Свеклу дома у нас не могу сказать что очень любят, но периодически ее отвариваю и заставляю хоть немного всех есть. Очень люблю салаты где есть свекла в составе, начиная от селедки под шубой и заканчивая салатом из свеклы с чесноком.
Отварил свеклу, чем больше тем лучше. Добавил майонез или сметану, немного чесночка выдавил и подсолил и все. По настроению добавляю еще немного толченных грецких орехов. Испортить такой салат может только отвратительная на вкус свекла или же совсем безвкусная, поэтому пробуем обязательно на вкус ее.
Без свеклы жизнь не мила. Я очень люблю ее мягкий вкус и яркий цвет. А как самостоятельное блюдо в салате она вообще вызывает у меня неописуемый восторг. Мало того, что она вкусная, так еще и жутко полезная. Польза с термической обработкой не уходит, но только в том случае, есть свеклу не переваривать, т.е. доставать сразу, как она сварилась или запеклась.
Салат из свеклы с чесноком я готовлю как все белые люди. Тру свеклу, предварительно отваренную. Хотя слышала о запекании в микроволновке и духовом шкафу. Но это у меня обычно для других блюд. Тру всегда на крупной терке, иначе это мешанина, а не салат. Выдавливаю нужное количество чеснока по настроению, я люблю, чтобы с сладостью свеклы чувствовалась легкая остринка. И заправляю майонезом, сметаной или оливковым маслом. Если заправляю майонезом, то им не злоупотребляю. Свекла дает сок, поэтому соуса достаточно совсем чуть-чуть. Иногда могу добавить ко всему этому великолепию грецкие орехи и/или чернослив, но это бывает очень редко.
Ем салат из свеклы как самостоятельное блюдо. Или подаю в качестве второго или основного гарнира к мясу и индейке. Я вообще любитель гарниров типа мясо - салат, т.е. полноценный гарнир заменяю любым овощным салатом. Также салат из свеклы я люблю кушать с печеными картофельными дольками, сочетание божественное. Ну и, конечно, запеченные ребрышки не обходятся у меня без салата из свеклы на гарнир.
Я вообще люблю свеклу, могу ее просто варенную есть, нравится на вкус ОЧЕНЬ. Потому и салатик частенько дома делаю, да и готовить его проще простого. Нужно лишь сварить свеклу, потом перетереть ее на терке. добавить чесночка, посолить и заправить соусом (кто как любит сметана или майонез). И все вкусный, быстрый салатик готов к обеду.
А я опробовала свой новый блендер flap.рф/производители/Bosch/Отзывы/6549165 и решила приготовить салат из свеклы с чесноком. Попробовала я этот салат первый раз лет в 20, случайно, перепутала чашечки с салатом в магазине, хотела купить сельдь под шубой, сверху они выглядели одинаково. Бабушка у меня его никогда не готовила, потому что чеснок не любит. Мне салат понравился, считаю его очень простым (а свеклу можно и вареную купить у бабушек или в кулинарии). В блендере процесс приготовления этого салата свелся к нескольким секундам. Муж попросил заправить сметаной, хотя я раньше заправляла майонезом. На мой взгляд с майонезом вкуснее, хотя со сметаной салат из свеклы с чесноком полезнее гораздо и менее калорийный.
Свекла, этот полезный овощ бордово-красного цвета, богата витаминами А, С, группы В, клетчаткой, железом, фосфором, кальцием, калием, магнием и пектинами.
Свекла полезна как в сыром, так и в отварном виде. Но удобнее ее употреблять вареной(хотя есть специальные салаты для чистки кишечника, в состав которых входит сырая свекла, но с ними надо осторожнее).
Есть еще вариант - запечь. И мне кажется, он самый оптимальный. Для этого берем свеколку среднего размера, оборачиваем в два слоя фольги и ставим на противне в духовку, разогретую до 190-200 градусов, время запекания - примерно 40-50 минут, готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой. В запеченной свекле сохраняется на порядок больше полезных элементов и витаминов, чем при варке.
Салат из свеклы с чесноком весьма полезен в авитаминозное межсезонье, при пониженном гемоглобине, да и вообще. Но я редко готовлю его с майонезом(хотя, конечно, бывают наплывы этакие - чего повреднее съесть).
Такой салат можно заправлять нежирной сметаной или йогуртом, а то и вовсе растительным маслом(попробуйте с горчичным маслом, не пожалеете!). Еще будет вкусно, если добавить в него семя кунжута, но стоит помнить, что оно очень калорийное(570 ккал на 100г). Зато кунжут богат полезными минеральными соединениями, лецитином и фитином, который регулирует минеральный баланс организма. Блюдам кунжут добавляет своеобразную пикантность и мягкость вкуса.
Салат со свеклой не берет много соли - это очень важный момент, потому как избыток соли вреден для организма. Я в салат из свеклы редко кладу соль.
Такой салат может быть не только отличной закуской, но и вполне себе гарниром к мясным блюдам.
Свеклу обожает мой муж - в любом виде, постоянно просит приготовить салат из свеклы, самый простой рецепт - это натереть сырую свеклу, добавать чеснок и заправку, салат готов.
Мои пропорции:
Сырая свекла - 2 шт. - оптимальное количество для одного ужина, съедается быстро, не остается и не надоедает.
Чеснок - 2 зубчика, если свекла размером с кулак, муж любит поострее.
Майонез - 1,5 столовых ложки, много не надо, это самый вредный ингредиент в салате.
Соль - немного, я люблю, чтобы салат на вкус был немного недосоленым, он тогда таким нежным получается.
Я сырую свеклу не очень люблю, но варить каждый день такой корнеплод тоже не доставляет мне особого удовольствия, а тут быстренько натер на крупной терке, и закуска готова. Ко вторым блюдам я всегда подаю соленые огурчики или другие овощи, салат из свеклы это отличное дополнение к основным блюдам - у нас улетает в момент.
Обычно я успеваю зацепить пару вилочек салата, остальное сметает супруг, очень любит это блюдо, ну а я рада для него стараться.
Свекла хорошо очищает организм и улучшает пищеварение, теперь она всегда есть в нашем рационе.
Салат из свеклы с чесноком иногда люблю поесть, особенно когда готовлю второе на еду. Заранее отвариваю свеклу, ведь она очень долго варится, жду когда остынет, чищу и начинаю, тереть через терку, а туда же чеснок, и тоже через терку, все солю чуть и поом размешиваю с майонезом, со сметаной не нравится, хоть она и полезна.
Салат из свеклы с чесноком не люблю, если честно. Готовлю очень редко, больше для мужа.
А мой очередной секретик для тех, кто любит этот салат, но не любит долго варить свеклу)) Свеклу моем, протыкаем вилочкой раза 3, кладём на тарелку и в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Если свекла некрупная, минуты через 3-4 проверьте - возможно, уже готова) Если очень крупная, добавьте ещё пару минут.
Салат из свеклы с чесноком, традиционный салат из отварной свеклыс множеством вариаций. Отвариваем свеклу, трем на терке или нарезаем кубиками, добавляем чеснок и заправляем майонезом, либо сметаной, можно растительным маслом.
Но я хочу поделиться рецептом салата который очень люблю. Берем сырую свеклу трем на терке, туда мелко нарезаем чернослив, добавляем грецкий орех, чеснок, если есть, кладем зерна граната, заправляем майонезом. Кушайте с удовольствием.
Правда я не остановилась на этом, еще к перечисленным выше ингредиентам, добавляла сырую морковь, натертую на терке и нарезанную курагу. Вкусно и полезно для желудка.
Любим дома готовить салатик свекла с чесноком. Прост в приготовлении - сварить свеклу, почистить ее, натереть на терке, туда же потереть чеснок по вкусу, приправить майонезом. Полезное блюдо. Можно самостоятельно употреблять, а можно добавлять например к картошечке. Чтобы свекла лучше чистилась когда сварится, надо сразу ее опустить в холодную воду и тогда легко шкурку прямо руками убрать.
Если б мне кто-нибудь варил и натирал на терке свеклу-я б каждый день этот салат готовила. Мне нравится со свеклой, чесноком, с добавлением грецкого ореха, чернослива и заправленного сметаной. Салат люблю, а вот возню со свеклой-нет. Если нет всех вышеперечисленных ингредиентов-то чеснока и сметаны в свеклу достаточно.Хороший вариант, не надоевший, иногда даже для гостей готовлю, сын у меня очень любит свеклу с чесноком, а я сама тем более.
Свеклу люблю в любом виде, а в салате, тем более. Правда, готовлю его крайне редко, и не только потому, что долго нужно варить свеклу, но и из-за чеснока, который не могу много есть из-за печени и поджелудочной железы. Бывает, иной раз, я чеснок заменяю репчатым луком. Не так пикантно получается, но все равно вкусно. Потом еще и для себя одной не всегда хочется возиться с этим салатом, так как сыну, к сожалению, не нравятся никакие блюда со свеклой.
Салатик из свеклы с чесноком я делаю сейчас, параллельно пишу отзыв на Flap, пока свекла варится. Салатик этот прекрасный, он вкусный и невероятно полезный. А сегодня, я решила устроить себе сегодня разгрузочный день, а для него данный салатик подойдет как нельзя лучше.
Свеклу я отварю, натру на терке, добавлю в нее натертый чесночок и оливковое масло.
Самый долгий процесс отварить свеклу, из свежей свеклы такой салат мне не очень нравится, остальное все делается очень быстро.
Салат из свеклы с чесноком благоприятно влияет на пищеварительную систему, а чеснок является отличным профилактическим и общеукрепляющим средством.
Салат из свеклы с чесночком уверена любят очень многие, я не исключение.Варить тоже не люблю, но сейчас в супермаркетах продают уже готовую свеклу в упаковке и заморачиваться не надо с ее варкой. Натираю на терке, больше нравится на крупной, выдавливаю чеснок и заправляю сметаной или майонезом.Посыпаю обязательно рубленой зеленью, петрушкой или укропом.А иногда просто режу на дольки, натираю чесноком, заправляю подсолнечным маслом и тоже зелеь кладу.С черным хлебушком просто объедение.К тому же свекла очень полезна для кишечника.
Салат из свеклы с чесноком очень вкусный и полезный. Но готовлю я его довольно редко, так как редко покупаем свеклу да и варится она долго. А вообще салатик легок в приготовлении, отлично идет зимой. Некоторые добавляют в этот салат также грецкий орех, а я люблю натереть туда сыр - так сытнее. Также делаю его, если остается лишняя свекла после сельди под шубой.
Свекла красная-щетка для организма.В сочетании с чесноком и майонезом отлично подойдет к любому застолью.Свеклу отварить,натереть на терке,добавить чеснок и майонез.На мясорубке перекрутить грецкие орехи и добавить в массу,все перемешать и отличный витаминный салатик готов к употреблению.Приятного аппетита!
Вареную свеклу стараюсь всегда держать в холодильнике. Очень часто делаю свеклу с чесноком. Витамины, и плюс чеснок. Чеснок дети просто не едят, а вот со свеклой и орехами, или с изюмом, только так просят. Поэтому стараюсь добавлять разные орехи, изюм, чернослив... Заправляю часто сметаной, редко майонезом. Главное вкусно и полезно!
Частенько делаем такой салат, особенно в период простуд и холодной погоды. Чеснок замечательно борется с вирусами и защищает иммунитет, а свекла прекрасно влияет на кроветворение, так что такой салат полезен всем без исключения, но кроме тех у кого аллергия на ингредиенты. Я люблю натирать свеклу на мелкой терке и класть побольше чеснока, заправляю майонезом или сметаной, по настроению, также могу добавить чуть грецких орехов мелко покрошенных.
Очень люблю этот салат. Готова есть его каждый день. Правда я люблю свеклу на мелкой терке. мне кажется так нежнее получается и чесночка побольше. Иногда добавляю в этот салат тертый маринованный огурчик, домашнего приготовления. Попробуйте, тоже очень вкусно получается. Иногда в салат из свеклы добавляю немного натертого на мелкой терке твердого сыра.
Рецепты салатов из свеклы гораздо более разнообразны, нежели вы можете себе представить - множество приведенных рецептов. очень вкусных салатов. Приготовление салатов из свеклы является традиционным в России и многих других славянских странах. Наши предки прекрасно умели готовить самые разные блюда из свеклы, но и в наши дни салатики из свеклы очень популярны от традиционных классических до экзотических и нестандартных.
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Раньше я этот салат не очень любила, пока не появились проблемы с кишечником(могла по-большому несколько дней в туалет не ходить), как то мама посоветовала мне попробовать этот салатик, я долго не решалась(хотя свеклу в селедке под шубой люблю), но все же поела, и с моим пищеварением все наладилось. Стараюсь съедать пиалочку такого салатика каждый день.
просто обожаю салат из свеклы с чесноком,но вот мой желудок утверждает иначе,ему это не нравится(но все равно я просто обожаю этот салат из свеклы,как бы вреден он не был.я его готовлю вот так:Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке.В миске соединить свеклу, чеснок и сыр. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
Частенько делаем такой салат, особенно в период простуд и холодной погоды. Чеснок замечательно борется с вирусами и защищает иммунитет, а свекла прекрасно влияет на кроветворение, так что такой салат полезен всем без исключения, но кроме тех у кого аллергия на ингредиенты. Я люблю натирать свеклу на мелкой терке и класть побольше чеснока, заправляю майонезом или сметаной, по настроению, также могу добавить чуть грецких орехов мелко покрошенных.
свекла-один из полезнейших продуктов, при том что он очень вкусный, а по цене дешевый! редкое сочетание. люблю свеклу в салатах и просто тёртую. НО , НАВЕРНО , САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЭТО СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ ИЗЮМОМ , политая сметаной. невероятно полезно, вкусно и дешево!отличный и вкусный ужин для худеющих дам, всем советую.