Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.6/10 | Отзывы: 182 | Оценок: 188 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри!

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.

Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».

Манная крупа быстро разваривается и содержит клетчатки всего лишь 2%. Жидкие манные каши очень хорошо подходят для диетического питания, особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность
Манная крупаМанная крупа
На грамм: 100грамм: 100
Калории 360
Жиры 1,1 g Насыщенные жиры 0,2 g Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 g Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g Холестерин 0 mg Натрий 1 mg Калий 186 mg Углеводы 73 g Пищевые волокна 3,9 g Белки 13 g Витамин A0 IUВитамин C0 mgКальций17 mgЖелезо1,2 mgВитамин D0 IUВитамин B60,1 mgВитамин B120 µgМагний47 mg

 

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Манная каша Манная каша Манная каша Манная каша
Отзывы

Только для детей.

Не ем манную кашу и вам не советую, все здесь её за хаяли и я рад бы, да вспомнил, что не одно поколение детей на ней выросло и без неё не куда. Но кто такой умный кормите детей смесями производства какого-нибудь химкомбината. Зато с комплексом всех открытых на данный момент витаминов и полезных микроэлементов, что под вопросом. Готовить, кстати, лучше ,а точнее проще и легче в микроволновой печи. нужно только приспособиться. Так что без манной каши не туда(ы) и не сюда(ы).
Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Андрей Юзеев-Бутырский 2 12
А что ещё в садики сбагривают,руки все греют
Алёна Авдеева 86 524
А я люблю манку) только редко очень варю.
Ольга Горчакова 576 29428
Кто ж в садики детей водит!

Каша № 1!

Любимое каша родом из детства и до сих пор значащаяся в списке часто приготовляемых блюд в доме. В детстве мама варила манную кашу на завтрак или поздний ужин. Помню наши с братом детские тарелки с рисунками в виде грибочков-лукошек-белочек - классно было есть кашу, постепенно открывая эти персонажи! Была в этом какая-то детская прелесть.

Сейчас я ее варю раз в неделю - в субботнее или воскресное утро. Бывает чаще - в период длительных праздников, каникул или больничного, когда с дочей остаемся вместе дома. Вероника требует именно манную, все остальные каши (пшенная, рисовая, овсяная) - уже моя инициатива. Спасибо дочке: за годы материнства я научилась варить манную кашу без комочков, нужной консистенции, то есть не жидкую и не густою, словом, самое то!

Рецепт прост. Составляющее: молоко, манная крупа, сахар, соль. Молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, при этом ритмично помешивая ее. Количество крупы и молока соотношу "на глаз", интуитивно. Но лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе лишняя манка разбухнет и будет дюже густая (хотя и в такой смой смак, но мои домашние предпочитают негустую кашу). Варим минуты 2-3, не переставая ее помешивать. И даже выключив газ, необходимо помешивать кашку еще 1 - 1,5 минуты. Вот и все молниеносное приготовление! Каша готова! В персональную, наполненную тарелку выкладываем кусочек сливочного маслица. Кроме доченьки это блюдо употребляем и мы с мужем. Таким завтраком моя семья очень довольна.

Многие рассуждают о неполезности /бесполезности манной каши. В большинстве своем, подобные выводы формируются на базе своих антипатий к этой каше. Не буду спорить в одном: есть каши в разы полезнее манной! И по своей насыщенности полезными веществами она занимает далеко не первое место, да и кальция в ней маловато. Зато в отличие от других каш, в манной каше меньше всего содержится клетчатки, и именно поэтому она рекомендуется для питания в послеоперационный период и после длительных инфекционных заболеваний. И еще: за счет того, что манная каша быстро готовится, все имеющиеся, пусть и не многочисленные, в ней полезные вещества сохраняются в полном объеме.

Но вот те фразы, что она "забивает кишечник", "комком лежит в желудке" - не приемлю, если только утверждающий по незнанию не страдает гиполактазией - в моем окружении есть такие люди, им манка на молоке точно противопоказана. Однако же "нестрадающим" абсолютно утверждать неполезность этой каши неразумно. На мой взгляд, манка в разы полезнее для утреннего прием пищи, нежели тот же сухой бутерброд из куска хлеба с колбасой, а некоторые еще майонезовую прослойку делают. Хотя против бутербродов ничего против не имею - еще как люблю! Или когда некоторые родители ведут своих детей-школьников завтракать в "МакДональдс", заменяя приятную для желудка кашу (любую!) на фаст-фуд. Против "МаКа", к слову, тоже ничего против не имею. Просто всему свое время суток и частота приема.

У манной каши единственный недостаток: как сказал в детстве мой брат, после нее хочется жареного мяса:) Раззадоривает она аппетит ненавязчиво - факт:) И как не странно, это самая калорийная каша из всех имеющихся. Как бы то ни было, в моем списке каш - это безусловный фаворит!

Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Людмила Сергеевна 91 1781
а я вот что-то совсем забыла за нее, а прочла Ваш отзыв, прям захотелось безумно!но вот дочка не любит, к сожалению((
Елена Ландыш 865 42248
Люда, это дело привычки, наверное.
Людмила Сергеевна 91 1781
все может быть!я вот до института тоже не ела манку, как мама мне ее только не готовила, а уже в институте распробовала!самой захотелось однажды и все, люблю теперь (как это и странно кажется)!!так что может у дочки еще все впереди!))

Как Степа кашку варил!

В недолгие весенние каникулы разрешила я своему сыночку устроить "День лени" - дрыхнуть сколько захочется. Собрались мы с мужем тихонечко, что бы не разбудить нашего соньку, оставили ему завтрак - все как положено, осталось только какао себе самому сделать. 
Проснулся наш 11-летний мальчик ближе к обеду, и вдруг понял, что то, что мама оставила на завтрак есть не хочется, а вот манной кашки бы он сейчас поел!
Мальчик у нас самостоятельный и решил, что ничего, что газом еще не пользовался, решил сварить себе кашки!
Налил воды и стал ждать... Только вода начала закипать - бухнул туда манки и начал мешать (мама-то мешает ложечкой!). Конечно, образовались комки разных размеров, но Степка решил: "Это просто я сахара не положил!" И ухнул туда сахарку! А потом еще столько же добавил (вкусно же, когда послаще-то).
Варилась Степкина кашка, варилась, а комочки не исчезали. "Ну и хватит!" - решил Степа и выключил газ. Потом вспомнил про соль , видел, что мама подсаливала... Но посолить не успел - про молоко вспомнил!!! Ну, каша должна быть с молоком - Степка и налил молочка в выключенную кашку!
Еле дотерпел мальчишка пока кашка остынет, перелил ее в тарелку и попробовал... Получилось молоко и комочки, а кашка где? ОБМАНУЛИ СТЕПКУ!!!
ПЫСЬ: Если кому рецепт настоящей кашки нужно - пишите, научу!
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Любовь Гром 411 3995
У меня дочка, когда была маленькой, ела хорошо манку (ну в годик-два), а сейчас (ей 2,5) стала уже плоховато ее есть.
Елена Екимова 179 14643
В 2,5 детки уже начинают любить жареную картошку и сосиски. Вот вроде и картошку не жарим и сосиски не покупаем, а они уже откуда то любят и где то уже пробовали...
Ирина Васенина 296 20093
Вот, а в 11 лет потом сами варить будут, вот как захочется манной кашки)))

Хвала манной каше

"Маленький Петя с сестрёнкой Наташей
Кушал за завтраком манную кашу.
Мама в тарелки её разложила,
Кашу молочную очень хвалила:
- Сладкая, пышная с маслицем вкусным.
Кашу сварить – это тоже искусство!
Чтобы хорошей она получилась,
Нужно, чтоб в меру она разварилась,
Чтоб молочко было свежим, душистым,
Пахло, чтоб лугом и солнцем лучистым.
Сахар чтоб был удивительно сладким,
Манка насыпана ровно и гладко.
Манная каша – одно объеденье,
С мёдом и маслом, с вишнёвым вареньем.
Каша с добавкой исчезла так быстро!
Глянула мама – в тарелочках чисто!"
Татьяна Лаврова

Я знаю, что многие меня не поймут, но манную кашу я просто обожаю. Более того, я люблю пенку на манной каше, впрочем и обычную молочную пенку тоже люблю. Но пенка на манной каше это нечто, особенно когда она еще теплая. Видимо не перекормили меня с детства манной кашей, а вот многие ее с садика не любят.

Очень мне нравится, когда в манной каше попадаются комочки, но только совсем небольшого размера и хорошо проваренные. Хотя я легко варю манную кашу и без комочков, вообще в этом процессе не нахожу ничего сложного. 

Больше всего мне нравится немного томленная манная каша. Даже не знаю как описать это ее состояние, в общем она немного переваренная и как будто вот-вот подгорит. В такой каше появляется привкус топленого молока. Можно конечно и просто на топленом молоке сварить манную кашу, но тогда она станет более калорийной. 

Иногда варю манную кашу несладкую и кушаю ее с малиновым или ежевичным вареньем. Иногда добавляю в манную кашу толченные орешки или мюсли. Со свежими или свежеморожеными ягодами, или фруктами манная каша тоже хороша.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Екатерина Мельниченко 9 558
Да, детство сразу вспоминается, как манную кашку варю!!!
Елена Любимова 3641 141246
Алефтина, спасибо))
Согласна, каша из детства)
Анна и Сергей Математика 413 26626
беременным нужно быть как манная каша

Очень полезная вещь!

Всякие полезности манной каши.
Манная каша является тем продуктом, про который все знают с самого детства. Кому-то она очень нравится, а других наоборот ею пугали всегда. Однако, вред и польза манно каши - это всегда достаточно актуальная тема для исследований специалистов и различного вида дискуссий.
Манная каша по праву и давно признана универсальным диетическим продуктом, а польза ее является очевидным моментом, так как в ней примерно 70% крахмала. В ней, также много минеральных веществ и минералов, и белков. К тому же, данные полезные вещества остаются и после приготовления блюда, так как манная каша готовится буквально за 5 минут.
Я и сам очень люблю манную кашу. Ел и в детстве, ем и сейчас. Как в стихотворении про дядю Степу, там по моему есть такие строки: "И тарелка манной каши, каша тоже не во вред".
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Галина Жилина 626 31173
Люблю манную кашу, калории давно не считаю.
Любовь Игнатьева 321 7104
Когда я билась с младшей своей в борьбе за то, чтобы она ела, мы в манную кашу капали сиропом от черничного варенья и прямо в тарелке развозили всю эту красоту пальцами))) В итоге эта мазня съедалась))
Yulia Chukavina 155 5184
kak-ukrasit-detskie-bljuda-ukrasit-karto

жидкая манная каша

В раннем детстве, когда всех детей кормили манной кашей и она считалась чуть ли не самым ценным продуктом для детского питания, я ее переела и долгое время лет до 30 вообще ее терпеть не могла. Я даже помню, как уже вид ее на тарелке вызывал у меня рвотный рефлекс. Вот так меня перекормили ею)).
Но моему старшему сыночку эта каша полюбилась в садике, и он начал ее просить дома, а что не сделаешь для детей. Короче я научилась ее варить, без комков, на молоке, жиденькую.
И произошло чудо, я ее полюбила снова, все- таки вкусы с годами меняются.
Варить ее очень просто, нужно вскипятить 1 л молока, добавить 1 кусочек сахара, соль по вкусу и помешивая венчиком добавлять манную крупу. Я люблю жидкую кашу, поэтому слежу на глаз, чтобы не было густо. Довести до кипения и все каша готова. Кусочек масла сверху, вкусно получается.
Но есть ее часто не советуют, говорят, что кальций вымывает, особенно у стариков и детей.
kasha-2zhnplu7jtv82zzk5kta16.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Эльмира Гафиятуллина 1779 64766
вот и такая была, пока сама не научилась варить:0)), но очень редко тоже варю, младшему сыну нельзя молоко, поэтому мы все за компанию не едим все молочное)
Дарья Дудник 336 14026
Я люблю и жидкую, и густую) Густая напоминает пудинг, можно с вареньем есть.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
не ем ее, видимо тоже в детстве перекормили. А вот сыну нравится.

Моя самая любимая каша с детства. Люблю её и по сей день. Очень люблю в кашу добавлять малиновое , клубничное , абрикосовое , черничное, брусничное и другие варенья и свежие ягоды. Я готовлю каши разные, но стараюсь почаще готовить манную кашу, т.к. если остаётся каша я готовлю из неё другие блюда. Манная крупа в магазинах продается не дорого, но она полезна всеми своими качествами для организма.
Рейтинг:

Вкусно

Каши вообще тяжелые блюда и я знаю диетологов, которые скажут вам - исключите из рациона каши и картошку и красота и здоровье вам обеспечены. Но я каши очень люблю, ну просто ела бы их с утра до вечера . Все мне в кашах идеально - причем в любой из них - во первых, то, что это еда - горячая, а мне горячая или очень теплая пища нужна. И манную очень люблю, она, если сладкая или с вареньем - это великолепный десерт. Не могу ничего сказать о полезности этой каши, но что вкусно - это факт.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Гульнара Хабибова 312 5894
Манная каша еще очень хороша с сыром вприкуску. :)
Павел Лахтин 1485 27486
Манная каша - конечно полезна! Да, в ней нет грубых волокон и прочей клетчатки, зато она вообще не раздражает даже больной ЖКТ и усваивается полностью. Для детского и лечебного питания незаменима. А все эти новомодные диетологи...
Ну и вкусно, конечно. Я люблю с корицей и сахара немножко)))
Илона Волкова 298 8821
конечно,вкусненькая!!!

Про манную кашу.

Манную кашу варим очень редко. Наверное как и все. Почему то именно эта каша не входит в разряд любимых, да и в ее полезности уже сомневаются. Но тем не менее манку держат дома многие, в том числе и я. В связи с чем иногда готовлю эту кашу.

Моя взрослая дочь до сих пор просит, что бы манную кашу я готовила по детсадовскому рецепту. Там ее называли кашей шоколадной.

Готовится так же как и обычная, густота на вкус. Обычно все предпочитают среднюю ближе к жидкой. Молоко, вода, соль и сахар - у каждого свои предпочтения. А вот что бы она стала шоколадной при варке добавляют какао порошок и каплю ванили. при подаче еще хорошо немного тертым шоколадом сверху посыпать. Вот собственно и все. 

Манная каша  

Рейтинг:
показать все комментарии (29)
Елена Екимова 179 14643
Да, какая то умелица в детсаду придумала)
Ксения Чиркова 1606 57749
Елена, отзыв про негра-то будет)?
Елена Екимова 179 14643
Обязательно, надо только попрактиковаться, а то вдруг че подзабыла. Сейчас муж тащит на дачу создавать ему ауру для эффективной работы. так что пока не до "негров"(

Последние пару недель манная каша стала любимым блюдом моих детей. Просят варить на завтрак чуть ли не каждый день. Причем один любит жиденькую, а другой погуще))) Тут всем сразу не угодишь, приходится чередовать)
Варю манную кашу на молоке. В горячее молоко одной столовой ложкой тихонечко всыпаю манку, а другой одновременно перемешиваю, чтобы не было комочков. Когда каша сварится добавляю немного соли и сахар. Кладу сливочное масло и немного мороженных ягод. С ними каша быстрее остывает.

Рейтинг:

Завтрак на 5 +

Каша,это залог крепкого организма детей и взрослых. Постоянно есть овсянку сил не хватит,поэтому я люблю разнообразить свой рацион манной кашей, у которой вкус из детства.
Манная каша содержит сложные углеводы,микроэлементы и витамины В. Выбирать кашу лучше с надписью "Т", которая означает твердые сорта пшеницы. Такая крупа содержит больше белка, а по цвету она отличается обильной желтизной.
Я люблю разноообразить такую кашу добавив какао-порошок или фрукты.
Рейтинг:

Я манную кашу не люблю. А может, не умею готовить. В любом случае, я не понимаю самой схемы варения этой чудо-каши: засыпать манку тонкой струйкой в молоко, да еще постоянно помешивая. и в результате получется кашка, которая по вкусу мне не очень нравится. Да еще и не самая полезная.

Поэтому я варю кашу овсяную на молоке, если хочется чего-нибудь жидкого и сладкого на завтрак. Или другие каши - благо их много. А манка - нет, спасибо. В садике наелась.

Нормальная оценка потому, что еде нельзя ставить плохую оценку.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Анжела Румпель 2724 123896
Сейчас приду
Елена Екимова 179 14643
Жду, там у меня на отзыве каши завались)
Денис Макурин 431 25183
...еде нельзя ставить плохую оценку...и уж тем более каше

Самая бесполезная каша

Да манной кашей нас всех кормят с самого детства. Даже не кормят ,а пичкают. Моя дочка вот ее с самого детства очень любит. Ей уже 19 лет а и сейчас просит ее сварить. А некоторые наоборот с детства закормленные и ненавидят ее.
Ведь это самая бестолковая и бесполезная каша для нашего организма. Там нет ни большого числа витаминов,ни каких то еще полезных веществ.
разьве что для наращивания веса очень подойдет.
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17763
Любимая каша моего сына!
Ирина Кондратьева 66 2296
С детства не ем... Не люблю))
Татьяна Новикова 48 1170
Помню, что в школьной столовой мальчишки баловались: переворачивали тарелки с холодной манной кашей, а она даже не отставала от них....видимо варили на воде))))

Разнообразят разные добавки.

Казалось бы, что может быть примитивнее манной каши. Всем с детства надоела и "Убегает" она, и комочки кому-то мешают. И блюдо слишком уж простое. Но иногда хочется.

Я, что бы каша была вкуснее, добавляю в конце варки побольше какао. Потом, когда уже готова насыпаю сахар, кладу масло. И получается настоящий десерт.

Ещё кладу изюм в конце варки. Это, когда не сыплю какао, конечно.

Да и, вообще, туда можно положить, что угодно и будет серьёзное блюдо.

Рейтинг:
Наталья Козлова(Горохова) 51 392
Вот у меня младшей дочери, кроме манки, никакой каши больше не нужно, хотя она сейчас далеко не худая, и нам бы ее не к чему кушать. Но... ребенок просит и я сдаюсь. Да и сама иногда люблю... Только вот дочь в школе привыкла к густой и с комочками, а я предпочитаю жидкую и без оных... Воюем периодически по поводу вкусовых предпочтений.

Деликатес! Ещё со времён династии Романовых

Манная каша... Зацепило!
Иногда в субботнее утро вдруг так побаловать себя захочется. И хорошо, когда молоко в доме окажется (редкий гость). Принимаюсь варить манную кашу для себя любимой. Никогда не добавляю сахар. Соли - на кончике кофейной ложечки из солонки. Варю непременно жидко и очень долго! Сначала кипятим одну воду (половина объёма жидкости), как закипит - вливаем молоко (жирность не важна, маслом сбалансируем). И вот под бурное кипение смеси молока с водой всыпаем в кастрюльку манную крупу медленно и помешивая. Тут важна пропорция. На поллитра жидкости беру 1 ст.л без верха крупы. Крупа бывает разная. Не мелочимся и не экономим - покупаем высшего сорта, желтоватую и мелкого помола. Вкус совершенно разный будет. Неправильно считать, что манную кашу достаточно варить пару минут. Варим так, чтобы из практически жидкого состояния получился густой крем. Затем выключаем, кладём ложку масла, закрываем крышкой и даём загустеть под крышкой минут 10. Вот теперь можно есть!
Помню, подруга, когда был у неё сын помельче, ворчала на меня, что каша противная, невкусная и без сахара не едят они. Гостила у меня, была удивлена, что моя сладкая без сахара! И да, я не солю. Но можно. Комочков априори быть не должно. Их и не будет при такой изначальной пропорции. Любите густую? Она будет густая, чуть остыв. Для жидкой на 500мл вовсе 2 ч.л. крупы надо.
А знакома вам гурьевская каша? Та же манная, но с изысками. Любили как десерт в царских домах. Только суетно. Мне мама раз в жизни варила. Безумно вкусно. Я на такие подвиги не решилась.
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева) 169 1450
Татьяна))) жду от вас рецептов))))
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Екатерина, спать хочу! Надо ж рыться чёрт знает где. Но я помню! Жди))
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Не могу книжицу найти записную с рецептами. Вернее, целых 3! Жизнь со смартфоном всё перевернула. Книжки заныканы, др друзей (тех, кто сам не звонит вовремя) в книжках - забыты ((

Манная каша - ты такая вкусняша!

В детстве я манную кашу не любила. Вообще не понимала, как ЭТО можно есть. Откуда у меня была к ней такая нелюбовь - не знаю. В детский сад я не ходила, была самостоятельным ребёнком с полутора лет, когда мама решила выйти на работу.

Помнится, как-то мама приготовила манку - я просто поморщила нос, а когда ложку каши попробовала - вообще не поняла, как её можно есть и что в ней вкусного? Для меня бОльшим лакомством была сметана с сахаром - вот это еда!

Но с возрастом вкусы меняются, причём у меня поменялось всё кардинально. Работая на одном предприятии, решила заглянуть в столовую на завтрак (дома просто не успевала даже чай попить). Один из сотрудников так аппетитно кушал манную кашу, что мне тоже захотелось. Взяла себе порцию, скушала с таким удовольствием! С тех пор поняла - манную кашу я люблю! Но только с маслом, никаких варений.

А вот моему сыну манная каша ну прям никак! Мы и жиденькую её готовили, и густую - нет и всё, не любит он каши, пельмени да мясо ему подавай. Мужик растёт!
Рейтинг:
Елена Мельникова 493 16134
У меня дочка тоже не любит каши) только больше рыбу любит, мясо по настроению) у нас дома все рыбу любят)
Лёля ) 902 16409
А мы с сыном к рыбе равнодушны)))

Манная каша - не люблю

Манная каша в детстве была довольно часто в нашем меню. В то время малышей часто начинали прикармливать именно манной кашей, да и в садиках - школах, пионерских лагерях она часто подавалась на завтрак. Видимо в то время я ее переела и теперь совсем не признаю.

Я не варю и не ем манную кашу. Хотя манную крупу покупаю регулярно для манников, запеканок, жарки котлет или мяса ( использую вместо панировочных сухарей).
Рейтинг:

Манная каша для всех ассоциируется с очень глубоким детством, либо беззубой старостью. В большей степени так оно и есть, так как манная каша является самой быстрой в готовке, самой калорийной в плане углеводов, да к тому же полезной из-за содержания в ней большого количества витаминной группы В.
Сам я манную кашу не варю, не дано мне данное умение, не могу правильно подобрать пропорции в отношении "молоко - манка", каша почему-то всегда получается густой. Поэтому, когда хочется плотного завтрака из манной каши, прошу приготовить супругу. Кашу ем исключительно с большим количеством сливочного масла и обязательно горячей.
Рейтинг:

Ужасная каша, с детства у меня с ней отношения не сложились, поэтому могу поставить всего одну звездочку из 10. Если было бы возможно поставить 0, поставила бы. Самое худшее в ней - это комки, которые настолько невкусны, насколько противны. Одно из худших воспоминаний детства. Так как некоторых детей заставляют оставлять тарелки чистыми, то приходилось через себя есть эту гадость. Поэтому и не люблю до сих пор.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева) 169 1450
Вообще конечно манка самая вредная крупа. Поэтому как мы "выжили" на манной каше, загадка)))))))))))))))
Елена Фрик 286 17399
Она сама по себе не вредная, просто от неё, как от любой калорийной и углеводной пищи, полнеешь.
Светлана Зарова 679 17194
Если есть ведрами - то пополнеешь.
Моя бабушка свиней кормила одними овощами, а они полнели...

манная каша с вареньем

Когда я была маленькой, нам с братом достаточно часто готовили манную кашу. Помню, чтоне особо её ккак-то полюбили и как-то раз добавив в неё варенье начинали уплетать за обе щёки и ещё прося добавки:)

Как намного позже я узнала, что этот тип каши самый бесполезный из всех, нет в ней ничего полезного. Где-то много клетчатки, где-то витаминов, а здесь - ни того и ни сего:) хорошо, что детство прошло и можно не кушать манную кашу, уж лучше гречку или овсянку.
Рейтинг:
Показать отклоненные (9)
Я нашел ошибку!