше) Покупаю обычно в пределах 90% какао, потому что если больше, то уже такое чувство, что грызешь какао порошок. А в настоящем шоколаде, который тает во рту, обволакивает язык и дает непередаваемые вкусовые ощущения должно быть непременно в достатке какао масло. Шоколад с добавками тоже иногда люблю, но не с начинками - они быстро надоедают и напоминают больше конфеты. С орехами тоже неплохо, но в охотку. А вот пикатнтый шоколад очень даже приветствую - особенно с острым перцем, много его не съешь, зато крайне необычный и притягательный у него вкус. В основном покупаю для повседневного потребления шоколад российского производства, но от импортного тоже не откажусь. Некоторые российские производители делают очень вкусный и элитный шоколад. Мне нравится "Коркунов" и цена у него соответствующая. Вкусный шоколад также у фабрики Крупской. Мне подруга однажды привозила шоколад из Швейцарии - он был в виде маленьких плиточек по 20 грамм, ну очень вкусный, жаль, что в России его не продают - до сих пор помню этот замечательный вкус. А также пробовала шоколад из Великобритании - батончики мятные и различные другие - интересно, отличаются от наших. Как-то покупала и бельгийский шоколад, но он меня не впечатлил, я в тот момент еще удивилась. Потом, углубив свои знания, я поняла, что если шоколад произведен в Бельгии - это совершенно не значит, что это настоящий бельгийский шоколад, просто его произовдили в Бельгии на экспорт. С вином обычно такая же тема, поэтому если вы хотите приобрести настоящий качественный шоколад, его нужно уметь различать по этикетке. Батончики употребляю редко - все-таки это больше не шоколад в классическом его понимании, а конфета. Там различные начинки, зачастую состав далек от совершенства да и шоколада там в процентном соотношении мало. Хороший шоколад и правда повышает настроение, стимулирует умственную деятельность - всегда перед экзаменом, когда учила билеты, съедала понемногу шоколада. Да и вообще в умеренных количествах шоколад для здоровья полезен. А тот факт, что он вызывает привыкание, возможно, и имеет место быть, но лично я шоколад каждый день не ем, надоедает, если его слишком много. Особенно после Нового года от шоколада отдыхаю.
Моё любимое лакомство.
Напомню про Катюшкин чудесный отзыв!
Живите шоколадно, друзья!!!
Кто не любит шоколад? Скорее всего таких людей найдется всего лишь небольшое количество, особенно дети и женщины его просто обожают. И мне кажется, он действительно повышает настроение. помимо того, что очень вкусный!!! Шоколада огромное количество видов, вкусов и сочетаний-выбор огромен, жизни не хватит, чтобы все перепробовать. Я, лично, люблю молочный шоколад и ровно отношусь к горькому, да и хороший шоколад не так просто найти, без всяких примесей и добавок. Помню в детстве, привозили нам кусковой весовой шоколад самарский. мы его рубили,в прямом смысле и ели-и он мне казался безумно вкусным. А еще бельгийский шоколад-вот тоже тема, просто суперский, именно тот, который в кондитерских в Брюсселе продается, я даже черный ела с большим удовольствием!
В общем, живите шоколадно, друзья!!! Ниже фото, те самые коробочки с наивкуснейшим шоколадом бельгийским.
мне бы эти коробочки)))
обожаю шоколад
я не любитель
Вообще я не любитель чего то сладкого, шоколад тоже не ем часто. Может раз в два месяца, если еще не реже. Говорят от шоколада настроение поднимается, за собой я этого не замечала, но зато у нас сын самой то любитель сладкого, особенно шоколадок, Новогодние сладости почти сам все съел, немного папа помогал, вот у него то точно настроение поднимается после съеденных сладостей.
А мне нравится шоколад, особенно, горький.
Я обожаю шоколад, темный)горький)
Люблю молочный
Идеальный шоколад для меня - молочный с орехами и изюмом, очень люблю такой шоколад. Покупаю всегда Свиточ, он очень нежный, сам шоколад насыщенный и вкусный. Еще люблю белые или смешанные шоколадки - белый с молочным.Тоже беру только Свиточ. Я с этой маркой давно определилась, мне он кажется самым вкусным. Черный не для меня )))
Для меня шоколад- это продукт, от которого я не просто получаю удовольствие, у меня от него зависимость))). Я его не покупаю, чтобы не искушать себя, хоть я человек с сильной волей, но, если шоколад в доме есть, то случится может всякое))). Очень люблю создавать десерты из ягод или фруктов и шоколада. Нравится мороженое и шоколад. Нравится бисквит с шоколадным сиропом. Нравится просто шоколад и кофе. Считаю, что шоколад- это хороший презент, приятный подарок и вкусный десерт)))!
показать все комментарии (7)
с фруктозой, наверно
Шоколад наркотик))) и кстати безотказный вариант для подарка!
И для улучшения настроения)))!
Сплошные эндорфины
Всем известен факт, что шоколад повышает настроение, аппетит, является отличным афродизиаком и полезен для организма, поэтому его любят большинство людей на земле. Я обожаю шоколад, и сегодня нашла для себя просто чумовой рецепт шоколадной пасты. Сварила, сижу вот жду, когда остынет.
Рецепт нашла вконтакте: яйца - 2, сахар-3стакана, мука 4 ст.ложки, какао-2ст.ложки, ванилиновую щепотку, стакан тертого фундука, чайная ложка масла сливочного масла, 2 стакана молока. Я уменьшила пропорции ингредиентов в 2 раза, и убрала орехи, не люблю их. Все смешать, молоко добавить в последнюю очередь и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая (примерно час). Получилось вкусненько. Хотя по началу, ничего не густело, цвет этой жидкости был бледно-коричневый, а потом и шоколадный цвет вырисовывается и густота появляется.
показать все комментарии (4)
Да-да, какао не помешает, я тоже положила 4 ложки!!!!
ого, как классно, приготовлю тоже, люблю шоколад, а тем более своего приготовления, надо обязательно испробовать ))
Пробуйте, очень вкусно и без вредных добавок!
Шоколад - это симфония вкуса.
С детства обожаю наш отечественный шоколад. Он всегда был вкусный, качественный и ароматный.
Иностранный шоколад очень редко бывает вкусным и полезным. Особо не люблю так называемый белый шоколад. Кроме плохих ощущений в желудке он ничего не вызывает и не вкусный совсем. А вот классический наш шоколад старых фабрик держит марку до сих пор. Вкусный и ароматный. Шоколад - моя слабость и радость
Обожаю шоколад, как его делают и технологические секреты тоже знаю. Правда сейчас редко встретишь натуральный шоколад , что изготовлен с какао - бобов и чтобы по вкусу нормальный, но на упаковке всё чаще встречаю добавки в шоколаде, что конечно помогает ему не портиться, но наносят вред здоровью. Разве что за границей и особенно в Бельгии настоящий шоколад и можно найти даже с перцем, только острое и сладкое мне не очень нравится, другое дело сочетание кислого и сладкого, но всё дело вкуса. Больше всего нравится чёрный шоколад , чем молочный или белый. Любой шоколад можно использовать при приготовление десертов. А я ещё как люблю эксперементировать на кухне !
От настоящего шоколада человек получает пользу и вырабатывается гормон счастья. Но всего нужно вмеру. Шоколад не исключение. Шоколад O*Zera молочный с апельсином в кубиках.
Шоколад люблю любой! Горький, молочный, с цельным орехом, изюмом. Главное, чтобы был качественный. Он отлично утоляет голод и поднимает мне настроение!
Сегодня хочу поделиться впечатлением о шоколаде молочном с кусочками апельсинов O*Zera в кубиках. Приятный молочный вкус. В составе 38 % какао. Очень интересно расфасован.12 кусочков по 7,5 грамм, каждый в индивидуальной упаковке из фольги. В шоколад добавлены кусочки апельсина. Очень пикантно, вкусно...НО...апельсин слегка липнет к зубам.Это не очень комфортно, особенно,если кушать данный шоколад не дома, а в компании. Общее впечатление - хорошее! Съела бы ещё такой, и не раз. Хочешь, чтоб голова хорошо работала - ешь шоколад!Интересно, а есть кто-нить, кто вообще не любит шоколад ни в каком его виде? Наверное, таких найдется немного, если вообще отыщутся такие). Но вот вкусы у всех разные, кто-то любит молочный, кто-то - горький, кому по вкусу чистый шоколад, а кому с добавками. И производители всем разные нравятся. Мне, например, больше всего нравится самарский шоколад фабрики "Россия", хотя с удовольствием съем его и от другого производителя. Вспоминается, как в детстве любила есть шоколад, откусывая прямо от шоколадной плитки, такого наслаждения я потом уже не испытывала никогда. Кроме плиточного шоколада раньше был еще и кусковой, есть еще и горячий шоколад, а также из него делают разные фигурки. Кстати, шоколад считается не только лакомством, но и пищей для улучшения мышления! А еще он снимает стресс!
Молочный шоколад с изюмом и арахисом Яшкино
Я люблю шоколад, особенно, когда мне его дарят)
В этот раз довелось попробовать Молочный шоколад с изюмом и арахисом Яшкино. Упаковка удобная - можно заклеить её, если сразу весь шоколад не съеден. Но у меня дома такого не бывает - если уж и отлучиться от плитки на минутку, то можно её уже и не искать, точно кто-нибудь пройдёт мимо и "незаметно" прихватит кусочек-другой. Изюма я не заметила, хотя он производителем заявлен. Арахис мелко дроблёный - я так не очень люблю, мне нравятся цельные орешки. Но дарёному коню... Шоколад по вкусу так себе, с настоящим шоколадом и не стоял. Но просто с чаем "погрызть" - пойдёт. Сама себе такой покупать не буду.
Показать отклоненные (13)
|